Каримов все

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Каримов все

Post by worldCitizen »

ie wrote:
Dmitry67 wrote:Эх, дождусь ли я таких новостей тут в России? Дыхание Чейн Стокса... Звучит как музыка...
Дима, а можно узать, что вы ожидаете после ухода наитемнейшего?
ну то есть что вам щас нехватает, свободы наверное? в чем это выражается?
воопщем хотелось бы понять, в чье руки перейдет кхм, я имел ввиду
как вы видите себе россию без путена (свят-свят, поправил духовные скрепы)
Детский вопрос, но интригующий.
Хотелось бы надеяться что смена самодержца повлечет благие изменения, но я настроен пессимистически.
До тех пор пока не будут задействованы люди у которых соображалка работает, ничего хорошего ожидать не приходится.
Иде они, эти герои современности?
Last edited by worldCitizen on 31 Aug 2016 00:32, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

worldCitizen wrote:
ie wrote:
Dmitry67 wrote:Эх, дождусь ли я таких новостей тут в России? Дыхание Чейн Стокса... Звучит как музыка...
Дима, а можно узать, что вы ожидаете после ухода наитемнейшего?
ну то есть что вам щас нехватает, свободы наверное? в чем это выражается?
воопщем хотелось бы понять, в чье руки перейдет кхм, я имел ввиду
как вы видите себе россию без путена (свят-свят, поправил духовные скрепы)
Детский вопрос, но интригующий.
Хотелось бы надеяться что смена самодержца повлечет благие изменения, но я настроен пессимистически.
благие, это как вна украине? :wink:
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Дима, кого на троне хотели бы видеть? Навального не предлагать. Айфоню тоже. Может Шойгу?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Аристарх wrote:
Дима, кого на троне хотели бы видеть? Навального не предлагать. Айфоню тоже. Может Шойгу?
Ну да. Чингиз-хана!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Mirandolina wrote:Так выходит, что часовню Каримова тоже госдеп? :horror:
Видимо, это переодетый американский спец агент ему водочки подливал на банкете.
Вы прочитали, что сказал госдеповец? Про агента и водочку он не говорил. Или прочитали, но не поняли? Тогда изложу своими словами, разжую, чтобы вам стало понятней.

Из-за этого засранца-комуняки Каримова в Узбекистане было примерно то же, что прежде, до демократизации, происходило в Ираке, Ливии и Сирии - восточная диктатура, никакой демократии, жестокое подавление малейших попыток дестабилизировать ситуацию в исключительно сложной мультиэтнической, мультиконфессиональной стране, и как следствие - не все счастливы, грабеж страшный, но в стране относительная стабильность, закон и порядок, нефть или что там у них качается, экономика худо-бедно развивается, никаких особых проблем. Доказавший свою высокую эффективность иракский сценарий демократизации исключался по понятным причинам, а все наши предыдущие попытки раскачать лодку и передать власть правильным людям в Узбекистане по отработанному грузинско-украинскому сценарию быстро пресекались, поэтому не было смысла втюхивать туда миллиарды на поддержку всякой шушеры - ах, пардон, правозащитников, НКО, непримиримых борцов с коррупцией и прочих столь милых нашему сердцу представителей "гражданского общества", каковых мы обычно приглашаем в посольство для инструкций. Однако теперь у нас появляется шанс провести нашу любимую демократизацию и создать еще одно нестабильное восточное государство, на этот раз удачно граничащее с Россией, и желательно ей недруждественное, но это не обязательно, хотя был бы приятный бонус, так что главное - не зевать.

Теперь понятно?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

alex67 wrote:
Вы прочитали, что сказал госдеповец? Про агента и водочку он не говорил. Или прочитали, но не поняли? Тогда изложу своими словами, разжую, чтобы вам стало понятней.

Из-за этого засранца-комуняки Каримова в Узбекистане было примерно то же, что прежде, до демократизации, происходило в Ираке, Ливии и Сирии - восточная диктатура, никакой демократии, жестокое подавление малейших попыток дестабилизировать ситуацию в исключительно сложной мультиэтнической, мультиконфессиональной стране, и как следствие - не все счастливы, грабеж страшный, но в стране относительная стабильность, закон и порядок, нефть или что там у них качается, экономика худо-бедно развивается, никаких особых проблем. Доказавший свою высокую эффективность иракский сценарий демократизации исключался по понятным причинам, а все наши предыдущие попытки раскачать лодку и передать власть правильным людям в Узбекистане по отработанному грузинско-украинскому сценарию быстро пресекались, поэтому не было смысла втюхивать туда миллиарды на поддержку всякой шушеры - ах, пардон, правозащитников, НКО, непримиримых борцов с коррупцией и прочих столь милых нашему сердцу представителей "гражданского общества", каковых мы обычно приглашаем в посольство для инструкций. Однако теперь у нас появляется шанс провести нашу любимую демократизацию и создать еще одно нестабильное восточное государство, на этот раз удачно граничащее с Россией, и желательно ей недруждественное, но это не обязательно, хотя был бы приятный бонус, так что главное - не зевать.

Теперь понятно?
Тут я частично не согласен, ИАК был выгоден госдепу, потому как все свои сбережения хранил в буржуйских банках и странах.
Им можно было легко манипулировать. Заметьте что узб не заключил ни одного стратегически значимого договора с россией.
Казалось бы, уз прямая дорога в таможенный союз, а куда еще? а вот нет и из одкб вышли как только жаренным запахло и так далее, список можно продолжать долго. Ни одни из конфликтов с сопредельными территориями не был разрулен, как бы оставляя место для спички.
Спички кстати подносились периодически чтобы совсем не замерзли. На что сам ИАК намекнул как то америкнцам. На него конечно обиделись ка на эрдогана, но без последствий.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

valchkou wrote:Тут я частично не согласен, ИАК был выгоден госдепу, потому как все свои сбережения хранил в буржуйских банках и странах.
Им можно было легко манипулировать. Заметьте что узб не заключил ни одного стратегически значимого договора с россией.
Казалось бы, уз прямая дорога в таможенный союз, а куда еще? а вот нет и из одкб вышли как только жаренным запахло и так далее, список можно продолжать долго. Ни одни из конфликтов с сопредельными территориями не был разрулен, как бы оставляя место для спички.
Спички кстати подносились периодически чтобы совсем не замерзли. На что сам ИАК намекнул как то америкнцам. На него конечно обиделись ка на эрдогана, но без последствий.
Это шутка, верно? Весь мир хранит свои сбережения в буржуйских банках, включая миллиарды Путина, если верить эху. Однако заметьте, что в Узбекистане не было не то что американских баз, самого верного признака демократии, но даже не было антироссийской истерии, как в доброй половине бывших республик СССР. Каримов, безусловно, держал дистанцию, но говорить, что им манипулировал госдеп, не приходится, это все-таки не Саакашвили.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

alex67 wrote:
valchkou wrote:Тут я частично не согласен, ИАК был выгоден госдепу, потому как все свои сбережения хранил в буржуйских банках и странах.
Это шутка, верно? Весь мир хранит свои сбережения в буржуйских банках, включая миллиарды Путина, если верить эху. Однако заметьте, что в Узбекистане не было не то что американских баз, самого верного признака демократии, но даже не было антироссийской истерии, как в доброй половине бывших республик СССР. Каримов, безусловно, держал дистанцию, но говорить, что им манипулировал госдеп, не приходится, это все-таки не Саакашвили.
Нет не шутка, антироссийская истерия была в 90х. Более того были прерваны все экономические связи.
Вы бы послушали риторику власти в те годы.
Но что то незаметно начало меняться с приходом ввп, мы тогда это почувствовали сразу, еще в новый 1999 год.
В последнее же время да вы правы истерии нет, более того русский язык стал популярен среди населения, как и русские.
Но причины тому сугубо экономические. А база ведь была и долго и исчезла совсем недавно, да и посольство в ташкенте сейчас занимает огромную территорию, с квартал. Каримов один из тех кому удавалост усидеть на 2х стульях.
Но при этом кажется что никто не расстроится из-за его ухода: ни народ , ни госдеп, ни ввп
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

worldCitizen wrote:
Аристарх wrote:
Ну да. Чингиз-хана!
Рики прочь от Кожугетовича. Отличный кандидат.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Аристарх wrote:
Я бы не хотел, чтобы было понятие "трона".
Отвечая на ваш вопрос, я не думаю, что СРАЗУ может придти нормальный кандидат - наитемнейший годами старательно вытаптывал (или маргинализировал)любую политическую поросль. Кроме того, как любой восточный деспот он не допускает, чтобы под ним существовала одна сильная группа (опасность переворота) - любой деспот создает под собой несколько групп и сталкивает их интересы. Поэтому после освежающего дуновения Чейн Стокса неизбежно возникнет период грызни в серпентарии и хаоса в верхах. То есть, когда из бутылки шампанского вынули пробку, то поднялась пена. Нужно несколько лет чтобы пена успокоилась и выросла новая политическая поросль. Однако лучше поздно чем никогда.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

alex67 wrote:

Теперь понятно?
Я про то, что Каримова хватил кондратий после того, как он водки перебрал.
А длинные скучные цитаты я не читаю. От слова совсем.
Впрочем, длинные и скучные сообщения тоже.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Dmitry67 wrote:Кроме того, как любой восточный деспот он не допускает, чтобы под ним существовала одна сильная группа (опасность переворота) - любой деспот создает под собой несколько групп и сталкивает их интересы.
Вы преувеличиваете всемогущество Путина. По событиям в России, самым разным, от предложений "интегрироватся" в мировую экономику, до приведения в божеский вид армии, чОтко видно, что наверху сидят разные группы - одни рассматривают Россию как субстрат для получения ништяков для себя и своих отпрысков, а другие пытаются не дать ее уничтожить. И вовсе не Путин "сталкивает их интересы".
Dmitry67 wrote:Поэтому после освежающего дуновения Чейн Стокса неизбежно возникнет период грызни в серпентарии и хаоса в верхах.
Вот именно этого ни в коем случае нельзя допускать. Хаос в верхах будет означать анархию на территории. А грызня за шкурные интересы у кормушки может привести к выводу на улицы своих единомышленников. Закадычные друзья обязательно этим воспользуются, добавив сюда националистические выступления в регионах. Закончится все это развалом страны, и гражданской войной с сотнями тысяч убитых. Посмотрите на Украину - будет тоже самое, только в больших масштабах.
Dmitry67 wrote:Однако лучше поздно чем никогда.
В обозримой исторической перспективе этого делать нельзя. При ослаблении центральной власти Россия будет добита окончательно.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Mirandolina wrote:А длинные скучные цитаты я не читаю. От слова совсем.
Впрочем, длинные и скучные сообщения тоже.
Любопытная у вас манера участвовать в политических дискуссиях, однако. Вы форумом не ошиблись? По слогам, что ли читаете? Типа, на одну строчку меня еще худо-бедно хватает, хоть и с трудом, а дальше скучно, и вообще чукча не читатель, а писатель. Ну-ну.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Аристарх wrote:Хаос в верхах будет означать анархию на территории. А грызня за шкурные интересы у кормушки может привести к выводу на улицы своих единомышленников. Закадычные друзья обязательно этим воспользуются, добавив сюда националистические выступления в регионах. Закончится все это развалом страны, и гражданской войной с сотнями тысяч убитых. Посмотрите на Украину - будет тоже самое, только в больших масштабах.
Ну дык бессмертие еще не изобрели. Даже для представителей Единой России. Наличие разных групп наверху вы признали. Значит дело только за Чейн Стоксом. Ибо выстроенная наитемнейшим вертикаль держится исключительно на одном человеке - на нем самом. И чем больше % поддержки short term имеет нитемнейший, тем хуже дело long term. Ибо если у него рейтинг >90%, и, как многие (в значительной степени справедливо) говорят - да посмотрите, нет же ни одно фигуры котора могла бы его заменить то... Именно. Смутное время грядет рано или поздно.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

P.S.
В Северной Корее или Беларусии хотя бы есть наследственна монархия...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Dmitry67 wrote:
Аристарх wrote:
Я бы не хотел, чтобы было понятие "трона".
Отвечая на ваш вопрос, я не думаю, что СРАЗУ может придти нормальный кандидат - наитемнейший годами старательно вытаптывал (или маргинализировал)любую политическую поросль. Кроме того, как любой восточный деспот он не допускает, чтобы под ним существовала одна сильная группа (опасность переворота) - любой деспот создает под собой несколько групп и сталкивает их интересы. Поэтому после освежающего дуновения Чейн Стокса неизбежно возникнет период грызни в серпентарии и хаоса в верхах. То есть, когда из бутылки шампанского вынули пробку, то поднялась пена. Нужно несколько лет чтобы пена успокоилась и выросла новая политическая поросль. Однако лучше поздно чем никогда.
то есть в том что Навальный и Яшин маргиналы виноват Путин? 8O
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

city_girl wrote:то есть в том что Навальный и Яшин маргиналы виноват Путин? 8O
Скажу про Навального. Он не был маргиналом пока на него не сфабриковали дело и не посадили брата
Делалось это либо по приказу Пу, либо чтобы ему угодить
В любом случае он был в курсе
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Аристарх wrote:...
Dmitry67 wrote:Поэтому после освежающего дуновения Чейн Стокса неизбежно возникнет период грызни в серпентарии и хаоса в верхах.
Вот именно этого ни в коем случае нельзя допускать. Хаос в верхах будет означать анархию на территории. А грызня за шкурные интересы у кормушки может привести к выводу на улицы своих единомышленников. Закадычные друзья обязательно этим воспользуются, добавив сюда националистические выступления в регионах. Закончится все это развалом страны, и гражданской войной с сотнями тысяч убитых. Посмотрите на Украину - будет тоже самое, только в больших масштабах.
...
А Диме то до этих развалов, войн и убитых какое дело? Ну будет, ну и что? :pain1:
Были б желуди...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Dmitry67 wrote: Ибо если у него рейтинг >90%, и, как многие (в значительной степени справедливо) говорят - да посмотрите, нет же ни одно фигуры котора могла бы его заменить то... Именно. .
что то у народа память короткая стала
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Dmitry67 wrote:Наличие разных групп наверху вы признали...Ибо выстроенная наитемнейшим вертикаль держится исключительно на одном человеке - на нем самом.
Дима, вы меня извините конечно, я уважаю вас как человека, но вы вообще читаете что пишите? Как "наличие разных групп наверху" (рулящих процессами в стране) сочетается с "выстроенной наитемнейшим вертикалью которая держится на одном человеке (Путине)"? Вы бы выбрали что нибудь одно... Повторюсь - вы преувеличиваете возможности и размеры власти Путина.
Dmitry67 wrote:Смутное время грядет рано или поздно.
Не дай вам Бог жить в эпоху перемен
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Аристарх wrote:
Dmitry67 wrote:Наличие разных групп наверху вы признали...Ибо выстроенная наитемнейшим вертикаль держится исключительно на одном человеке - на нем самом.
Дима, вы меня извините конечно, я уважаю вас как человека, но вы вообще читаете что пишите? Как "наличие разных групп наверху" (рулящих процессами в стране) сочетается с "выстроенной наитемнейшим вертикалью которая держится на одном человеке (Путине)"? Вы бы выбрали что нибудь одно... Повторюсь - вы преувеличиваете возможности и размеры власти Путина.
Dmitry67 wrote:Смутное время грядет рано или поздно.
Не дай вам Бог жить в эпоху перемен
К выводу, что Б. пиздос не избежен, я пришёл несколько лет назад. и каждый новый прожитый год подверждает тот вывод.
Люди перестали жить в страхе взаимного уничтожения, забыли ужасы войны и т.д.
Перестали бояться наступать друг другу на больные мозоли и сыпать соль на рану.
Взрыв неизбежен и выживут не только лишь все...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Аристарх wrote: Дима, вы меня извините конечно, я уважаю вас как человека, но вы вообще читаете что пишите? Как "наличие разных групп наверху" (рулящих процессами в стране) сочетается с "выстроенной наитемнейшим вертикалью которая держится на одном человеке (Путине)"? Вы бы выбрали что нибудь одно... Повторюсь - вы преувеличиваете возможности и размеры власти Путина.
Согласен что влияние президента на многие вещи преувеличено. Единственно где он неоспоримый мастер, это давить помидоры и яблоки трактором. Мужик сказал, братва сделала!
Ну еще конечно он дает команду своему Чингиз-хану, а тот в свою очередь солдатикам "Пли!" Герои воздушного флота пролетают в 5 метрах от американского военного корабля. Глаз радуется....!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

valchkou wrote:
Аристарх wrote:Мир праху. Надеюсь оставил толкового преемника. А вообще тревожно за Узбекистан.
информация не потверждена, но уже очково, потому что не оставил.
Откуда вы знаете, кто что оставил?

Вот такого рода заявления подобных знатоков тайных дел и мыслей президентов всякий раз ставят меня в тупик. Любая власть обычно не особенно любит про себя рассказывать, а уж в тоталитарных и полу-тоталитарных режимах тем более. Алкаш-демократ Ельцин был исключением, одного за другим штук пять преемников на потеху публике предъявлял, пока ВВП не выбрал. Каримову 78, на идиота он не похож, знает, что смертен, так что вполне резонно было бы допустить, что вопрос о преемнике давным-давно обсужден и решен, как раз чтобы не допустить безвластия и хаоса и обеспечить спокойное развитие страны в прежнем направлении. То же самое относится к ВВП, я уверен, что замену себе на случай катастрофы самолета или машины он давным-давно подобрал, он не тот человек, чтобы об этом не позаботиться, а достойных людей в его окружении более чем достаточно. Так что зря зарегистрированный нацпредатель потирает потные ручонки в нетерпеливом ожидании хаоса и мечтает о революции и гражданской войне, ВВП давно уже сказал вслед за Рабиновичем - не дождетесь!
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Аристарх wrote:
Выберут Медвежонка. Конечно, если он переживет Наитемнейшего. По той же причине, по которой в свое время выбрали Михаила Романова: как наиболее безобидного. Силовые блоки слишком боятся друг друга.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ALV00 wrote:
Аристарх wrote:
Выберут Медвежонка. Конечно, если он переживет Наитемнейшего. По той же причине, по которой в свое время выбрали Михаила Романова: как наиболее безобидного. Силовые блоки слишком боятся друг друга.
Вы уверены что народ проголосует за Медвежонка?

Return to “Политика”