Sergunka wrote:Big Cheese wrote:Sergunka wrote:
У нас даже задание раздавали огурцами... но с увольнением ключевых менеджеров на проекте дело очень сильно стопорнулось и померло. Походу кроме меня огурцами в конторе никто не пользуется за редким исключением знаю еще один проект - фсе.
Огурцы ИМХО - не панацея, даже я бы сказал наоборот. Я сам огурцы не курю, но приходилось на прошлой работе разруливать проект изваянный огурцоводами; общее впечатление - как в том анекдоте про поручика Ржевского ("без окон, без дверей, полна жопа огурцов").
Ну, а как по другому делать ТДД? Огурец дает на начальном этапе внятную спецификацию разрабатываемой фичи. Более того на завершающем этапе можно проследить по огурцу как фича менялась в процессе разработки.
Огурец вроде как БДД. ТДД ИМХО можно делать на любым test framework-е (в разумных пределах), а вот с БДД все как-то неоднозначно на мой взгляд. С одной стороны, я согласен с Вашими аргументами про внятную спецификацию и историю изменений, но только при условии, что все вовлеченные в процесс люди "в теме". С другой стороны, из того, что я видел - всякие прохиндеи впаривают БДД/огурец, как очередную вундервафлю - типа, вот сейчас наши non-technical stakeholders наконец-то заговорят на одном языке с технарями. Это, на мой взгляд - разговор в пользу бедных..
Что касается "а как по-другому?"/"как правильно?" - я, честно говоря, не знаю. У себя я стараюсь все делать максимально итеративно и постоянно показывать свеженаваяное всем заинтересованным сторонам. Так легче собирать фидбек и постепенно выходить на общее видение/понимание задач.