Houston, Texas, HELP
-
- Уже с Приветом
Re: Houston, Texas, HELP
Likenew, добро пожаловать! как прилетите, пишите в личку, буду рада познакомиться лично после стольких лет на форуме! я вам про районы И школы могу много тоже рассказать сколько лет сыну, в каком классе, какие интересы? у меня тоже старший подросток, как раз находимся в процессе подачи документов в high (а младшему - в middle).
-
- Уже с Приветом
добавлю пока ... все zoned schools in Downtown вам не нужны скажем так. там есть хорошие magnet, но туда попасть только по лотерее. подача документов сейчас на следующий год, до начала декабря.
s middle school v HISD большие проблемы, хороших zoned нет. напишите нужна ли вам high или еще middle. если рассматриваете private - другой разговор.
s middle school v HISD большие проблемы, хороших zoned нет. напишите нужна ли вам high или еще middle. если рассматриваете private - другой разговор.
-
- Уже с Приветом
Еще надо добавить, что многие апартменты, наиболее привлекательные по соотношению цена/качество, трудно снять. Бывает надо записываться в список ожидания на несколько месяцев вперед. Не знаю кто так готов ждать, поскольку жилье как правило нужно как только так сразу. У меня были проблемы найти апартмент и знакомые говорили об аналогичных вещах. Бывает надо записываться за год вперед. Может сейчас полегче в связи с нефтяным кризисом. Но так или иначе, это большой город, где по-прежнему большой приток новоприбывших, и с апартментами может быть проблема.
-
- Уже с Приветом
Ой, не пугайте меня. На апартмент.цом показано, что прям сейчас есть.
-
- Уже с Приветом
Ну как приключения в Хьюстоне? Вы уже переехали?Likenew wrote:Ой, не пугайте меня. На апартмент.цом показано, что прям сейчас есть.
-
- Уже с Приветом
Мне страшно за исчезнувшего топикстартера. Не посоветовали ли мы чего лишнего?Yellowstoner wrote:Ну как приключения в Хьюстоне? Вы уже переехали?Likenew wrote:Ой, не пугайте меня. На апартмент.цом показано, что прям сейчас есть.
-
- Уже с Приветом
Сгинула между 45/69/10....
-
- Уже с Приветом
Да лана, не дождетесь
Работы много, некогда по приветам шататься.
Безусловно... лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Сняли апартмент с посоветованной здесь школой. Мой сотрудник тоже считает, что школа хорошая. Но мой сын не захотел ходить в ету школу по нескольким причинам, как до школьного автобуса ходить 1 милю надо, и школа ему не понра, и дети и учителя Честно говоря, на меня школа тоже произвела не очень впечатление, но мы сравнивали с очень хорошей школой где мы жили. А тут 50% хиспаникс, около 25% АА, и остальные белые с китайцами, индусов не было, не заметила, а мыпопали в школу в день с <fire drill>, т.е. смогли понаблюдать и детей и их общение и учителей. Он так и брякнул, что привык к другой среде . Вот осматриваюсь на работе, если договоримся, что мальчик возвращается на следующий школьный год в Техас, надо смотреть пригороды. Советуйте куда ехать смотреть??? Т.е., вопрос открыт. Все сотрудники живут по пригодам.
Сняли апартмент с посоветованной здесь школой. Мой сотрудник тоже считает, что школа хорошая. Но мой сын не захотел ходить в ету школу по нескольким причинам, как до школьного автобуса ходить 1 милю надо, и школа ему не понра, и дети и учителя Честно говоря, на меня школа тоже произвела не очень впечатление, но мы сравнивали с очень хорошей школой где мы жили. А тут 50% хиспаникс, около 25% АА, и остальные белые с китайцами, индусов не было, не заметила, а мыпопали в школу в день с <fire drill>, т.е. смогли понаблюдать и детей и их общение и учителей. Он так и брякнул, что привык к другой среде . Вот осматриваюсь на работе, если договоримся, что мальчик возвращается на следующий школьный год в Техас, надо смотреть пригороды. Советуйте куда ехать смотреть??? Т.е., вопрос открыт. Все сотрудники живут по пригодам.
-
- Уже с Приветом
Likenew wrote:А тут 50% хиспаникс, около 25% АА
Это кто мог такое гетто посоветовать?
А кто- то говорит, что в Калифорнии школы плохие...
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
И негров нету, все в Атланте...M. Ridcully wrote:Likenew wrote:А тут 50% хиспаникс, около 25% АА
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
ой, я как раз про вас думала недавно, звонила.... да, та школа очень "diverse". не потому, что в плохом районе, а потому что огромная, в ней 3700 детей, и дальние похуже районы тоже туда вливаются. в центре города oooочень большой процент белых детей идут в частные high school. магнитных сильных програм мало, туда сложно попасть (лотерея).... мы вот только что подали на селд год, сидит ждем повезет ли. Если нет, то возможно тоже буду переежать, так как на зонированая школа похожа на ту, куда вы пробовали.Likenew wrote:Да лана, не дождетесь
так что пригороды да, как вариант. как я вам уже говорила говорила - Memorial High School - хороший компромисс чтобы не так далеко ездить, но там дорого все, включая апартнментс. или Katy смотрите, чтобы по I10 прямиком.
по 290 очень сложно ездить, и в Woodlands тоже становится все хуже добираться. по 59 вниз в Sugarland вам тоже будет очень тяжело ездить в Downtown.
-
- Уже с Приветом
В Хьюстоне очень специфическая ситуация со школами. Наиболее приличный вариант для вас будет Spring Branch ISD и, как Umka выше написала, Memorial High School. Всё остальное в пригородх и до даунтауна будете ехать долго и муторно. Рассматриваете частные школы?
Из пригородов неплохие Katy, Sugar Land, Woodlands. Но, честно, не представляю КАК народ оттуда ездит на работу. Знаю тех кто по полтора часа в одну сторону мотается...
Из пригородов неплохие Katy, Sugar Land, Woodlands. Но, честно, не представляю КАК народ оттуда ездит на работу. Знаю тех кто по полтора часа в одну сторону мотается...
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Новичок
Likenew wrote:Нужно помочь! Расскажите мне про Сахалин, нет про < Houston, Texas >. Понадобилась срочно инфа. Предполагается ездить в даунтаун. Что нужно знать? Нужны хорошие школы, старшая, удобное расположение, чтобы добираться на работу. Где искать жилье такое, если какие особенности есть, пожалуйста поделитесь! Спасибо!
Очень хорошие школы в Кейти (западный Хьюстон), например Тейлор хай скул. Мы жили в районе Грин Трейлз -очень удобный выезд на Ай-10 и минут40 до даунтауна по прямой, никуда не сворачивая. В час пик - дольше.
-
- Новичок
а что из Кейти, если глубоко в Синко рэнч не залезать, очень удобно, выезд сразу в энерджи корридор.madam Liza wrote: Из пригородов неплохие Katy, Sugar Land, Woodlands. Но, честно, не представляю КАК народ оттуда ездит на работу. Знаю тех кто по полтора часа в одну сторону мотается...
-
- Уже с Приветом
В городе 25% белых, 30% АА и 45% хиспаникс. Какую другую пропорцию в школе можно ожидать с такой общей демографией?M. Ridcully wrote:Likenew wrote:А тут 50% хиспаникс, около 25% АА
-
- Новичок
в хороших школах много китайцев и индусов.Yellowstoner wrote:В городе 25% белых, 30% АА и 45% хиспаникс. Какую другую пропорцию в школе можно ожидать с такой общей демографией?M. Ridcully wrote:Likenew wrote:А тут 50% хиспаникс, около 25% АА
-
- Уже с Приветом
Выезд-то сразу, но пробки. Я, бывало, еду 4-5 exits по автостраде по 50 минут. От даунтауна до Кейти, даже если жить около 10-ки, то по часу-полтора уйдёт. Исключение - если какой-то супер flex график. Хотя и он особо не помогает, так как народ выезжать начинает на работу в 5-6 утра и вечером всё стоит с 3:30 до 6:30 как минимум.Seahorse wrote:
а что из Кейти, если глубоко в Синко рэнч не залезать, очень удобно, выезд сразу в энерджи корридор.
-
- Новичок
madam Liza wrote:Выезд-то сразу, но пробки. Я, бывало, еду 4-5 exits по автостраде по 50 минут.Seahorse wrote:
а что из Кейти, если глубоко в Синко рэнч не залезать, очень удобно, выезд сразу в энерджи корридор.
Все верно. Но тут что-то за что-то против. У нас недвижимость хорошо прирастает в цене и даже когда кругом все стояло, у нас худо-бедно продавалось - именно из-за школ. У нас в любом объявлении о продаже недвижимости, обязательно упоминают - школы Кейти - за них как бы особая надбавка.
-
- Уже с Приветом
А платная дорога не решает проблему, или она тоже вся стоит в часы пик?madam Liza wrote: Выезд-то сразу, но пробки. Я, бывало, еду 4-5 exits по автостраде по 50 минут. От даунтауна до Кейти, даже если жить около 10-ки, то по часу-полтора уйдёт. Исключение - если какой-то супер flex график. Хотя и он особо не помогает, так как народ выезжать начинает на работу в 5-6 утра и вечером всё стоит с 3:30 до 6:30 как минимум.
-
- Уже с Приветом
Все стоит. Я вот каждый четверг ребёнка везу в Кейти от района Икеи. Выезжаем в 4:15 и уже все стоит. Еду только платной дорогой. Занимает в среднем 50-60 минут. Что там творится после 5 вечера да ещё и от самого даунтауна мне страшно представить.Yellowstoner wrote: А платная дорога не решает проблему, или она тоже вся стоит в часы пик?
-
- Уже с Приветом
Да, Katy конечно симпатичное место, но стоит ли это таких мучений? Попробуйте Westheimer Rd как-нибудь. В час пик я добирался из South Katy до Galleria area минут за 40.madam Liza wrote:Все стоит. Я вот каждый четверг ребёнка везу в Кейти от района Икеи. Выезжаем в 4:15 и уже все стоит. Еду только платной дорогой. Занимает в среднем 50-60 минут. Что там творится после 5 вечера да ещё и от самого даунтауна мне страшно представить.
-
- Уже с Приветом
Ну я лично живу в Memorial Area, так как Katy для меня нереально просто из-за пробок.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Вы переехали? ну как там?Likenew wrote:Нужно помочь! Расскажите мне про Сахалин, нет про < Houston, Texas >. Понадобилась срочно инфа. Предполагается ездить в даунтаун. Что нужно знать? Нужны хорошие школы, старшая, удобное расположение, чтобы добираться на работу. Где искать жилье такое, если какие особенности есть, пожалуйста поделитесь! Спасибо!
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
вот тут она написала, как там:
viewtopic.php?p=6557933#p6557933" onclick="window.open(this.href);return false;
viewtopic.php?p=6557933#p6557933" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Народ, последний раз спрашиваю ( говорит розным голосом) скока времени занимает добираться из < Spring/ Woodlands> до Хьюстона???
По 45-й? На работе вполне себе флексибл начало рабочего дня, некоторые стахановцы начинают в 6:30 из-за трафика. Т,е., имея опыт просыпания в 5 утра чтобы попасть на електричку, меня не страшит такая участь. Я ездила в выходные, занимало меньше 40 минут. Сотрудник говорит час в обычные дни, вас как почитаешь... Но я из Хьюстона в доунтаун на работу 55 мин добираюсь
По 45-й? На работе вполне себе флексибл начало рабочего дня, некоторые стахановцы начинают в 6:30 из-за трафика. Т,е., имея опыт просыпания в 5 утра чтобы попасть на електричку, меня не страшит такая участь. Я ездила в выходные, занимало меньше 40 минут. Сотрудник говорит час в обычные дни, вас как почитаешь... Но я из Хьюстона в доунтаун на работу 55 мин добираюсь