Houston, Texas, HELP
-
- Уже с Приветом
Houston, Texas, HELP
Нужно помочь! Расскажите мне про Сахалин, нет про < Houston, Texas >. Понадобилась срочно инфа. Предполагается ездить в даунтаун. Что нужно знать? Нужны хорошие школы, старшая, удобное расположение, чтобы добираться на работу. Где искать жилье такое, если какие особенности есть, пожалуйста поделитесь! Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Houston, Texas, HELP
Вокруг даунтауна есть несколько приличных районов (West University, Hights, Bellaire). Там живут те кто может себе позволить купить дорогое жилье поближе к даунтауну, галерее и медицинскому центру, или те кто снимают (те как правило без детей). Есть вроде приличные школы, но посоветовать конкретную не могу - просто смотрите на количество белых студентов (те кто там может купить дом могут потянуть и частную школу без проблем). Подавляющее большинство среднего класса живет в пригородах, Sugar Land (юго-запад), Katy (запад), Springs & Woodlands (север), Cypress (северо запад), Pearland (юг). Вот на первые три я бы и смотрел, школ там хороших много и жилье более менее доступное. Время езды в даунтаун зависит от того когда вам надо быть в офисе, но где-то получаса до часа. Сам живу в Sugar Land, будут вопросы пишите.
-
- Уже с Приветом
Park-n-ride из пригородов достаточно широко распространен, кстати. Вполне удобно если нет необходимости куда-то метаться в рабочее время.
-
- Уже с Приветом
Кстати, да, если в даунтаун то Houston Metro P&R вполне подходит. Вот тут маршруты и прочofni wrote:Park-n-ride из пригородов достаточно широко распространен, кстати. Вполне удобно если нет необходимости куда-то метаться в рабочее время.
http://www.ridemetro.org/Pages/ParkRide.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
А там по туннелям можно дойти много куда
https://www.downtownhouston.org/site_me ... ow_Map.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ну еще забыли River Oaks и Museum District. Это самые лучшие и дорогие районы.
Бюджет дома - как минимум 1 млн, плюс налоги на недвижимость 2.6%.
Также считается хорошим Meyerland, там подешевле (от 600К), при этом дома старые, довольно поганые. Но удобно до даунтауна. Налог 2.6%.
Из пригородов также неплохой Pearland. В плане комьюта до даунтауна этот пригород быдет получше, на мой взгляд. И школы там считаются неплохими. А так конечно Sugar Land. По сравнению с River Oaks - дешево и сердито. Лучшие школы, безопасно и хорошая инфраструктура. Налог на недвижимость там порядка 3.5%.
Еще в тренде район Oak Forest. Я бы тоже присмотрелся. Там диапазон цен на дома сравним с Sugar Land, но зато это часть города, а не пригород - добираться до даунтауна ближе. Школы там считаются хорошими. Налог 2.6% кажется.
Еще очень популярен район Heights. До даунтауна добираться удобно. Но район очень overpriced, не особо понятно почему (старые дома, как бы ничего особенного). За те же деньги я бы однозначно смотрел в сторону West U/Bellaire.
Сам бы я больше смотрел в сторону Rice Military района. Очень близко к даунтауну, безопасно, при этом рядом много движухи. Можно найти современный (2010-2014) отдельно стоящий таунхаус в пределах 350-400К, налог 2.6%. Да, лот будет крошечным скорее всего, но зато отличное географическое расположение.
Бюджет дома - как минимум 1 млн, плюс налоги на недвижимость 2.6%.
Также считается хорошим Meyerland, там подешевле (от 600К), при этом дома старые, довольно поганые. Но удобно до даунтауна. Налог 2.6%.
Из пригородов также неплохой Pearland. В плане комьюта до даунтауна этот пригород быдет получше, на мой взгляд. И школы там считаются неплохими. А так конечно Sugar Land. По сравнению с River Oaks - дешево и сердито. Лучшие школы, безопасно и хорошая инфраструктура. Налог на недвижимость там порядка 3.5%.
Еще в тренде район Oak Forest. Я бы тоже присмотрелся. Там диапазон цен на дома сравним с Sugar Land, но зато это часть города, а не пригород - добираться до даунтауна ближе. Школы там считаются хорошими. Налог 2.6% кажется.
Еще очень популярен район Heights. До даунтауна добираться удобно. Но район очень overpriced, не особо понятно почему (старые дома, как бы ничего особенного). За те же деньги я бы однозначно смотрел в сторону West U/Bellaire.
Сам бы я больше смотрел в сторону Rice Military района. Очень близко к даунтауну, безопасно, при этом рядом много движухи. Можно найти современный (2010-2014) отдельно стоящий таунхаус в пределах 350-400К, налог 2.6%. Да, лот будет крошечным скорее всего, но зато отличное географическое расположение.
-
- Уже с Приветом
я даже не автобусы имела в виду, а т.н. shared rides http://www.ridemetro.org/Pages/StarVanpool.aspx" onclick="window.open(this.href);return false; которые практически со всех крупных перекрестков уезжают.major Major Major Major wrote:
Кстати, да, если в даунтаун то Houston Metro P&R вполне подходит. Вот тут маршруты и проч
http://www.ridemetro.org/Pages/ParkRide.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
А там по туннелям можно дойти много куда
https://www.downtownhouston.org/site_me ... ow_Map.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Налоги надо смотреть конкретно по району. У меня официально 2.7 от appraisal, реально меньше - скидки как primary residence.Yellowstoner wrote:Налог на недвижимость там порядка 3.5%.
http://www.sugarlandtxhome.com/sugar-la ... erty-taxes" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Это очень неплохо для Sugar Land.major Major Major Major wrote:Налоги надо смотреть конкретно по району. У меня официально 2.7 от appraisal, реально меньше - скидки как primary residence.Yellowstoner wrote:Налог на недвижимость там порядка 3.5%.
http://www.sugarlandtxhome.com/sugar-la ... erty-taxes" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, конечно надо смотреть по конкретному району. Но в черте самого Хюьстона проще - там 2.6%.
А в более новых секциях пригородов налоги больше и достигают чуть ли не 4%.
Скажем, Bridgeland (South Cypress) - там 3.7% налог. И еще HOA fees нехилые.
-
- Уже с Приветом
Вообще, Хьюстон - город специфический. Здесь есть свои МКАД (Beltway 8 ) и 3-е Транспортное Кольцо (610 Loop). И очень сильная классовая сегрегация.
То, что внутри 610 кольца к западу и югу от даунтауна - хорошие и дорогие районы. Хьюстон - один из немногих крупных городов США, где многие живут в самом городе, а не пригородах. Но в самом городе в приличных районах жить не очень дешево. Хорошие во всех отношениях районы здесь - от $1 млн. Так что получается не дешевле LA, a с учетом налогов - даже пожалуй дороже.
По рейтингам городов Хьюстон считается относительно доступным по ценам. Oн действительно более дешевый, чем LA - благодаря дешевым районам. Они здесь действительно дешевле самых дешевых районов LA (80-100K). Но там разруха, хуже чем в странах 3-го мира и контингент соответствующий. Я тут не так давно случайно заехал куда-то в одно из жутких мест к северу от даунтауна, совсем рядом с центром. Разруха там впечатляет. Жизнь там - не для слабонервных. А вот районы, которые мне реально нравятся - это начиная с 1 миллиона баксов.
В общем, лучший по соотношению цена/качество в самом городе - пожалуй Rice Military (350-500К). Говорят, школы там похуже, из-за этого цены на дома умеренные. Но район приятный, рядом с парком, с даунтауном и движухой.
То, что внутри 610 кольца к западу и югу от даунтауна - хорошие и дорогие районы. Хьюстон - один из немногих крупных городов США, где многие живут в самом городе, а не пригородах. Но в самом городе в приличных районах жить не очень дешево. Хорошие во всех отношениях районы здесь - от $1 млн. Так что получается не дешевле LA, a с учетом налогов - даже пожалуй дороже.
По рейтингам городов Хьюстон считается относительно доступным по ценам. Oн действительно более дешевый, чем LA - благодаря дешевым районам. Они здесь действительно дешевле самых дешевых районов LA (80-100K). Но там разруха, хуже чем в странах 3-го мира и контингент соответствующий. Я тут не так давно случайно заехал куда-то в одно из жутких мест к северу от даунтауна, совсем рядом с центром. Разруха там впечатляет. Жизнь там - не для слабонервных. А вот районы, которые мне реально нравятся - это начиная с 1 миллиона баксов.
В общем, лучший по соотношению цена/качество в самом городе - пожалуй Rice Military (350-500К). Говорят, школы там похуже, из-за этого цены на дома умеренные. Но район приятный, рядом с парком, с даунтауном и движухой.
-
- Уже с Приветом
Люди! Никто не собирается к сожалению вот так сразу что-либо покупать. А вдруг не сложится? Где смотреть апартменты с хорошими школами? Что-то все не находится
-
- Уже с Приветом
Ну смотрите в Montrose/Museum District.Likenew wrote:Люди! Никто не собирается к сожалению вот так сразу что-либо покупать. А вдруг не сложится? Где смотреть апартменты с хорошими школами? Что-то все не находится
Года 3 назад мне один американец сказал, что снимает 1 br апартмент в этом районе всего за $800. Причем он инженер из крупной компании, не нищеброд какой-то левый. Найти по такой цене даже 3 года назад было редкостью, но за $1500-1600 двушку думаю вполне найдете и сейчас.
-
- Уже с Приветом
А вам какой надо? 2BR? А бюджет?Likenew wrote:Люди! Никто не собирается к сожалению вот так сразу что-либо покупать. А вдруг не сложится? Где смотреть апартменты с хорошими школами? Что-то все не находится
Вот к примеру http://www.domainatkirby.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Утверждается что зонирован в https://en.wikipedia.org/wiki/Bellaire_ ... ool_(Texas" onclick="window.open(this.href);return false;)
Вам оттуда рукой подать до мед центра и даунтауна. Вполне можно в даунтаун ездить на поезде - до остановки совсем недалеко.
-
- Уже с Приветом
Посмотрела, там школа 6 из 10, и отзывы не ахти. Работа вроде расположена близко к 47 между 47,69,10. Как туда добираться? посоветуйте, что бы вы делали с высоты вашего опыта. Нужна хорошая школа И коммют хотябы нормальный, даже если очень рано утром ездить то ОК.
-
- Уже с Приветом
А сколько надо из 10?Likenew wrote:Посмотрела, там школа 6 из 10, и отзывы не ахти. Работа вроде расположена близко к 47 между 47,69,10. Как туда добираться? посоветуйте, что бы вы делали с высоты вашего опыта. Нужна хорошая школа И коммют хотябы нормальный, даже если очень рано утром ездить то ОК.
Кажется, лучшие школы в Хьюстоне все 6/10.
Чтобы было больше очков, надо тогда в Katy и торчать в трафике больше часа в одну сторону каждый день, вместо 20-30 мин.
Bellaire HS считается хорошей школой, и к ней зонированы дорогие районы (Bellaire, Meyerland).
-
- Уже с Приветом
"Houston, we have a problem" - я думал здесь что то драматичное
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Ну хотя-бы 8/10 школаYellowstoner wrote:А сколько надо из 10?Likenew wrote:Посмотрела, там школа 6 из 10, и отзывы не ахти. Работа вроде расположена близко к 47 между 47,69,10. Как туда добираться? посоветуйте, что бы вы делали с высоты вашего опыта. Нужна хорошая школа И коммют хотябы нормальный, даже если очень рано утром ездить то ОК.
Кажется, лучшие школы в Хьюстоне все 6/10.
Чтобы было больше очков, надо тогда в Каты и торчать в трафике больше часа в одну сторону каждый день, вместо 20-30 мин.
Беллаире ХС считается хорошей школой, и к ней зонированы дорогие районы (Беллаире, Меыерланд).
-
- Уже с Приветом
Вот, чтобы полегчало: дом за 15 млн в самом крутом районе, зонирован к Lamar High School (6/10).Likenew wrote:Ну хотя-бы 8/10 школа
ИМХО эти цифры 6/10 ничего не значат. Надо смотреть на контингент района, зонированного к конкретной школе. В данном случае там одни мультимиллионеры.
http://www.har.com/2115-river-oaks-blvd/sale_8171925" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Это отличная школа. То есть просто - отличная. Там дикая смесь из небогатых мексиканских семей, китайских бизнесменов, русских докторов и евреев адвокатов. Отзывы не ахти?Likenew wrote:Посмотрела, там школа 6 из 10, и отзывы не ахти. Работа вроде расположена близко к 47 между 47,69,10. Как туда добираться? посоветуйте, что бы вы делали с высоты вашего опыта. Нужна хорошая школа И коммют хотябы нормальный, даже если очень рано утром ездить то ОК.
" If you look at highschool as a vehicle to an Ivy League or a Tier-1 college, then Bellaire is the perfect choice for you". Учится там не легко, особенно на сложных уровнях. Вы на 6/10 не смотрите а смотрите на тесты. С английским там не очень, а вот физика с алгеброй Я бы снял апартмент там и спокойно год прокантовался что бы понять что к чему.
"47,69,10" Наверное 45 все таки. У вас из этого месте не будет туда коммьюта от слова совсем, там пол километра до станции поезда, и на нем в даунтаун. Если вам хочется что бы в школе написано было 9/10, это вам в Sugar Land, Katy или Woodlands. В том углу удобнее из последнего ехать, посмотрите The Woodlands High School ну и апартменты вокруг.
-
- Уже с Приветом
Люди живущие в River Oaks детей в public не отдают. Отдают в St Кто-нибудь, в крайнем случае в Awty.Yellowstoner wrote:Вот, чтобы полегчало: дом за 15 млн в самом крутом районе, зонирован к Lamar High School (6/10).Likenew wrote:Ну хотя-бы 8/10 школа
-
- Уже с Приветом
Отдают, знаю реальные примеры. Может конечно не массово отдают, не в курсе какой %.major Major Major Major wrote:Люди живущие в River Oaks детей в public не отдают. Отдают в St Кто-нибудь, в крайнем случае в Awty.Yellowstoner wrote:Вот, чтобы полегчало: дом за 15 млн в самом крутом районе, зонирован к Lamar High School (6/10).Likenew wrote:Ну хотя-бы 8/10 школа
-
- Уже с Приветом
К 45й, наверное? Западная часть downtown? Ну я тогда действительно Montrose бы смотрел, или вдоль Memorial/Allen Parkway. Пятьдесятдевятый вроде пока шестьдесятдевяткой никто не зовет.Likenew wrote: Работа вроде расположена близко к 47 между 47,69,10.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
комьют из Woodlands удобнее????major Major Major Major wrote: это вам в Sugar Land, Katy или Woodlands. В том углу удобнее из последнего ехать, посмотрите The Woodlands High School ну и апартменты вокруг.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
-
- Уже с Приветом
На север даунтауна? Утром? Да.TAM wrote:комьют из Woodlands удобнее????major Major Major Major wrote: это вам в Sugar Land, Katy или Woodlands. В том углу удобнее из последнего ехать, посмотрите The Woodlands High School ну и апартменты вокруг.
Кэти
https://www.google.com/maps/dir/29.7773 ... 172800!3e0" onclick="window.open(this.href);return false;
Sugar Land
https://www.google.com/maps/dir/29.5761 ... 172800!3e0" onclick="window.open(this.href);return false;
Woodlands
https://www.google.com/maps/dir/30.1572 ... 172800!3e0" onclick="window.open(this.href);return false;
От Кэти ехать по расстоянию примерно столько же но 10 это жопа. По 59 надо проезжать через центр. Woodlands в данном случае кмк лучше.
Кстати, у больших контор могут быть их собственные автобусы, либо минивэны для карпула. Топикстартеру надо спросить у работодателя.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем, родные. Да ето 45-я, но иногда на картах такое напишут, в разных местах разное.
Пока я наметила апартмент с вышеописанной школой, около 6 миль от работы.
Дальше вопросы.
1. Могу ли я снять апартмент по телефону, не приезжая? У меня очень мало времени, неделя, а собирать нужно многое.
2. Ка поступить, если нельзя снять по телефону? Какие есть варианты? Учитывая, что я не одна, а с сыном подростком.
3. Кто как переезжал? Какие конторы лучше смотреть, я посмотрела, <u-pack, u-haul, penske>. Может кто знает что-то еще.
Дальше вопросы.
1. Могу ли я снять апартмент по телефону, не приезжая? У меня очень мало времени, неделя, а собирать нужно многое.
2. Ка поступить, если нельзя снять по телефону? Какие есть варианты? Учитывая, что я не одна, а с сыном подростком.
3. Кто как переезжал? Какие конторы лучше смотреть, я посмотрела, <u-pack, u-haul, penske>. Может кто знает что-то еще.
-
- Уже с Приветом
1 & 2. Процесс оформления бумаг это час-два, с вас возьмут 300-400 депозит и до конца месяца оплату. Кстати, у них как и у практически всех какой-нибудь special типа один месяц бесплатно при контракте на год. Не скажут сами - спросить обязательно. По телефону этого делать не надо, лучше сначала с ними поговорить на месте лично, позвонить (а вот это можно заранее) в школу что бы быть убедиться что возьмут. Гостиницу на пару дней возьмите и все.Likenew wrote:Спасибо всем, родные. Да ето 45-я, но иногда на картах такое напишут, в разных местах разное.
Дальше вопросы.
3. Переезжал давно и перевозил все сам на прокатном грузовичке, поэтому ничего не посоветую.