Прямые выборы или выборщики!

Мнения, новости, комментарии

Прямые выборы или выборщики

Poll ended at 24 Feb 2017 04:51

Прямые выборы.
28
20%
Прямые выборы.
28
20%
Выборщики.
42
30%
Выборщики.
42
30%

Total votes: 140

shadow7256
Уже с Приветом

Re: Прямые выборы или выборщики!

Post by shadow7256 »

совков wrote:я предьявил ID и меня сразу нашли в списке на пункте голосования.
Вот тут интересный момент, который для многих наверное неясен до конца.. Вас нашли в списке потому что Вы получили гражданство и Ваше ID каким то образом связали с этим моментом.. или все же Вас нашли потому что Ваше ID где то было в базе до этого и получение гражданства с этим не связано?

Я когда получил гражданство, то мне по почте (я не просил ничего сам) пришла форма регистрации на выборы. Я заполнил и отослал.

Все равно все граждане есть в какой то базе данных. У всех у них есть SSN, есть ID. При желании это все можно отследить, кто ты такой и прочее. Это тоже самое что борьба с нелегалами. Не надо никого депортировать, просто надо перекрыть им кислород и все. Никаких бенефитов, никаких фуд стемпов, ничего вообще. Они сами убегут. Было бы желание это сделать..Но это уже другая тема не для этого топика.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

[del]
My God!... I'm Gorgeous!
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Просто внести в налоговую форму 1040 пункт
"Если ваши налоги превысили $5,000, то выберите одного из двух кандидатов внизу."
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Newport wrote:Просто внести в налоговую форму 1040 пункт
"Если ваши налоги превысили $5,000, то выберите одного из двух кандидатов внизу."
Не граждане тоже вроде могут заполнять форму 1040 :oops:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

shadow7256 wrote:
совков wrote:я предьявил ID и меня сразу нашли в списке на пункте голосования.
Вот тут интересный момент, который для многих наверное неясен до конца.. Вас нашли в списке потому что Вы получили гражданство и Ваше ID каким то образом связали с этим моментом.. или все же Вас нашли потому что Ваше ID где то было в базе до этого и получение гражданства с этим не связано?

Я когда получил гражданство, то мне по почте (я не просил ничего сам) пришла форма регистрации на выборы. Я заполнил и отослал.

Все равно все граждане есть в какой то базе данных. У всех у них есть SSN, есть ID. При желании это все можно отследить, кто ты такой и прочее. Это тоже самое что борьба с нелегалами. Не надо никого депортировать, просто надо перекрыть им кислород и все. Никаких бенефитов, никаких фуд стемпов, ничего вообще. Они сами убегут. Было бы желание это сделать..Но это уже другая тема не для этого топика.
я уверен что был зарегестрирован как избиратель, потому что мне и до этого приходили письма о выборах и повестке служить в Jury duty.
мне не приходило в голову идти голосовать. Трудно поверить что инофрмация о получении гражданства распрастранилась из федеральной службы до местного избиркома штата.
Моё мнение что поскольку штат решает как проводить выборы они даже не смотрят на то кто гражданин а кто нет. Если ты при получении прав поставил галочку что хочешь голосовать то тебя включат в список обязательно.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote:
VladimirF wrote:При прямой системе всегда будет побеждать дем. кандидат, т.к. самые густонаселённые штаты, CA и NY, насквозь либерально-демократические и вероятно такими и останутся.
Причем здесь густонаселенные штаты? Прямые выборы имеются в виду, шо просто все население голосует напрямую..независимо от проживания.
Electoral college дает возможность быть услышанными жителей глубинки. Иначе при выборах будут учитываться только интересы густонаселенных урбанистических зон, которые в результате сгенерируют большинство голосов.

Кроме того, возможность влияния махинаций при выборах при системе выборщиков также уменьшается. Грубо говоря нарушения при выборах в одном штате локализуются в рамках этого же штата. Их труднее тиражировать на другие штаты.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Первый пункт мне непонятен. Со вторым согласен, но идеальных систем нет. Как мы видим мухлюют и сейчас и очень много.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

В силу того, что США это конфедерация независимых государств, то выбор президента должен быть результатом 50-ти независимых выборов.

Весьма неплохое видео с разъяснениями
phpBB [video]
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

За всеми перипетиями выборной ситуации, все забыли что США это не прямая демократия, а РЕПРЕЗЕНТАТИВНАЯ! Что и определено в Конституции.

Не нравится Конституция? Меняйте. Но боюсь что в случае с США это вряд ли произойдёт как в ближайшем, так и обозримом будущем. Ибо такой радикальный ход приведёт к исчезновению государства США как такового. Причём очень и очень быстро.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Это видео — один из лучших примеров худшей пропаганды американской исключительности. Большинство американцев просто боятся признать, что их система — отход от демократических принципов. Те же грабли, что и в СССР. На словах — самая лучшая система, а на деле черт знает что...
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Jumbo Jet wrote:Не нравится Конституция? Меняйте.
что дерьмократы и пытаются сделать. Толкают всякие поправки к Конституции. Никак не могут успокоится, что их нагнули по полной программе да еще учитывая их нелегалов. Только хрен они со своими поправками наберут 2/3 штатов, чтобы эту поправку приняли :)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

slate.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cheers,
Amirko
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

shadow7256 wrote:
Newport wrote:Просто внести в налоговую форму 1040 пункт
Не граждане тоже вроде могут заполнять форму 1040 :oops:
"Если вы не гражданин USA и ваши налоги превысили $50,000, то выберите одного из двух кандидатов внизу."
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Jumbo Jet wrote:За всеми перипетиями выборной ситуации, все забыли что США это не прямая демократия, а РЕПРЕЗЕНТАТИВНАЯ! Что и определено в Конституции.

Не нравится Конституция? Меняйте. Но боюсь что в случае с США это вряд ли произойдёт как в ближайшем, так и обозримом будущем. Ибо такой радикальный ход приведёт к исчезновению государства США как такового. Причём очень и очень быстро.
Это да, но в принципе "репрезентативная" это вообще не демократия, это просто система делегирования власти, поскольку сразу после выборов народ теряет какую либо власть, и она вся сосредотачивается в руках "элиты", то есть борзых и аморальных уродов.
Vox populi vox Dei
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

VladG2 wrote:
worldCitizen wrote: Мне Клинтон не нравится, но система недемократическая.
Менее демократичная, и более федеративная.
И что бы это значило?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Amirko wrote:slate.jpg
Совершенно верно. Когда побеждают демократы, для них electoral college good, когда проигрывают - bad.
Ставлю $1,000 что рано или поздно эту систему поменяют. Позор на ффсю Европу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

worldCitizen wrote:
Amirko wrote:slate.jpg
Совершенно верно. Когда побеждают демократы, для них electoral college good, когда проигрывают - bad.
Ставлю $1,000 что рано или поздно эту систему поменяют. Позор на ффсю Европу.
Я почему етот топик и открыл.
Ета тенденция за псоледние 15 лет и на Привете постоянно бросалась в глаза. Те же люди тут кричали- надо менять, а потом - не т не надо, потом опять - надо.
при етом псотоянно кидая какашки в сторону России.
А оказывается шо в центре мировой дерьмократии имеется полный недерьмократический eлемент самой основы етой типа дерьмократии. :lol: :lol:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

совков wrote:я уверен что был зарегестрирован как избиратель, потому что мне и до этого приходили письма о выборах и повестке служить в Jury duty. мне не приходило в голову идти голосовать. Трудно поверить что инофрмация о получении гражданства распрастранилась из федеральной службы до местного избиркома штата.
Моё мнение что поскольку штат решает как проводить выборы они даже не смотрят на то кто гражданин а кто нет. Если ты при получении прав поставил галочку что хочешь голосовать то тебя включат в список обязательно.
Расскажу как в штате NJ.
Получаете водительские права/обновляете регистрацию/адрес в MVC - на бланке есть галочка для уведомления выборной комиссии. Регистрация в этом случае автоматическая, на ее основе выборная комисии составляет список голосующих и отсылает по участкам.
Просто так прийти и анонимно проголосовать не получится никак. Возможно клерк в MVC не проверил ваш статус гражданина и отправил регистрацию.

Jury Dury списки так же составляются на основе данных из MVC, налогового управления (property tax) и т.д. Они данных о гражданстве не имеют и присылают повестки всем подряд.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Uzito wrote:
совков wrote:я уверен что был зарегестрирован как избиратель, потому что мне и до этого приходили письма о выборах и повестке служить в Jury duty. мне не приходило в голову идти голосовать. Трудно поверить что инофрмация о получении гражданства распрастранилась из федеральной службы до местного избиркома штата.
Расскажу как в штате NJ.
Получаете водительские права/обновляете регистрацию/адрес в MVC - на бланке есть галочка для уведомления выборной комиссии. Регистрация в этом случае автоматическая, на ее основе выборная комисии составляет список голосующих и отсылает по участкам.
Просто так прийти и анонимно проголосовать не получится никак. Возможно клерк в MVC не проверил ваш статус гражданина и отправил регистрацию.

Jury Dury списки так же составляются на основе данных из MVC, налогового управления (property tax) и т.д. Они данных о гражданстве не имеют и присылают повестки всем подряд.
Так в Чикаго (sanctuary city) клерки не имеют право спрашивать про иммиграционный статус вообще, не то что проверять на гражданство.
Потому мы и удивляемся, как это демократы набирают столько голосов в синих штатах.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

совков wrote:Так в Чикаго (sanctuary city) клерки не имеют право спрашивать про статус вообще, не то что проверять на гражданство.
В NJ тоже, но MVC стоит выше и по "6-point" системе требует документацию и водительские права просто так не дают. А по документам вполне видно гражданин или хрен моржовый.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Насчет Jury это интересно. Я когда был на Н1В визе, то мне приходили какие то бумажки, на которых было написано что то про Jury Duty. Я их даже не читал и выбрасывал в мусорку... после примерно 5ой или 6ой такой бумажки мне пришла еще одна, на которой огромными красными буквами было написано что "Если вы не отреагируете и не придете по такому адресу то мы вас посадим на 5 лет".

Бл... я обоссался от страху. Ничего не нарушил, а тут пятерик светит :-) Побежал по адресу там.. оказалось суд на Манхеттене, верховный какой то. Недалеко от Даунтауна там...Показываю письмо тетке на входе говорю Мать.. за что вы так меня? Я че сделал то? Она говорит у тебя какой статус здесь? я говорю на рабочей визе я.. а.. ну тогда пришли нам копию визы и отстанем от тебя :-) Выслал им.. отстали :)
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

worldCitizen wrote:Ставлю $1,000 что рано или поздно эту систему поменяют. Позор на ффсю Европу.
вряд ли. Это надо реферндум и чтобы две трети штатов проголосовали за.. сомневаюсь что куча штатов с небольшим населением будет голосовать за это.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

shadow7256 wrote:Насчет Jury это интересно. Я когда был на Н1В визе, то мне приходили какие то бумажки, на которых было написано что то про Jury Duty. Я их даже не читал и выбрасывал в мусорку... после примерно 5ой или 6ой такой бумажки мне пришла еще одна, на которой огромными красными буквами было написано что "Если вы не отреагируете и не придете по такому адресу то мы вас посадим на 5 лет".

Бл... я обоссался от страху. Ничего не нарушил, а тут пятерик светит :-) Побежал по адресу там.. оказалось суд на Манхеттене, верховный какой то. Недалеко от Даунтауна там...Показываю письмо тетке на входе говорю Мать.. за что вы так меня? Я че сделал то? Она говорит у тебя какой статус здесь? я говорю на рабочей визе я.. а.. ну тогда пришли нам копию визы и отстанем от тебя :-) Выслал им.. отстали :)
У меня то же самое было. Как приехал, мне сразу прислали письмо идти на jury duty, но я им послал ответ, что я не гражданин. После чего они прислали еще одно письмо чтобы я им прислал копию паспорта, но я его проигнорировал. Больше от них ничего не приходило, до тех пор пока я не зарегистрировался голосовать.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

shadow7256 wrote:
worldCitizen wrote:Ставлю $1,000 что рано или поздно эту систему поменяют. Позор на ффсю Европу.
вряд ли. Это надо реферндум и чтобы две трети штатов проголосовали за.. сомневаюсь что куча штатов с небольшим населением будет голосовать за это.
Нужно 3/4, т.е. 38 штатов. Дерьмократам никогда в жизни не набрать столько.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Korney wrote:
shadow7256 wrote:
Нужно 3/4, т.е. 38 штатов. Дерьмократам никогда в жизни не набрать столько.
а.. ну тогда еще лучше. пусть пыжатся убогие сколько им влезет и толкают всякие поправки.

Return to “Политика”