репрессии в России 2016

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: репрессии в России 2016

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:На Украине национализм привел к ошибке 404. Это факт в отличие от предположений о результатах действия якобы "пятой колонны".
Если вы мне отвечали, то цитируете. Тогда приходит уведомление и видно, что кто то писал.

На Украине не национализм, а форма/разновидность нео- фашизма. Причем со всей атрибутикой. Как они себя называют это неважно. Так-же не надо слушать что российские т.н. либералы о себе говорят, к кому причисляют.
Last edited by Frukt on 27 Nov 2016 19:36, edited 2 times in total.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:
VladDod wrote:
ListenMeNow wrote: Я не понимаю, как в идеологии можно делать ставку на религию, когда на дворе 21 век
Меня больше прикалывает когда в нынешнюю церковную партию вступают бывшие представители партии коммунистической, Совейского Союза. :food: ...
Дык, ради этого церковь и существует, чтобы бывшие коммунисты каялись и больше не повторяли того, что 100 лет назад.
Не... разумеется... бывших коммунистов можно навек пригвоздить к позорному столбу и люстрировать, как это делается в "развитых странах"... загнать в угол и всю их оставшуюся жизнь чморить остервенело... Ты этого чтоли хочешь?
Я хочу? :o :lol: ... Мне, ежели честно, абсолютно нагадить на всех этих приспособленцев. Пусть живут как хотят. До следующей смены мэйнстрима. Надеюсь, я еще не обязан уважать ... пардон, хамелеонов? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ListenMeNow wrote:
Frukt wrote:
Смотрю Россию 24. Там нет ничего и близко как вы описываете.

Обратил внимание, все нападки на российскую религию основаны в основном на лжи, как бы не банально это не звучало.
Я имею ввиду ютубовскую версию России 24
Но если на российском ТВ Россия 24 нет никакой рекламы РПЦ, то очень сомневаюсь что она есть в версии на ютьюбе. Делать им больше нечего как что-то менять Как показывают, так и стримят.
Российская религия, как и любая другая религия, основана на лжи
Ничего личного
Ваш наброс про рекламу РПЦ на ТВ лишний раз подтверждает, что нападки сфабрикованы.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:
ListenMeNow wrote: Я не понимаю, как в идеологии можно делать ставку на религию, когда на дворе 21 век
Меня больше прикалывает когда в нынешнюю церковную партию вступают бывшие представители партии коммунистической, Совейского Союза. :food: ...
Меня в свое время прикалывало как коммунисты перекрасились в псевдо либералов. Как сейчас комсомольские вожаки на побегушках у ЦРУ и госдепа.

Риторика конечно. Но что хуже быть коммунистом и придти к вере своего народа или предать и поливать грязью страну за долю малую.
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Не знаю что там кажется постоянно нападающим на РПЦ, но на мой взгляд сейчас ситуация в России вполне сбалансирована - нет ни ущемления прав верующих, ни преобладания религии в государственных вопросах.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Frukt wrote:На Украине не национализм, а форма/разновидность нео- фашизма. Причем со всей атрибутикой. Как они себя называют это неважно. Так-же не надо слушать что российские т.н. либералы о себе говорят, к кому причисляют.
Национализм на Украине идет вместе с фашизмом. Но казачьи патрули, активисты типа Энтео и "люди Делихманова" —это тоже организации фашистского толка. В вики фашизм определен вот так:
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм и анти-либерализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм, и в ряде случаев синдикализм, расизм, и политику геноцида.
Практически все признаки есть. Именно поэтому так опасны вышеупомянутые националистические группы
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

evandrey wrote:Не знаю что там кажется постоянно нападающим на РПЦ, но на мой взгляд сейчас ситуация в России вполне сбалансирована - нет ни ущемления прав верующих, ни преобладания религии в государственных вопросах.
Религия не сможет доминировать в России в ближайшие 5-10 лет, потому что основная масса взрослого населения воспитана атеистами
У меня есть опасения, что власть сдуру надумает обьявить православную идею в качестве идеологической основы
И успеет воспитать поколение, которое поверит в эту идею
И когда это поколение повзрослеет, оно поймет, что современный мир устроен совсем иначе - в нем нет места любви к богу
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

ListenMeNow wrote:
evandrey wrote:Не знаю что там кажется постоянно нападающим на РПЦ, но на мой взгляд сейчас ситуация в России вполне сбалансирована - нет ни ущемления прав верующих, ни преобладания религии в государственных вопросах.
Религия не сможет доминировать в России в ближайшие 5-10 лет, потому что основная масса взрослого населения воспитана атеистами
У меня есть опасения, что власть сдуру надумает обьявить православную идею в качестве идеологической основы
И успеет воспитать поколение, которое поверит в эту идею
И когда это поколение повзрослеет, оно поймет, что современный мир устроен совсем иначе - в нем нет места любви к богу
На чем основаны ваши опасения - на сказках местных, не знаю как их лучше назвать, постоянно обсирающих РПЦ?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:
Frukt wrote:На Украине не национализм, а форма/разновидность нео- фашизма. Причем со всей атрибутикой. Как они себя называют это неважно. Так-же не надо слушать что российские т.н. либералы о себе говорят, к кому причисляют.
Национализм на Украине идет вместе с фашизмом. Но казачьи патрули, активисты типа Энтео и "люди Делихманова" —это тоже организации фашистского толка.
В вики фашизм определен вот так:
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм и анти-либерализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм, и в ряде случаев синдикализм, расизм, и политику геноцида.
Практически все признаки есть. Именно поэтому так опасны вышеупомянутые националистические группы
Да причем тут ,что вики пишет.
Фашизм в России давно имеет другое значение нежели общепринятое.

Вы зачем-то натягиваете украину на Россию. или не понимаете о чем пишите. Нацистов в России прижали, так что им голову не дают высунуть. Их главари давно сидят. Практически всех разогнали.

К примеру возьмите Е. Холмогорова - он известный националист-патриот. Что там похоже на украинство?

Настоящие либеральные фашисты это пятая колонна называющая себя оппозицией. Вот это надо давить как тараканов. Чем раньше тем лучше.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ListenMeNow wrote:
Не отношу себя у верующим, просто констатирую факты.

Религия в России не стремится доминировать. Не не может, а не стремится. Тот кто утверждает обратное, тот явно лукавит.

Насчет воспитаны атеистами, это тоже в лужу. По большому счету атеизм в СССР был не популярен. Как и КПСС. Все это знали, но говорили на кухнях.
Peace
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

evandrey wrote:На чем основаны ваши опасения - на сказках местных, не знаю как их лучше назвать, постоянно обсирающих РПЦ?
Вообще, у меня небольшие опасения по этому поводу
Православная религия, как и любая другая религия - это отмирающая идеология
Это идеология вчерашнего дня, которая основана на всепрощении, покоении, смирении и прочих других христианских постулатах
Миру нужна другая идеология, другая система ценностей, которая будет основана не только и даже не столько на вере, сколько на знании и науке
Мир развивается в неправильном направлении, возможно, этот путь ведет вообще в никуда
И одной из основных причин того, что сейчас происходит в мире, является религия
Мир вот уже 2000 лет свято верит в одни и те же постулаты, но живет он все так же бедно и убого, ,а может быть, еще хуже, чем жил 2000 лет назад
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Ваша точка зрения понятна, непонятна только почему в этих претензиях на первом месте стоит православие, а не что-то другое. :pain1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

В России абсолютно нейтральная белая (см. видео с Казаковым выше) власть. Не ловят звёзд с небес, пытаются раздать и тем, и этим, и третьим. Наиболее деструктивные радикальные элементы со всех сторон из власти удаляются и шансов не имеют. Православие это посыл снизу, а не сверху. Это глубоко народное явление, которое если уж террором не получилось убрать, то приходиться считаться. Российский традиционализм (с православием как отличительной чертой) имеет своё ключевое место, как соединительное звено с российской историей, не вызывает отторжения с советской системой (кроме наиболее радикальных форм воинствующего атеизма, удивляться "вдруг" переобуванию комсомольских лидеров в завзятых прихожан не стоит, а) православие оставалось частью народной жизни, оно никуда не исчезало и не возникло из ниоткуда с развалом СССР, оно присутствовало там всегда б) в советской системе много заимствования из христианства/иудаизма, кибуц не построили и за то спасибо ), и главное что русский традиционализм органично вписался в современное устройство России
а вот вседозволенность, идеалы общества потребления не завоевали такой неограниченной власти как на западе, хотя все шло к тому, все же советско-православная закалка в своём роде иммунитет от бесконтрольной манипуляции, каковая наблюдается в современном западном обществе. Инстинкт самосохранения в российском обществе на порядок выше
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote:... Инстинкт самосохранения в российском обществе на порядок выше ...
А уровень культуры - ниже. Когда Россия научится ... хотя бы стоять в очереди, ... а не пытаться пролезть вперед расталкивая всех и создавая пробку на проезжей части ... тогда может и будет иметь смысл ... сравнивать ее с западным обществом. ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Айсберг wrote: Оба-на... И как это интересно РПЦ могла Вас лично оскорбить?
Ну, к примеру, оскорбить чувства неверующих тем утверждением, что Бог есть.
Или оскорбить чувства мусульман тем, что не признают Мухаммеда пророком, а Бога не называют Аллахом.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

VladDod wrote:
ReactoR wrote:... Инстинкт самосохранения в российском обществе на порядок выше ...
А уровень культуры - ниже. Когда Россия научится ... хотя бы стоять в очереди, ... а не пытаться пролезть вперед расталкивая всех и создавая пробку на проезжей части ... тогда может и будет иметь смысл ... сравнивать ее с западным обществом. ...
Вам напомнить про действия "цивилизованного" западного общества, ну, хотя бы, в 21-м веке?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ABPOPA wrote:
У Вас явные напряги с логикой...
Как можно человека оскорбить наличием того, чего в его понимании просто не существует?
Объекта оскорбления нет...
Есть лишь обида "оскорблённого" что с его драгоценнейшим мнением кто-то не согласен... Но это уже совершенно из другой оперы, этим пусть занимаются психологи и психиатры.

Другое дело, когда объект оскорбления (Бог, Святой, Пророк, Святыня и т.д.) присутствует - вот тогда над этим можно надругаться... Что и происходит. А когда эти объекты оскорбления напрямую связаны с Культурой и Историей целого народа - то оскорбляемым получается и этот народ.
Это ведь должно быть ясно и понятно, как дважды два четыре... адекватному человеку, разумеется.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

evandrey wrote:Тем временем в свободной, демократической и толерантной Европе.

http://mixednews.ru/archives/4717" onclick="window.open(this.href);return false;
http://rusvesna.su/news/1479801825" onclick="window.open(this.href);return false;
https://forum.codoh.com/viewtopic.php?t=9896" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Отрицатели_Холокоста" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну и плохо. Уголовного преследования за подобные высказывания быть не должно, я считаю. А почему вы в России этому подражаете? :pain1: Типа, если ИМ можно, то почему нам нельзя? Какое жалкое и гнусное оправдание. И так всегда.
Сначала они кричат: "Америка с Европой - бандиты, изверги, лжецы!".
Потом на любой нелицеприятный вопрос: "Чегой-то, к нам-то какие претензии? Мы просто повторяем то, что делают Америка с Европой!"
"Но как же так, они ведь бандиты, изверги, лжецы?" - спрашиваешь их.
В ответ обычно либо тишина, либо поток грязи и оскорблений с переходом на личности.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:
Ну, наверное, можно и по-другому сказать....
Вот когда Западное общество научится не отнимать детей из семей по надуманному поводу... когда оно отменит "третий пол", "родителей под номерами" и пидарские браки... да и много чего еще - вот тогда может быть и будет иметь смысл сравнивать эту зловонную нынче помойку с Россией...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ABPOPA wrote:

http://mixednews.ru/archives/4717" onclick="window.open(this.href);return false;
http://rusvesna.su/news/1479801825" onclick="window.open(this.href);return false;
https://forum.codoh.com/viewtopic.php?t=9896" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Отрицатели_Холокоста" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну и плохо. Уголовного преследования за подобные высказывания быть не должно, я считаю. А почему вы в России этому подражаете? :pain1: Типа, если ИМ можно, то почему нам нельзя? Какое жалкое и гнусное оправдание. И так всегда.
Потом на любой нелицеприятный вопрос: "Чегой-то, к нам-то какие претензии? Мы просто повторяем то, что делают Америка с Европой!"
В ответ обычно либо тишина, либо поток грязи и оскорблений с переходом на личности.
Опять у Вас проблемы с логикой...
Западу никто не подражает... Россия поступает так, как было в ней испокон веков, только в смягченном сейчас (к сожалению) варианте. Был бы я Царём :) - поступал бы с этими отморозками по-другому...

Просто иногда приходится особо зарвавшихся "обличителей России" тыкать носом в их же собственные поступки. Мораль тут очень простая - "на себя сначала посмотрите".

А подражать Европе - просто западло. Мы не Украина.
Во перенимать полезный опыт - это другое дело. Полезный...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Айсберг wrote:
ABPOPA wrote:
У Вас явные напряги с логикой...
Как можно человека оскорбить наличием того, чего в его понимании просто не существует?
Объекта оскорбления нет...
Есть лишь обида "оскорблённого" что с его драгоценнейшим мнением кто-то не согласен... Но это уже совершенно из другой оперы, этим пусть занимаются психологи и психиатры.

Другое дело, когда объект оскорбления (Бог, Святой, Пророк, Святыня и т.д.) присутствует - вот тогда над этим можно надругаться... Что и происходит. А когда эти объекты оскорбления напрямую связаны с Культурой и Историей целого народа - то оскорбляемым получается и этот народ.
Это ведь должно быть ясно и понятно, как дважды два четыре... адекватному человеку, разумеется.
Это у Вас явные напряги с логикой. Оскорбить человека можно чем угодно, было бы желание оскорбиться. А именно тем, что предполагается наличие некоего объекта со сверхъестественными свойствами, который управляет жизнью этого человека.
А что касается всех этих религиозных конфессий, так они даже внутри христианства друг с другом не могут договориться, уже который век обвиняют друг друга в оскорблениях. Внутри мусульманства - тоже. А уж как друг друга "оскорбляют" христиане, мусульмане и прочие... Если я в Интернете буду спорить, что "нет Бога, кроме Аллаха", Вы меня тоже посадите? Нет, не посадите. А если я буду спорить, что "нет Бога, кроме Макаронного монстра"? Вряд ли, хотя... есть вероятность, что и за это тоже кого-то засудят или отправят в психушку, я уже ничему не удивлюсь в этой стране. А вот если я напишу, что "Бога нет, никакого" - тогда судебный процесс вполне реален, уже есть случай. Но для Вас почему-то это логично.
Действительно печально наблюдать за тем, как людей судят и даже сажают за высказывание своего мнения. :( Причем, эти высказывания даже в большинстве своем не в виде активных демонстраций, а просто обсуждения в Интернете. Ну хоть за кухонные обсуждения в кругу знакомых пока ничего не грозит, и то хорошо.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Айсберг wrote:
ABPOPA wrote:

Опять у Вас проблемы с логикой...
Западу никто не подражает... Россия поступает так, как было в ней испокон веков, только в смягченном сейчас (к сожалению) варианте. Был бы я Царём :) - поступал бы с этими отморозками по-другому...

Просто иногда приходится особо зарвавшихся "обличителей России" тыкать носом в их же собственные поступки. Мораль тут очень простая - "на себя сначала посмотрите".
А подражать Европе - просто западло. Мы не Украина.
Во перенимать полезный опыт - это другое дело. Полезный...
В какие такие "их собственные поступки" Вы тыкаете носом? О чем Вы вообще? 8O КАКОЕ Я имею отношение к Европе, логичный Вы наш?
А если бы даже имела - это Я посадила тех, кто отрицал Холокост? Так кого Вы тут пытаетесь носом тыкать и зачем?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ABPOPA wrote:

:great:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:... сравнивать эту зловонную нынче помойку с Россией...
:food: Нуачо, ... хорошая иллюстрация ... культурного уровня ... православного, типа, деятеля. :great: :D
Плавали-Знаем! (C)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

ListenMeNow wrote: У меня есть опасения, что власть сдуру надумает обьявить православную идею в качестве идеологической основы
Этим попыткам уже больше полувека - православием пытаются заполнить вакуум, образованный отменой коммунистической идеологии.

чета я ступил тут - не полувека, четверти века конечно...
Last edited by Аристарх on 27 Nov 2016 23:26, edited 1 time in total.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...

Return to “Политика”