Набиуллина: регулятор «не видит большой вероятности того, что будут разморожены прошлые пенсионные накопления»

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Набиуллина: регулятор «не видит большой вероятности того, что будут разморожены прошлые пенсионные накопления»

Post by geek7 »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 17:15
geek7 wrote: 31 Mar 2017 17:14
zVlad wrote: 31 Mar 2017 17:06
geek7 wrote: 31 Mar 2017 17:00
..
короче
...
Я не смотрю YouTube.
да там от благодарного народа ей посвятили стих за стабилизацию рубля..
Надо полагать матершинный стих.
дык :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
zVlad
Уже с Приветом

Re: Набиуллина: регулятор «не видит большой вероятности того, что будут разморожены прошлые пенсионные накопления»

Post by zVlad »

geek7 wrote: 31 Mar 2017 17:09 ....
я как-то ожидал именно сравнения и что именно им Вы хотели сказать
ну например т.к.
401 до недавнего времени был именно опцией которую сознательно нужно выбрать и потом можно лично рулить решая вложить ли в рисковые фонды акций в ультрокансервативный кеш или что-то среднее . в принципе забрать можно со штрафом в любой момент, можно снять часть и в любом случае гос-во, пока, никак на эти деньги лапу наложить не может
то как-то некорректно сравнивать с централизованными гос. отчислениями в фонд которым рулить нельзя и забрать нельзя, а только ждать и надеятся что на пенсии будут доплачивать... и это на фоне регулярных девальваций и повышенного доверия к родному правительству.
В том то и дело что это несравнимые вещи.
Кстати, когда Вы берете "взад" деньги с 401k, то Вы не страф платите, а налог на доход, точнее его оценочную часть. Я об этом сужу по нашему, канадскому, RRSP. Сумма снятаы с RRSP облагается предварительным налогом 20%, потом добавляется к годовому доходу, вычитаются удержания и если 20% был перебор то могут и возврат дать.
В том то и смысл этих 401k и RRSP что с прогрессивной шкалой когда заработки большие можно получить большой возврат, а потом, на пенсии, с меньшего довода заплатить меньший налог - разница есть чистая выгода.

В России все иначе. Есть нечто напоминающее RRSP, но именно напоминающее и не работающее в реальной жизни. То же о чем мы говорим это аналог госпенсии (она есть в Канаде, не знаю есть ли в США), но в России к ней зачем то добавили (неуспешно) накопительный компанент. И не знают что с ним делать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 16:43 "Стабилизируя" курс рубля ЦБ полностью парализовал экономику России.
What ? Я чето будучи в Октябре 2016 года паралича не заметил. То что было сделано ей было в конечном счете правильно. Я возможно не правильно выразился назвав это стабилизацией. Но ничего не случилось катасрофического - как раз ее заслуга. Теперь рубль стоит столько сколько ему положено. Я кстати, был слега удивлен когда будучи в России и пересчитывал там по наличному курсу стоимость товаров. Так за многие я плачу тут на 5-7 долларов дороже. Что в ликерке, что на Амазоне.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 17:06
geek7 wrote: 31 Mar 2017 17:00
..
короче
...
Я не смотрю YouTube.
Я тоже. :fr: Серьезный разговор хоть раз мы можем же себе позволить ?
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

geek7 wrote: 31 Mar 2017 15:52 но есть нюанс :D сколько раз девальвировался доллар за историю США? когда последний раз пенсионный фонд заморозили и сказали что размораживать видимо не будут?
Насколько я понимаю пару раз девальвировали (пусть и не явно, лишив содержания) и один раз отбрали все накопленное непосильным трудом золото у населения, что в принципе равносильно. Просто американцы гораздо хитрее в этих вопросах.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SergeyM800 wrote: 31 Mar 2017 17:34
zVlad wrote: 31 Mar 2017 16:43 "Стабилизируя" курс рубля ЦБ полностью парализовал экономику России.
What ? Я чето будучи в Октябре 2016 года паралича не заметил. То что было сделано ей было в конечном счете правильно. Я возможно не правильно выразился назвав это стабилизацией. Но ничего не случилось катасрофического - как раз ее заслуга. Теперь рубль стоит столько сколько ему положено. Я кстати, был слега удивлен когда будучи в России и пересчитывал там по наличному курсу стоимость товаров. Так за многие я плачу тут на 5-7 долларов дороже. Что в ликерке, что на Амазоне.
А что собственно было сделано ей лично? Или ЦБ? Конкретно можете сказать. Ничего. Они просто присутствовали при падении рубля в 2014-15 годах. Присутствовали и доводили до нас свои домыслы.

Вы платите здесь на $$5-7 дороже. А зарплата Ваша на сколько выше аналогичной в России? Вы вообще в курсе заработков россиян? Работающих россиян.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 17:25 Кстати, когда Вы берете "взад" деньги с 401k, то Вы не страф платите, а налог на доход, точнее его оценочную часть.
До 65 лет платим штраф 10% кроме налогов. За мою коротку историю тут я два раза терял свои и доложенные работодателяем деньги в районе 23% от баланса на 401K счету. У многих во время кризиса пропало много денег там. Так что потери тут будут всегда, если это завязано на рынок.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 17:43 Вы платите здесь на $$5-7 дороже. А зарплата Ваша на сколько выше аналогичной в России? Вы вообще в курсе заработков россиян? Работающих россиян.
Да но там основная масса не платит за mortage и так много за day care. Но я согласен сравнивать тут и там можно только на уровне нравится, не нравится. Рост доллара к рублю народу не понравился.

Набиулина тогда уперлась рогом и со ставкой и с курсом - и была права. Да это шок, но это единственная дорога к стабилизации будушего курса рубля и экономики России.
Мы кстати в подробностях все этот тут обсуждали. Мнения разошлись, но роль Набиулинной была там значительной. Она не гений конечно, но свое дело знает.
Last edited by SergeyM800 on 31 Mar 2017 17:52, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Oleg-NY wrote: 31 Mar 2017 17:38
geek7 wrote: 31 Mar 2017 15:52 но есть нюанс :D сколько раз девальвировался доллар за историю США? когда последний раз пенсионный фонд заморозили и сказали что размораживать видимо не будут?
Насколько я понимаю пару раз девальвировали (пусть и не явно, лишив содержания) и один раз отбрали все накопленное непосильным трудом золото у населения, что в принципе равносильно. Просто американцы гораздо хитрее в этих вопросах.
Россия круто повернула в сторону капитализма в 90-е. Но повернула только одним, левым колесом. Правое колосо остается в том же положении.
Одним бизнесам дали возможность делать что хотят (оказалось что хотят они одногo - зарабатывать в России, а тратить за рубежом). Другие бизнесы скрутили в бараний рог.
Людям (правое колесо) пообещали поддерживать все социальные гарантии что имелись во времена СССР. Но на это хватало только пока цены на нефть были. Теперь говорят "Денег нет, но вы держитесь".
Куда занесет такой авто одному огу известно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 17:51 Россия круто повернула в сторону капитализма в 90-е. Но повернула только одним, левым колесом. Правое колосо остается в том же положении.
Одним бизнесам дали возможность делать что хотят (оказалось что хотят они одногo - зарабатывать в России, а тратить за рубежом). Другие бизнесы скрутили в бараний рог.
Людям (правое колесо) пообещали поддерживать все социальные гарантии что имелись во времена СССР. Но на это хватало только пока цены на нефть были. Теперь говорят "Денег нет, но вы держитесь".
Классная характеристика. :great: Думаю вы правы тут. Но разве ЦБ РФ совсем плохо работает и ничего не делает ?
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 17:51
Oleg-NY wrote: 31 Mar 2017 17:38
Россия круто повернула в сторону капитализма в 90-е. Но повернула только одним, левым колесом. Правое колосо остается в том же положении.
Это немного не в тему того, что я написал, но тем не менее. А чего вы хотели? Поворота с заносом? Чтобы центробежной силой полстраны оторвало? Хорошо, что только балласт отвалился по ходу... Один известный персонаж нагайдарил и прикормил соратничков. Вот они до сих пор и тащат из страны что могут. Новая элита, правда, тоже не намного лучше, но все же более контроллируема.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SergeyM800 wrote: 31 Mar 2017 17:44
zVlad wrote: 31 Mar 2017 17:25 Кстати, когда Вы берете "взад" деньги с 401k, то Вы не страф платите, а налог на доход, точнее его оценочную часть.
До 65 лет платим штраф 10% кроме налогов. За мою коротку историю тут я два раза терял свои и доложенные работодателяем деньги в районе 23% от баланса на 401K счету. У многих во время кризиса пропало много денег там. Так что потери тут будут всегда, если это завязано на рынок.
Я мало что знаю о 401к. Из RRSP можно брать без штрафов. Просто с взятого заплатите налог на доход и все.

Потери связанные со штрафом и с кризисом это разные веще. Кроме того не обязательно терять даже из-за кризиса. Терпение помогает. тем более на long term investments.

Потерей быть не должно. Точка. Должен быть только рост. Слава богу не все это понимают и умеют делать. А на всех конечно не хватит.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SergeyM800 wrote: 31 Mar 2017 17:48
zVlad wrote: 31 Mar 2017 17:43 Вы платите здесь на $$5-7 дороже. А зарплата Ваша на сколько выше аналогичной в России? Вы вообще в курсе заработков россиян? Работающих россиян.
Да но там основная масса не платит за mortage и так много за day care. Но я согласен сравнивать тут и там можно только на уровне нравится, не нравится. Рост доллара к рублю народу не понравился.

Набиулина тогда уперлась рогом и со ставкой и с курсом - и была права. Да это шок, но это единственная дорога к стабилизации будушего курса рубля и экономики России.
Мы кстати в подробностях все этот тут обсуждали. Мнения разошлись, но роль Набиулинной была там значительной. Она не гений конечно, но свое дело знает.
Не платят за mortgage потому что нет денег. Большенству россиян по барабану курс рубля к доллару Америки. Они живут (как и мы - простые канадцы) с национальной валютой. Они только рост цен и падение зарплат ощущают (рост цен последнее время замедлился - нечего уже брать с людей).

Набиулина уперлась в ключевую ставку. Курсом рубля непосредственно ЦБ не управлял до недавнего времени. Курс получился таким каким получился. Ничьей заслуги в этом нет.

А вот с ключевой ставкой ЦБ явно переборщил.

Набиулина - это реально зло. Роль ее значительна конечно, в негативном смысле.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Согласен. Я еще плохо разбирался во всем и не успел перевести средства в стабильные фонды. (ну те что что с фиксированным доходом или подобны). Но следить за всем и все практически не возможно рядовому гражданину. Думаю в России гонятся за НПФ мало кто будет. И первые массовые потери народу не понравятся. Особенно воспитанным на социализме. Удержать капитализм и социализм в одном флаконе дело очень не простое.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Oleg-NY wrote: 31 Mar 2017 18:06 ....Это немного не в тему того, что я написал, но тем не менее. А чего вы хотели? Поворота с заносом? Чтобы центробежной силой полстраны оторвало? Хорошо, что только балласт отвалился по ходу... Один известный персонаж нагайдарил и прикормил соратничков. Вот они до сих пор и тащат из страны что могут. Новая элита, правда, тоже не намного лучше, но все же более контроллируема.
Да, Вы верно подметили - я взял цитату и сказал о другом несколько. Каюсь.

Вы сравниваете плохое с очень плохим. Я не считаю что была реальная угроза даже СССР, не говоря о России. К сожалению экономическая политика не сильно отличается от политики 90-х. Самые одиозные последствия сгладили, нефть помогла, но в целом Россия живет в той же реальности что сформировалась в 90-е. А это не так должно быть. Нельзя стоять долго на одном месте. Надо двигаться.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 18:27 Набиулина - это реально зло. Роль ее значительна конечно, в негативном смысле.
С ума сойти 8O И это кого the banker назвал лучшим управляющим ЦБ, а как же характеризуются те кто на последнем месте ?

She has a reputation for being a strong figure within the government and has considerable experience.
http://www.bloomberg.com/research/stock ... d=10048730
Last edited by SergeyM800 on 31 Mar 2017 18:40, edited 1 time in total.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 18:33 Нельзя стоять долго на одном месте. Надо двигаться.
Ну с этим трудно не согласиться! :fr: Хотелось бы только без революционных процессов, а то они почти всегда откидывают страну далеко назад.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Oleg-NY wrote: 31 Mar 2017 18:38
zVlad wrote: 31 Mar 2017 18:33 Нельзя стоять долго на одном месте. Надо двигаться.
Ну с этим трудно не согласиться! :fr: Хотелось бы только без революционных процессов, а то они почти всегда откидывают страну далеко назад.
Вот именно чтобы не было революционных процессов и надо двигаться все время. А нынешняя власть застопорилась явно. Вот и попустили к протестам.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SergeyM800 wrote: 31 Mar 2017 18:36
zVlad wrote: 31 Mar 2017 18:27 Набиулина - это реально зло. Роль ее значительна конечно, в негативном смысле.
С ума сойти 8O И это кого the banker назвал лучшим управляющим ЦБ, а как же характеризуются те кто на последнем месте ?

She has a reputation for being a strong figure within the government and has considerable experience.
http://www.bloomberg.com/research/stock ... d=10048730
Я не по организации банковской деятельности сужу о Набиулиной. Мне на эту сторону деятельности ЦБ наплевать. Может быть там все пучком и Набиулина герой, а банковская система в России на высшем уровне (Сбербанк, где я держу свои рублевые счета меня устраивает вполне. Royal Bank of Canada поудобней, но это мелочи).

Я сужу о Набиулиной по тому как она влияет на жизнь россиян и бизнесов. Здесь я просто ничего не вижу кроме подавления активности через высокую ключевую ставку. Последнее время ее уменьшают на ничтожные 0.25% (на уровне 10% это ничто - это 1/40-ая). Да и то, если бы это как-то влияло на ставки банков. А то ведь не влияет никак. Ставки по кредитам остаются в два раза выше за редким исключением.

Имели бы Вы mortgage если бы ставка на него была, скажем, 15%? Нет не имели бы.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 19:10 Я не по организации банковской деятельности сужу о Набиулиной. Мне на эту сторону деятельности ЦБ наплевать. Может быть там все пучком и Набиулина герой, а банковская система в России на высшем уровне (Сбербанк, где я держу свои рублевые счета меня устраивает вполне. Royal Bank of Canada поудобней, но это мелочи).

Я сужу о Набиулиной по тому как она влияет на жизнь россиян и бизнесов. Здесь я просто ничего не вижу кроме подавления активности через высокую ключевую ставку. Последнее время ее уменьшают на ничтожные 0.25% (на уровне 10% это ничто - это 1/40-ая). Да и то, если бы это как-то влияло на ставки банков. А то ведь не влияет никак. Ставки по кредитам остаются в два раза выше за редким исключением.

Имели бы Вы mortgage если бы ставка на него была, скажем, 15%? Нет не имели бы.
Тогда доходность рубля упадёт. Не выгодно будет нам будет покупать рубли и в них держать вклады.
Важнее то что нам выгодно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

совков wrote: 31 Mar 2017 20:11 .........
Тогда доходность рубля упадёт. Не выгодно будет нам будет покупать рубли и в них держать вклады.
Ну и не будет покупать и держать. Россиянам на это наплевать.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 20:24
Я россиянин, мне нужны деньги, мой вклад наиболее важен чем вклад любого другого россиянина.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

совков wrote: 31 Mar 2017 21:10
zVlad wrote: 31 Mar 2017 20:24
Я россиянин, мне нужны деньги, мой вклад наиболее важен чем вклад любого другого россиянина.
Вы выше сказали что покупаете рубли. Россияне их получают сразу.

P.S. Тогда и я россиянин. Получаю пенсию в рублях и трачу в рублях тоже. А канадские доллары получаю в Канаде и трачу в канадских же.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

geek7 wrote: 31 Mar 2017 14:52 т.е. грабли уже стукнули в очередной раз, пора следующие подложить:
- прямо своровали идею у сотовиков. там тоже приколы типа "музыкальный гудок" кто забыл/незнал/обломился отказатся - будут доп денюжки брать.
Это они у нашего банка Chase поднабрались опыта. Те с 21 марта решили облагать ежегодной мздой пенсионные вклады своих клиентов.
При этом что-либо поменять можно было лишь в течении полутора-двух месяцев (это как письмо дойдет) и только персонально в банке.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

geek7 wrote: 31 Mar 2017 14:52 т.е. грабли уже стукнули в очередной раз, пора следующие подложить:
- прямо своровали идею у сотовиков. там тоже приколы типа "музыкальный гудок" кто забыл/незнал/обломился отказатся - будут доп денюжки брать.
Это они у нашего банка Chase поднабрались опыта. Те с 21 марта решили облагать ежегодной мздой пенсионные вклады своих клиентов.
При этом что-либо поменять можно было лишь в течении полутора-двух месяцев (это как письмо дойдет) и только персонально в банке.
При этом банк еще процент ничтожный на эти вклады начисляет.

Return to “Политика”