shokoladnitsaa wrote: ↑01 Feb 2018 20:55
Maw Hogben wrote: ↑01 Feb 2018 20:20DropAndDrag wrote: ↑01 Feb 2018 16:46
- если оптимитрист(ы) имеют офис с кучей инструментов, то смысла туда ходить нет. скорее всего - это выкачивание бабла с вашей медицинской страховки в красивой обертке
Вы меня пугаете.
Я хожу к оптометристу с кучей гаджетов, потому что у меня весьма сильная близорукость и вероятность отслоения сетчатки имеется.. Он мне всегда показывает снимки глазного дна...
А я забеспокоилась, что не туда хожу. Сейчас припомнилось, что, кажется , она только раз обследовала глазное дно, да и то по моей просьбе из-за нехорошей наследственности. Сказала, что всё хорошо, а в следуюшие разы и не подумала сама проверить. Значит, даже записи o фемили хистори не сделала.
Надо, наверное, всё же, посетить офтальмолога
я тоже ходил к этому оптимитристу 10 лет. и глазное дно он обследовал, и снимки глаза делал, да и вообще аппаратуры у этого семейства хватает как в хорошей клинике - да их целая шайка 5 оптимитристов собралось (отец, дочка, зять, ...) . а что толку? в хорошей клинике глянули глаза и сразу сказали - пипец!
когда я приехал после операции и спросил, как прошли операции (требуется 2-3 месяца), то этот козел скакал от восторга, что смог найти следы и нифига не сказал, что провалил отслойку сечатки в 2 глазах и начало глаукомы. за один глаз - зуб даю провалил
после операции кусочек стал видеть четке, а то было как через разбитое зеркало. да и знак бы однажды, года 3 назад - очень много частиц плавало, но он ничего не смог увидеть. кстати, у него сечатку пришивали раз в 5-10 дольше, чем в другом.
я не исключаю, что есть очень знающие оптимитристы, но если у вас плохие глаза советую поискать офтальмолога. и обязательно посмотрите, что он закончил, в каком госпитале работал, может научной работой занимался, отзывы какие-никакие