Переезд из колледжа (West Coast - East Coast)

Радости и заботы.
inock
Уже с Приветом

Re: Переезд из колледжа (West Coast - East Coast)

Post by inock »

Calistudent wrote: 06 May 2018 04:02 Комиссар :-)

Мебели у меня совсем нет, я все время жила на кампусе, был диван только - уже продала, книги - это в основном то, что нужно для начального трейнинга и материалы для ГРЕ (еще тешу себя надеждой когда нить собраться и пойти на МБА :-) )
Думаю, после чистки у меня получится 10-12 стандартных коробок с вещами. Ну плюс пара чемоданов, тех, что на первое время.

Не, машина в НЫ мне точно не нужна будет. Во всяком случае на первых порах. С ней очень много хлопот, надо где то парковать, в центре это очень дорого, ради одной поездки куда то на выходных, точно не стоит, лучше юбер пул. А жить далеко от работы - не хочу, иногда придется поздно выходить, много времени на дорогу - мало сна :-)
Пусть напрямую оплачивают расходы. Если вам в руки чек дадут, то будет платить налоги как с дохода.

The bad news is that, if you move in 2018, the costs likely won’t be deductible, and any employer reimbursements will probably be included in your taxable income.

https://www.ssacpa.com/tax-deduction-mo ... 7-vs-2018/
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Calistudent wrote: 06 May 2018 04:02 материалы для GRE (еще тешу себя надеждой когда нить собраться и пойти на MBA
выбрасывай, для MBA сдают GMAT, а не GRE
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

kyk wrote: 06 May 2018 09:04
Calistudent wrote: 06 May 2018 04:02 материалы для ГРЕ (еще тешу себя надеждой когда нить собраться и пойти на МБА
выбрасывай, для МБА сдают ГМАТ, а не ГРЕ
Зато GRE сейчас в law school принимают наряду с LSAT.
Calistudent
Новичок

Post by Calistudent »

Chessmom, да уж. Я надеюсь, что если буду снимать с руммейтами, то смогу уложиться в 2000$ и иметь что-то приличное. Прошлым летом делала саммер интерншип на той же фирме, жила в районе Таймс Сквер, комната была как мышиная нора, и 2,5 ванные на 8 человек. Платила примерно 1200$. Ужас был.

inok, плохие новости. Вряд ли это негошиейбл с компанией. Тогда вычет у меня не получится. Мне кажется, я в любом случае уложусь в cумму даже после налогов.

GRE сейчас берут во многих топовых бизнес школах: Стенфорд, Гарвард, ЮПенн, MIT, ЮЧикаго. Думаю, и в остальных тоже принимают и GMAT и GRE.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Если уложитесь, то нормально, но я бы в узнал v HR, а то этих налогов в Нью-Йорке ....
Основное - приемлемое жильё конечно, тут вы правы. Я в подвале за 1500 год жил, так ничего не захочешь.
На хрен- нa хрен такие работы.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Calistudent wrote: 04 May 2018 04:30
Clothilda wrote: 03 May 2018 13:25 По теме ничего не могу сказать, но поздравляю вас с окончанием! Вы в аспирантуру или работать?
Спасибо большое! Пока немного рано, мне еще этот семестр успешно проучиться надо, чтоб закончить :-) Что-то тяжело мне этот год дался.

Работать еду :-)

Спасибо большое всем за советы.

Komissar, да, у нас есть программа coterm, BS и MS за 5 лет.

Машина есть, но переезжаю я одна и прямо в сам NY сити, квартиру буду искать где то в Чайна Таун или поблизости, чтобы комьют был покороче, поэтому машина мне там только обузой будет. Ее я продам здесь, в Кали, она кредитная. Наверно сдам дилеру, чтоб он продавал.

Видимо действительно придется видимо избавляться от большей части стаффа. У меня каких то крупных вещей нет, в основном это одежда, обувь, книги. Велик тоже продам, его жальче всего, он со мной со школы путешествует :-)
Велик берите, остальное продавайте. Я в США приехал с рюкзаком, (в котором было белье, ложка, вилка, нож и кружка) и великом. На первые дни хватило вполне, потом докупил нужное, все новое и только то что надо. Хлам надо бросать и не таскать по жизни.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Calistudent wrote: 06 May 2018 04:02 Да, в оффере написано компания)
А Вы специально искали на восточном побережье или так уж получилось? Вообще не могли бы описать поиск работы для студента может есть какие лайфхаки.

Заранее благодарен :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Calistudent
Новичок

Post by Calistudent »

Я бы с удовольствием взяла велик, очень удобно и с парковкой не так сложно, но у меня на работе будет строгий дресс код, и очень часто приходится выходить поздно из офиса, а катить на велике по ночному NY, уххххх, страшно мне :D

Sergunka, прежде всего это колледж фейрз конечно, осенью к нам приезжали компании, делали презентации, там можно было задать вопросы, брать визитки, отдать свое резюме и потом долбать HR своими мейлами. Еще пользовалась коннекшнз из линкидин, смотрела, кто из моих связей, друзей друзей и т д (в основном это были алюмни из моей хай школы, реже университет) работает в интересных мне местах, связывалась с ними и просила обратить внимание на мое резюме или попросить обратить внимание - это работает, просила советов кому написать, как написать....
У нас оптимальный трак для поиска работы: каждое лето (кроме freshman year) - это обязательный интерншип, и в конце лета перед senior year (если не делать Мастерз) желательно уже иметь оффер.
Что касается побережья - я искала работу в консалтинге или банкинге, а основное сосредоточение этих компаний на Ист Косте (Бостон или NY), и как не удивительно, мне пока нравится NY (возможно это пройдет :D ).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну вот еще одна мажорка прилепилась пилить мои ... эээ... деньги.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Calistudent wrote: 07 May 2018 06:35 У нас оптимальный трак для поиска работы: каждое лето (кроме freshman year) - это обязательный интерншип, и в конце лета перед senior year (если не делать Мастерз) желательно уже иметь оффер.
Здорово! А из вашего выпуска какой процент примерно пошел продолжать учиться? У всех остальных есть оффер уже или народ еше ишет?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Опять про книги. Просто откройте Амазон и посмотрите сколько стоят там ваши книги. Если б.у. дорого , то продаете и потом покупаете по той же цене, когда понадобится тоже б.у. Это работает. Мы всегда детям учебники так продаем и покупаем. Учебники устаревают, требования меняются для тестов и всегда лучше взять, то, что требуется именно сейчас и по ним учиться или использовать в работе.
Calistudent
Новичок

Post by Calistudent »

Komissar :-) Несите, несите Ваши денежки :-)

Clothilda, ну абсолютно точную статистику сказать не смогу, но наверно процентов 20 остались на град.скул (особенно на coterm, куда у нас и попасть легче и учиться меньше, что существенно экономит деньги). Офферы все стараются получить уже летом после 3-его года учебы, то есть перед началом senior year, если не получилось, то в зависимости от индустрии проходят интервью начиная с поздней осени до поздней зимы. Иногда не успевают закончить бакалавра за 4 года, тогда берут еще пару термов.

Vlada123, спасибо. Все таки решила взять книги с собой.

Фух, вообщем градьюейт я сделала (никогда не знаешь, пока не получишь официальное письмо:-)) GPA не фонтан, но уже фиг с ним, я в любом случае не блестяще академический человек, так что не рефлексирую.
Последовала Вашим советам, выкинула примерно 6-7 коробок старых вещей, 1 юхоловскую коробку отправила другу в Бруклин , 2 коробки зимних вещей сдала на хранинение в колледж боксис и 4 чемодана поедут со мной в NY. Квартиру сняли с руммейт, видела только на фотках, но вроде неплохая, не крысятник, в нормальном районе, от офиса меньше мили. С H1B пролетела, лоттерею не выиграла, но вчера пришла EAD карта по OPT. Вообщем скоро рвану в NY city.

Поздравляю всех с Днем Независимости! :-)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Calistudent wrote: 05 Jul 2018 14:13 Вообщем скоро рвану в NY city.
Счастливого пути!!! :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Calistudent wrote: 05 Jul 2018 14:13 Komissar :-) Несите, несите Ваши денежки :-)

Clothilda, ну абсолютно точную статистику сказать не смогу, но наверно процентов 20 остались на град.скул (особенно на coterm, куда у нас и попасть легче и учиться меньше, что существенно экономит деньги). Офферы все стараются получить уже летом после 3-его года учебы, то есть перед началом senior year, если не получилось, то в зависимости от индустрии проходят интервью начиная с поздней осени до поздней зимы. Иногда не успевают закончить бакалавра за 4 года, тогда берут еще пару термов.

Vlada123, спасибо. Все таки решила взять книги с собой.

Фух, вообщем градьюейт я сделала (никогда не знаешь, пока не получишь официальное письмо:-)) GPA не фонтан, но уже фиг с ним, я в любом случае не блестяще академический человек, так что не рефлексирую.
Последовала Вашим советам, выкинула примерно 6-7 коробок старых вещей, 1 юхоловскую коробку отправила другу в Бруклин , 2 коробки зимних вещей сдала на хранинение в колледж боксис и 4 чемодана поедут со мной в NY. Квартиру сняли с руммейт, видела только на фотках, но вроде неплохая, не крысятник, в нормальном районе, от офиса меньше мили. С H1B пролетела, лоттерею не выиграла, но вчера пришла EAD карта по OPT. Вообщем скоро рвану в NY city.

Поздравляю всех с Днем Независимости! :-)
Поздравляю. Девочка (а судя по всему вы весьма молоды), ничего не бойтесь, все выйдет (даже если не сразу и даже если будет казаться что не выходит).

Return to “Наши дети”