Переезд из колледжа (West Coast - East Coast)
-
- Новичок
Переезд из колледжа (West Coast - East Coast)
Здравствуйте!
Хотела спросить совета по оптимизации переезда, возможно кто-то уже проходил через это со своими детьми.
Планирую переезд со всем своим добром (часть конечно выкину-продам, но тем не менее), накопленным за 5 лет университетской жизни, из Пало-Альто в NY.
Квартиру в NY еще не сняла - ищу с руммейтами, сказали начинать искать с июня (заселяться в июле), то есть может случиться и так, что к переезду и квартиру мне еще не подберут (это худший вариант). Если ничего не найду к нужной дате, сниму на месяц временное жилье через airbnb и буду физически ходить и смотреть варианты.
При плохом раскладе планирую упаковать все добро, за исключением пары чемоданов с тем, что нужно на первое время, сдать остальное на хранение dormroommovers на месяц или два, и как обустроюсь на новом месте, дать им поручение отшипить это все мне в NY.
Есть ли какие то более оптимальные способы? Шиппинг коробок у дорммуверс будет недешевый
Хотела спросить совета по оптимизации переезда, возможно кто-то уже проходил через это со своими детьми.
Планирую переезд со всем своим добром (часть конечно выкину-продам, но тем не менее), накопленным за 5 лет университетской жизни, из Пало-Альто в NY.
Квартиру в NY еще не сняла - ищу с руммейтами, сказали начинать искать с июня (заселяться в июле), то есть может случиться и так, что к переезду и квартиру мне еще не подберут (это худший вариант). Если ничего не найду к нужной дате, сниму на месяц временное жилье через airbnb и буду физически ходить и смотреть варианты.
При плохом раскладе планирую упаковать все добро, за исключением пары чемоданов с тем, что нужно на первое время, сдать остальное на хранение dormroommovers на месяц или два, и как обустроюсь на новом месте, дать им поручение отшипить это все мне в NY.
Есть ли какие то более оптимальные способы? Шиппинг коробок у дорммуверс будет недешевый
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд из колледжа (West Coast - East Coast)
По теме ничего не могу сказать, но поздравляю вас с окончанием! Вы в аспирантуру или работать?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
А почему 5 лет в универе, а не 4? Делала мастера за последний год?Calistudent wrote: ↑03 May 2018 07:19 Здравствуйте!
Ты сначала скажи, водишь ли машину, есть ли у тебя машина, собираешься ли иметь машину в Нуйорке? Это, кстати, сам сити имеется в виду или штат Нуйорк?
-
- Уже с Приветом
Кстати, да - первый же вопрос - одна или с приятелем, и машина есть, и если есть планируется ли на ней ехать? Потому что так то - основное в машину, или даже взять U-Haul и на нем ехать. А уже там в сторейдж. Это дешевле чем если посылать через сервис, хотя опять таки зависит от количества и срочности...
(У моей и ее приятеля вещей немного, и если что они их закидывают на время какому нибудь профессору на бэкярд. Но это пока у них не накопилось всякого... дальше пока непонятно, ну и родители тут живут и ее и его, и есть куда закинуться если что... А так с нуля - не знаю даже кто переезжал. Но в машину если это не седан - влезает на удивление много...)
(У моей и ее приятеля вещей немного, и если что они их закидывают на время какому нибудь профессору на бэкярд. Но это пока у них не накопилось всякого... дальше пока непонятно, ну и родители тут живут и ее и его, и есть куда закинуться если что... А так с нуля - не знаю даже кто переезжал. Но в машину если это не седан - влезает на удивление много...)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Продайте или отдайте в гудвил - переезд очень дорогая штука.Calistudent wrote: ↑03 May 2018 07:19 Здравствуйте!
P.S. На этой неделе помог корефану переехать в Сиетл из Бей Эрии. Трак стоил 1773 + 3 бака бензина по сотне и там по мелочи. Все его барохло просто не тянет на две штуки
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Самое интересное, что при всех моих переездах, мне никогда больше не требовались вещи из прошлого места пребывания, как бы ценны они не были.
Так что действительно нужно по максимуму избавиться от барахла и брать со бой только самое необходимое.
Чтобы успокоить собственную «жабу», я делаю список вещей и их стоимость в случаи продажи через eBay, так вот она всегда ниже месячной зарплаты.
Так что действительно нужно по максимуму избавиться от барахла и брать со бой только самое необходимое.
Чтобы успокоить собственную «жабу», я делаю список вещей и их стоимость в случаи продажи через eBay, так вот она всегда ниже месячной зарплаты.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Новичок
Спасибо большое! Пока немного рано, мне еще этот семестр успешно проучиться надо, чтоб закончить Что-то тяжело мне этот год дался.
Работать еду
Спасибо большое всем за советы.
Komissar, да, у нас есть программа coterm, BS и MS за 5 лет.
Машина есть, но переезжаю я одна и прямо в сам NY сити, квартиру буду искать где то в Чайна Таун или поблизости, чтобы комьют был покороче, поэтому машина мне там только обузой будет. Ее я продам здесь, в Кали, она кредитная. Наверно сдам дилеру, чтоб он продавал.
Видимо действительно придется видимо избавляться от большей части стаффа. У меня каких то крупных вещей нет, в основном это одежда, обувь, книги. Велик тоже продам, его жальче всего, он со мной со школы путешествует
Last edited by Calistudent on 04 May 2018 04:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так ты азиатка, мать! Казашка?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
мама русская, папа юрист?
-
- Уже с Приветом
Если все новое покупать обойдется значительно дороже.Sergunka wrote: ↑04 May 2018 01:00Продайте или отдайте в гудвил - переезд очень дорогая штука.Calistudent wrote: ↑03 May 2018 07:19 Здравствуйте!
P.S. На этой неделе помог корефану переехать в Сиетл из Бей Эрии. Трак стоил 1773 + 3 бака бензина по сотне и там по мелочи. Все его барохло просто не тянет на две штуки
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Работа обычно оплачивает переезд. Или вам просто дадут чек?Calistudent wrote: ↑04 May 2018 04:30 Видимо действительно придется видимо избавляться от большей части стаффа. У меня каких то крупных вещей нет, в основном это одежда, обувь, книги. Велик тоже продам, его жальче всего, он со мной со школы путешествует
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Опять-таки из моего опыта переездов.
Сохранять надо те вещи, которые имеют не сколько материальную ценность, сколько как элемент памяти, то есть то что не восполняется.
А мебель или вещи обихода сохранять можно если только они антикварные или уникальны, или как-то опять связаны с памятью. К примеру, на этой потёртой табуретке или этой ручкой я писал все курсовые.
Сохранять надо те вещи, которые имеют не сколько материальную ценность, сколько как элемент памяти, то есть то что не восполняется.
А мебель или вещи обихода сохранять можно если только они антикварные или уникальны, или как-то опять связаны с памятью. К примеру, на этой потёртой табуретке или этой ручкой я писал все курсовые.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Тоже рекомендую все оставить. Климат другой и стиль другой, скорее всего половину и носить не будете. Книги точно не надо брать, будут только пыль собирать ,если и откроете раз в год, то уже хорошо. Книги на англ. можно продать на амазоне(если дорогие), потом купить такие же б.у., если понадобятся. Я бы ничего не брала, кроме чемодана с одеждой.
-
- Уже с Приветом
В крайнем случае, заплатить авиакомпании за 3-4 дополнительных больших чемодана - это примерно 200 баксов. Рентовать машину или трак + ехать, будет дороже. Мебель точно нет смысла везти. Спальник хороший послужит и кроватью, и диваном.
-
- Уже с Приветом
ТС очень рекомендую поинтересоваться в HR какая в компании moving reimbursement policy. Может оказаться что многое покрывается в каком то range - например up to 10K. Или покрывается но с какими то специальными условиями - типа использования corporate travel/moving agencies. Amazon например покрывал даже 1 month hotel/car rent (был у меня такой опыт общения с ними). Сейчас контора на которую работаю покрывает up to 10k. Но отель туда не входит. Только moving.Clothilda wrote:Работа обычно оплачивает переезд. Или вам просто дадут чек?Calistudent wrote: ↑04 May 2018 04:30 Видимо действительно придется видимо избавляться от большей части стаффа. У меня каких то крупных вещей нет, в основном это одежда, обувь, книги. Велик тоже продам, его жальче всего, он со мной со школы путешествует
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я бы советовал как раз поехать на машине (погрузив туда все что влезет), можно и на крышу рак взять, и уже там по обстановке продать или надолго у кого то запарковать. То что в Бостоне или Нью Йорке нужно жить в центре города и без машины - да, так там жить можно, но стандартный вопрос _а на фига так жить то, мучаться?_. Даже в Нью Йорке без машины ваши возможности резко ограниченны.
-
- Новичок
Komissar почти
Да, в оффере написано компания оплачивает релокейшн, дает чек на 10.000 $, без детализации расходов - единственное требование, проработать в компании минимум год, иначе эти деньги придется вернуть. После налогов от этого чека останется примерно 5.700$ (его скорее всего как бонус посчитают), я потом попробую в tax return вернуть релокейшн экспенсис.
Про условия в крупных IT компаниях слышала - подруге Facebook сам нашел и оплачивает жилье в NY, у них вообще много приятных вещей
Мебели у меня совсем нет, я все время жила на кампусе, был диван только - уже продала, книги - это в основном то, что нужно для начального трейнинга и материалы для GRE (еще тешу себя надеждой когда нить собраться и пойти на MBA )
Думаю, после чистки у меня получится 10-12 стандартных коробок с вещами. Ну плюс пара чемоданов, тех, что на первое время.
Не, машина в NY мне точно не нужна будет. Во всяком случае на первых порах. С ней очень много хлопот, надо где то парковать, в центре это очень дорого, ради одной поездки куда то на выходных, точно не стоит, лучше юбер пул. А жить далеко от работы - не хочу, иногда придется поздно выходить, много времени на дорогу - мало сна
Да, в оффере написано компания оплачивает релокейшн, дает чек на 10.000 $, без детализации расходов - единственное требование, проработать в компании минимум год, иначе эти деньги придется вернуть. После налогов от этого чека останется примерно 5.700$ (его скорее всего как бонус посчитают), я потом попробую в tax return вернуть релокейшн экспенсис.
Про условия в крупных IT компаниях слышала - подруге Facebook сам нашел и оплачивает жилье в NY, у них вообще много приятных вещей
Мебели у меня совсем нет, я все время жила на кампусе, был диван только - уже продала, книги - это в основном то, что нужно для начального трейнинга и материалы для GRE (еще тешу себя надеждой когда нить собраться и пойти на MBA )
Думаю, после чистки у меня получится 10-12 стандартных коробок с вещами. Ну плюс пара чемоданов, тех, что на первое время.
Не, машина в NY мне точно не нужна будет. Во всяком случае на первых порах. С ней очень много хлопот, надо где то парковать, в центре это очень дорого, ради одной поездки куда то на выходных, точно не стоит, лучше юбер пул. А жить далеко от работы - не хочу, иногда придется поздно выходить, много времени на дорогу - мало сна
-
- Уже с Приветом
И что, этих денег не хватит послать коробки? Книги вообще media mail можно отправить, и пусть себе путешествуют с черепашьей скоростью Главное - чтобы все эти коробки потом было где хранить, размеры комнат впечатляют, конечноCalistudent wrote: ↑06 May 2018 04:02 Думаю, после чистки у меня получится 10-12 стандартных коробок с вещами. Ну плюс пара чемоданов, тех, что на первое время.
Машине безусловно придется помахать рукой. Прекрасно молодежь там живет без машин. Никакого ограничения возможностей не наблюдается
-
- Новичок
Денег то хватит, но их же всегда мало ))))
Да, комнаты и условия аховые конечно, а цены нехилые. Чтоб нормально с комфортом обустроится - примерно под 2 штуки в месяц, думаю.
А что такое media mail?
Да, комнаты и условия аховые конечно, а цены нехилые. Чтоб нормально с комфортом обустроится - примерно под 2 штуки в месяц, думаю.
А что такое media mail?
-
- Уже с Приветом
вот что значит жила безбедно на кампусе несколько лет
-
- Уже с Приветом
Это да, у денег есть это свойствоCalistudent wrote: ↑06 May 2018 04:23 Денег то хватит, но их же всегда мало ))))
А что такое media mail?
Это такой вид почты для книг, журналов, дисков - дешево и сердито, и медленно конечно. Вот первое попавшееся объяснение
https://www.stamps.com/usps/media-mail/
Да, в том районе не дешево, но жить близко к работе дорогого стоит. Я даже не уверена, что под 2 уложитесь в такое, чтоб не страшно было зайти, но может повезет.
-
- Уже с Приветом