Vlada123 wrote: ↑15 Jul 2018 03:31
Язык американцев,которые не берут высокие классы в школе очень ограничен и скуден. Вы читали материалы по математике, какое они имеют отношение к сложному литературному языку?
Активный - да, пассивный - нет. У взрослых русских такого пассивного английского, как у простого американца, не будет никогда. Возьмите, скажем, Набокова, который остро ощущал недостаток своего английского, или Айн Рэнд, которая говорить по-английски так за много десятилетий не научилась.
Vlada123 wrote: ↑15 Jul 2018 03:31Вот если бы вы брали три AP истории, пару AP англ (они называются по разному, но по сути это литература), да еще пару гум. предметов, экзамены сдали, а потом бы еще в универ пошли, то ваш бы язык был красив и разнообразен и вы бы знали массу слов, которые никогда не используют среднего уровня американцы и даже не знают ,что они обозначают.
Я и так знаю массу таких слов. И Шекспира я, в отличие от упомянутых вами детей, читаю без особого труда. Точнее, с некоторым трудом - но не намного большим, чем при чтении какого-нибудь современного автора популярного чтива типа Гришэма или Сигала. Только на каждое умное слово, которое я знаю, а средний американец не знает, есть десятки простых слов, которые знают они, причём все поголовно - и не знаю я.
Vlada123 wrote: ↑15 Jul 2018 03:31Прежде чем попасть ребенку в AP, он должен пройти онерс класс. Просто те дети ,которых вы знали не входят в топ 10%-20% школы и все. Оценки в мидл скул очень завышенные, предметы облегченные, многие дети просто не готовы к сложным предметам в хай и не важно какой у них язык родной, сути это не меняет, только часть детей будут читать Шекспира и разбирать (устаревший язык).
Сложных предметов в американских школах просто нет, они все даже проще русских, хотя, казалось бы, куда уж проще. Если ребенок действительно не готов к предметам в американских школах (а не потому, что ему лень, или он не владеет языком, или он пропустил предыдущие восемь классов мимо ушей) - значит, он олигофрен.
Возвращаясь к языку. Мои дети сдавали тесты по английскому. Один попал в 96 перцентиль, что ли, а через два года - только в 80, хотя его английский сильно улучшился. Другой сперва попал в 85, а два года спустя - в 25, и его английский тоже улучшился. Просто не надо недооценивать настоящих носителей. Любой из них, последний кассир в Макдональдсе, говорит на своём родном языке почти так же хорошо, как профессор, или как вы - на своём. И несравнимо лучше, чем профессор - на чужом.