Lis, я не думаю что Питерское консульство будет обслуживать народ из Москвы или из Сибири. Переубедите меня [img:d5dc481532]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d5dc481532]
Я живу и работаю в Москве с Кемеровской пропиской. По правилу, наш регион обслуживает только Московское консульство. Или я не прав?
------------------
С Уважением,
Сергей
Как я ходил на интервью h1b. + Вопросы к тем кто уже попадал
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, странное какок-то сообщение. Есть регионы: Северо-Запад - Питер, Сибирь и Урал - Екатеринбург, Дальний Восток - Хабаровск. Все остальное - только Москва.
Или что-то изменилось с августа?
Или что-то изменилось с августа?
-
- Уже с Приветом
Дальний Восток - Владивосток (ок 800 км на юг от Хабаровска)
-
- Уже с Приветом
Пардон, мне почему-то запомнился Хабаровск [img:61380f53a2]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:61380f53a2] Или консульство во Владивостоке добавилось к списку? У меня оттуда очень давно клиенты были, поэтому точно не помню.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, я не могу дать тут какой-то точной информации. Я лишь выражаю свое мнение, основанием для которого является тот факт, что нигде в консульстве от меня не требовали гражданский паспорт, в котором и указана прописка. А как иначе они могут выяснить, к какому региону Вы принадлежите? Опять же, рассмотрим гипотетическую ситуацию, когда человек прописан где-нибудь в *-ске, а последний год проживает в Питере, снимает здесь кваритру. Куда он будет подавать документы? Да и потом, это можно легко проверить, связавшись с самим консульством, позвоните им, скажите, что вы прописаны в Москве, но последние N лет проживаете в Петербурге, и спросите, куда надо идти на интервью. Я же по прежнему убежден, что в консульстве на наш идиотский механизм прописки совершенно наплевать ( на http://immigration.andrewz.org/us/us_visa_embassy/us_interview/us_interview_h1_spb.html человек рассказал, как он получил визу в Питерском консульстве, имея вообще белорусский паспорт ). На мой взгляд логично требовать от людей идти за визой в то консульство, которое ближе к их месту жительства, а не к месту прописки.
-
- Уже с Приветом
- Location: N-sk, St.Petersburg, Santa-Clara, St.Petersburg, Toronto, Nottingham, St.Petersburg
в бумаге присланной из INS (I-79?) указывается консульство в которое надо обращаться за визой :-), видимо поэтому ничего не спросили
-
- Уже с Приветом
Между прочим, у меня там как раз и была указана Москва ( адвокат, делавший визу "не был уверен", что в Санкт-Петербурге есть консульство ), я даже думал, что и впрямь придется в Москву ехать, но обошлось.
-
- Уже с Приветом
- Location: N-sk, St.Petersburg, Santa-Clara, St.Petersburg, Toronto, Nottingham, St.Petersburg
Сегодня также сходил в консульство, процедура по сравнению с Москвой смешная, все дело занимает пол-дня, меня в отличие от Lis продержали 1,5 часа до интервью [img:ce4e539a6e]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:ce4e539a6e], которое заключалось в одном вопросе: "Вы хакер или програмист" [img:ce4e539a6e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ce4e539a6e], я сказал что второе и мужик удовлетворился и послал меня платить деньгу.
А страждушим я бы все же советовал сначала позвонить (тел. есть у них на WWW странице),
а то будет обидно приехать отдать 45$ и обломится
удачи всем
А страждушим я бы все же советовал сначала позвонить (тел. есть у них на WWW странице),
а то будет обидно приехать отдать 45$ и обломится
удачи всем
-
- Новичок
Вопрос по "221g":
1. Как много времени нужно компании для получения в IRS tax return?
2. Срок повторного interwiev в Москве тоже через 2-3 недели?
:-)
[This message has been edited by Basker (edited 15-12-1999).]
1. Как много времени нужно компании для получения в IRS tax return?
2. Срок повторного interwiev в Москве тоже через 2-3 недели?
:-)
[This message has been edited by Basker (edited 15-12-1999).]
-
Насчет получения визы в другом (любом) консульстве. Жена друга в апреле сего года ездила получать визу F-2 в Петербург - ей так было удобнее из-за наличия там родственников. Но в Питере ее завернули, пришлось ехать в Москву, потому что наш регион (Северный Кавказ) обслуживает московское консульство. Правда, $45 повторно не пришлось платить. Визу она получила без проблем.
-
- Уже с Приветом
Были мы тута недавно у посольстве, ну тама ничаго, жить можно. Снаружи правда совок страшный, уси без очереди лезуть, да и внутрях тож норовять пролезьть! У мя интервю на 16:00 было назначено, ну вот проходить мужик на 15:45, как положено, и как поперли бабы, штук восемь, уси на 15:00 (!!!) В конце концов девушка в окошке стала по фамильям вызывать... Задала она всего 3-4 вопроса (по Горелику) и сказала усе ок. Вобщем все тама мило беседовали и все визы получили. Никто никого не валил, каверзных вопросов не задавал. Трое из нас по англицки болтали, а двое воще по русски. На процесс получения Н1В енто влияния не оказыват! Так шо не надоть ничаго боятьси, усякий бред в газетах читать про русофобию американскую. Енто все враки...
Так шо желаю усем успехов, кто ще хочет обвизитьси!
Так шо желаю усем успехов, кто ще хочет обвизитьси!