Как я ходил на интервью h1b. + Вопросы к тем кто уже попадал
-
- Новичок
На днях был на интервью.
Первым вопросом было - А есть ли у вас tax returns ...
У меня было письмо от работодателя, что дескать компания молодаю и еще не имеет account в IRS и мы посылаем копии банковских счетов и т.д.
Мне посочувствовали и сказали прийти опять когда получу дополнительные документы.
Так что, народ требуйте от своих этот tax return от своих обязательно, хотябы за квартал (if компания молодая то катит).
Перехожу ко второй части и прошу поделиться опытом:
-офицер в посольстве сказал, что теперь вы должны получить все необходимые документы и потом опять пройти всю процедуру заново (т.е.) отстоять в очереди - получить приглашение на интервью и т.д.
Если у кого была похожая ситуация - надо ли опять платить 45$ и надо ли заново заполнять OF-156. Я разволновался на интервью и забыл спросить об этом.
Поделитесь please.
Первым вопросом было - А есть ли у вас tax returns ...
У меня было письмо от работодателя, что дескать компания молодаю и еще не имеет account в IRS и мы посылаем копии банковских счетов и т.д.
Мне посочувствовали и сказали прийти опять когда получу дополнительные документы.
Так что, народ требуйте от своих этот tax return от своих обязательно, хотябы за квартал (if компания молодая то катит).
Перехожу ко второй части и прошу поделиться опытом:
-офицер в посольстве сказал, что теперь вы должны получить все необходимые документы и потом опять пройти всю процедуру заново (т.е.) отстоять в очереди - получить приглашение на интервью и т.д.
Если у кого была похожая ситуация - надо ли опять платить 45$ и надо ли заново заполнять OF-156. Я разволновался на интервью и забыл спросить об этом.
Поделитесь please.
-
- Уже с Приветом
$45 platit' ne nado, pro OF-156 ne znaju, nu zapolni, delov-to, ne nado budet - vikinesh.
/felis
/felis
-
- Уже с Приветом
to Amy:
Mastech - ne primer, ona - public. Esli companija - public, to est' ee akcii kotirujutsya v major trading system, to ee tax information dostupna lubomu (it's the law). Opyat' ze, Mastech - osnovnoy importer rabochei sili, ih tax return v posol'stve naizust' znajut.
/felis
Mastech - ne primer, ona - public. Esli companija - public, to est' ee akcii kotirujutsya v major trading system, to ee tax information dostupna lubomu (it's the law). Opyat' ze, Mastech - osnovnoy importer rabochei sili, ih tax return v posol'stve naizust' znajut.
/felis
-
- Уже с Приветом
Не в тему. Но все же. А чье это творчество эти такс ретурны? Российских посольств и консульств? В Канаде они их не спрашивают.
-
- Уже с Приветом
Greg - если обломится с "молодой" [img:ed3f00fca1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ed3f00fca1], тисни resume на DPotapenko@Mastech.COM - можно будет успеть сделать визу через нас...
------------------
DP
http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
------------------
DP
http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
-
- Уже с Приветом
[i:b0ceb4e219]У меня было письмо от работодателя, что дескать компания молодаю и еще не имеет account в IRS и мы посылаем копии банковских счетов и т.д.[/i:b0ceb4e219]
если не ошибаюсь компания должна существовать как минимум два года чтобы могла делать H1B, у вашей компании это по видимому не так. Хотя с другой стороны странно, что адвокат который готовил ваши документы для H1B не знал этого.
[i:b0ceb4e219]Alex visa , не слишком ли вы безапеляционны по поводу tax return? Я знаю несколько случаев (август-сентябрь 1999 года), когда он не понадобился. Компании входили в так называемый VIP-list. Одна из них - Мастек[/i:b0ceb4e219]
Все таки Alex visa прав, когда кто-то идет в посольство получать визы в Мастек, то в посольстве уже есть все необходимые документы этого Мастека оставленный одним из предуших получателей визы H1B, зачем им в посольстве пачки одинаковых tax returns и прочего от Мастека :-). А если компания новая в посольстве то без них не обойтись.
если не ошибаюсь компания должна существовать как минимум два года чтобы могла делать H1B, у вашей компании это по видимому не так. Хотя с другой стороны странно, что адвокат который готовил ваши документы для H1B не знал этого.
[i:b0ceb4e219]Alex visa , не слишком ли вы безапеляционны по поводу tax return? Я знаю несколько случаев (август-сентябрь 1999 года), когда он не понадобился. Компании входили в так называемый VIP-list. Одна из них - Мастек[/i:b0ceb4e219]
Все таки Alex visa прав, когда кто-то идет в посольство получать визы в Мастек, то в посольстве уже есть все необходимые документы этого Мастека оставленный одним из предуших получателей визы H1B, зачем им в посольстве пачки одинаковых tax returns и прочего от Мастека :-). А если компания новая в посольстве то без них не обойтись.
-
- Новичок
Если Вам в паспорт поставили штамп 221g, то надо опять заполнять OF-156. Но не надо платить $45 и клеить фотографии на анкету.
А без tax returns идти в посольство - пустая трата времени.
А без tax returns идти в посольство - пустая трата времени.
-
- Уже с Приветом
Alex visa , не слишком ли вы безапеляционны по поводу tax return? Я знаю несколько случаев (август-сентябрь 1999 года), когда он не понадобился. Компании входили в так называемый VIP-list. Одна из них - Мастек.
-
- Новичок
поставили мне эту самую 221g (есть ли кто знает значение этого штампа)
начал заполнять OF-156 и появились 2 новых вопроса.
пункт 20: Обращались ли вы за получением американской визы: иммигрантской или другой?
в моем случае, что писать - обращался и было отказано или наоборот.
пункт 31(с) - обращались ли вы с просьбой выдать вам рабочую визу? вопрос тот же.
Поделитесь пожалуйста.
начал заполнять OF-156 и появились 2 новых вопроса.
пункт 20: Обращались ли вы за получением американской визы: иммигрантской или другой?
в моем случае, что писать - обращался и было отказано или наоборот.
пункт 31(с) - обращались ли вы с просьбой выдать вам рабочую визу? вопрос тот же.
Поделитесь пожалуйста.
-
- Новичок
221(g) - не хватает документов необходимых для принятия решения.
Если ты идешь записываться на дополнительное по тому же делу, то заполняй точно также как заполнял первый раз, фотографию можешь не клеить.
Согласен с Alex visas - после марта 99 ходить в посольство не имея ВСЕХ указанных документов - пустая трата времени.
Если ты идешь записываться на дополнительное по тому же делу, то заполняй точно также как заполнял первый раз, фотографию можешь не клеить.
Согласен с Alex visas - после марта 99 ходить в посольство не имея ВСЕХ указанных документов - пустая трата времени.
-
- Новичок
to Amy:
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>
Alex visas , не слишком ли вы безапелляционны по поводу tax return? Я знаю несколько случаев (август-сентябрь 1999 года), когда он не понадобился. Компании входили в так называемый VIP-list. Одна из них - Мастек.
<HR></BLOCKQUOTE>
Я основываюсь на собственном опыте работы с посольством США в Москве. Многие клиенты оформляют с нашей помощью H-1B. Если сразу не принести tax return, то придется идти в посольство ещё раз. Конечно, у больших и известных компаний tax return могут не спросить, тем более, как правильно написал Felis Chaus, эти компании почти все public. Но по нашей статистике большинство людей оформляют H-1B в компании, названия которых ничего не говорят чиновникам посольства.
Мне кажется, вообще нет смысла обсуждать надо нести tax return или нет, т.к. это официальное требование посольства (см. ссылку на их сайт - http://www.usia.gov/abtusia/posts/RS1/wwwhcn9a.html ). До 1999 года получить H-1B было проще. Сейчас ситуация изменилась в худшую сторону.
to Greg:
221g - означает, что рассмотрение Вашего дела не закончено и Вам надо принести дополнительные документы. Заполняйте анкету заново, фотографии клеить не надо, $45 платить не надо.
В п.20 писать про отказ не надо, т.к. 221g это не отказ. Если раньше не обращались, то так и пишите. Аналогично и в п.31.
Успехов.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>
Alex visas , не слишком ли вы безапелляционны по поводу tax return? Я знаю несколько случаев (август-сентябрь 1999 года), когда он не понадобился. Компании входили в так называемый VIP-list. Одна из них - Мастек.
<HR></BLOCKQUOTE>
Я основываюсь на собственном опыте работы с посольством США в Москве. Многие клиенты оформляют с нашей помощью H-1B. Если сразу не принести tax return, то придется идти в посольство ещё раз. Конечно, у больших и известных компаний tax return могут не спросить, тем более, как правильно написал Felis Chaus, эти компании почти все public. Но по нашей статистике большинство людей оформляют H-1B в компании, названия которых ничего не говорят чиновникам посольства.
Мне кажется, вообще нет смысла обсуждать надо нести tax return или нет, т.к. это официальное требование посольства (см. ссылку на их сайт - http://www.usia.gov/abtusia/posts/RS1/wwwhcn9a.html ). До 1999 года получить H-1B было проще. Сейчас ситуация изменилась в худшую сторону.
to Greg:
221g - означает, что рассмотрение Вашего дела не закончено и Вам надо принести дополнительные документы. Заполняйте анкету заново, фотографии клеить не надо, $45 платить не надо.
В п.20 писать про отказ не надо, т.к. 221g это не отказ. Если раньше не обращались, то так и пишите. Аналогично и в п.31.
Успехов.
-
- Новичок
Ребят - спасибо большое за ответы.
DP - спасибо за предложение.
DP - спасибо за предложение.
-
- Уже с Приветом
Хотел мяукнуть по теме. Мы в год делаем с десяток-полтора Н1В. Не помнят нас в посольстве в упор. Каждый раз ребятам высылаю полный комплект потому, что недослать что-то оборачивается еще одним месяцем ожидания. Попался раз занудный служащий - два раза парня заворачивал. Сломался когда мы ему прислали договор на рент помещения и с десяток фотографий сотрудников на рабочих местах, здания с нашей табличкой, и т.д. Это помимо банковских отчетов и налоговых отчетов за два года.
Насчет двух лет в бизнесе - полная ерунда. То есть, какой-то адвокат может с таким случаем связываться не захочет, но для INS таких ограничений нет. Я знаю одного дядьку, который зарегистрировал компанию, положил в банк 100000 и сделал визу человеку без особых проблем.
Нужно от адвоката хорошее письмо и банковские отчеты. Еще бы не помешало позвонить в посольство для убедительности. А если есть рекламные проспекты или публикации в прессе о конторе - надо тоже приложить.
Не робейте, Greg, прорветесь.
Насчет двух лет в бизнесе - полная ерунда. То есть, какой-то адвокат может с таким случаем связываться не захочет, но для INS таких ограничений нет. Я знаю одного дядьку, который зарегистрировал компанию, положил в банк 100000 и сделал визу человеку без особых проблем.
Нужно от адвоката хорошее письмо и банковские отчеты. Еще бы не помешало позвонить в посольство для убедительности. А если есть рекламные проспекты или публикации в прессе о конторе - надо тоже приложить.
Не робейте, Greg, прорветесь.
-
- Новичок
Спасибо огромное за советы и информацию!
И чтобы окончательно завершить топик.
Последний вопрос:
На повторном интервью будет тот же Embassy officer?
И чтобы окончательно завершить топик.
Последний вопрос:
На повторном интервью будет тот же Embassy officer?
Стойте-стойте! Погодите завершать!
Ещё один вопрос. Если компания высылала tax return в Московское посольство, а мне удобнее пройти в Екатеринбурге, может ли Екатеринбургское консульство воспользоваться информацией из Москвы?
И ещё.
Сохранились ли сроки выдачи виз:
Екатеринбург - утром сдал документы, после обеда интервью и получаешь визы.
Москва - сдал доки, через 10-15 дней интервью, через 1-2 дня получаешь визы.
Ещё один вопрос. Если компания высылала tax return в Московское посольство, а мне удобнее пройти в Екатеринбурге, может ли Екатеринбургское консульство воспользоваться информацией из Москвы?
И ещё.
Сохранились ли сроки выдачи виз:
Екатеринбург - утром сдал документы, после обеда интервью и получаешь визы.
Москва - сдал доки, через 10-15 дней интервью, через 1-2 дня получаешь визы.
-
- Новичок
По Москве сроки указаны правильно.
-
Вот такой вопросик возник у меня. Если я живу не в Екатиринбурге и не подхожу под округ Екатиринбуржского посольства могу ли я оформить B1/B2 там, а не тащиться в Москву? Ближе все таки...
-
- Новичок
To Mic_ and Yegor
Вот почтовый адрес в Москве (может быть там разъяснят)
VISA AND CONSULAR QUESTIONS
consulmo@moscowpoa.us-state.gov
или по телефону:
Tel: (7-095) 252-2451/59
Отвечают с 13часов-15 или c 14-16 точно не помню
Вот почтовый адрес в Москве (может быть там разъяснят)
VISA AND CONSULAR QUESTIONS
consulmo@moscowpoa.us-state.gov
или по телефону:
Tel: (7-095) 252-2451/59
Отвечают с 13часов-15 или c 14-16 точно не помню
-
- Уже с Приветом
Mic_
Ебургское консульство может воспользоваться документами Московского, НО они будут ждать пока документы дойдут до них. Я ждал почти месяц.
Могут ли сделать за день, этого не знаю, из моих знакомых получавших в этом году визы здесь, многие ездили не по разу (не хватало документов).
Но по крайней мере народу здесь ОЧЕНЬ мало по сравнению с Москвой.
Yegor
По всей видимости нет, но всякий случай позвоните им.
http://www.uscgyekat.ur.ru
(3432) 62-98-88
Ебургское консульство может воспользоваться документами Московского, НО они будут ждать пока документы дойдут до них. Я ждал почти месяц.
Могут ли сделать за день, этого не знаю, из моих знакомых получавших в этом году визы здесь, многие ездили не по разу (не хватало документов).
Но по крайней мере народу здесь ОЧЕНЬ мало по сравнению с Москвой.
Yegor
По всей видимости нет, но всякий случай позвоните им.
http://www.uscgyekat.ur.ru
(3432) 62-98-88
-
- Уже с Приветом
Сегодня получил визу H1 в консульстве ( В Санкт-Петербурге ). Никаких бумаг кроме разрешения на работу, диплома и трудовой книжки от меня не потребовали ( правда мне удалось-таки всучить проспекты компании и пиьмо с просьбой мне посодействовать ). Никаких tax return, фотографий офиса компании, фотокопий всех акций и пр. кучи документов, указанных на стенде у входа в косульство как требуемые, от меня никто не потребовал. Также они отказались принять мое резюме, справки с работ, и пр. макулатуру, которой я запасся, начитавшись всякого в Инете. Вся процедура заняла 2 часа, включая ожидание у консульства, подачу документов и интервью ( пришел в 8:15 - ушел в 10:15, завтра надо зайти за визами ), никакх двух недель, как тут писали, ждать не надо ( ждал 30 минут, пока вызовут на интервью ). Кстати, как я понимаю, в консульстве плевать на то, где прописан человек, желающий получить визу, т.к. нигде мою прописку не проверяли. Так что, возможно, имеет смысл ездить за визой не в Москву, а в Петербург, быстрее будет.
-
- Уже с Приветом
Chastlivchik, Lis, chto i skazat. Tyt takih ze kak ti (legko proshevshie intreview na H1-B) kot naplakal. Bolshinstvo(podavlyauchee) namychilos s polycheniem vizi v posolstvah.
Zal tolko chto ti ne sprosil y konsyla "A chego eto vi tak so mnoi legko?".
No ya tebya ponimay - nafiga lezt v petly, no dlya drygih bilo bi polezno. Smotri chtobi ydacha sopytstvovala tebe vsegda!
Zal tolko chto ti ne sprosil y konsyla "A chego eto vi tak so mnoi legko?".
No ya tebya ponimay - nafiga lezt v petly, no dlya drygih bilo bi polezno. Smotri chtobi ydacha sopytstvovala tebe vsegda!
-
- Новичок
Вот ссылка http://www.uscgyekat.ur.ru:8081/consular.htm#Apply
On a case-by-case basis, the Consulate accepts applications from residents who live outside of the aforementioned consular district, that is to say outside of the Urals and Western Siberia.
Я спросил за родственников (по e-mail) и им разрешили
On a case-by-case basis, the Consulate accepts applications from residents who live outside of the aforementioned consular district, that is to say outside of the Urals and Western Siberia.
Я спросил за родственников (по e-mail) и им разрешили
-
- Новичок
To Lis: Поздравляю!
Эх чуть бы раньше знать об этом. [img:4f109ed83a]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:4f109ed83a]
Эх чуть бы раньше знать об этом. [img:4f109ed83a]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:4f109ed83a]
-
- Уже с Приветом
На самом деле я действительно думаю, что вполне возможно, что ситуация в Санкт-Петербургском консульстве сильно отличается от Московского. Сколько я читал отзывы о получении визы - ни у кого в Питере в этим проблем не возникло ( см. http://immigration.andrewz.org/us/us_visa_embassy/us_interview/us_interview_h1_spb.html ) При чем как я понимаю, компания тут не при чем, т.к. девушка-приемщица, не зная даже, что там за компания меня вызывает, никаких документов о ней у меня не требовала. Только разрешение на работу, диплом и трудовую книжку, хотя от проспектов и не отказалась. Поэтому я и хотел посоветовать людям, которым только предстоит получение визы не мучиться в Москве, а приезжать в Питер.