Laila wrote: ↑25 Sep 2018 14:43
Valeus wrote: ↑25 Sep 2018 00:33
Не поможет!
но смягчит удар.
я вам правда расскажу и другие примеры, посколько у нас многие универы находятся рядом с домом, то знаю полно детишек, кто не уехал, а живет дома и учится. И что , когда "детишкам" уже по 22 года, мамы и папы начали нежно намекать , а не свалить ли им нафиг из дома. А детишки, которые еще в школе спали и видели как уедут из дома, вдруг поняли что а дома то совсем не плохо, кормят-поют-вайфай имеется, а что в жизни еще надо
А зачем "нежно намекать"? По-моему все взрослые люди и можно да даже нужно прямо сесть и поговорить, как да что. Тем более, взрослые люди периодически обсуждают и делят ответственность и расходы. Если вместе жить, то это не значит, что надо и дальше обращаться как с ребенком с человеком, который уже работает и на самом деле взрослый. Более того, я считаю, что если взрослые дети не способны жить как взрослые люди в одном доме с родителями, (а бывает что и родители не могут и не позволяют), то надо обязательно разъехаться.
Если ребенок (точнее уж взрослый человек) никогда сам не жил, то выход из дома может быть и не такой уж и безболезненный морально, и зачем "выпихивать нежными намеками"? Надо говорить и обсуждать прямо. Возможно надо подсобить где моральной поддержкой, где советом, где совместным планированием, где организационно (а может и слегка материально), с рентой первого жилья и "выходом в люди".