и лишишь пацана удовольствия перетрахать пол-общаги? Да и не будет он тебя слушать в 18-19 лет.Снежная Королева wrote: ↑15 Jan 2019 06:40 Я убеждена, что 18-19 лет рано для общаги. Особенно мальчикам.
Своего из дома отпущу только после успешного окончания 2го курса.
Записки мамы первокурсника :)
-
- Уже с Приветом
Re: Записки мамы первокурсника :)
-
- Уже с Приветом
У вас что, единственный университет в единственном городе?Снежная Королева wrote: ↑15 Jan 2019 06:40 Я убеждена, что 18-19 лет рано для общаги. Особенно мальчикам. Сколько детей не бросило бы колледж, если бы жили 2 первых курса дома под бдительным присмотром?
Старшие курсы уже можно и нужно отпустить. Чтобы набирались самостоятельности. Уже есть уверенность в себе, солидная база. Самые трудные базовые курсы по математике обычно 1й и 2й курс.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ужос! Это что вы маменькиного сыночка растите? Или вы так шутите?Снежная Королева wrote: ↑15 Jan 2019 06:40 Я убеждена, что 18-19 лет рано для общаги. Особенно мальчикам. Сколько детей не бросило бы колледж, если бы жили 2 первых курса дома под бдительным присмотром?
Старшие курсы уже можно и нужно отпустить. Чтобы набирались самостоятельности. Уже есть уверенность в себе, солидная база. Самые трудные базовые курсы по математике обычно 1й и 2й курс.
Я что-то не помню чтобы танцульки и общага мешали на первых курсах изучать всякие вм, физики и сопроматы.
Вот не старших курсах покер и алкоголь кое-кому дела подпортил и то не так чтобы очень.
-
- Уже с Приветом
Мнения могут быть разными... но да, считаю, что жизнь в общаге с первого курса была очень полезна во всех смыслах для ребёнка. Правда 4-местных комнат не было, всё время везло - одушка в блоке из нескольких комнат.
-
- Уже с Приветом
У нас тоже. Первый раз слышу, чтобы кто-то хотел уйти.
По делу: сын первый-второй курс жил в обшаге (два человека в комнате, блок из двух комнат, одна ванна-туалет на блок), потом снимал комнату в доме с теми же руммейтами. Ему думаю повезло - сошлись характерами и до сих пор дружат. Учеба конечно в первый год так себе была, один курс дропнул, пару C получил. Но в целом втянулся. Иногда тоже думаю, как бы было, если бы дома жил и пошел в местный универ? Может и лучше бы учился (универ побольше и рангом пониже, типа ~#50 по сравнению с ~#20). Нo самостоятельный мальчик стал, да.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
я со Снежной Королевой, была бы возможность - никакого бы общежития на 1-2 курсе бы не разрешила. Я, практически все мои друзья не жили в общагах, никакими маменькиными сынками не стали, отучились, пошли работать
Мой старший сын слава богу отучился без драм, 1-2 курс был в общаге в комнате на 2-х, потом снимали дом с друзьями, младшему будет тяжелее
Мой старший сын слава богу отучился без драм, 1-2 курс был в общаге в комнате на 2-х, потом снимали дом с друзьями, младшему будет тяжелее
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
зависит. мне не мешало, я правда на танцульки и не ходил. А вот был народ что покером вместо заданий занимались, те вылетели.city_girl wrote: ↑15 Jan 2019 15:22Ужос! Это что вы маменькиного сыночка растите? Или вы так шутите?Снежная Королева wrote: ↑15 Jan 2019 06:40 Я убеждена, что 18-19 лет рано для общаги. Особенно мальчикам. Сколько детей не бросило бы колледж, если бы жили 2 первых курса дома под бдительным присмотром?
Я что-то не помню чтобы танцульки и общага мешали на первых курсах изучать всякие вм, физики и сопроматы.
Вот не старших курсах покер и алкоголь кое-кому дела подпортил и то не так чтобы очень.
-
- Уже с Приветом
хм... там на контингент без слез смотреть нельзяKomissar wrote: ↑15 Jan 2019 06:44и лишишь пацана удовольствия перетрахать пол-общаги? Да и не будет он тебя слушать в 18-19 лет.Снежная Королева wrote: ↑15 Jan 2019 06:40 Я убеждена, что 18-19 лет рано для общаги. Особенно мальчикам.
-
- Уже с Приветом
Насколько тяжел университет? Вокруг или дети страдают, но держатся зубами и не уходят, либо если уходят, то без особых переживаний.Smeh wrote: ↑14 Jan 2019 23:26
У него в общаге несколько человек бросило учебу в первый же месяц, много народа уехало домой в ноябре ( до сессии!) и не вернулось обратно в январе. Я и раньше знала, что много первокурсников не возвращается на второй курс. Я забыла, что первый семестр - это уже непреодолимый барьер для многих.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Вы не думаете, что если человек «не готов» к испытаниям самостоятельностью в 18-19 лет, то и в 20-21 он «готов» не будет? Я в принципе только об этом.Flash-04 wrote: ↑15 Jan 2019 16:57зависит. мне не мешало, я правда на танцульки и не ходил. А вот был народ что покером вместо заданий занимались, те вылетели.city_girl wrote: ↑15 Jan 2019 15:22Ужос! Это что вы маменькиного сыночка растите? Или вы так шутите?Снежная Королева wrote: ↑15 Jan 2019 06:40 Я убеждена, что 18-19 лет рано для общаги. Особенно мальчикам. Сколько детей не бросило бы колледж, если бы жили 2 первых курса дома под бдительным присмотром?
-
- Уже с Приветом
А по-моему это дело не в степени тяжести унивестите а, а в том, что нельзя «вдруг» стать взрослым и самостоятелтным. Если родители тянули за уши, решали все проблемы, управляли поцессом и стелили соломки и перинки, то с чего это вдруг ребенок начнет успешно двигаться самостоятельно по жизни дальше?Clothilda wrote: ↑15 Jan 2019 17:10Насколько тяжел университет? Вокруг или дети страдают, но держатся зубами и не уходят, либо если уходят, то без особых переживаний.Smeh wrote: ↑14 Jan 2019 23:26
У него в общаге несколько человек бросило учебу в первый же месяц, много народа уехало домой в ноябре ( до сессии!) и не вернулось обратно в январе. Я и раньше знала, что много первокурсников не возвращается на второй курс. Я забыла, что первый семестр - это уже непреодолимый барьер для многих.
-
- Уже с Приветом
Я жила в общаге и это было здорово, несмотря ни на какие ситуации с этим связанные. И ребёнку понравилось, правда сейчас, на последнем курсе живут оф кампус, с теми же дузьями. Но это чисто номинально - фактически, это тот же кампус.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже нравилось жить в общаге, здесь, мне кажется, еще лучше. (Единственный минус пока вижу в том, что 'там' жили по факультетам, а здесь все подряд). Но за многими мальчиками надо продолжать присматривать. Если есть приличный университет поблизости, то ето идеально. Если нет, то многим предпочтительнее идти в местный колледж, потом переводиться. С девочками попроще.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
у меня у подруги в прошлом году дочка поступила в другом штате, была просто счастлива. 2 человека в комнате, своя ванна, короче идеально. Через месяц начала жаловаться, еще через месяц училась только на кампусе, приходила в комнату только спать, еще через месяц сказала маме что или бросает или она ей должна снять квартиру, а общаге она жить больше не может. Сняли квартиру, она с трудом дотерпела до конца года и в мае уже перевелась обратно в МА, вьехала к маме и вздохнула с облегчением. Хеппи енд.
-
- Уже с Приветом
Да, так тоже может быть, к сожалению. Но заранее нельзя сказать, что и как будет.Laila wrote: ↑15 Jan 2019 17:58 у меня у подруги в прошлом году дочка поступила в другом штате, была просто счастлива. 2 человека в комнате, своя ванна, короче идеально. Через месяц начала жаловаться, еще через месяц училась только на кампусе, приходила в комнату только спать, еще через месяц сказала маме что или бросает или она ей должна снять квартиру, а общаге она жить больше не может. Сняли квартиру, она с трудом дотерпела до конца года и в мае уже перевелась обратно в МА, вьехала к маме и вздохнула с облегчением. Хеппи енд.
-
- Уже с Приветом
нет, на то мы и люди, что меняться и взрослеть и быть вдруг готовыми делать то, что еще 2 года назад нам казалось нереальным.
с детьми же это просто каждый год наблюдается, что взрослеют-умнеют-становятся более самостоятельными. И к чему в 18 можешь быть не готов, в 21 вполне себе сможешь это сделать.
-
- Уже с Приветом
У моей сотрудницы дочка поехала учиться на Hawaii- райское местечко. А вот с девочкой- соседкой не ужилась. Приезжала на каникулы- сказала, на следуюший год возврашаться туда не хочет.Laila wrote: ↑15 Jan 2019 17:58 у меня у подруги в прошлом году дочка поступила в другом штате, была просто счастлива. 2 человека в комнате, своя ванна, короче идеально. Через месяц начала жаловаться, еще через месяц училась только на кампусе, приходила в комнату только спать, еще через месяц сказала маме что или бросает или она ей должна снять квартиру, а общаге она жить больше не может. Сняли квартиру, она с трудом дотерпела до конца года и в мае уже перевелась обратно в МА, вьехала к маме и вздохнула с облегчением. Хеппи енд.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
+1Laila wrote: ↑15 Jan 2019 18:01нет, на то мы и люди, что меняться и взрослеть и быть вдруг готовыми делать то, что еще 2 года назад нам казалось нереальным.
с детьми же это просто каждый год наблюдается, что взрослеют-умнеют-становятся более самостоятельными. И к чему в 18 можешь быть не готов, в 21 вполне себе сможешь это сделать.
Я у старшего вижу колоссальную разницу даже между 22 и 25, что говорить о 18 и 21
-
- Уже с Приветом
С позитивными детьми такое случается. Детей надо заранее готовить к стрессу. Если родители всё время оберегают своих деток от проблем, то они и не учатся их решать. Стресс это часть жизни. В 18 лет это уже надо понимать.Smeh wrote: ↑14 Jan 2019 23:26 ... Мой позитивный спокойный сын к концу семестра превратился в нервного, нежелающего вытаскивать себя из болота своих мыслей, незнакомого человека... полезли все болячки, серый взгяд и опущенные плечи...ходил один раз в вузе к counseling ( там его научили дышать во время сильного стресса), бросил, сказал, что мол выброшенное время ( а я думаю, чтоможет быть увидел бы себя со стороны, елси бы продолжил ходить)...
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Vikka wrote: ↑15 Jan 2019 18:22С позитивными детьми такое случается. Детей надо заранее готовить к стрессу. Если родители всё время оберегают своих деток от проблем, то они и не учатся их решать. Стресс это часть жизни. В 18 лет это уже надо понимать.Smeh wrote: ↑14 Jan 2019 23:26 ... Мой позитивный спокойный сын к концу семестра превратился в нервного, нежелающего вытаскивать себя из болота своих мыслей, незнакомого человека... полезли все болячки, серый взгяд и опущенные плечи...ходил один раз в вузе к counseling ( там его научили дышать во время сильного стресса), бросил, сказал, что мол выброшенное время ( а я думаю, чтоможет быть увидел бы себя со стороны, елси бы продолжил ходить)...
kak?
-
- Уже с Приветом
Что как?kuz wrote: ↑15 Jan 2019 18:24kak?Vikka wrote: ↑15 Jan 2019 18:22С позитивными детьми такое случается. Детей надо заранее готовить к стрессу. Если родители всё время оберегают своих деток от проблем, то они и не учатся их решать. Стресс это часть жизни. В 18 лет это уже надо понимать.Smeh wrote: ↑14 Jan 2019 23:26 ... Мой позитивный спокойный сын к концу семестра превратился в нервного, нежелающего вытаскивать себя из болота своих мыслей, незнакомого человека... полезли все болячки, серый взгяд и опущенные плечи...ходил один раз в вузе к counseling ( там его научили дышать во время сильного стресса), бросил, сказал, что мол выброшенное время ( а я думаю, чтоможет быть увидел бы себя со стороны, елси бы продолжил ходить)...
Просто хотя бы довести до сведения, что на первом курсе будет нелегко. Поделиться своим опытом, смотивировать ребенка на учебу, рассказать о перспективах и тп.
Last edited by Vikka on 15 Jan 2019 18:27, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
я выделила что какVikka wrote: ↑15 Jan 2019 18:24что как?kuz wrote: ↑15 Jan 2019 18:24Vikka wrote: ↑15 Jan 2019 18:22С позитивными детьми такое случается. Детей надо заранее готовить к стрессу. Если родители всё время оберегают своих деток от проблем, то они и не учатся их решать. Стресс это часть жизни. В 18 лет это уже надо понимать.Smeh wrote: ↑14 Jan 2019 23:26 ... Мой позитивный спокойный сын к концу семестра превратился в нервного, нежелающего вытаскивать себя из болота своих мыслей, незнакомого человека... полезли все болячки, серый взгяд и опущенные плечи...ходил один раз в вузе к counseling ( там его научили дышать во время сильного стресса), бросил, сказал, что мол выброшенное время ( а я думаю, чтоможет быть увидел бы себя со стороны, елси бы продолжил ходить)...
kak?
-
- Уже с Приветом
я добавила там )kuz wrote: ↑15 Jan 2019 18:24я выделила что какVikka wrote: ↑15 Jan 2019 18:24что как?kuz wrote: ↑15 Jan 2019 18:24Vikka wrote: ↑15 Jan 2019 18:22С позитивными детьми такое случается. Детей надо заранее готовить к стрессу. Если родители всё время оберегают своих деток от проблем, то они и не учатся их решать. Стресс это часть жизни. В 18 лет это уже надо понимать.Smeh wrote: ↑14 Jan 2019 23:26 ... Мой позитивный спокойный сын к концу семестра превратился в нервного, нежелающего вытаскивать себя из болота своих мыслей, незнакомого человека... полезли все болячки, серый взгяд и опущенные плечи...ходил один раз в вузе к counseling ( там его научили дышать во время сильного стресса), бросил, сказал, что мол выброшенное время ( а я думаю, чтоможет быть увидел бы себя со стороны, елси бы продолжил ходить)...
kak?