Как надо защищать своих

Мнения, новости, комментарии
Blender
Уже с Приветом

Re: Как надо защищать своих

Post by Blender »

SpIDer wrote: 20 Dec 2019 21:171. В США, например, судью Верховного Суда никто снять не может, от кого он зависим?..
В РФ, например, судью самого зачуханного районного суда никто снять не может, от кого он зависим? :D
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Blender wrote: 20 Dec 2019 23:29
В РФ, например, судью самого зачуханного районного суда никто снять не может...
...до тех пор, пока он подчиняется тем, кому подчиняться положено. :umnik1: А не будет подчиняться, придётся подать заявление об уходе по собственному желанию.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Post by Jimmy Jones »

SpIDer wrote: 20 Dec 2019 21:17 1. В США, например, судью Верховного Суда никто снять не может, от кого он зависим?

2. Не знал, что "мулы" возят по 9,5 граммов марихуаны. Эскобар отдыхает.
1. В США, например, судью Верховного Суда никто снять не может, от кого он зависим?
У вас опять проблемы с элементарной логикой. Каким образом то, что таких судей никто не может снять де-юре доказывает их независимость де-факто? А никаким. В этом и беда - в который раз у вас посылка вообще никак не связана с выводом и никак его не доказывает.

Тссс! Все судьи этого уровня десятилетиями отбираются на должность именно по критерию верности тому или иному элитарному клану. И на такие должности вас просто не пустят, если на вас нет совершенно убойного компромата. Да не одного... Ибо это уже большая политика.
2. Не знал, что "мулы" возят по 9,5 граммов марихуаны. Эскобар отдыхает.
9-10 грамм гашиша, а не марихуаны. А это, как сейчас помню, где-то половина крупного размера. Сколько там, доз 20 где-то или 30? :o

Еще раз - вы так и не поняли почему девушку вообще начали плотно досматривать. Типаж из группы риска + непонятный маршрут = "Простите, а не пройдете ли с нами?"

И тут уж никак не получится барышню, кхм, "отмазать". И ей самой вот именно "отмазаться" тоже уже не выйдет. Все ж все понимают - дело молодое. А на всяких хипповых Гоа чарс ой как распространен. Ну захотелось оставить на память и думала, что пронесет. Ну и оставила. На 7 лет. Выйдет через 3-4. Да без проблем. :pain1:

Play stupid games, win stupid prizes, как говорится. И кого мне жаль - так это только ее родителей.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Jimmy Jones wrote: 20 Dec 2019 18:24
Независимых судов нет нигде в мире.
Вы, Jimmy Jones, слишком категоричны... Вы обследовали суды всех 200 стран мира? А вдруг в какой-то завалящей афр. стране суд независим? На днях в другой теме я привёл цитату из книги, описывающей события 1896 года в России. Вот она:
"Я знаю, государь не любит нас, судей за нашу независимость, несменяемость, за то, что он не может нам приказывать."
Т.е. вы полагаете, что за прошедшие 130 лет мир изменился к худшему? А я верю, что не весь мир, а именно та страна, в которой это было когда-то сказано.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Helmsman wrote: 20 Dec 2019 21:41
Вишенка wrote: 20 Dec 2019 16:01 Она рюкзак же не сдавала в багаж, правильно? Странно, может, врет, - как можно не знать, как попал гашиш в рюкзак, если он при тебе? Или она его сдавала в багаж?
Все очень странно, как бы не договаривают чего-то. Совсем недавно Израиль российского гражданина амерам выдал, хотя наши и просили этого не делать. Ответка прилетела?
Сдавала. Летела транзитом из Индии, т.е. границу не пересекала.
Вы допускаете распространенную обывательскую ошибку. Государственную границу РФ она пересекла в тот момент, когда самолет вошел в воздушное пространство РФ.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SpIDer wrote: 20 Dec 2019 21:20
Вишенка wrote: 20 Dec 2019 20:19 Там, вроде, еще какая-то девица из Флориды (не помню, может, и нет) попалась на марихуане. Типа она думала, что марихуана везде в мире легальна. Отпустили ее или нет?
Двойные стандарты российского правосудия налицо.
(CNN)A New York woman arrested in Russia on suspicion of possessing marijuana she claimed was medicinal has been released, a Russian court said in a statement.

Audrey Eliza Lorber was arrested on charges of transporting cannabis into Russia from the United States, after marijuana weighing about 19 grams was found during a search of her possessions at St. Petersburg's Pulkovo Airport, courts press service representative Darya Lebedeva said last week. Nineteen grams is about two-thirds of an ounce.

Lorber was convicted under the criminal code of the Russian Federation and fined 15,000 rubles, or about $235, according to a statement from the Moscow District Court of St. Petersburg.
https://www.cnn.com/2019/09/19/europe/r ... t-release/
Я вам таких же примеров двойных стандартов из практики американских судов сколько угодно накидаю
Archimed
Уже с Приветом

Post by Archimed »

Дама сдавала в багаж:
Рюкзак, чемодан, саквояж
И гашиша спичечную коробчонку...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

VladimirF wrote: 21 Dec 2019 00:16
В РФ, например, судью самого зачуханного районного суда никто снять не может...
...до тех пор, пока он подчиняется тем, кому подчиняться положено. :umnik1: А не будет подчиняться, придётся подать заявление об уходе по собственному желанию.
И откудова интересно у вас такая информация? Из пальца высосали? Или на потолке подсмотрели?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

SpIDer wrote: 20 Dec 2019 21:171. В США, например, судью Верховного Суда никто снять не может, от кого он зависим?..
В РФ, например, судью самого зачуханного районного суда никто снять не может, от кого он зависим? :D
Ага, только почему-то в публичных делах, когда уголовное дело и обвинение инициирует государство, суд больше, чем в 99% случаев, встает на позицию органов предварительного расследования и государственного обвинения.

Image
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Jimmy Jones wrote: 21 Dec 2019 00:20
Тссс! Все судьи этого уровня десятилетиями отбираются на должность именно по критерию верности тому или иному элитарному клану.
К каким элитарным кланам относится каждый из 9 судей ВС США. Прошу перечислить.
Jimmy Jones wrote: 21 Dec 2019 00:20 Еще раз - вы так и не поняли почему девушку вообще начали плотно досматривать. Типаж из группы риска + непонятный маршрут = "Простите, а не пройдете ли с нами?
В чём заключается непонятность маршрута? Регулярно вижу в Шереметьево сотни израильтян, летящих транзитом.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SpIDer wrote: 21 Dec 2019 01:53
Ага, только почему-то в публичных делах, когда уголовное дело и обвинение инициирует государство, суд больше, чем в 99% случаев, встает на позицию органов предварительного расследования и государственного обвинения.
Это вы о чем сейчас говорили? :crazy: Какое это имеет отношение к независимости или зависимости судей?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

deev_a_v wrote: 21 Dec 2019 01:04
Helmsman wrote: 20 Dec 2019 21:41
Вишенка wrote: 20 Dec 2019 16:01 Она рюкзак же не сдавала в багаж, правильно? Странно, может, врет, - как можно не знать, как попал гашиш в рюкзак, если он при тебе? Или она его сдавала в багаж?
Все очень странно, как бы не договаривают чего-то. Совсем недавно Израиль российского гражданина амерам выдал, хотя наши и просили этого не делать. Ответка прилетела?
Сдавала. Летела транзитом из Индии, т.е. границу не пересекала.
Вы допускаете распространенную обывательскую ошибку. Государственную границу РФ она пересекла в тот момент, когда самолет вошел в воздушное пространство РФ.
Возможно, тут надо смотреть юридическое определение границы, учитывая эстерриториальность самолёта, если он принадлежит иностранной авиакомпании, и статус транзитной зоны аэропорта.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Jimmy Jones wrote: 20 Dec 2019 18:24А журналисту, если он таки журналист, а не пропагандист
А если он Кисель-ТВ, то что ему делать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Jimmy Jones wrote: 20 Dec 2019 18:58И если вы не понимаете того, что любой судья, в любой стране, входит в систему власти, а значит в систему непотизма, а значит - по-умолчанию не может быть независимым, то о чем вообще разговор? :pain1:
В США эту девушку судило бы жюри присяжных, состоящие из таких людей, как вы и я. И я бы, исходя из того, что мне известно об этом случае, однозначно не согласился бы с обвинительным приговором. Соответственно, независимо от того, зависим ли судья или нет, он не смог бы приговорить ее к 7 годам.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk wrote: 21 Dec 2019 04:49
Jimmy Jones wrote: 20 Dec 2019 18:58И если вы не понимаете того, что любой судья, в любой стране, входит в систему власти, а значит в систему непотизма, а значит - по-умолчанию не может быть независимым, то о чем вообще разговор? :pain1:
В США эту девушку судило бы жюри присяжных, состоящие из таких людей, как вы и я. И я бы, исходя из того, что мне известно об этом случае, однозначно не согласился бы с обвинительным приговором. Соответственно, независимо от того, зависим ли судья или нет, он не смог бы приговорить ее к 7 годам.
Вы серьезно?
Навскидку из свежих новостей.
Iowa man sentenced to 16 years for setting LGBTQ flag on fire
16 лет тюрьмы за то, что мужчина поджег флажок ЛГБТ. И подобных случаев масса.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SpIDer wrote: 21 Dec 2019 01:53
Россиянам постоянно рассказывают сказки про независимую судебную систему США. Красноречиво, с картинками.
Недавно смотрел фильм М. Скорцезе "Ирландец" про один из кланов итальянской мафии. Байопик о членах одной группировки. Там много всего и про тесные связи с правительством, гос. структурами ну и про судебную систему в том числе.
А правда в том, что когда не было возможности доказать состав преступления сажали за неуплату налогов. Что является заказухой (Басманное правосудие. Был бы человек, а статья найдется (с)) в чистом виде. Это яркий пример и системное явление американской судебной системы продолжающееся десятилетиями.
Last edited by Frukt on 21 Dec 2019 07:42, edited 1 time in total.
Peace
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

deev_a_v wrote: 20 Dec 2019 13:51 На мой взгляд многовато, но может выйти по УДО.
Шутка такая - 7 лет за наркотики "многовато"? :%)
Мир Украине. Свободу России.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladimirF wrote: 21 Dec 2019 00:35
Jimmy Jones wrote: 20 Dec 2019 18:24
Независимых судов нет нигде в мире.
Вы, Jimmy Jones, слишком категоричны... Вы обследовали суды всех 200 стран мира? А вдруг в какой-то завалящей афр. стране суд независим? На днях в другой теме я привёл цитату из книги, описывающей события 1896 года в России. Вот она:
"Я знаю, государь не любит нас, судей за нашу независимость, несменяемость, за то, что он не может нам приказывать."
Т.е. вы полагаете, что за прошедшие 130 лет мир изменился к худшему? А я верю, что не весь мир, а именно та страна, в которой это было когда-то сказано.
Нет сомнений, что вы верите в то, что Россия худшее что есть в мире. :pain1:

Непонятно только зачем мундир у вас на аватаре. Для большей убедительности видимо.
Peace
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Есть телевизионный сериал Banged Up Abroad. Там очень много примеров про провоз наркотиков через границу. Посмотрев несколько эпизодов можно сделать вывод, что практически всегда перевозчика наркотиков кто-то властям сдает. Серьезные перевозчики перевозят наркотики буквально тоннами. Полиции они подкидывают мелких муллов с какими-то граммами по договоренности. Чаще всего им или их родным угражают, запугивают. Ни один человек в здравом уме просто так в багаже не будет везти. Если еще глатать или в полости запихивать можно представить. Но когда в сумке это либо подбросили либо принудили
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

M. Ridcully wrote: 21 Dec 2019 07:11
deev_a_v wrote: 20 Dec 2019 13:51 На мой взгляд многовато, но может выйти по УДО.
Шутка такая - 7 лет за наркотики "многовато"? :%)
Наркотики бывают разными. И их количество тоже. Она везла совсем немного, везла в страну, в которой, насколько я понимаю, гашиш декриминализирован.

Конечно, 7 лет это много. Я вот как-то в поездку в Россию взял с собой сироп с кодеином. На всякий случай. Думал, а вдруг простыну и кашлять сильно буду. Причем не обратил внимания, что выписан он был на имя жены. Меня тоже, видимо, могли бы на 7 лет посадить. Слава Богу, не нашли.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

klsk wrote: 21 Dec 2019 07:40 Меня тоже, видимо, могли бы на 7 лет посадить
на бабло развести, как лоха :great:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Вы наверное кин насмотрелись.
В реальности в омерике она бы пошла на сделку, получила бы свою десяточку с правом выйти через года 3-4 по удо и долго бы благодарила великое и справедливое омериканское правосудие.
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Post by Jimmy Jones »

SpIDer wrote: 21 Dec 2019 01:57 К каким элитарным кланам относится каждый из 9 судей ВС США. Прошу перечислить.

В чём заключается непонятность маршрута? Регулярно вижу в Шереметьево сотни израильтян, летящих транзитом.
К каким элитарным кланам относится каждый из 9 судей ВС США. Прошу перечислить.
А каким образом ваш вопрос опровергает мой изначальный тезис? А никаким. :pain1: Что до клановой принадлежности _действующих_ судей в рамках системы непотизма, то это таки тайна за семью печатями. И с этим будут разбираться историки. Лет через 100. :D Непотизм, такой непотизм.
В пункте отправления и в пункте прибытия. Одинокая юная барышня летела из Индии вроде бы в Турцию? Таки добрый вечер. :wink:
Last edited by Jimmy Jones on 21 Dec 2019 10:53, edited 1 time in total.
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Post by Jimmy Jones »

Кто это вам сказал? Вы таки юрист по подобным делам? :wink:

И еще, каким образом жюри присяжных, даже если оно и есть, опровергает сам тезис об отсутствии независимости суда и судей? Потому что содержание элемента системы никак не влияет на его зависимость как от других элементов, так и от самой системы. :pain1:

Ну и адвокаты, обвинители и судьи уже лет 300 специализируются в том, как грамотно обходить и бендить эти вещи. Се ля ви.
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Post by Jimmy Jones »

kyk wrote: 21 Dec 2019 04:45
Jimmy Jones wrote: 20 Dec 2019 18:24А журналисту, если он таки журналист, а не пропагандист
А если он Кисель-ТВ, то что ему делать?
А чем этот ваш "Кисель-ТВ" отличается от Медузы, BBC, CNN и прочих израильских говорунов? Да ничем. Везде одна и та же пропаганда. Только с разными знаками. :pain1:

Return to “Политика”