Путь в большой тотал 700к+
-
- Уже с Приветом
Re: Путь в большой тотал 700к+
А мне кажется надо было работать другу над тем, чтобы в Гугл попасть как л5, но раз уже попал как л4, то идти разговаривать с менеджером, что делать, чтобы дали повышение.
Затем смотря на то, что скажет менеджер, есть ещё вариант перехода в другую компанию на н+1. Но при этом с л5 было б это делать лучше. Но не известно, что скажет менеджер, сколько у него вообще тех, кто хочет повышения и насколько он заинтересован в помощи.
Ну и когда я смотрел на блайнд, сложилось впечатление, что ребятам с мл и прочим поп Стэком сразу дают л7 минимум, потому что рынок определяет зарплату вначале и затем смотрят, какой это уровень. Но там тоже надо умудриться ещё к ним попасть, товарищ с правильным стэком из соседней темы в Гугл не смог попасть. Если правильно понял, конкуренция также большая и видимо есть какие то свои критерии, может быть даже диплом.
Затем смотря на то, что скажет менеджер, есть ещё вариант перехода в другую компанию на н+1. Но при этом с л5 было б это делать лучше. Но не известно, что скажет менеджер, сколько у него вообще тех, кто хочет повышения и насколько он заинтересован в помощи.
Ну и когда я смотрел на блайнд, сложилось впечатление, что ребятам с мл и прочим поп Стэком сразу дают л7 минимум, потому что рынок определяет зарплату вначале и затем смотрят, какой это уровень. Но там тоже надо умудриться ещё к ним попасть, товарищ с правильным стэком из соседней темы в Гугл не смог попасть. Если правильно понял, конкуренция также большая и видимо есть какие то свои критерии, может быть даже диплом.
-
- Уже с Приветом
Особенно на Привете планка осознания быстро и споро поднимается. Еще пару-тройку лет назад было 250, месяц назад стало 500, и вот уже речь о 700 зашла. Но планку в миллиард пока только хрюндель осознал.
-
- Уже с Приветом
У меня есть идея как похудеть. Проблема в том что я люблю пожрать да и на джим времени нет. Окружающим на меня пофиг. Что делать?IvanGrozniy wrote: ↑23 Feb 2020 13:51 У меня есть пара идей создания нетленок, которых у Гугла нет. Но вот незадача, нет ни средств ни свободного времени самому все это в одиночку реализовать. Также нет денег на оформление патентов по этим идеям. В Гугл не берут. На текущей работе всем пофиг, так как предметная область идей отличная от предметной области компании. Что делать?
-
- Уже с Приветом
+миллион. Вроде простой совет который на самом деле мало кто осознаёт Что бы получать $700К нужно смотреть туда где $700К платят и делать то что делают те кто эти $700К получают.Serguei666 wrote: ↑23 Feb 2020 07:34 А за какие работы платят по 700+? Найдите список таких работ, выберете ту, которая вам по зубам, и устройтесь на нее. Примерно таков должен быть план в общих чертах, если создание нетленок не получается
В ай-ти это менеджмент от уровня VP https://www.paysa.com/salaries/google-- ... ngineering
Я знаю 2 потенциальных способа стать VP
1. Прийти в гугл пограмистом и двигаться дальше. Все корпорации имеют возможности для роста.
2. Присоединится к бысто-растущему стартапу пограмистом, со временем взять на себя управление командой и уйти с VP/SVP, 20-50 under, когда имя стартапа становится известным.
-
- Уже с Приветом
L5 спокойно высиживается. 6 - 2 пути: или вы пилите что-то, что кроме вас никто не осилит, достаточно долго, чтобы к вам ходил на поклон весь отдел, или создавайте видимость лидершипа и там, где можно сделать за день в одно лицо, придумывайте чудовищно переусложнённое решение, требующее команду из 5+ человек на пару лет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В данном случае понятно что делать самому что-то с решением этой проблемы с большой вероятностью бесполезно. Нужно осознать, что данная проблема "желания постоянно нажираться" - это не ваша вина, как индивидуума со слабой силой воли, а то, что ваш обмен веществ уже нарушен и восстановить его не получится с настоящим развитием медицины. Поэтому аппетит и диаметр попы будут с годами все больше и больше. Можно мучать себя новомодными диетами и все-таки похудеть, но рано или поздно "сила воли даст слабину" и вы опять сорветесь с катушек. Мой совет:xrundel wrote: ↑23 Feb 2020 15:31У меня есть идея как похудеть. Проблема в том что я люблю пожрать да и на джим времени нет. Окружающим на меня пофиг. Что делать?IvanGrozniy wrote: ↑23 Feb 2020 13:51 У меня есть пара идей создания нетленок, которых у Гугла нет. Но вот незадача, нет ни средств ни свободного времени самому все это в одиночку реализовать. Также нет денег на оформление патентов по этим идеям. В Гугл не берут. На текущей работе всем пофиг, так как предметная область идей отличная от предметной области компании. Что делать?
Одно из решений проблемы - визит к врачу и просьба прописать антидиабетические таблетки, чтобы как-то замедлить прогресс замедления метаболизма и нездорового роста сопротивления гормону инсулину вашим организмом. Тогда жрать меньше будете хотеть.
-
- Уже с Приветом
Все, кто хотел, из моих знакомых, высидели. Ну, то есть работу работать, конечно, надо, но не так, чтобы прямо в лепёшку расшибаться.uncle_Pasha wrote: ↑23 Feb 2020 16:48Злые языки поговаривают, что G и L4 сделал терминальным. Т.е. высиживание больше не работает.
-
- Уже с Приветом
А сколько на один такой удачный случай неудач?OtherSide wrote: ↑23 Feb 2020 10:41Бывали случае и за 3 недели создавали. Типа игрушки fluppy bird или типа тогоSerguei666 wrote: ↑23 Feb 2020 08:26Так оно тоже не работает
Неужели вы думаете, что один человек может создать что-то за год (ваше "добро пачками"), что стоит 700К?
-
- Уже с Приветом
Что делать - искать ресурсы, необходимые для реализации проектаIvanGrozniy wrote: ↑23 Feb 2020 13:51 У меня есть пара идей создания нетленок, которых у Гугла нет. Но вот незадача, нет ни средств ни свободного времени самому все это в одиночку реализовать. Также нет денег на оформление патентов по этим идеям. В Гугл не берут. На текущей работе всем пофиг, так как предметная область идей отличная от предметной области компании. Что делать?
-
- Уже с Приветом
Уйти из гугла, создать стартап, продать его гуглу.
Вырасти с L4 до L8 обычному кодеру не реально.
Вырасти с L4 до L8 обычному кодеру не реально.
-
- Уже с Приветом
Как обладатель заветной циферки хочу передать вашему другу что сейчас на L7 в некоторых случаях это достижимо. Для того чтобы стать L8+ надо быть не просто хорошим парнем, но и сделать что-то значимое в индустрии. Львиная доля очень умных инженеров никогда не станут даже L7.ystar wrote: ↑23 Feb 2020 04:04 У меня вот друг недавно узнал, что L8-L9 в гугле имеют 700к+ тотал компинсейшн.
Ещё друг узнавал вокруг, все говорят, что все затыкаются на L5-6 (скорее даже на L5, чем на L6), и из тех, с кем он тесно общается поделиться более менее детальным планом не может.
И так вопрос в студию: друг хочет годовой тотал в 700к+ и L8+ (или аналогичный левел в другом месте), можно конечно и L5, да хоть L1, но 700к+ в год. у друга L4 и больше чем в два раза меньший тотал. Что делать для достижения цели?
в общем, ищутся те, у кого тотал в районе 500к и больше, поделиться опытом.
Подняться с L4 у вашего друга уйдет 10+ лет, если мозги и руки есть и будет везти всю дорогу. Для этого надо много работать, как над проектами так и над собой. Не просто много говнокодить, а делать так чтобы другие говнокодеры знали куда копать хорошо, а где проложен оголенный кабель. Чем лучше у вашего друга этот аспект будет получаться, тем быстрее будет карьерный рост. Скорость этого роста зависит от конкретного индивида, но рост этот носит логарифмический характер. Таким образом с грустью должен заметить что если к 30+ годам этот друг все еще L4, то лучше время потратить на приятную жизнь а не на идею добиться L8+ - жизнь одна и надо быть счастливым.
-
- Уже с Приветом
Это реально, у меня есть пара примеров. Надо просто осознавать, что вероятность этого события очень мала
Стартап это действительно неплохой способ ускорить карьеру и заодно понять есть ли порох в пороховницах. Нужно, правда, осмотрительно подходить к выбору, и участвовать только в многообещающих проектах.
-
- Уже с Приветом
Мне, тут, один человек выдал девиз "do not follow technologies, follow people". Применив его на практике, прорвался с L4 на L6 за менее, чем за 5 лет. Кривая моей "карьеры" приняла форму тангенса. Но я вообще наплевательски к этой карьере отношусь. На L4 мне было совсем здорово. Единственное, когда иерархический инстинкт клевал петухом в жопу было на желании перейти с L2 на L3. По трепу молодых, я заметил, это самый критический момент. Про L7 я сейчас даже не думаю. Мне бы летом продолжать ходить на пляж перед работой - вот, что важно!
С возрастом, правда, дети занимаются своими делами и все больше времени на себя любимого. Половые гормоны угасают и прочищаются мозги. Все больше промежутки времени, когда можно задуматься над проблемами, а не контролировать стояк. Это я о счастье. Наступает время, когда поработать доставляет удовольствие. Конечно, это возможно только с адекватным начальством который свои амбиции не строит на "костях" подчиненных.
Короче, нужно чтобы повезло! Говорят, начиная с L3 дальнейшее продвижение только за счет "человеческого фактора".
-
- Уже с Приветом
эк у вас там как сурово все в гуглах, люди бьются за металл
а домик за 4 ляма хрен купишь, даже с 700k
-
- Уже с Приветом
Калифорнийский дом за 4 ляма, в каком-нибудь Техасе стоит 400k. И не надо з/п 700k, а надо всего лишь 140k без нервов, дедлайнов и карьерных дрязг.John Smith wrote: ↑23 Feb 2020 20:16 эк у вас там как сурово все в гуглах, люди бьются за металл
-
- Уже с Приветом
Это тоже слагаемые успеха, но работает далеко не всегда, да и тангенс ваш это временная аномалия. В любом случае поздравляю
Левелы у вас какие-то странные только, тут таких нет
-
- Уже с Приветом
Нет, это будет Техасский дом. Калифорнийский дом по определению находится в Калифорнии. Именно потому он и стоит 4 ляма.TormentorOne wrote: ↑23 Feb 2020 20:30Калифорнийский дом за 4 ляма, в каком-нибудь Техасе стоит 400k. И не надо з/п 700k, а надо всего лишь 140k без нервов, дедлайнов и карьерных дрязг.John Smith wrote: ↑23 Feb 2020 20:16 эк у вас там как сурово все в гуглах, люди бьются за металл
-
- Уже с Приветом
Кстати, не факт что они таковыми станут по итогу. Возможно вы чего-то просто не видете или не знаете.IvanGrozniy wrote: ↑23 Feb 2020 13:51 У меня есть пара идей создания нетленок, которых у Гугла нет. Но вот незадача, нет ни средств ни свободного времени самому все это в одиночку реализовать. Также нет денег на оформление патентов по этим идеям. В Гугл не берут. На текущей работе всем пофиг, так как предметная область идей отличная от предметной области компании. Что делать?
-
- Уже с Приветом
Давайте я вам тоже посоветую решение что бы денег перестать хотеть. Например сломать себе ногу - вас ну вообще не будет волновать проблема патентов Повторять каждые пол-года или по мере возникновения желания "создания нетленки"IvanGrozniy wrote: ↑23 Feb 2020 17:17
В данном случае понятно что делать самому что-то с решением этой проблемы с большой вероятностью бесполезно. Нужно осознать, что данная проблема "желания постоянно нажираться" - это не ваша вина, как индивидуума со слабой силой воли, а то, что ваш обмен веществ уже нарушен и восстановить его не получится с настоящим развитием медицины. Поэтому аппетит и диаметр попы будут с годами все больше и больше. Можно мучать себя новомодными диетами и все-таки похудеть, но рано или поздно "сила воли даст слабину" и вы опять сорветесь с катушек. Мой совет:
Одно из решений проблемы - визит к врачу и просьба прописать антидиабетические таблетки, чтобы как-то замедлить прогресс замедления метаболизма и нездорового роста сопротивления гормону инсулину вашим организмом. Тогда жрать меньше будете хотеть.
-
- Уже с Приветом
А что вы хотите получить? За рутинную работу с 8 до 5 огромных денег не платят.IvanGrozniy wrote: ↑23 Feb 2020 13:51 У меня есть пара идей создания нетленок, которых у Гугла нет. Но вот незадача, нет ни средств ни свободного времени самому все это в одиночку реализовать. Также нет денег на оформление патентов по этим идеям. В Гугл не берут. На текущей работе всем пофиг, так как предметная область идей отличная от предметной области компании. Что делать?
-
- Уже с Приветом
Ага, тоже заметила))
Только было 500к, теперь уже 700 и уже опять о нескольких млн в месяц зп -)
Я думала искать на 200-250к, а теперь смотрю это нищебродская зп
Не догнать Привет никогда
(Шучу-шучу) -)
-
- Уже с Приветом
В Бэй Эрии если искать новую работу - сейчас з п 200-250к - уровень MTS, или мид-левел девелопер, или может быть сеньер там где не особо платят много. Сеньер или лид - начинается от 300к компенсация, скорее даже 350к (особенно если лид), а большинство приветовцев как бы уже давно сеньеры или лиды минимум. Но это не зарплата - а полный пакет, з п, бонус и РСУ.
-
- Уже с Приветом
Я имела ввиду без рсу, и я не лид, а дай бог чтобы мид левелKrys-Krys wrote: ↑24 Feb 2020 00:04В Бэй Эрии если искать новую работу - сейчас з п 200-250к - уровень MTS, или мид-левел девелопер, или может быть сеньер там где не особо платят много. Сеньер или лид - начинается от 300к компенсация, скорее даже 350к (особенно если лид), а большинство приветовцев как бы уже давно сеньеры или лиды минимум. Но это не зарплата - а полный пакет, з п, бонус и РСУ.
Но кто знает еще несколько месяцев и тут будут говорить о зп 700 как средней )
Ну или наоборот настанет всеобщий кирдык и все умрут
А то давно не было .. ))
Про приветовцев все понятно конечно
-
- Уже с Приветом
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw