РПЦ за возврат крепостного права

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: РПЦ за возврат крепостного права

Post by VladDod »

Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Mar 2021 21:44 А Патриарх носит часики, в то время как старушки голодают.
И некому их перевести через дорогу.
Учительница:
- Вовочка, ты почему сегодня в школу опоздал?
- Марья Ивановна, да я старушку через дорогу переводил!
- А почему так долго переводил?
- Да она сопротивлялась, идти не хотела!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

очередной спам. модерировано. учитесь выражать мысли словами. а не распространять дешевые интернетные нарезки.
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

модерировано, словами выражайтесь
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

не всё можно описать словами, в частности некоторый идиотизм.. например:
В государственном цирке Удмуртии прошло представление, на котором животные выступали в костюмах с нацистской символикой. В цирке заявили, что мероприятие заказала Ижевская и Удмуртская епархия Русской православной церкви. Прокуратура начала проверку.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

NikOdim wrote: 05 Mar 2021 22:38 не всё можно описать словами, в частности некоторый идиотизм.. например:
В государственном цирке Удмуртии прошло представление, на котором животные выступали в костюмах с нацистской символикой. В цирке заявили, что мероприятие заказала Ижевская и Удмуртская епархия Русской православной церкви. Прокуратура начала проверку.
Вас смущает, что нацистов сравнили с животными? Да ладно, не принимайте слишком близко к сердцу :mrgreen:
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

Next wrote: 06 Mar 2021 01:34
NikOdim wrote: 05 Mar 2021 22:38 не всё можно описать словами, в частности некоторый идиотизм.. например:
Вас смущает, что нацистов сравнили с животными? Да ладно, не принимайте слишком близко к сердцу :mrgreen:
Там написано, что смутило прокуратуру - интересно которую из 2х религий выберут, на фоне прецедентов обвинительных заключений за перепост исторических фотографий со свастикой демонстрация её на публичном шоу :evil:
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

Image
VasaG
Уже с Приветом

протодиакон честно о РПЦ

Post by VasaG »

что бывает, когда внутри РПЦ кто-то пытается что-то поменять или хотябы осветить происходящее:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Вот странно: облизывать башмачки малышкам БЛМ считается прогрессивным и рукопожатным в среде борцов с религиозным мракобесием.
И движение зелёных почему-то к мракобесию не относится.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Mar 2021 03:08 Вот странно: облизывать башмачки малышкам БЛМ считается прогрессивным и рукопожатным в среде борцов с религиозным мракобесием.
И движение зелёных почему-то к мракобесию не относится.
Да, потому что башмаки БЛМ никто не облизывает, кроме как в больном воображении некоторых. И зеленые, может ингда и заблуждаются, но их можно убедить научными методами, даже самых эмоционально неуравновешенных. А церковь в принципе научных методов не признает, потому они просто по определению являются мракобесием.

Ну а пропаганца монархии и крепоснова права вообще по-моему в наше-то время должна быть приравненан к пропаганде нацизма. Лично я так предпочла б газовую камеру или пулю в затылок, чем те унижения которым царизм подвергал русский народ.

И еше, да, похоже молодые коммунисты в России становятся все более внемяемыми, и вполне могут составить одну из разумных политических сил. Подчеркиваю "Одну из". Навальный с его соратниками тоже сформировался во вполне разумную силу. Еще б я отметила Гуриева и Ходорковского.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

HappyCat wrote: 08 Mar 2021 03:23 Да, потому что башмаки БЛМ никто не облизывает, кроме как в больном воображении некоторых.
+100500 :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

HappyCat wrote: 08 Mar 2021 03:23 И еше, да, похоже молодые коммунисты в России становятся все более внемяемыми, и вполне могут составить одну из разумных политических сил.
У коммунистов сейчас тормоз это дедушка Зю с его полной подчиненностью кремлевскому кагалу. На будущих выборах в думу мой прогноз, что коммунисты сильно подвинут Едро и как результат РПЦ слегонца придушат в самых ее зверских заскоках.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

HappyCat wrote: 08 Mar 2021 03:23 ...похоже молодые коммунисты в России становятся все более внемяемыми
Фраза "вменяемый коммунист" напомнила картинку о "добром Гитлере" - тут недавно постил кто-то.
HappyCat wrote: 08 Mar 2021 03:23 Еще б я отметила Гуриева и Ходорковского.
Ой, теперь как-то глупо себя чувствую, что на ваши реплики всерьез отвечаю. :D
Мир Украине. Свободу России.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

M. Ridcully wrote: 08 Mar 2021 04:39
HappyCat wrote: 08 Mar 2021 03:23 ...похоже молодые коммунисты в России становятся все более внемяемыми
Фраза "вменяемый коммунист" напомнила картинку о "добром Гитлере" - тут недавно постил кто-то.
А по мне так рассказы о добром царе сродни рассказам о добром Гилере. При всех своих зверствах сталинских режим был однознацно двiжением в сторону гуманизма по сравнению с царским режимом.

И но а что? Гуриев очень здравомыслящий человек. Ходорковских невинно пострадал за свою наивность как выяснилось и поплатолся 10 годами жизни за это. Дело Юкоса конечно не в какие рамки не лезет. Чистое отжатие бизнеса в пользу коppумпированной путинской олигархии, под прикрытием лозунгоv о народном достоянии :).

Ну а чувствовать себя вы вправе как вам угодно :).
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

HappyCat wrote: 08 Mar 2021 06:12 Ходорковских невинно пострадал за свою наивность как выяснилось и поплатолся 10 годами жизни за это.
У вас, вероятно, нет личного опыта общения с этой гнидой и его соратниками по борьбе за чужие деньги. Один пример, я как-то пришёл на собрание акционеров общества, в котором контрольный пакет был у ЮКОСа. В проходной акционеров встречали нанятые Ходорковским автоматчики из вневедомственной охраны. Можете себе представить акционеров Теслы, которых при входе на общее собрание встречает охрана, вооружённая автоматическим оружием?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

okop wrote: 08 Mar 2021 07:35
HappyCat wrote: 08 Mar 2021 06:12 Ходорковских невинно пострадал за свою наивность как выяснилось и поплатолся 10 годами жизни за это.
У вас, вероятно, нет личного опыта общения с этой гнидой и его соратниками по борьбе за чужие деньги. Один пример, я как-то пришёл на собрание акционеров общества, в котором контрольный пакет был у ЮКОСа. В проходной акционеров встречали нанятые Ходорковским автоматчики из вневедомственной охраны. Можете себе представить акционеров Теслы, которых при входе на общее собрание встречает охрана, вооружённая автоматическим оружием?
А я так же не могу представить чтоб какой-нить Трамп или Байден, даже Хиллари Клинтон которая пьет по слухам кровь христианских младенцев, отжали у Маска Теслу.

Я считаю что в правительстве должна быть конкуренция. И по-моему Навальный, Ходорковский и коммунисты, тот же Рашкин могут вполне побороться и могут выступать как соревнующиеся политческие силы.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

HappyCat wrote: 08 Mar 2021 07:43
А я так же не могу представить чтоб какой-нить Трамп или Байден, даже Хиллари Клинтон которая пьет по слухам кровь христианских младенцев, отжали у Маска Теслу.
Когда произвольно выбирают с какого момента начинается История получаются забавные аберрации.
Как именно Ходорковский стал владельцем ЮКОСа упоминать не будем?
Сразу рванем ставить в один ряд с Теслой!
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

M. Ridcully wrote: 08 Mar 2021 04:39
Нельзя всех коммунистов с грязью мешать. Много было среди них и очень порядочных людей кто сражались на фронтах или в тылу куя победу над фашизмом.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

У меня сложное отношение к Ходорковскому. Последнее время я послушала его блог и он выглядит разумным, может поумнел, как и Навальный кстати, тоже мог поумнеть и перестать троллить.

Но хорошо, в 90е сделали приватизацию и по ходу дела большая часть населения только потеряли. Но с Юкосом потом по сути показательно отжали компанию за то что Ходорковский осмелился покритиковать положение дел с коррупцией. И причем даже похоже он лично против Путина ничего и не имел.

В 2003ем у меня тоже было двойственное отношение. С одной стороны риторика была что мол мы все народу вернем, как бы компенсируя несправедливость приватизации. Причем последнее похоже мы сами додумывали ;). С другой стороны, напоминало Венезуелу. Но в те времена и там был бум из-за высоких цен на нефть. Правительство там было очень наглым тогда, очень популятным, дерзило США и население расчитывало на рост уровня жизни за счет нефти. Но цены на нефть упали. Сейчас Венесуела почти имя нарицательное. С третьей стороны, в России управленцы, которые на благо народа должны бы этой нефтью распоряжаться, оказались вдруг владельцами или пользователями шикарной недвижимости, многоэтажных яхт и прочих плюшек, и все оказались друзьями Путина. Откуда вдруг? И за что тогда пострадали акционеры Юкоса и за что Ходорковский потерял 10 лет жизни?

Я уехала из России в 2000. И вообщем в последние годы 90х (даже несмотря на дефолт 98ого) и в самом начале 2000х жизнь улучшалась. А сейчас она где-то на мой взгляд меняться к лучшему перестала. Можно сказать что вышли на насыщение, типа лучше уже некуда :). Но всеж основная часть населения отнюдь не на том уровне чтоб считать это нормальным.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

solution wrote: 08 Mar 2021 09:25 Нельзя всех коммунистов с грязью мешать. Много было среди них и очень порядочных людей кто сражались на фронтах или в тылу куя победу над фашизмом.
И сражались и ковали они в первую очередь за свою страну, к коммунизму никакого отношения не имеет.
И наличие порядочных людей среди них никак не опровергает того, что коммунизм - абсолютно уродливое, нежизнеспособной политическое устройство.
Мир Украине. Свободу России.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

M. Ridcully wrote: 08 Mar 2021 17:57
solution wrote: 08 Mar 2021 09:25 Нельзя всех коммунистов с грязью мешать. Много было среди них и очень порядочных людей кто сражались на фронтах или в тылу куя победу над фашизмом.
И сражались и ковали они в первую очередь за свою страну, к коммунизму никакого отношения не имеет.
И наличие порядочных людей среди них никак не опровергает того, что коммунизм - абсолютно уродливое, нежизнеспособной политическое устройство.
А не уродливой системы нет вооще. Неуродливо получается если противоборствующие группы хватают за руку друг друга вовремя. Если этого не делать то и получается что воры в правительстве делают то как в фашиты, то как "коммуниты" Венесуелы лишь бы себе побольше в карман положить.

Ну вот пусть коммуниты в правительстве противостоят Навальному, или Ходорковскому.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Я считаю что в правительстве должна быть конкуренция. И по-моему Навальный, Ходорковский и коммунисты, тот же Рашкин могут вполне побороться и могут выступать как соревнующиеся политческие силы.
Но ведь Ходорковский был заместителем министра энергетики. И именно ему, как государственному чиновнику было поручено подготовить приватизацию ЮКОСа. То есть он сам ничего не создал. Был кидок миноритарных акционеров Менатепа и подкуп председателя РФФИ Малина, который тоже своё отсидел за это.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

okop wrote: 08 Mar 2021 18:35

Но ведь Ходорковский был заместителем министра энергетики. И именно ему, как государственному чиновнику было поручено подготовить приватизацию ЮКОСа. То есть он сам ничего не создал. Был кидок миноритарных акционеров Менатепа и подкуп председателя РФФИ Малина, который тоже своё отсидел за это.
Наверное, это так. Я тогда еще не следила за всем этим. В какой-то степени вcя приватизация происходила очень подозрительно. Но в результате Путин не только не вернул "справедливость" а еще и усугубил.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

M. Ridcully wrote: 08 Mar 2021 17:57
Нельзя изолировать людей от истории страны.
"из песен слов не выкинешь"
Каким бы ни был Сталин - но люди верили ему - и победа над фашизмом свершилась в кровопролитной битве. :great:
И люди верили в коммунизм.
Обратное тоже верно.
Капитализм в Америке будет вероятно свергнут во имя неизвестно чего потому что люди не доверяли Трампу и он профукал историю допустив к власти хунту. :mrgreen:
Многие бы обменяли флип-флоп Трампа на лидера которому бы можно было верить и который бы не сдал страну.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Next wrote: 06 Mar 2021 01:34
Да нацисты - хуже животных. :evil:

Return to “Политика”