...дь, давайте расставим точки над "ё"
-
- Уже с Приветом
Re: ...дь, давайте расставим точки над "ё"
Каждый внес свой вклад и хороший и плохой. Кто больше, кто меньше. Я не решился выбрать лучшего.
Но за Путина я голосовал больше раз, чем за остальных.
Но Горбачев открыл страну - возможно это даже важнее.
Ельцин лег на амбразуру коммунизма - разве это не важно ?
Брежнев был по началу самым прогрессивным руководителем и бредил миром во всем мире.
Хрушев уважаем за демонстрацию Кузькиной матери Гегемону и строительсвом малоразмерного крыши над головой со всеми удобствами
Сталин разрешил открытся церквям и сделал много для послевоенной силы СССР.
Ленин показал бесперспективность империализма в России и поднял массы на безвоздмезное строительство страны.
Николай отрекся от престола в пользу будующей демократии в стране и начал индустриальные и образовательные реформы.
Но за Путина я голосовал больше раз, чем за остальных.
Но Горбачев открыл страну - возможно это даже важнее.
Ельцин лег на амбразуру коммунизма - разве это не важно ?
Брежнев был по началу самым прогрессивным руководителем и бредил миром во всем мире.
Хрушев уважаем за демонстрацию Кузькиной матери Гегемону и строительсвом малоразмерного крыши над головой со всеми удобствами
Сталин разрешил открытся церквям и сделал много для послевоенной силы СССР.
Ленин показал бесперспективность империализма в России и поднял массы на безвоздмезное строительство страны.
Николай отрекся от престола в пользу будующей демократии в стране и начал индустриальные и образовательные реформы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Это Вы Михаила Александровича Романова обозвали "будующей демократии"? и какие " индустриальные и образовательные реформы" ОН начал?SergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2021 03:35
-
- Уже с Приветом
Товарищ Ульянов оседлал освободительное движение, когда массы уже довели до крайности некомпетентные предшественники - докозательство их бесперспективности их собственная заслуга, Володя ей удачно воспользовался... Вы вообще вкурсе, что революций было 2 (если октябрьский переворот считать революцией)?SergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2021 03:35 Ленин показал бесперспективность империализма в России и поднял массы на безвоздмезное строительство страны.
"безвоздмезное строительство страны" уже коба устроил, Володя как раз успел НЭП скрепя сердцем устроить - ему пришлось временно прекратить безвозмездность когда стало нечего жрать, пошли косяками бунты и без чутка капитализма всё бы загнулось, вот потом (когда старик крупский дал дуба и стал идолом) товарищ Джугашвилли таки закрепостил обратно крестьян и продавая харчи за валюту взвинтил внутренние цены так, что золото на индустриализацию страны отжал практически нахаляву... и строительство за счёт масс получилось действительно безвозмездным
-
- Уже с Приветом
это Вы его похвалили или отругали? он ещё и патриаршество востановил (которое Пётр I ликвидировал).
-
- Уже с Приветом
И как долго Михаил был у власти ?VasaG wrote: ↑02 Mar 2021 15:01Это Вы Михаила Александровича Романова обозвали "будующей демократии"? и какие " индустриальные и образовательные реформы" ОН начал?SergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2021 03:35
Серьёзные современные исследователи приходят к однозначному выводу об Императоре Николае II как выдающемся реформаторе.
...
1) введение винной монополии;
2) денежная реформа;
3) реформа образования;
4) отмена крестьянской «круговой поруки»;
5) судебная реформа;
6) реформа государственного управления (учреждение Государственной думы, Совета министров и т.д.);
7) закон о веротерпимости;
введение гражданских свобод;
9) аграрная реформа 1906 года;
10) военная реформа;
11) реформа здравоохранения.
...
Но именно при Императоре Николае II были запрограммированы, начаты или осуществлены все «великие стройки коммунизма», которые большевики ставили себе в заслугу: электрификация всей страны, БАМ, освоение Дальнего Востока, строительство крупнейших железных дорог, строительство крупнейших на тот период ГЭС, основание незамерзающего порта за полярным кругом.
https://tsargrad.tv/articles/imperator- ... #:~:text=3)%20%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%3B,%D0%B4%D1%83%D0%BC%D1%8B%2C%20%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%20%D1%82.
-
- Уже с Приветом
Решайте сами. О плохом вкладе 3-х из списка вы уже рассказали. Добавьте остальных плиз для полной картины.
SergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2021 03:35 Каждый внес свой вклад и хороший и плохой. Кто больше, кто меньше. Я не решился выбрать лучшего.
-
- Уже с Приветом
ну то уже была забота (или заслуга) не НикиSergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2021 16:04И как долго Михаил был у власти ?VasaG wrote: ↑02 Mar 2021 15:01Это Вы Михаила Александровича Романова обозвали "будующей демократии"? и какие " индустриальные и образовательные реформы" ОН начал?SergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2021 03:35
ну записывать эт всё в заслуги Николаю, это как утверждать, что айфоны с андроидами у россиян благодаря путину. не говоря уж о том, что ту-же госдуму он сам-же и разогнал в 17мСерьёзные современные исследователи приходят к однозначному выводу об Императоре Николае II как выдающемся реформаторе.
...
2) денежная реформа;
3) реформа образования;
5) судебная реформа;
6) реформа государственного управления (учреждение Государственной думы, Совета министров и т.д.);
10) военная реформа;
...
Но именно при Императоре Николае II были запрограммированы, начаты или осуществлены все «великие стройки коммунизма», которые большевики ставили себе в заслугу: электрификация всей страны, БАМ, освоение Дальнего Востока, строительство крупнейших железных дорог, строительство крупнейших на тот период ГЭС, основание незамерзающего порта за полярным кругом.
1,2 это Витте, причём идея что если на спаивании народа кому наживатся то путь это будет государство совсем не нова и славные традиции с 15го века продолжаются и по сей день, золотой стандарт же штука обоюдоострая рубль то уважать заставил.. но вот неадекватность злотого запаса экономике итп - может еслибы удалость проблемы решить как-то подругому не пришлось залезать в долги к франции и ввязыватся в войну.
3 его постоянно реформируют, в кого ни ткни (например коля первый ) тоже реформировал
-
- Уже с Приветом
Да все так и Ленин продолжил дело электрофикации начатое при Николае. Да за этим стояло много других людей. Но при каждом временном интервале стоял тот или иной видный руководитель, которого продолжают оценивать век спустя. Можно из того же списка выбрать и наухудшего руководителя. И возможно одна и таже фигура выиграет обе номинации.
* * *
А время ? Был период в моей жизни, когда Ленин был для меня лучшим (я даже ходил его смотреть...). В тот же период я ненавидел Николая и считал Сталина полным уродом. После доедания последней лапши на ушах, я увидел в каждом грани как темные, так и светлые - и пришел к выводу что нельзя смотреть только на одну грань. Их надо крутить и рассматривать не только что они посылают вокруг, но и свое отражение в них.
* * *
А время ? Был период в моей жизни, когда Ленин был для меня лучшим (я даже ходил его смотреть...). В тот же период я ненавидел Николая и считал Сталина полным уродом. После доедания последней лапши на ушах, я увидел в каждом грани как темные, так и светлые - и пришел к выводу что нельзя смотреть только на одну грань. Их надо крутить и рассматривать не только что они посылают вокруг, но и свое отражение в них.
-
- Уже с Приветом
Выше только малая часть реформ Николая Второго. Каждый пункт заслуживает отдельного изучения.VasaG wrote: ↑02 Mar 2021 19:53ну записывать эт всё в заслуги Николаю, это как утверждать, что айфоны с андроидами у россиян благодаря путину. не говоря уж о том, что ту-же госдуму он сам-же и разогнал в 17мSergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2021 16:04Серьёзные современные исследователи приходят к однозначному выводу об Императоре Николае II как выдающемся реформаторе.
...
2) денежная реформа;
3) реформа образования;
5) судебная реформа;
10) военная реформа;
...
Но вам в принципе бесполезно что-то писать. Не в коня корм. Хоть кол на голове теши. Будете нести свою ахинею и вертеться как уж на сковородке.
Экономические показатели 1914г.
Экономика Российской империи
-----------------------В период с 1906 по 1914 промышленность в среднем растёт на 6 % в год. В целом, за период 1887—1913 гг. промышленное производство в России увеличилось в 4,6 раза, страна выходит на 4-5 места в мире по абсолютным размерам добычи железной руды, угля и выплавке стали. Доля в мировом промышленном производстве составляла 2,6 % в 1913.[66] По общему объёму промышленного производства выходит на 5-6 место в мире.
Несколько раз пришлось перечитывать, что бы понять что сказать хотите. Бред сивой кобылы. У вас просто неадекватное восприятие всего положительного, что связанно с Россией. Отсюда бесконечное тиражирование фэйков, перевираний всего и вся и поток дурно пахнущей демагогии.
Last edited by Frukt on 02 Mar 2021 21:44, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
а путин интернетофикацию начатую при борисеSergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2021 20:31 Да все так и Ленин продолжил дело электрофикации начатое при Николае.
-
- Уже с Приветом
Путин успешно проводит серьезные реформы, восстанавливает страну после большевизма и либерастии. Не без ошибок (как без них), но в целом всё получается.VasaG wrote: ↑02 Mar 2021 21:36а путин интернетофикацию начатую при борисеSergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2021 20:31 Да все так и Ленин продолжил дело электрофикации начатое при Николае.
Peace
-
- Уже с Приветом
так я дальше не успел, вот как раз собираюсь перейти к 4,5Frukt wrote: ↑02 Mar 2021 21:26Выше только малая часть реформ Николая Второго. Каждый пункт заслуживает отдельного изучения.VasaG wrote: ↑02 Mar 2021 19:53ну записывать эт всё в заслуги Николаю, это как утверждать, что айфоны с андроидами у россиян благодаря путину. не говоря уж о том, что ту-же госдуму он сам-же и разогнал в 17мSergeyM800 wrote: ↑02 Mar 2021 16:04Серьёзные современные исследователи приходят к однозначному выводу об Императоре Николае II как выдающемся реформаторе.
...
2) денежная реформа;
3) реформа образования;
5) судебная реформа;
10) военная реформа;
...
4) отмена крестьянской «круговой поруки»; - действительно, причём как и следующий пункт давно пора было, впрочем "лучше поздно чем никогда"
5) судебная реформа; - так она ещё Александра 1-го, просто её тормозили безбожно.. (кстати николашка ввёл несколько вредных "новшеств" - статьи за богохульство (прям как "оскорбление чуйств") и за аборты женщинам и врачам (хоть в этот маразм РФ пока не откатилась)
Состязательные суды с присяжными был действительно реальный прорыв для России. Всякий вой про мягкость к революционерам это как раз результат нормальной работы судебной системы, а не "мягкосердечие" царизма. Представте если бы Навального судили 12 реально случайно набранных присяжных, а не тётка толи незнающая толи забившая на УК.
у Вас недержание поговорок? типа необходимое предисловие перед аргументацией?Но вам в принципе бесполезно что-то писать. Не в коня корм. Хоть кол на голове теши. Будете нести свою ахинею и вертеться как уж на сковородке.
да, что аргументация будет... это я был излишне оптимистичным Ну хоть с положительностью 4,5 то согласитесь? (да и положительность 1, 3 я не отрицал, просто приписывать их николаю странно)Несколько раз пришлось перечитывать, что бы понять что сказать хотите. Бред сивой кобылы. У вас просто неадекватное восприятие всего положительного, что связанно с Россией. Отсюда бесконечное тиражирование фэйков, перевираний всего и вся и поток дурно пахнущей демагогии.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Екатерина Великая если бы не рабство в России, то с уверенностью можно было согласится, что лучший правитель. По факту рабство в России было отмененно Брежневым.
Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и всесторонним расширением привилегий дворянства.
При Екатерине Великой границы Российской империи были значительно раздвинуты на запад (разделы Речи Посполитой) и на юг (присоединение Новороссии, Крыма, отчасти Кавказа).
Система государственного управления при Екатерине Второй впервые со времени Петра I была реформирована.
В культурном отношении Россия окончательно вошла в число великих европейских держав, чему немало способствовала сама императрица, увлекавшаяся литературной деятельностью, собиравшая шедевры живописи и состоявшая в переписке с французскими просветителями. В целом политика Екатерины и её реформы вписываются в русло просвещённого абсолютизма XVIII века.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Представил. Если бы одним из них оказался я, то я бы приложил все усилия чтобы Навальный отправился на пожизненное за измену родине. А какая там поддержка у Навального в РФ? Хотя бы пару процентов будет? Даже с вашим роликом-бестселлером про дворец и то с лайками неудобный конфуз приключился. Ну и кто там будет тогда среди этих 12 "реально случайных" присяжных? Или вы думаете в присяжные будут только членов ФБК отбирать?
-
- Уже с Приветом
ну а в странах где правосудие есть 1. президенты меняются 2.за преступления во время президентства их осуждают.
1. там у Вас и меня былибы одинаковые шансы оказатся и я бы приложил противоположные усилия.
2. вместо того шапито что устроили был бы нормальный суд, где адвокат мог убеждать присяжных - на пару таких как Вы и Я нашлось бы 10 которых он убедил.
учитывая миллиардные расходы на пропаганду и в частности на его очернение - блестящаяА какая там поддержка у Навального в РФ?
у путина то? несомненно. как пропагандисты не старались рейтинг путина уверенно ползёт вниз. по опросу на 17% благодаря роликуДаже с вашим роликом-бестселлером про дворец и то с лайками неудобный конфуз приключился.
https://www.bbc.com/russian/news-55971375
-
- Уже с Приветом
осуществлены все «великие стройки коммунизма» - это как?Но именно при Императоре Николае II были запрограммированы, начаты или осуществлены все «великие стройки коммунизма», которые большевики ставили себе в заслугу: электрификация всей страны, БАМ, освоение Дальнего Востока, строительство крупнейших железных дорог, строительство крупнейших на тот период ГЭС, основание незамерзающего порта за полярным кругом.
Насчёт запрограммированы, начаты посмеялся. Что мешало Николаю сделать электрификацию? Войны в которые он втянул страну? Сделано было почти нуль. Идею придумывать и не нужно было, ибо электрификация активно шла у конкурентов. А Россия просто отставала в развитии. От США на порядок в плане электрификации.
Посему Николай сделал только одно - профукал кучу времени. А коммунисты пришли и сделали.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Нет, дорогой камрад, там из каждой сотни кандидатов в присяжные на 2 таких как вы приходится 98 таких как я. Так что вероятность благоприятного для Навального состава жюри присяжных можете посчитать сами. Увы и ах.VasaG wrote: ↑02 Mar 2021 23:06ну а в странах где правосудие есть 1. президенты меняются 2.за преступления во время президентства их осуждают.
1. там у Вас и меня былибы одинаковые шансы оказатся и я бы приложил противоположные усилия.
2. вместо того шапито что устроили был бы нормальный суд, где адвокат мог убеждать присяжных - на пару таких как Вы и Я нашлось бы 10 которых он убедил.
Не волнуйтесь за рейтинг Путина, ему нарисуют сколько надо. Вы лучше волнуйтесь за рейтинг Навального. Ваш ролик посмотрело 110+ миллионов. А лайк поставили только 4+ миллиона. В первом приближении игнорируя то, что какая-то часть вовсе не жители РФ и т.д. получается что даже среди самой активной интернет-аудитории (!) сколько выходит одобряшек Навального из посмотревших ролик? Для вашего Навального это предел на пике популярности - вот об этом беспокоиться надо. Навальный никому нафик не уперся в РФ, у него поддержки ноль внимания и фунт презрения.VasaG wrote: ↑02 Mar 2021 23:06учитывая миллиардные расходы на пропаганду и в частности на его очернение - блестящаяу путина то? несомненно. как пропагандисты не старались рейтинг путина уверенно ползёт вниз. по опросу на 17% благодаря роликуДаже с вашим роликом-бестселлером про дворец и то с лайками неудобный конфуз приключился.
https://www.bbc.com/russian/news-55971375
Тоже самое и по митингам Навального - ну и где все эти жаждущие ухода Путина революционеры? Куда они все делись? В интернетах их миллионы, а на митинг приходят три с половиной калеки. Увы и ах еще раз.
-
- Уже с Приветом
Да они еще и лоханулись с последней "акцией офонаревших". Одно дело собрать несколько тысяч на одной оживленной площадке в центре города, тогда при грамотной постановке камер вполне можно сделать нарезку для интернета изображающую "массовость". А другое дело попытаться размазать эту пару тысяч поклонников по многомиллионной Москве. Получился пшик, которого никто и не заметил особо. Поскольку провокации вне толпы практически невозможны, то и никаких массовых задержаний, о которых грезили анальный со своими хозяевами ... попросту не случилось. Точки над "и" оказались расставленными.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Новичок
Никого из первой тройки : Иван Грозный, Петр Первый, Катерина Великая в списке нет. Посмотрите на рост территорий и силы империи при них.
Сталин и Путин идут после.
Сталин и Путин идут после.
-
- Уже с Приветом
очень обоснованное заявление ну если присяжных случайно выбирать, а не на сайте "путинский патриот"KinDzaDza wrote: ↑02 Mar 2021 23:37Нет, дорогой камрад, там из каждой сотни кандидатов в присяжные на 2 таких как вы приходится 98 таких как я.VasaG wrote: ↑02 Mar 2021 23:06ну а в странах где правосудие есть 1. президенты меняются 2.за преступления во время президентства их осуждают.
для Вас - да. впрочем, в виду того, что озеровцы хоть и верят скорее в шаманов чем в социологию допустить дело до честного суда со случайными присяжными точно не отважатся и наш спор никакого практического смысла не имеет.Так что вероятность благоприятного для Навального состава жюри присяжных можете посчитать сами. Увы и ах.
засада с изобразительным искуством рейтингов, в том что сие увлекательное дело доводит до полного отрыва от реальности... что усатый коллега недавно продемонстрировал.Не волнуйтесь за рейтинг Путина, ему нарисуют сколько надо.
"только" 4.5 миллиона погуглите "What is a good like to view ratio on YouTube?" 4% - нормальная пропорция.Вы лучше волнуйтесь за рейтинг Навального. Ваш ролик посмотрело 110+ миллионов. А лайк поставили только 4+ миллиона.
-
- Уже с Приветом
Вроде еще как лет пять обсуждали достижения уважаемого Леонида Ильича.
СССР сверхдержава, космическая программа: луноход и МКС, строительство газо-нефетепровода в Европу на этом фоне прошло незамеченным. А что собственно за двадцать лет сумел сделать современный путинизм. За что ему местный ботнет лайков накидал?
СССР сверхдержава, космическая программа: луноход и МКС, строительство газо-нефетепровода в Европу на этом фоне прошло незамеченным. А что собственно за двадцать лет сумел сделать современный путинизм. За что ему местный ботнет лайков накидал?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Что сделал? Дык вот ту самую колбасу, за которой вы стремились зарубеж, бросая все и всех. Именно вот эта колбаса нынче вкуснее в России. А луноходами, как известно, население не питается.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это типичный "хруст французской булки", стоило ли комментировать, проще сразу заигнорить.adb wrote: ↑02 Mar 2021 23:26осуществлены все «великие стройки коммунизма» - это как?Но именно при Императоре Николае II были запрограммированы, начаты или осуществлены все «великие стройки коммунизма», которые большевики ставили себе в заслугу: электрификация всей страны, БАМ, освоение Дальнего Востока, строительство крупнейших железных дорог, строительство крупнейших на тот период ГЭС, основание незамерзающего порта за полярным кругом.
Насчёт запрограммированы, начаты посмеялся. Что мешало Николаю сделать электрификацию? Войны в которые он втянул страну? Сделано было почти нуль. Идею придумывать и не нужно было, ибо электрификация активно шла у конкурентов. А Россия просто отставала в развитии. От США на порядок в плане электрификации.
Посему Николай сделал только одно - профукал кучу времени. А коммунисты пришли и сделали.
-
- Уже с Приветом
Если вам интересно, можно продолжить эту, не побоюсь этого слова, увлекательную перепалку в топике о Навальном.VasaG wrote: ↑03 Mar 2021 01:12очень обоснованное заявление ну если присяжных случайно выбирать, а не на сайте "путинский патриот"KinDzaDza wrote: ↑02 Mar 2021 23:37Нет, дорогой камрад, там из каждой сотни кандидатов в присяжные на 2 таких как вы приходится 98 таких как я.VasaG wrote: ↑02 Mar 2021 23:06ну а в странах где правосудие есть 1. президенты меняются 2.за преступления во время президентства их осуждают.
для Вас - да. впрочем, в виду того, что озеровцы хоть и верят скорее в шаманов чем в социологию допустить дело до честного суда со случайными присяжными точно не отважатся и наш спор никакого практического смысла не имеет.Так что вероятность благоприятного для Навального состава жюри присяжных можете посчитать сами. Увы и ах.
засада с изобразительным искуством рейтингов, в том что сие увлекательное дело доводит до полного отрыва от реальности... что усатый коллега недавно продемонстрировал.Не волнуйтесь за рейтинг Путина, ему нарисуют сколько надо.
"только" 4.5 миллиона погуглите "What is a good like to view ratio on YouTube?" 4% - нормальная пропорция.Вы лучше волнуйтесь за рейтинг Навального. Ваш ролик посмотрело 110+ миллионов. А лайк поставили только 4+ миллиона.
Я вам про самый честный суд присяжных и говорил - при текущей популярности Навального вероятность набрать туда его поклонников много-много меньше вероятности получить полностью недружественное ему жури. Ничего личного, просто статистика.
Тут уж извините, народ в РФ уж какой есть, другого там взять неоткуда.
Про рейтинги в попугаях можно долго копья ломать, но факт один - у Батьки уже усе хорошо, митинги как-то так сами собой сошли на нет.
Кстати, как там в Хабаровске? А то тут тоже кричалки были - Хабаровск в едином порыве поднялся на защиту Фургала, уже плюют на портреты Путина и т.д. Ну и как там дела? Все ещё митингуют?
Про 4% нормальной пропорции - ну допустим, что это хорошо и я просто скачу от радости за вас и Навального, 4% одобрямс от 110 миллионов - это офигительно классно и неимоверно много. Но меня все ещё мучает практический вопрос - где они все, ну ладно, ну хотя бы половина - 2 миллиона одобряющих? Куда они все подевались, когда позвали на баррикады? Получается, что все эти лайки и одобрямсы - фуфло полное, а когда доходит до дела, то уже никто и никуда не идёт. Мгновенно находится куча более важных и нужных неотложных дел. Но зато на ютюбе - ого-го, вот там-то ну совсем другое дело. Там не просто пахнёт, там просто таки смердит анальной, тьфу, Навальной революцией, там они вот прям сейчас всем покажут, чьи в лесу шишки. Оно и понятно конечно, ведь трындеть - не мешки ворочать.
Я даже боюсь себе представить что будет, если ютюб вдруг пропадёт. Вот так вот - раз, и нет ютюба и жизнь сразу дала трещину.
-
- Уже с Приветом