-helloworld- wrote: ↑08 Aug 2021 22:46
У меня приезжают 4 белых чувака на траке с прицепом и рубят мои акры травы за 13 минут. $25 в неделю. Я до этого мудохался 2 часа. Какие там тинейджеры.
Если бы у всех были такие цены, подобных постов бы не было
У нас и подростка за столько не найти
По теме: поскольку вокруг меня теперь много подростков, с ними надо говорить строго и четко
Ваши сюсюмусю как раз у него пошло в категорию «бабушке и так сойдет» (для них все что старше сорока-бабушка )
Ласточка wrote: ↑09 Aug 2021 13:34
Что можно требовать с 14 летнего пацана? У него в одно ухо влетело из другого вылетело. Он наверно-то и работать не хотел, мама заставила, типа, пойди сынок на лето заработать денег себе на игрушки. Если вам так надо качество обращались бы к более профессиональным людям.
Требовать много чего можно, от воспитания зависит. Не знаю кто кого там заставлял или хотел в действительности, но мама сказала, что он сам давно хочет денег подработать. Да качество важно. Но я решила дать шанс молчелу, т.к. в принципе считаю важным поддерживать подобные рвения в молодых людях. Нанять других и профессиональнее - проблем совсем нет. Расстроилась я не из-за своего плохо подстриженного лужка, а из-за того, что парень стал так откровенно халтурить.
Flash-04 wrote: ↑09 Aug 2021 13:42
Значит для него работа эта - неприятная повинность.
Он раньше гораздо лучше работал, постепенно стал халтурить больше и больше. Видимо, сейчас это для него действительно неприятная повинность. Надоело, как это бывает
У меня приезжают 4 белых чувака на траке с прицепом и рубят мои акры травы за 13 минут. $25 в неделю. Я до этого мудохался 2 часа. Какие там тинейджеры.
Бонька wrote: ↑09 Aug 2021 13:45
По теме: поскольку вокруг меня теперь много подростков, с ними надо говорить строго и четко
Ваши сюсюмусю как раз у него пошло в категорию «бабушке и так сойдет» (для них все что старше сорока-бабушка )
С чего это решили, что я сюсюмусю? Я была найс, но когда начал халтурить, я с ним разговаривала как со взрослым, с уважением, как исполнителем и ответственным за работу, и корректно, спокойно. Я могла бы его и после первой халтуры по-английски типа послать нафиг, но ещё дала пару шансов, учитывая, что это подросток. Я считала это правильным. Но теперь уже наняла других ребят косить.
Гоша Хороший wrote: ↑09 Aug 2021 00:07
..если это пацан, то постарайтесь вызвать у него первоначальный сексуальный интерес: юбку покороче наденьте, пуш-ап бра, скажите ему что-нибудь доброе вместо замечаний ...и он к вам потянется, а между делом раскажите ему ваши фантазии о том, как надо подстричь лужайку...
Вы, видимо, желаете Торме "турьмы"
Нам "4 белых хлопца" дали квоту $135 за один постриг 1.5 акров (оговорюсь - весной 2021). А готовы мы были платить всего лишь $55. У нас мексиканских комарадофф мало, а белые лэндскейперы сейчас просто обнаглели. Короче - плюнули и купили John Deer Riding Mower. Похоже, что в сентябре отобьём цену за газонокосилку.
+1
Вот совершенно так же. Цены в этом году задрали просто жуть. И даже и по драконовским ценам они все забиты.
Первый раз приехали по весне - срезали мне своим драндулетом куст смородины и одну розу. Обещали купить и посадить - конечно нет Нафиг.
После этого плюнули и купили себе riding mower - и всем наступило счастье.
Тинейджеры хотят тридцадку и идут флипать бургеры в макдак
Гюльбешекер wrote: ↑09 Aug 2021 16:23
У нас был такой, но от его шин остаются довольно глубокие следы на траве, и она выглядит не найс
Вы наверное какой-то commercial grade кпили. У нас самый обычный Jon Deer, никаких вмятин на траве, косит отлично. Наш почти тинейджер вполне себе справляется и вообще можно сказать с радостью теперь косит траву. А раньше push mower-ом было не заставить.
Гюльбешекер wrote: ↑09 Aug 2021 16:23
У нас был такой, но от его шин остаются довольно глубокие следы на траве, и она выглядит не найс
Вы наверное какой-то commercial grade кпили. У нас самый обычный Jon Deer, никаких вмятин на траве, косит отлично. Наш почти тинейджер вполне себе справляется и вообще можно сказать с радостью теперь косит траву. А раньше push mower-ом было не заставить.
Я уже и не помню, мы его продали вместе старым домом. Теперь мне в лом любой газонокосилкой управлять. Удобнее и проще нанять кого-то, кто сделает всю работу за меня.
Torma wrote: ↑08 Aug 2021 20:40
Что с этим для вас не так?
В Убей Эрии не слышал чтобы ктото нанимал подростков траву стричь. Обычно это мексы. В предыдущем доме вьетнамец был
Такое впечатление, что на форуме народ только с Убей Эрии. Я зА, чтобы подростков нанимать, пусть к труду приучаются
Ну это если деньги сильно нужны или ничего более толкового не могут делать кроме как траву косить
А что не так? На воздухе, физическая работа. Еще успеют по клавишам клацать
+1
также хорошо, чтобы поняли, что денежки в общем-то не с неба падают
очень быстро начинают высчитывать, сколько раз надо подстричь газон (почистить снег/помыть машин и пр) чтобы накопить на лаптоп например. И быстро отпадает желание тратить деньги на всякую бузу.
Гюльбешекер wrote: ↑10 Aug 2021 14:47
также хорошо, чтобы поняли, что денежки в общем-то не с неба падают
очень быстро начинают высчитывать, сколько раз надо подстричь газон (почистить снег/помыть машин и пр) чтобы накопить на лаптоп например. И быстро отпадает желание тратить деньги на всякую бузу.
я думаю, просто отпадает желание зарабатывать на свою "бузу" стрижкой газона, помывкой машин и пр. Начинает мозг работать, что лучше бы заниматься фигнёй (блогерство, моделлинг, проституция, политика, продажа наркотиков) и зарабатывать большие деньги. Что, в общем-то, тоже правильно. Нормальный педагогический результат
Блин, как вы только не боитесь подростка брать... Если какой несчастный случай - проблем не оберетесь. Я знаю реальные случаи когда когда подростки сильно поранились когда косили газон, были долгие разборки, страховки не хватило, судили владельцев... Нафиг приучать чужих подростков труду... Я после несчастных случаев даже думать не хочу чтобы подростков нанимать. И вам не советую, особенно когда подростку явно пофиг.
Lolla wrote: ↑12 Aug 2021 03:28
Блин, как вы только не боитесь подростка брать... Если какой несчастный случай - проблем не оберетесь. Я знаю реальные случаи когда когда подростки сильно поранились когда косили газон, были долгие разборки, страховки не хватило, судили владельцев... Нафиг приучать чужих подростков труду... Я после несчастных случаев даже думать не хочу чтобы подростков нанимать. И вам не советую, особенно когда подростку явно пофиг.
Ratbert wrote: ↑09 Aug 2021 05:46
а в чем собственно проблема стрижки, в техническом смысле? как там можно что-то сделать не так
Оооо! Там куча чего можно сделать не так, как и при стрижке волос, например Можно стричь небрежно и трава будет выглядеть неровно и отдельные травинки вообще пучками торчать. Можно эджинг сделать неаккуратно так, что отросшие "косы" травы будут высовываться на дорожки. Можно потом траву сдуть с дорожек неаккуратно так, что часть её так и останется на дорожках. Тот же еджинг можно делать так, что край газона не будет выглядеть ровно. Вот так примерно.
Парень стал делать работу всё более и более небрежно. Я старалась быть найс, но не помогает. Может ему надоело эту работу делать. А воспитанием пусть мама дальше занимается. Но испытание на "быть самостоятельным" он не выдержал
Так у него скорее всего в косилке ножи тупые и высота не правильно стоит Эджинг, тримминг чтобы правильно сделать тоже нужен правильный инструмент. Ну а 14 летний в этом не особо понимает а на него вместо того чтобы показать наезжают с ценными указаниями
а в чем собственно проблема стрижки, в техническом смысле? как там можно что-то сделать не так
Оооо! Там куча чего можно сделать не так, как и при стрижке волос, например Можно стричь небрежно и трава будет выглядеть неровно и отдельные травинки вообще пучками торчать. Можно эджинг сделать неаккуратно так, что отросшие "косы" травы будут высовываться на дорожки. Можно потом траву сдуть с дорожек неаккуратно так, что часть её так и останется на дорожках. Тот же еджинг можно делать так, что край газона не будет выглядеть ровно. Вот так примерно.
Парень стал делать работу всё более и более небрежно. Я старалась быть найс, но не помогает. Может ему надоело эту работу делать. А воспитанием пусть мама дальше занимается. Но испытание на "быть самостоятельным" он не выдержал
Так у него скорее всего в косилке ножи тупые и высота не правильно стоит Эджинг, тримминг чтобы правильно сделать тоже нужен правильный инструмент. Ну а 14 летний в этом не особо понимает а на него вместо того чтобы показать наезжают с ценными указаниями
Ваш пост возмутителен для моего сознания! Я не наезжала на него совсем, я ему предлагала, вежливо, своими машинками пользоваться, нет проблем, если захочет. Работа должна быть выполнена хорошо в любом случае. Но как можно игнорировать и не сдувать траву с патио после вежливых напоминаний - это мне не понятно.
Всему можно найти объяснение и пожалеть подростка. Они хотели эту работу, мама попросила за него. Значит работа должна быть сделана хорошо. Всё можно было поправить и не один раз. Можно было аккуратнее сделать, но времени ушло бы больше. Нет, вы тут не правы, заступаясь за парня. Нет нужных инструментов, не особо хочешь делать работу - не соглашайся. И учись по-взрослому реагировать на справедливые замечания
Ваш пост возмутителен для моего сознания! Я не наезжала на него совсем, я ему предлагала, вежливо, своими машинками пользоваться, нет проблем, если захочет. Работа должна быть выполнена хорошо в любом случае. Но как можно игнорировать и не сдувать траву с патио после вежливых напоминаний - это мне не понятно.
Всему можно найти объяснение и пожалеть подростка. Они хотели эту работу, мама попросила за него. Значит работа должна быть сделана хорошо. Всё можно было поправить и не один раз. Можно было аккуратнее сделать, но времени ушло бы больше. Нет, вы тут не правы, заступаясь за парня. Нет нужных инструментов, не особо хочешь делать работу - не соглашайся. И учись по-взрослому реагировать на справедливые замечания
Leadership skills у вас хромают.
Если вам просто нужно сделать работу- наймите компанию.
Но я понял здесь был элемент обучения и воспитания. Люди как правило сами видят что делают плохую работу, и как минимум им нужно показать как правильно делать. Если его послала мать, значит отца либо нет либо он инвалид, руки из одного места растут. Значит показать и научить было некому.
Leadership skills у вас хромают.
Если вам просто нужно сделать работу- наймите компанию.
Но я понял здесь был элемент обучения и воспитания. Люди как правило сами видят что делают плохую работу, и как минимум им нужно показать как правильно делать. Если его послала мать, значит отца либо нет либо он инвалид, руки из одного места растут. Значит показать и научить было некому.