"Такая корова нужна самому" (с)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Komissar
Уже с Приветом

Re: "Такая корова нужна самому" (с)

Post by Komissar »

как считаете, стоит перетянуть кожей или так оставить?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Komissar wrote: 19 Aug 2021 23:53 как считаете, стоит перетянуть кожей или так оставить?
Кожей молодого дермантина должно быть гут. Но ни в коем случае не кирзой.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ion Tichy wrote: 19 Aug 2021 23:52Случаем не из гостиного гарнитура, мастера Гамбса работы?
как угадал?!
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Тетя-Мотя wrote: 19 Aug 2021 20:10 У нас тоже массивные кожаные диваны-кресла, столы и стулья грубо-деревянные, не знаю как это можно испортить.
На диванах-креслах, теоретически, должны испортиться подушки, пружины повылезать. Хотя я недавно отдала беспружинный диван 15 лет, и подушки были в очень хорошем состоянии.
cool, with nerdy accents
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

лето wrote: 19 Aug 2021 21:18
Komissar wrote: 19 Aug 2021 20:45
лето wrote: 19 Aug 2021 18:55 У меня уже третий диван в ливинг рум. Держаться 5 лет максимум.
вы на них :oops: :oops: :oops: :oops: занимаетесь?
Ты себе не представляешь сколько раз жалюзи меняли...и не сосчитаешь....
Дети? Жалюзи? Ага...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

лето wrote: 19 Aug 2021 18:55 У меня уже третий диван в ливинг рум. Держаться 5 лет максимум.
Дети угваздывают....

Правда, они теперь взрослее, есть надежда...
Мы купили в новый дом диван в Костко, когда дочери было 6 месяцев. Специально попроще, микрофибровый, легко вытирающийся тряпочкой, чтобы потом с чистой совестью выбросить, угвазданный. Вскоре родился сын, тоже присоединился к угваздыванию. Вот уже 11 лет стоит этот костковский диван и всё как новый, зараза! Собираемся менять только потому, что уже не помещаемся на нём вчетвером для просмотра фильмов.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Айва wrote: 22 Aug 2021 12:12
Дети угваздывают....

Правда, они теперь взрослее, есть надежда...
Мы купили в новый дом диван в Костко, когда дочери было 6 месяцев. Специально попроще, микрофибровый, легко вытирающийся тряпочкой, чтобы потом с чистой совестью выбросить, угвазданный. Вскоре родился сын, тоже присоединился к угваздыванию. Вот уже 11 лет стоит этот костковский диван и всё как новый, зараза! Собираемся менять только потому, что уже не помещаемся на нём вчетвером для просмотра фильмов.
1-ый диван тоже был microfiber, продержался лет 5, цвет заляпали, под тремя большими половинами-подушками были не просто дырки, а дырищи, в них провалось все, включая remote control. Чисто дети уделали.
2-ой типа под кожу, которая и облезла как-будто змея сбросила чешую, причём летом чешуинки коричневого цвнта могли запросто пристать с ногам/рукам. Но это все-таки не дети, а качество того дивана, хотя они попрыгать тоже.
3-ий новый, два года всего. Большой буквой П. Уже на одной перекладине, внутри под тканью, деревяшка сломалась, не держит подушку в перекладывать от П. В это раз, опять думаю, качество...прыгать не разрешаю!
Last edited by лето on 22 Aug 2021 19:43, edited 1 time in total.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Аха-ха, прыгать "мы" горазды, с одного дивана на другой. Ломали перекладину пару раз, но диваны прожили 15 лет. Куплены были в мейсис за не очень дорого. Что- то якобы кожанное. Большой пришлось выбросить, так как кожа начала слезать после многочисленных чисток. А loveseat и recliner еще здравствуют, раскиданы по дому. Если детям что-то придется снимать, пусть забирают и потом выкидывают.
Новые были куплены, когда младшей перевалило за 15 или 16 лет.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

MEM wrote: 23 Aug 2021 03:42 но диваны прожили 15 лет. Куплены были в мейсис за не очень дорого. Что- то якобы кожанное. Большой пришлось выбросить, так как кожа начала слезать после многочисленных чисток.
У нас кожаный диван лет 10-12. Пока ничем не обрабатывали. Используем редко. Выглядит как новый.
Нужно ли начинать мазать кожу?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

apex wrote: 23 Aug 2021 18:00
MEM wrote: 23 Aug 2021 03:42 но диваны прожили 15 лет. Куплены были в мейсис за не очень дорого. Что- то якобы кожанное. Большой пришлось выбросить, так как кожа начала слезать после многочисленных чисток.
У нас кожаный диван лет 10-12. Пока ничем не обрабатывали. Используем редко. Выглядит как новый.
У меня белый/молочный цвет. Надо мыть/чистить очень регулярно. СОбак его нежно любит :D
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Ion Tichy wrote: 19 Aug 2021 23:52 Случаем не из гостиного гарнитура, мастера Гамбса работы?
:D Точно, Комиссар, бриллианты зашивайте.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

apex wrote: 23 Aug 2021 18:00
Да, лучше бы начать. Раз используете редко, то часто не нужно (раз в полгода/год). Сначала используйте чистилку для кожи, а потом кондиционер, чтобы кожа не пересохла. На него солнце сильно светит?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Не думала, что кожаные диваны так популярны.
cool, with nerdy accents
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Gabi wrote: 24 Aug 2021 03:11 Не думала, что кожаные диваны так популярны.
Есть у нас и тканевой, очень не "лоховый". Но если бы он стоял в family room, то давно уже бы пал смертью храбрых.
Когда менялся старый кожаный набор, выбор был moot point.
Нынешняя итальянская кожа очень нравится и надеюсь проживёт какое-то приличное время.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Нашей кожаной мебели уже 11 лет и ещё хорошо выглядит, только на одном месте цвет немного потерся. Думаю ещё столько простоит легко, дети почти выросли.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Всем кому нужно обновить диваны -- могу прислать своих детей на каникулы. Только после подписания вейвера, что без претензий, если что с люстрами, стенами и жалюзями заодно случится!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

лето wrote: 24 Aug 2021 04:14 Всем кому нужно обновить диваны -- могу прислать своих детей на каникулы. Только после подписания вейвера, что без претензий, если что с люстрами, стенами и жалюзями заодно случится!
не ври, на этом форуме ни у кого таких маленьких детей нет! Только внуки.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Gabi wrote: 24 Aug 2021 03:11 Не думала, что кожаные диваны так популярны.
+1 У меня к ним попа прилипает.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Komissar wrote: 25 Aug 2021 05:57
лето wrote: 24 Aug 2021 04:14 Всем кому нужно обновить диваны -- могу прислать своих детей на каникулы. Только после подписания вейвера, что без претензий, если что с люстрами, стенами и жалюзями заодно случится!
не ври, на этом форуме ни у кого таких маленьких детей нет! Только внуки.
не они маленькие, а диваны уделают как малкнькие (миленькие). А так да, у меня full house, больше нинАда :D

Return to “О жизни”