"Такая корова нужна самому" (с)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
"Такая корова нужна самому" (с)
Выставили через фейсбук комплект софа-лавсит-кресло, купленные в лохматом 95м году. Недорого. Тут же налетели немолодые белые пары с криками "mid-90s! Такое качество больше не делают! Мы берем тут же не глядя". Тогда мы решили, что "такая корова нужна самому" (с), теперь подумываем ре-апхолстерить это чудо кожей. А готовы были отдать за самовывоз. Сняли с ФБ.
-
- Уже с Приветом
Re: "Такая корова нужна самому" (с)
Как я понимаю, мягкая мебель столько не живет. Вы антикварные скамейки зажали отдать?
-
- Уже с Приветом
Эти парни не предлагали заплатить выше запрашивамой цены?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Ну хоть тут картинки поставьте, полюбоваться!Komissar wrote: ↑18 Aug 2021 06:56 Выставили через фейсбук комплект софа-лавсит-кресло, купленные в лохматом 95м году. Недорого. Тут же налетели немолодые белые пары с криками "mid-90s! Такое качество больше не делают! Мы берем тут же не глядя". Тогда мы решили, что "такая корова нужна самому" (с), теперь подумываем ре-апхолстерить это чудо кожей. А готовы были отдать за самовывоз. Сняли с ФБ.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Видно нет никаких проблем со спиной.
Я б на таких скамейках без поддержки спины(back support) и пяти минут бы не высидела хотя могу сидеть часами на нормальном кресле.
Я б на таких скамейках без поддержки спины(back support) и пяти минут бы не высидела хотя могу сидеть часами на нормальном кресле.
-
- Уже с Приветом
Снимаю шляпу это как же аккуратно надо пользовать мебель, чтобы она с 1995 года (26 лет) была еще в хорошем состоянии, чтобы её отдать!
-
- Уже с Приветом
Добротные вещи живут долго вне зависимости от аккуратности.
-
- Уже с Приветом
А сколько у вас мебель живет?Гюльбешекер wrote: ↑19 Aug 2021 17:44 Снимаю шляпу это как же аккуратно надо пользовать мебель, чтобы она с 1995 года (26 лет) была еще в хорошем состоянии, чтобы её отдать!
У нас вечно...
Причем смешно - у дочери был ухажер из богатеев, и вот он смотрел с ней ее младенческие фотки и вдруг удивленно взвизгнул, дескать, надо же, а мебель вся та же! Тот же стол! Те же кресла!
А у него маман каждые три-пять лет мебель меняет просто потому, что старая надоела и хочется новенького.
Я еще, помнится, подумала, что если бы мне нужно было что-то менять - я бы опять купила практически то же самое, у меня вкусы какие-то... устоявшиеся!
-
- Уже с Приветом
так получилось, что этот набор простоял мало-пользованный, в фемили рум. У нас основная тусовка в ливинг рум, где у нас кожаная мебель.Гюльбешекер wrote: ↑19 Aug 2021 17:44 Снимаю шляпу это как же аккуратно надо пользовать мебель, чтобы она с 1995 года (26 лет) была еще в хорошем состоянии, чтобы её отдать!
-
- Уже с Приветом
Вообще-то я видывала в богатых домах не то что старую, а и антикварную мебель в весьма активном пользовании. Конечно периодически ее как то подновляют и ремонтируют.Гюльбешекер wrote: ↑19 Aug 2021 17:44 Снимаю шляпу это как же аккуратно надо пользовать мебель, чтобы она с 1995 года (26 лет) была еще в хорошем состоянии, чтобы её отдать!
Но кмк хорошая мебель именно что долговечна, возможно не вечна, но долго служит
А что с мебелью делают чтобы она была в хлам через лет десять в обычном доме?
-
- Уже с Приветом
Эт точно.
Вот прям щас сижу в Херман Миллер кресле. Кажется старше чем я
Взял на гараж-сэйле, за червонец.
Last edited by Lepric0n on 19 Aug 2021 18:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня уже третий диван в ливинг рум. Держаться 5 лет максимум.
-
- Уже с Приветом
Cкажем так.... В Росии у нас мебель жила дольше чем здесь. И сохранялась в хорошем состоянии дольше. Ну ладно, не у меня - у родителейТетя-Мотя wrote: ↑19 Aug 2021 17:55А сколько у вас мебель живет?Гюльбешекер wrote: ↑19 Aug 2021 17:44 Снимаю шляпу это как же аккуратно надо пользовать мебель, чтобы она с 1995 года (26 лет) была еще в хорошем состоянии, чтобы её отдать!
У нас вечно...
Причем смешно - у дочери был ухажер из богатеев, и вот он смотрел с ней ее младенческие фотки и вдруг удивленно взвизгнул, дескать, надо же, а мебель вся та же! Тот же стол! Те же кресла!
А у него маман каждые три-пять лет мебель меняет просто потому, что старая надоела и хочется новенького.
Я еще, помнится, подумала, что если бы мне нужно было что-то менять - я бы опять купила практически то же самое, у меня вкусы какие-то... устоявшиеся!
Здесь купили диван + кресло, отличные вроде. Ну лет 14-15 они у нас прожили, пока не родился ребенок и не утюхал эту мебель по самое нехочу. Не сказать, чтоб прям в ужасное состояние пришла, но в общем уже неудобно на них гостей сажать....
После этогок упили мебель - пока полёт нормальный. Но сомневаюсь, что она проживет больше 15 лет. И да, вещи надоедают, хочется чего-то другого иногда.
-
- Уже с Приветом
Наверное раньше и делали получше. У нас в России были стулья, которые бабушка называла "крепостными". Якобы (не ручаюсь за верность) они были сделаны еще до 1861 года. И были все в отличном состоянии.
-
- Уже с Приветом
Не с мебелью, а на мебеле. У пары в хорошей физической форме и с развитым воображением, даже хорошая мебель долго не живет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интересное фото. Ни в одном из русских домов где я пил чай из самовара я не видел чтобы он когда-либо стоял в углу. Или чтобы еще один стоял на полке сверху.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
У нас тоже массивные кожаные диваны-кресла, столы и стулья грубо-деревянные, не знаю как это можно испортить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ради тебя, Мотрена, на все готов:Тетя-Мотя wrote: ↑19 Aug 2021 17:39Ну хоть тут картинки поставьте, полюбоваться!Komissar wrote: ↑18 Aug 2021 06:56 Выставили через фейсбук комплект софа-лавсит-кресло, купленные в лохматом 95м году. Недорого. Тут же налетели немолодые белые пары с криками "mid-90s! Такое качество больше не делают! Мы берем тут же не глядя". Тогда мы решили, что "такая корова нужна самому" (с), теперь подумываем ре-апхолстерить это чудо кожей. А готовы были отдать за самовывоз. Сняли с ФБ.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Случаем не из гостиного гарнитура, мастера Гамбса работы?Komissar wrote: ↑19 Aug 2021 23:43ради тебя, Мотрена, на все готов:Тетя-Мотя wrote: ↑19 Aug 2021 17:39Ну хоть тут картинки поставьте, полюбоваться!Komissar wrote: ↑18 Aug 2021 06:56 Выставили через фейсбук комплект софа-лавсит-кресло, купленные в лохматом 95м году. Недорого. Тут же налетели немолодые белые пары с криками "mid-90s! Такое качество больше не делают! Мы берем тут же не глядя". Тогда мы решили, что "такая корова нужна самому" (с), теперь подумываем ре-апхолстерить это чудо кожей. А готовы были отдать за самовывоз. Сняли с ФБ.
<пикча>
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...