solution wrote: ↑05 Oct 2021 19:53
Next wrote: ↑05 Oct 2021 19:34
HappyCat wrote: ↑05 Oct 2021 19:25
Next wrote: ↑05 Oct 2021 19:06
HappyCat wrote: ↑05 Oct 2021 18:45
Вот именно это и делает его зародышем. Он не может самостоятельно дышать. Вот когда может тогда он ребенок и может быть вскормлен другими людьми.
Получается, если ребенок _временно_ не может сам дышать, его нужно сразу же пускать в расход, я правильно вас понимаю?
Временно в смысле несколько минут, ему делают искусственное дыхание и он начинает дышать сам. Или человек живет на аппарате искусственного дыхания? Часто встает вопрос о том стоит ли продолжать и когда отключить если он сам не задышит. Причем человек в данном случае уже перешел от состояния эмбриона в человека и сейчас речь идет о том останется ли он человеком или перейдет в состояние трупа.
Для поддержания дыхания этого человека никто не использует чужое тело, используют машины. Или вы предлагаете отдельным людям подключить себя к таким недышащим месяцев на девять? Ну вот сами и подключайтесь.
Вопрост в том что у нас есть ЧЕЛОВЕК, это женщина, и по каким-то причинам она не может продолжать вынашивать эмбрион который может быть станет человеком. И ее права тут приорететны. Прежде всего необходимо не навредить ей. А сможет ли эмбрион выжить и развиться в человека уже вторично.
То есть, вы хотите сказать, что если человек в сознании, у него присутствуют рефлексы, то его все равно могут отключить от аппарата искусственного дыхания? Боюсь, вы сильно заблуждаетесь. Отключить его могут только при отсутствии мозговой деятельности, и шансов на спасение не остается. К "эмбриону" это точно не относится. Достаточно просто взглянуть на УЗИ двухмесячного "плода". Там уже и сердце бьется, и ручки-ножки шевелятся.
Вам уже популярно ответили
" Ну вот сами и подключайтесь." или платите из своего кормана за подключение всех зародышей и воспитания оных до их совешенолетия.
У общества нет таких денег чтобы выбрасывать на ветер и надо думать о тех детях которые родители могут содержать и воспитывать а не продвигать идею о запрещении абортов если женщина не хочет ребёнка.
Лично я именно этим и занимаюсь. Более того, знаю несколько мужчин, жены которых бросили семью и детей, и сбежали устраивать свою личную жизнь. При этом, эти мужчины полностью взяли воспитание собственных детей на себя. А насчет общества, не нужно решать за все общество. Существует огромный пласт людей, не способных родит собственных детей (зачастую в результате абортов), но при этом имеющих огромное желание воспитать и оставить после себя хоть кого-то.
А так, да, я поддерживаю идею о наказании родителей за невоспитание детей. В том числе, и заключение в тюрьму. Причем, и женщин, и мужчин. Более того, я за принудительное проведение тестов ДНК при подозрении на отцовство. Мне кажется, что в этом случае, во-первых, люди начнут разумнее относиться в репродуктивной функции, а во-вторых, финансовая ответственность уйдет с плеч других граждан. И никого при этом не придется убивать