Говяжий язык

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Говяжий язык

Post by Lizaveta »

Да, конечно температура внутри отличается от температуры среды (хоть это кипящая вода, хоть духовка). Мы же ставим духовку к примеру на 400F, а стейк должен быть 145F для medium.
Я, если честно, не знаю какая температура правильная для языка. Как варили дома, так и делаю (методом тыка :oops: )
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Говяжий язык

Post by Kapitula123 »

Я наверное переварила, потому что он сам из кожи вылез
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Говяжий язык

Post by Алхимик »

Beretta wrote: 31 Dec 2021 00:03 Sous vide'ю 2 дня на 155F, потом на час в коптильню - выходит замечательно.
Спасибо за идею.
Я из свиной грудинки рулет в сувиде 36 часов делаю -- не оторваться. Думается с языком будет не хуже.
/nsrs
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Говяжий язык

Post by Beretta »

Алхимик wrote: 13 Jan 2022 22:06
Beretta wrote: 31 Dec 2021 00:03 Sous vide'ю 2 дня на 155F, потом на час в коптильню - выходит замечательно.
Спасибо за идею.
Я из свиной грудинки рулет в сувиде 36 часов делаю -- не оторваться. Думается с языком будет не хуже.
Конечно! :radio%: я грудинку тоже люблю :radio%: , так что, и вам за идею спасибо, мы ее, грудинку, в основном, просто коптим, получается душевно.

А какая у вас толщина рулета?
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Говяжий язык

Post by Алхимик »

Дюймов 5 получается. Там надо кожу с одной стороны подрезать, чтобы свернулось красиво, ну и специи внутрь. Я люблю простенько, с чесноком, черным перцем и мелко поломанным лавровым листом. Спасибо бабушке из Беларуси.
Ну и те же 155F.
После сувида в 500 F духовку с обдувом, пока кожица не запузырится (минут 10ть, и не отходить далеко), ну и рюмку холодненькой налить. Но и под белое вино неплохо идет, если кисленькое, типа новозеландского савиньена блан (да, надо красное под мясо. Но это же сало!).
/nsrs
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Говяжий язык

Post by Beretta »

Алхимик wrote: 13 Jan 2022 23:55 Дюймов 5 получается. Там надо кожу с одной стороны подрезать, чтобы свернулось красиво, ну и специи внутрь. Я люблю простенько, с чесноком, черным перцем и мелко поломанным лавровым листом. Спасибо бабушке из Беларуси.
Ну и те же 155F.
После сувида в 500 F духовку с обдувом, пока кожица не запузырится (минут 10ть, и не отходить далеко), ну и рюмку холодненькой налить. Но и под белое вино неплохо идет, если кисленькое, типа новозеландского савиньена блан (да, надо красное под мясо. Но это же сало!).
отлично, вот и развлечение на выходные :great:

Я, таки, пьют с местным пино нуар, верю в то, что местные ингредиенты хорошо соединяются по вкусу, вот, пино нуар без танинов почти, хорошо идет со свининой, мне.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Говяжий язык

Post by Перекатиполе »

Я варю язык в скороварке - от 30 до 45 минут, в зависимости от размера. Потом просто там же оставляю на ночь, утром снимаю жир, вынимаю и чищу охлаждённый язык, а бульон использую для супа какого-нибудь. Этовот Такос с острыми травками и языком с зелёной сальсой, недавно делала.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Говяжий язык

Post by Перекатиполе »

Kapitula123 wrote: 31 Dec 2021 21:10 Я наверное переварила, потому что он сам из кожи вылез
Если язык переварить, то он станет муши-муши. Кашей станет, короче
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Говяжий язык

Post by Kapitula123 »

Значит не переварила. По консистенции нормальный был

Return to “Кулинария”