Перевод денег в РФ в нынешней ситуации

Мнения, новости, комментарии
petrovich999
Уже с Приветом

Re: Перевод денег в РФ в нынешней ситуации

Post by petrovich999 »

Сообщение Сбера:

Подключение прервано
Попробуйте обновить страницу сейчас или позже
Yusik
Уже с Приветом

Post by Yusik »

Отправила два дня назад Вестерн Юнион племяннице, обычно отправляла со счета на счёт по курсу ЦБ, этот раз отправила чтобы получила в долларах в офисе ВЮ, и придержала валюту, ибо курс растёт как на дрожжах, уже под 90р. за $1. Она пошла в отделение, у себя в подмосковном городе, нигде не выдают $, в понедельник будет в Москве, попробует там получить.
Говорит в банках очереди на снятие налички. Большие суммы выдают только по записи на определённый день.
Они с мужем копили на машину, записались на субботу в банке, будут все сбережения снимать и надеются цены на машины упадут, может купят.
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

lizacat wrote: 25 Feb 2022 19:15 Решила не открывать новою тему, так что оффтоп немного.....

Сестра в Ростове говорит что деньги с карточки снять не возможно: даже "кнопка" снять наличку не работает в банкоматах. В банках очереди, она стоять не стала. Но в магазинах карточки принимают. Интересно это местное и как надолго.
Российкие карточки в магазинах должны работать и ничего не должно с этим случиться ни завтра, ни послезавтра потому что карточки процессятся внутри страны и МастерКард/Виза ничего с этим не могут сделать.
Yusik
Уже с Приветом

Post by Yusik »

Кстати , три недели назад отправила в Россию посылку 50 lbs , компанией Мист , посылка успела проскочить через Германию и сегодня дошла.
Я уже приготовила бандероль 5lbs, маме отправить , по телефону обычно на мэйл заказывала декларацию и наклейку FedEx , это раз девочка там на линии сказала что декларации закончились и будут после 28го. К лучшему что не успела отправить
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

petrovich999 wrote: 25 Feb 2022 22:09 Сайт Сбербанка выдал-таки первую страницу, но при попытке перейти на страницу Сбербанк-онлайн выдает ту же ошибку - недоступен. Давно не пользовался приложением, наверное, придется теперь воспользоваться, хоть по-старинке предпочитаю сайт для оплаты счетов.

Карточка Виза Сбера только что сработала в американском Костко.
Не в курсе в чем именно состоят санкции против Сбера, но, возможно,что сегодня работает, а завтра не будет. Виза должна ввести все диапазоны карточек Сбера в списки заблокированных. Это занимает время.
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

dama123 wrote: 26 Feb 2022 01:16
petrovich999 wrote: 25 Feb 2022 22:09 Сайт Сбербанка выдал-таки первую страницу, но при попытке перейти на страницу Сбербанк-онлайн выдает ту же ошибку - недоступен. Давно не пользовался приложением, наверное, придется теперь воспользоваться, хоть по-старинке предпочитаю сайт для оплаты счетов.

Карточка Виза Сбера только что сработала в американском Костко.
Не в курсе в чем именно состоят санкции против Сбера, но, возможно,что сегодня работает, а завтра не будет. Виза должна ввести все диапазоны карточек Сбера в списки заблокированных. Это занимает время.
По санкциям ам. банкам надо закрыть корр-счета со Сбером в 30-дневный срок. Так что, пока все должно работать. Виза/Мастер работают немного по-другому, так что пока (до новых санкций) карточки Сбера должны работать без ограничений. В отличии от ВТБ и прочих. Вот там уже все.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SU125 Аерофлота улетел час назад из Жопофека на Москву. Завтра пока по плану Su103 из Москвы ожидается.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote: 25 Feb 2022 17:39 PayPal пока работает. Деньги на сберовскую карту вывел. Как завтра будет работать - не известно.
это не надолго. Сбер в официальном списке санкций уже. Так что если ещё не прикрутили крантик, то вот-вот.
С такими делами только криптой останется переводить. Сегодня закинул на Yoomoney, как часики, за 5 минут все дошло.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати:
https://www.washingtontimes.com/news/20 ... nterbank-/
Germany’s finance minister said Friday that his country is open to cutting Russia off from the SWIFT interbank payment system, the crackdown on financial transactions that some have described as the “nuclear option” of sanctions.
“We are open, but you have to know what you’re doing,” Finance Minister Christian Lindner told reporters after a meeting with the European Economic and Financial Affairs Council in Paris.
похоже что кворум набрался
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

США рассматривают санкции против ЦБ РФ из-за ситуации вокруг Украины — Bloomberg
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 26 Feb 2022 14:15 это не надолго. Сбер в официальном списке санкций уже. Так что если ещё не прикрутили крантик, то вот-вот.
С такими делами только криптой останется переводить. Сегодня закинул на Yoomoney, как часики, за 5 минут все дошло.
К пайпалу можно привязать несколько разных карт. :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ты реально не поняла о чем я говорю? PayPal - не самостоятельная система, а продукт который упрощает взаимодействие с банковской системой.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Отправляйте ваирами в банки которые пока не заблокированые. Тинькоф пока работает. Оправляйте большие суммы наперёд - остались последние дни. На след. недели отключают SWIFT и деньги отправить в любую сторону не получится вообще. Никакие PayPal, TransferWise, кредитки и т.д. работать не будут.

Крипта тоже не вариант - обналичить чуть более крупную сумму в России скорее всего тоже не получится. Единственный способ это P2P как в странах азии. Или кеш возить.

Самое главное - понимайте что денег легко послать больше не получится и это будет надолго.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Сайт Сбера накрылся окончательно.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

Для интереса посмотрел, как пересылают деньги в Иран. В общем, никак :pain1:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

В Москве говорят, что вывод денег с PayPal уже невозможен. Собственно, остались считанные дни и никаких переводов не будет, запад идёт ва-банк, на кону сама гегемония США, нагнут всех. Кому нужно иметь определенную сумму в России, переводите сейчас. Непонятно, что будет с валютными счетами, но вроде ЦБ обещает обналичивать владельцев валютных счетов, кэшем в валюте вклада, лимиты непонятны.
https://rg.ru/2022/02/25/cb-dengi-v-ban ... cheta.html
Все деньги клиентов российских банков, которые попали под западные санкции, сохранены в кредитных организациях, и их можно снять в случае необходимости в валюте счета. Если потребуется, ЦБ поможет банкам, если у тех не хватит на это запасов валюты.

Об этом сообщила пресс-служба Банка России. "Все операции банков в рублях будут осуществляться, и соответствующие услуги предоставляться всем клиентам в обычном режиме. Все средства клиентов в иностранной валюте также сохранены и могут быть выданы в валюте счета. Банк России готов оказать поддержку банкам средствами в рублях и иностранной валюте", - говорится в сообщении.
Мир это Выхухоль.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

На территории России карты Visa и Mastercard продолжат работать даже в случае самых жестких санкций. Об этом в субботу, 26 февраля, РИА Новости сообщили в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК).

Ограничительные меры повлияют только на то, что держатели карт попавших под санкции банков не смогут расплатиться ими за границей и на иностранных сайтах. Также для клиентов «Промсвязьбанка», ВТБ, «Новикомбанка», «Совкомбанка», Альфа-банка, банков «Россия» и «Открытие» будут недоступны операции с помощью Apple Pay и Google Pay. При этом россияне смогут оплачивать ими покупки и услуги в российских интернет-магазинах.

В НСПК добавили, что средства всех клиентов банков на счетах будут сохранены и все операции будут доступны.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Международная платежная система Mastercard уведомила российские банки, попавшие под санкции США, о приостановке их участия в системе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники на платежном рынке.

Речь идет о банках ВТБ, «Открытие», Совкомбанк, Промсвязьбанк и Новикомбанк. Их участие в системе приостановлено с 16:00-17:00 субботы, 26 февраля.

В уведомлении о приостановке участия в адрес одной из кредитных организаций говорится, что решение было принято из-за нарушений правил платежной системы, поскольку банки не должны причинять вред репутации «знаков» (платежной системы Mastercard).

По данным РБК, приостановка участия банков в платежной системе означает, что карты Visa и Mastercard, эмитированные этими банками и их «дочками», перестанут работать за рубежом и на иностранных интернет-магазинах. При этом в России они продолжат работу.
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

petrovich999 wrote: 26 Feb 2022 17:02 Сайт Сбера накрылся окончательно.
используйте мобильное приложение. Только что проверила. Работает как обычно.
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

paysend, похоже, накрылся, первая тест сумма прошла, второй раз на карту не отправляется говорит превышен лимит, хотя он совершенно не превышен.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

lenvol wrote: 26 Feb 2022 18:22 используйте мобильное приложение. Только что проверила. Работает как обычно.
Для регистрации приходит СМС на мобилу в России. Поэтому я и пользовался сайтом.

Буду решать проблему.
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

petrovich999 wrote: 26 Feb 2022 18:41
lenvol wrote: 26 Feb 2022 18:22 используйте мобильное приложение. Только что проверила. Работает как обычно.
Для регистрации приходит СМС на мобилу в России. Поэтому я и пользовался сайтом.

Буду решать проблему.
а я наоборот не пользуюсь сайтом, потому что они каждый раз должны присылать СМС с кодом на рос телефон. У меня рос телефон есть МТС, но мне проще открыть мобильное приложение, где ничего не требуется кроме своего пароля, который у меня из пяти цифр. И все операции через приложение прекрасно и быстро делаются. Любые платежи.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

lenvol wrote: 26 Feb 2022 19:07 а я наоборот не пользуюсь сайтом, потому что они каждый раз должны присылать СМС с кодом на рос телефон. У меня рос телефон есть МТС, но мне проще открыть мобильное приложение, где ничего не требуется кроме своего пароля, который у меня из пяти цифр. И все операции через приложение прекрасно и быстро делаются. Любые платежи.
Я отключил СМС для сайта, так что никаких сообщений не приходит, за исключением особых случаев, типа зарегистрировать приложение.
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

petrovich999 wrote: 26 Feb 2022 19:36
lenvol wrote: 26 Feb 2022 19:07 а я наоборот не пользуюсь сайтом, потому что они каждый раз должны присылать СМС с кодом на рос телефон. У меня рос телефон есть МТС, но мне проще открыть мобильное приложение, где ничего не требуется кроме своего пароля, который у меня из пяти цифр. И все операции через приложение прекрасно и быстро делаются. Любые платежи.
Я отключил СМС для сайта, так что никаких сообщений не приходит, за исключением особых случаев, типа зарегистрировать приложение.
да, вы правы, можно отключить СМС информирование. Собственно я так и сделала для мобильного приложения. Вместо СМС выбрала опцию - эл почта. Так что каждый раз при заходе в приложение они мне шлют оповещение, что был заход.
Но мне все равно удобнее с телефона кликать, я уже так привыкла к этому, что лениво на сайт идти :-)
soennchen
Уже с Приветом

Post by soennchen »

Прошёл перевод на Tinkoff через Paysend. А через PayPal не получилось.

Return to “Политика”