Attention Deficit

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:60b64fc2e2="Lightick"][quote:60b64fc2e2="thinker"]Наверно есть и удачные примеры медикаментозного лечения, простo они вам еще не известны. А по одному неудачному примеру делать вывод, что это жуть... :pain1: :?[/quote:60b64fc2e2]
Вы сами сказали, что "заболевание не лечится", не так ли?
А неудачный пример действительно может быть жутким, если это не абстрактный пример с улицы или из газеты, а тот, с которым сталкиваешься или имеешь дело довольно часто по жизни.[/quote:60b64fc2e2]

Lightick,

под медикаментозным "лечением", конечно, подразумевалось уменьшение симптомов на какое-то время. Вам решать, использовать такое лечение или нет. Лично я бы не стал отметать возможность такого лечения (особенно если мне бы его посоветовал доктор-профессионал) из-за лишь одногo, мне известного, "жуткого" случая.
All rights reserved, all wrongs revenged.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Lightick, мне только сейчас этот топик попался - возможно, ни к чему уже, но напишу все же...

Даже если это ADD, то в весьма умеренной форме. Лучше не пугайтесь, а сходите действительно к специалисту. От Риталина можно же и отказаться, а диагноз "ADD" может стать даже рычагом в отношениях с учительницей (если она в неявной форме давит парню на психику, можно и подсказать, чтобы ослабила давление-то, он, мол, "special").

Кстати, о Риталине: была как-то подборка на эту тему не то в Тайме, не то в Ньюсуике - мнения родителей от "только это и позволяет нашей семье жить нормально" до "не узнаю сына: ходит как неживой, да и агрессивным стал"... Все сходятся в одном: в mild cases это ни к чему... лучше - воспитанием...

А вообще-то, может, это и не ADD вовсе, а банальное "не сошелся характерами с учительницей"? Сентябрь, притирка... А может, ему просто скучно? [b:d177e10bc3]Очень[/b:d177e10bc3] скучно? Вон, сына Svetat, насколько я помню, перевели в конце концов на класс старше... Мой младший уж точно никогда (в отличие от среднего братца) не проявлял ни малейших признаков attention deficita в российской школе, учась с опережением на 2 года... но тоже начал приносить похожие замечания, попав в американскую школу в "положенный по возрасту" класс... То есть с ним не приходилось, как в свое время с братом, "отращивать тормоза" - но внешне поведение было очень похожим... с той только разницей, что у младшего всякий дефицит испарялся, стоило его извлечь из скучной и давящей на психику среды ("ты таких простых вещей не можешь сделать - какой же ты хороший студент?") :( А вот среднему (у которого, по-видимому, действительно ADD, но худшие годы уже позади) "извлечение из среды" никогда не помогало... Потому вам и хорошо бы сходить к специалисту, что он в состоянии отличить разные состояния с похожими симптомами..

Может, у вас все и разрешилось уже? Хотелось бы услышать...

Return to “Здоровье”