Какой будет война в Ираке?

Мнения, новости, комментарии

Какой, по вашему мнению, будет война в Ираке?

Короткая победоносная кампания
48
24%
Короткая победоносная кампания
48
24%
Затяжная кровопролитная война за каждый город и дом
21
11%
Затяжная кровопролитная война за каждый город и дом
21
11%
Саддам успешно использует свои запасы ОМУ
3
2%
Саддам успешно использует свои запасы ОМУ
3
2%
WW3
9
5%
WW3
9
5%
Войны удастся избежать
19
10%
Войны удастся избежать
19
10%

Total votes: 200

vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SoftIce wrote: Да ладно бы с отбором, можно сказать так испкон веков было, сильная страна нападала на слабую и отбирала у нее земли и золото. Если это стоит как вопрос выживания, еще можно понять... Но когда человек предлагает убивать из-за какого-то несчастного бензина,
у меня нет слов...

Нефть <=> золото. Контроль над нефтью <=> вопрос выживания.

Discalimer: Так обстоят дела. Это не значит, что я это одобряю и поддерживаю.
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

vaduz wrote:
SoftIce wrote: Да ладно бы с отбором, можно сказать так испкон веков было, сильная страна нападала на слабую и отбирала у нее земли и золото. Если это стоит как вопрос выживания, еще можно понять... Но когда человек предлагает убивать из-за какого-то несчастного бензина,
у меня нет слов...

Может и так, но ведь подобные граждане ставят вопрос так: МНЕ надоело платить дороже за бензин, Америка продержится и без Ирака. Так что мой тезис о заплывании остается в силе.
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

SoftIce wrote:
vaduz wrote:
у меня нет слов...

Может и так, но ведь подобные граждане ставят вопрос так: МНЕ надоело платить дороже за бензин, Америка продержится и без Ирака. Так что мой тезис о заплывании остается в силе.

Послушайте, SoftIce, не забивайте себе мозги всякой чушью мирового масштаба. Наслаждайтесь жизнью! А то Вы ещё не написали ни одного сообщения, где не было бы политики. Если я не ошибаюсь, Вам глубоко наплевать и на детей Ирака, и на Саддама Хусейна, и на все эти дрязги. Вам хочется, чтобы в мире была справедливость? Или справедливость только для России и США? Или только для России, которую Вы очень любите? Такого не бывает. Ну а я вот не хочу всё время думать о мировой политике, мне почему-то цена бензина в моей стране больше беспокоит чем разные Ираки, России, Франции и т.д. Пусть об этом беспокоится правительство США. У них работа такая, а у меня - другая. Вот и всё.

Take it easy, dude. Everything is going to be fine no matter what :mrgreen:
A proud citizen of the California Republic
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Это прелестно, только надо не забывать, что у "всяких Франций" и ОМП имеется, и ответить она может. Ну, а наш доблестный майор твердил нам, что ОМП - еще не все, надо завоевать территорию. США во Въетнаме в этом не преуспели...
Escaper
Уже с Приветом

Post by Escaper »

4-wheeler wrote:мне почему-то цена бензина в моей стране больше беспокоит чем разные Ираки, России, Франции и т.д.

Тогда не обижайтесь если мир будет относиться к вам так же, как вы относитесь к нему.
Make no small plans, for they have no power to stir the blood. Daniel H.Burnham
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

bump.. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Собственно война была "короткой и победоносной". Кровавой и продолжительной оказалась оккупация.

Такого варианта в опросе не было...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Герасим wrote:Собственно война была "короткой и победоносной". Кровавой и продолжительной оказалась оккупация.

WW3 :pain1:
Пока что один в один.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Герасим wrote:Собственно война была "короткой и победоносной". Кровавой и продолжительной оказалась оккупация.

Wow! Hold it! Энто война с оккупацией.. :umnik1: Можно добавить эпитетов: партизанская, террористичесая, прочая и прочая. Но энто точно война.

Или вы все еще считаете што "mission accomplished"???? 8O Бушка ведь тоже "проголосовал" за короткую.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Колхозник wrote:Wow! Hold it! Энто война с оккупацией.. :umnik1:

Гитлер воевал с партизанами или с Советской Армией? :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Колхозник wrote:Или вы все еще считаете што "mission accomplished"????

Нет.

8O Бушка ведь тоже "проголосовал" за короткую.

Ошибочно проголосовал. Но в другом опроснике, с другими формулировками.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

KP580BE51 wrote:

С обоими. Или партизанской войны тоже не было? Выдумали?

Дивизия Ковпака против которой воевали регулярные части и прочая и прочая?? Партизанской войны в Югославии тоже не было?

Война это все, короче. Про определения пущай хисторики да политики спорять. А для колхозника с этим все ясно. Народ же как рябчиков стреляют, ишо де не война.. :pain1:
Last edited by Колхозник on 02 Jan 2007 20:44, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Колхозник wrote:Wow! Hold it! Энто война с оккупацией.. :umnik1: Можно добавить эпитетов: партизанская, террористичесая, прочая и прочая. Но энто точно война.

Это не так. Мотив борьбы с "оккупантами" - там весьма и весьма трщетьестепенен и слаб. Гражданская война в Ираке нынче происходит. И американские войска больше не с повстанцами воюет, а пытается навести порядок.

В суннитами Фаллудже и с армией аль-Садры, которые именно против американцев восставали, - покончили довольно быстро. Ещё в 2003-м...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Колхозник wrote:
KP580BE51 wrote:

С обоими. Или партизанской войны тоже не было? Выдумали? Дивизия Ковпака и прочая и прочая??

Ну а когда в Ираке закончилась война с Хусейном и началась война с партизанами? Или еще вопрос. Допустим что Сталин проиграл. Интересно сколько бы лет потом Гитлер отлавливал партизанов и чем бы это закончилось?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Герасим wrote:
Колхозник wrote:Wow! Hold it! Энто война с оккупацией.. :umnik1: Можно добавить эпитетов: партизанская, террористичесая, прочая и прочая. Но энто точно война.

Это не так. Мотив борьбы с "оккупантами" - там весьма и весьма трщетьестепенен и слаб.

Аднозначно!
Гражданская война в Ираке нынче происходит. И американские войска больше не с повстанцами воюет, а пытается навести порядок.

Но методами Хусейна, который умел это держать под контролем они пользоваться не могут. Конечно ксетные бомбы не уступают ОМП, но все же это не считается с точки зрения американцев ОМП.
В суннитами Фаллудже и с армией аль-Садры, которые именно против американцев восставали, - покончили довольно быстро. Ещё в 2003-м...

Как? Разогнали их по домам? Ну так они потом соберутся, когда вертолеты улетят.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

KP580BE51 wrote:
Колхозник wrote:
KP580BE51 wrote:

С обоими. Или партизанской войны тоже не было? Выдумали? Дивизия Ковпака и прочая и прочая??

Ну а когда в Ираке закончилась война с Хусейном и началась война с партизанами? Или еще вопрос. Допустим что Сталин проиграл. Интересно сколько бы лет потом Гитлер отлавливал партизанов и чем бы это закончилось?

Дык колхознику дела нет когда одна война кончилась и другая началась.. Пущай историки трактаты пишут..

Солдат убивают? - Убивают, кажный день. Значить война идет. Прямо щас.

Погодь. Сначала скажи воевал Гитлер с партизанами или нет?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Колхозник wrote:Погодь. Сначала скажи воевал Гитлер с партизанами или нет?

Это мне вопрос?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Колхозник wrote:Дык колхознику дела нет когда одна война кончилась и другая началась.. Пущай историки трактаты пишут..

А кто спорит с тем, что война идёт? Герасим вон это открытым текстом написал.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Герасим wrote:

Это не так. Мотив борьбы с "оккупантами" - там весьма и весьма трщетьестепенен и слаб. Гражданская война в Ираке нынче происходит. И американские войска больше не с повстанцами воюет, а пытается навести порядок.

во первых гражданская война это на самом деле очень хороший способ борьбы с США...

во вторых слаб мотив или нет, а получается что между делом 3К замочили и 20К ранили...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

SK1901 wrote:
Колхозник wrote:Дык колхознику дела нет когда одна война кончилась и другая началась.. Пущай историки трактаты пишут..

А кто спорит с тем, что война идёт? Герасим вон это открытым текстом написал.

Герасим написал выше:

Собственно война была "короткой и победоносной". Кровавой и продолжительной оказалась оккупация.

Щас идет окккупация а не война.. Это вот так я понимаю данную цитату. Колхозник, конешно.. :pain1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DP wrote:во первых гражданская война это на самом деле очень хороший способ борьбы с США...

Если США в этом прямо не заинтересованна.
во вторых слаб мотив или нет, а получается что между делом 3К замочили и 20К ранили...

Тут как раз фишка в том что мотива в общем-то нет. Если бы был мотив, то эту бы войну можно было бы выиграть. Ну, к примеру как взять Берлин, или Москву. А тут мотива нет. Каждый воюет сам за себя. И при этом случайно убили еще и 3к американцев. Тут бомбить НЕЧЕГО. Тут воевать не с кем. ИМХО ситуация - ПАТ.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DP
Уже с Приветом

Post by DP »

KP580BE51 wrote:
DP wrote:во первых гражданская война это на самом деле очень хороший способ борьбы с США...

Если США в этом прямо не заинтересованна.

Тут как раз фишка в том что мотива в общем-то нет. Если бы был мотив, то эту бы войну можно было бы выиграть. Ну, к примеру как взять Берлин, или Москву. А тут мотива нет. Каждый воюет сам за себя. И при этом случайно убили еще и 3к американцев. Тут бомбить НЕЧЕГО. Тут воевать не с кем. ИМХО ситуация - ПАТ.

ПАТ = поражение... для США.

PS: случайно убили... ага-ага... наверно партизаны взрывая очередной IED думают что в humvee не американцы сидят...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Колхозник wrote:Герасим написал выше:

Щас идет окккупация а не война.. Это вот так я понимаю данную цитату. Колхозник, конешно.. :pain1:

Ну то, что вы так понимаете, и что "а не война" в конец сами дописали - это ваши личные тараканы. Еще могли бы написать "щас идет оккупация, а не 2007-й год" и обвинить оппонентов в том, что они утверждают, что сейчас все еще 2006-й год.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

http://icasualties.org/oif_a/CasualtyTrends.htm
Растет. Медленно. :pain1:

Return to “Политика”