Мёртвое Сан Диего?

Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

В кино давно уже не ходил. В театр все хочу сходить на "Кабаре", его продлили на неделю. По клубам. "On Broadway" самый рулезный клуб, если хочется попрыгать, а танцевать не умеешь Для тех, кто умеет -- в "Кафе Севилью". Гулять, кататься на велосипеде, на роликах на Mission Beach, съездить в Джулиан, туда дорога довольно симпатичная идет. Съездить на Big Bear покататься на лыжах. Съездить в Сан-Франциско
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И "on Broadway" хожу и в "Кафе Севилью", но хочется разнообразия. На роликах и велосипедах тоже катаюсь, разве что в Big Bear не езжу, так как компания у меня не мобильная - все постоянно работают. Ну, а когда уже совсем тоскливо, то мотаюсь в ЛА. До Сан Франциско ещё дело не дошло. :)
Сам Сан Диего очень нравится, гораздо больше, чем ЛА, но не в плане развлечений.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В Диего вода хоть и теплее, чем у нас в СФ, но на мой вкус все равно холодно. За теплым тихоокеанским купанием, ИМХО надо ехать либо в Акапульку, либо на Гавайи, либо в Австралию (когда там у берега не висят смертельно-ядовито-кусачие медузы).
tortilla
Уже с Приветом

Что делать

Post by tortilla »

check this out
http://groups.yahoo.com/group/nashi/

Слышала, что мОлодеж и пОдростки кучкуются где-то в раioне Laguna Hills/Mission Vijeho

Кроме того русскии kлуб в UCI- www.apelsinovka.org
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Черт, а мне об етом не рассказали- и я все 5 лет думаю что вода в Тихом океане холодная И не купаюсь...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да холодная, холодная :D Себя не обманешь :? После Черного моря и Индийского Окена не могу себя здесь заставить залезть в воду.
В Тихом купаются в основном дети, туристы, или коренные сандиеговцы..... :cry:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Lisska wrote:Черт, а мне об етом не рассказали- и я все 5 лет думаю что вода в Тихом океане холодная И не купаюсь...
Да холодная, холодная :D Себя не обманешь :? После Черного моря и Индийского Окена не могу себя здесь заставить залезть в воду.
В Тихом купаются в основном дети, туристы, или коренные сандиеговцы..... :cry:

Господи, я понимаю что в Сан-Франциско купаться холодно, но думал что в Сан-Диего вовсю можно купаться. В Черном море мы начинаои купаться с +18С, а 23-25С было уже самое то. Сколько у вас в Сан-Диего температура воды в океане?
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Господи, я понимаю что в Сан-Франциско купаться холодно, но думал что в Сан-Диего вовсю можно купаться. В Черном море мы начинаои купаться с +18С, а 23-25С было уже самое то. Сколько у вас в Сан-Диего температура воды в океане?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сеычас +15C.... а летом примерно +19-20. Кстати, в Черном море действительно начинали купаться когда вода прогревалась до +18-19C, но потом она становилась теплее день ото дня. А здесь, как мне кажется, выше +20C не нагревается. IMHO
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Протоукр
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

Lisska wrote:В прокате уже была и многое посмотрела. Плюс, из Scripps Ranch в La Mesa особо не наездишься. Кассеты у них по доступным ценам, а вот книги дорогие :(

Тогда даже и не знаю, что еще предложить...
Хотя вот, например - туризм. Вокруг полно красивых мест - Пойнт Лома, пустыня с барханами где-то недалеко - я правда туда тоже еще не добрался, но фотографии видел.
Dedal
Уже с Приветом

Post by Dedal »

Предлагаю вместе затусоваться :)
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

:lol: Предложение поддерживаю!!!!
Dedal
Уже с Приветом

Post by Dedal »

Телефон можно кидать на mikus [собака] consultant [точка] com. Ну или я могу куда-нито кинуть свой телефон :)
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Mikus: Уже кинула :) проверяйте почту.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Lisska wrote:А серьезно, кстати - есть обменник с нашими фильмами - 6080 Lake Murray blvd., La Mesa.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В прокате уже была и многое посмотрела. Плюс, из Scripps Ranch в La Mesa особо не наездишься. Кассеты у них по доступным ценам, а вот книги дорогие :(

Есть еще книжный магазин / клуб авторской песни в La Jolla.
"Лошадиная фамилия"
6202 La Jolla bvd unit #C
92037
(858)456-0265
У них же можно брать кассеты на прокат. Продают CD/DVD. Насколько их ассортимент отличается от La Mesa, не знаю :pain1: Периодически проходят какие-то мероприятия
olley
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

Mikus wrote:Предлагаю вместе затусоваться :)

"Я полезных перспектив никогда не супротив" (с)

Кстати, а кто заварил всю эту кашу ? Я имею ввиду -начал этот топик. У меня вообще сложилось впечатление, что лучше автора окрестности не знает никто... и ник еще ни о чем не говорит..... Virgin, Вы будете нашим гидом ?
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

olley wrote:Есть еще книжный магазин / клуб авторской песни в La Jolla.
"Лошадиная фамилия"
92037
(858)456-0265
У них же можно брать кассеты на прокат. Продают CD/DVD. Насколько их ассортимент отличается от La Mesa, не знаю :pain1: Периодически проходят какие-то мероприятия

А вот это очень ценно - я как раз живу в Ла Хоййе, и единственное, что мешает мне брать кассеты - это расстояние...... ну хорошо, поправлюсь - лень, мешающая это расстояние преодолевать.
Спасибо.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

KVA wrote:Господи, я понимаю что в Сан-Франциско купаться холодно, но думал что в Сан-Диего вовсю можно купаться. В Черном море мы начинаои купаться с +18С, а 23-25С было уже самое то. Сколько у вас в Сан-Диего температура воды в океане?

Температуру воды в реальном времени можно посмотреть здесь:
http://cdip.ucsd.edu/cdip_htmls/data.shtml
Измерительный буй Torrey Pines Inner как раз виден с пляжа, метрах в 200 с лишним от берега. Зимой, конечно, и в Сан-Диего не покупаешься, но в июне-июле вполне нормальная вода. В прошлом 2002 году была приемлемая, в 2001 довольно теплая. Я спокойно сидел в воде по полчаса (в моржевании замечен никогда не был :wink: ) и выходил не из-за холода, а чтобы отдохнуть.
olley
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

olley wrote:Есть еще книжный магазин / клуб авторской песни в La Jolla.
"Лошадиная фамилия"
92037
(858)456-0265

По непроверенным данным "Лошадиная фамилия" закрылась.
:cry:
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Mikus wrote:съездить в Джулиан, туда дорога довольно симпатичная идет. Съездить на Big Bear покататься на лыжах. Съездить в Сан-Франциско :)

Ну, уж такие советы пошли то добалю еще кое-что. О кабаках правда ничего сказать не могу, не мой отдых :oops:

1. Джулиан это конечно да. Пироги яблочные там делают изумительные. Есть пара музеев. По дороге в Julian, в городке Santa Ysabel прямо на пересечении шоссе 78 и 79 стоит кафе-булочная, где пекут кучу всякой вкусной сдобной снеди. Рекомендую заехать, тем кто не боится за свою фигуру.

2. Сейчас (в апреле) цветут поля в Carlsbad. Эти поля зацветают в апреле и цветут до начала мая. Событие достаточно значительное в местном календаре. Магазины на плазе неподалеку взвинчивают цены, ожидая притока туристов, а попасть к цветам можно только заплатив 10 долларов. Но на наш взгляд, вовсе не обязательно бродить среди цветов. Гораздо более масштабно картина цветения выглядит издалека. ...И платить никому не надо.
Image

3. Восточнее Julian, за горами лежит Anza Borrego Desert State Park. Пустыня-пустыней, но весной зацветает очень красиво. Этой зимой было более-менее достаточно дождей, поэтому цветов должно быть не мало. Любители природы приезжают посмотреть на цветение со всей Америки и даже из Европы. Вот например фото пустынной лилии. Довольно редкий цветок, я читал о фотографе, который несколько лет приезжал в Анза Боррего, чтобы снять пустынную лилию.
Image

4. Можно в конце концов на воздушных шарах покататься :wink: Каждый день летают из района Carmel Valley
Image
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

SYA wrote:пустыня с барханами где-то недалеко - я правда туда тоже еще не добрался, но фотографии видел.

Видимо речь идет об Algodones Dunes - самом большом в США образовании песчаных дюн. Расположены к северо-востоку от El Centro, Калифорния. Не то чтобы совсем под боком, миль 150 на восток от Сан-Диего. Для любителей экстрима можно покататься на buggy по дюнам.
Image
olley
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

olley wrote:3. Восточнее Юлиан, за горами лежит Анза Боррего Десерт Стате Парк. Пустыня-пустыней, но весной зацветает очень красиво. Этой зимой было более-менее достаточно дождей, поэтому цветов должно быть не мало. Любители природы приезжают посмотреть на цветение со всей Америки и даже из Европы. Вот например фото пустынной лилии. Довольно редкий цветок, я читал о фотографе, который несколько лет приезжал в Анза Боррего, чтобы снять пустынную лилию.

В прошедшие выходные ездили в Анзо Боррего. Цветов уже практически нет, да и было их не много. Зато жуткое количество гусениц в палец толщиной и до 10 см в длинну. В общем, 2 часа в одну сторону - многовато для такого развлечения.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

kilbupser wrote:По непроверенным данным "Лошадиная фамилия" закрылась.

kilbupser wrote:В прошедшие выходные ездили в Анзо Боррего. Цветов уже практически нет, да и было их не много.

Э-э-х! Что ни напишу, на все у вас, kilbupser, контраргумент найдется. Поеду хоть в Джулиан да пирогов наемся с горя. :wink:
olley
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

olley wrote:Видимо речь идет об Algodones Dunes - самом большом в США образовании песчаных дюн. Расположены к северо-востоку от El Centro, Калифорния. Не то чтобы совсем под боком, миль 150 на восток от Сан-Диего.

Да-да, именно эти фотографии я где-то уже и видел.

Ну вот, а я ведь ехал сюда через это Эль-Сентро. Если бы знал - обязательно бы заехал... ладно - дело будущего.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

olley wrote:Э-э-х! Что ни напишу, на все у вас, kilbupser, контраргумент найдется. Поеду хоть в Джулиан да пирогов наемся с горя. :wink:

Кто-то тут писал: "Я не грустный - я просто трезвый"!

Насчёт LF - будет очень жалко если это правда. Хотя у меня очень давно зрели сомнения что девчонки смогут держать прибыльный магазин. Уж больно они nice.

Ладно, не буду Вам говорить, где можно джулиановские пироги купить в Сан Диего, а то Вы меня совсем застыдите.

Я бы еще посоветовал любителям прогулок Torrey Pines Reserve. Очень приятный парк. Жаль маленький.

Еще для коротких (30 мин - 2 часa) прогулок в Сан Диего имеется куча каньонов. Один из самых обжитых - Penasquitos Canyon.

А ещё, а ещё, можно зажарить барбеку и его сьесть в хорошей компании.
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

kilbupser wrote:Я бы еще посоветовал любителям прогулок Torrey Pines Reserve ...... можно зажарить барбеку и его сьесть в хорошей компании.

Вот так было бы поскладней :D
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

kilbupser wrote:Ладно, не буду Вам говорить, где можно джулиановские пироги купить в Сан Диего, а то Вы меня совсем застыдите.

Э... ну, я в Albertsons'e видел вообще-то. Но ведь это не совсем то. Нет того Джулианского духа и колорита. То ли дело купить еще горячий пирог и съесть его глядя на старые дома и проезжающие мимо повозки.
kilbupser wrote:Я бы еще посоветовал любителям прогулок Torrey Pines Reserve. Очень приятный парк. Жаль маленький.

Да, как же я его упустил. Довольно экзотичные каньончики с песчаными колоннами. Этакий себе мини-Bryce и цивилизация прямо под боком. Пляж Torrey Pines опять же прямо под самым Reserve. Летом можно объеденить прогулки по тропинкам с купанием (правда мы как-то больше или-или). Закаты там красивые.
kilbupser wrote:Еще для коротких (30 мин - 2 часa) прогулок в Сан Диего имеется куча каньонов. Один из самых обжитых - Penasquitos Canyon.

Об этом не знал, спасибо за наводку.
SYA wrote:
olley wrote:Видимо речь идет об Algodones

Да-да, именно эти фотографии я где-то уже и видел.

Вообще-то эти фотографии я и делал :roll: Тесен интернет, где-то пересекались видимо. А барбекю в Torrey Pines ИМХО не пожаришь. Разве что со своими причиндалами на пляже. :pain1:
olley

Return to “Города и окрестности”