Kastet wrote:С тем, что ета война выгодна Израилю я скорее согласен. Хотя есть определенные сомнения.
А какие сомнения, если не секрет ?
Kastet wrote:Да и пример показателен, Корея сразу риторику сменила.
Думаю, что Америка никогда не начнет войну против Кореи. Хотя бы потому что, в отличие от Ирака, у них действительно есть ОМП и они и не скрывают, что используют его в случае войны. IMHO, Ирак стал обьектом нападения, только потому, что долгие инспекции доказали, что ОМП там нет (по крайней мере оружия, способного нанести серьезный ущерб Америке или Израилю.
Kastet wrote:С тем что ето делается исключительно из-за израильского лобби, - тоже не факт.
Может быть.
Kastet wrote:То есть позиция лобби сомнения не вызываыет, но вот его влияниые на Америку сильно завышено. Есть и более сильные политическиые источники, прежде всего позиция самой администрации Буша. Посмотрите как и комы контракты на восстановлениые раздаются, хотя бы. Еще есть военно-промышленное лобби, и очень неслабое.
Тем хуже для последующих жертв. Это означает близость следующей войны. Я не думаю, что для ВПК важно, где воевать. ВПК всегда за производство нового оружия, увеличение затрат на оборону, новые войны. А вот ГДЕ эта следующая война будет, скорее всего будет решать про-израильское лобби. Корея никак не угрожает и не может угрожать Израилю. И именно совокупность этого фактора и наличия ОМП дает практически гарантию, что на них Америка войной не пойдет.