БГУ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
хорошие времена то были..правда преподов чет я запамятовала..но был такой зоолог..молодой паренек..наши его напоили как то и на след день все получили по зачету)) и еще мы пауков собирали болотных..помню большого такого..из канавы..Nemiga wrote:SibleVA,
Надо же, отозвался кто-то из биофака. Лето 91-го - Вилейка (лето 90-го- "рабство первокурсника" : перебирание сухих бобов у Анохиной и мытье пальм в фойе )
а визгу то было )))))).....и вот!!!!вспомнила латинское название одуванчика даже..Тараксакум Афициналес!! вашет их больше было штук сто..но уже все пролетело и забылось
I'll be back;-)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nemiga wrote:А я - шмеля, на латыни, Bombus. Видно тоже, на всю жизнь. Молодой зоолог... Вася?
может быть и Вася..склероз проклятый..имени его я не припомню..но как то зашел разговор и я сказала что собираюсь в штаты..и он ответил , что в принципе хотел бы что бы я вернулась..но если я решу не возвращаться , то он всегда будет помнить что у него была умная студентка..
I'll be back;-)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в те вемена я сама была вобла сушеная..так что все мне казались толще меня)) усы помню..и еше помню что роста он был примерно моего 176 где -то.. было бы интересно узнать что он делает сейчас..надеюсь что преподом в БГУ не остался..Nemiga wrote:очень похоже на Васю... он с усами, ммм...нехудощавого телосложения такой?
I'll be back;-)
-
- Уже с Приветом
Тогда, похоже, он. Если только не уехать по гранту, то не представляю куда, кроме БГУ, можно уйти с зоологией... Кстати, им там сейчас новый корпус построили и, говорят, с финансами получше стало. Одна моя подруга преподает на кафедре - довольна. Но, конечно, кусок хлеба на пропитание в их семью идет не от туда.
-
- Уже с Приветом
а я чесно говоря вообще не представляю куда можно пойти в белоруссии с любым био дипломом..институты иследовательские позакрывали при академии разве что осталось но и там свои проблемы как я слышала..Nemiga wrote:Тогда, похоже, он. Если только не уехать по гранту, то не представляю куда, кроме БГУ, можно уйти с зоологией... Кстати, им там сейчас новый корпус построили и, говорят, с финансами получше стало. Одна моя подруга преподает на кафедре - довольна. Но, конечно, кусок хлеба на пропитание в их семью идет не от туда.
I'll be back;-)
-
- Уже с Приветом
SibleVA wrote:а я чесно говоря вообще не представляю куда можно пойти в белоруссии с любым био дипломом..институты иследовательские позакрывали при академии разве что осталось но и там свои проблемы как я слышала..Nemiga wrote:Тогда, похоже, он. Если только не уехать по гранту, то не представляю куда, кроме БГУ, можно уйти с зоологией... Кстати, им там сейчас новый корпус построили и, говорят, с финансами получше стало. Одна моя подруга преподает на кафедре - довольна. Но, конечно, кусок хлеба на пропитание в их семью идет не от туда.
У меня знакомая после биофака пршла стажировку в США и теперь работает геннетиком в судмедэкспертизе
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Уже с Приветом
Судмедекспертом при Министерстве Внутренних дел?
В Белоруссии, вроде, несколько управлений для таких профессий... Судмедексперт-волокновед (подруга) получает $70 в месяц при колоссальной нагрузке и подумывает куда бы оттуда уйти. Надеюсь, кошмарик, вашу знакомую вознаградили хорошим рублем после стажировки.
В Белоруссии, вроде, несколько управлений для таких профессий... Судмедексперт-волокновед (подруга) получает $70 в месяц при колоссальной нагрузке и подумывает куда бы оттуда уйти. Надеюсь, кошмарик, вашу знакомую вознаградили хорошим рублем после стажировки.
-
- Уже с Приветом
ваше знакомая не одна..мне самой перезачли большинство моих курсов с биофака(кроме истории кпсс) но мы о тех кто остался там..а тут то конечно все устроились хоть и доучиваться пришлось или стажироваться..мне самой приходилось работать в этой же среде...тяжело представить что образование так мало цениться в белорусии..кошмарик wrote:SibleVA wrote:а я чесно говоря вообще не представляю куда можно пойти в белоруссии с любым био дипломом..институты иследовательские позакрывали при академии разве что осталось но и там свои проблемы как я слышала..Nemiga wrote:Тогда, похоже, он. Если только не уехать по гранту, то не представляю куда, кроме БГУ, можно уйти с зоологией... Кстати, им там сейчас новый корпус построили и, говорят, с финансами получше стало. Одна моя подруга преподает на кафедре - довольна. Но, конечно, кусок хлеба на пропитание в их семью идет не от туда.
У меня знакомая после биофака пршла стажировку в США и теперь работает геннетиком в судмедэкспертизе
I'll be back;-)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nemiga wrote:да, еще одна моя однокурсница, зоолог, устроилась в Минске на санепидемстанцию - заборы проб делать. Но опять же, у нее муж при деньгах, так что... Кстати, интересно, на кого я не посмотрю из биологов моего курса, у всех девушек мужья "серьезных" профессий. Денежных.
совершенно такая же ситуация..а еше знаю 2 знакомых которые переквалифицировались в програмистов и уехали..ну и одна подруга уволилась с Инстстута физиологии при академии наук( пока он еще существовал) и просто уезжала танцевать на Кипр...
I'll be back;-)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
по мойму не белли...экзотический...причем они езедили группами и за несколько недель заребатывали столько сколько работали бы биологами за 3 года..Nemiga wrote:SibleVA,
случайно не "belly dancing"? Я сходила несколько раз на уроки, но, к сожалению, труднообучаема оказалась. А в турецких ресторанах как танцуют...- залюбуешься.
Кстати, в каких краях вы обитаете? Название города уж слишком екзотично.
I'll be back;-)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SibleVA wrote:ваше знакомая не одна..мне самой перезачли большинство моих курсов с биофака(кроме истории кпсс) но мы о тех кто остался там..а тут то конечно все устроились хоть и доучиваться пришлось или стажироваться..мне самой приходилось работать в этой же среде...тяжело представить что образование так мало цениться в белорусии..кошмарик wrote:SibleVA wrote:а я чесно говоря вообще не представляю куда можно пойти в белоруссии с любым био дипломом..институты иследовательские позакрывали при академии разве что осталось но и там свои проблемы как я слышала..Nemiga wrote:Тогда, похоже, он. Если только не уехать по гранту, то не представляю куда, кроме БГУ, можно уйти с зоологией... Кстати, им там сейчас новый корпус построили и, говорят, с финансами получше стало. Одна моя подруга преподает на кафедре - довольна. Но, конечно, кусок хлеба на пропитание в их семью идет не от туда.
Как мне помнится знакомая была довольна зароботком. Получала около 600 т в месяц плюс жила бесплатно в общежитии ( если не изменяет память при академии наук). Но она и мечтает уехать в США работать. Даже подключила знакомых американцов к поискам работы.
P.S. У меня дядя родной сначало закончил ветеринарный техникум, потом вет академию в Москве. Работал старшим научным сотрудником во Всероссийской институте вирусологии и эпидемиологии в Покрове Уч степень не помню, но помойму доцент). Американцы уже 3 год его завут работать в Атланту заведовать лабораторией. Обещают около 200т в год плюс подьемые и устройство жены на работу ( она тоже научный сотрудник но рангом по ниже). Отказывается Хотя ездит часто из консультировать. У жены мама старенькая, он не может ее бросить. Так что думаю биологом есть куда стремится.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кошмарик wrote:...overquoting...
Как мне помнится знакомая была довольна зароботком. Получала около 600 т в месяц плюс жила бесплатно в общежитии ( если не изменяет память при академии наук). Но она и мечтает уехать в США работать. Даже подключила знакомых американцов к поискам работы.
P.S. У меня дядя родной сначало закончил ветеринарный техникум, потом вет академию в Москве. Работал старшим научным сотрудником во Всероссийской институте вирусологии и эпидемиологии в Покрове Уч степень не помню, но помойму доцент). Американцы уже 3 год его завут работать в Атланту заведовать лабораторией. Обещают около 200т в год плюс подьемые и устройство жены на работу ( она тоже научный сотрудник но рангом по ниже). Отказывается Хотя ездит часто из консультировать. У жены мама старенькая, он не может ее бросить. Так что думаю биологом есть куда стремится.
ну так и мы о том же..уехать и работать..а в СЩА конечно биологам есть куда стремиться))
I'll be back;-)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом