Расскажите пожалуйста про Сиэтл.

awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

а чего все зациклились на "престижном и дорогом" Eastside как будто других место хороших нет?
это видимо "редмондский снобизм" такой :)
ведь есть же еще Shoreline, Lynnwood, Carkreek Park, Edmonds и т.д.
в том же Линвуде можно найти недорогие апартменты.
то что пишут на apartmentguide.com часто завышено - реально можно найти дешевле, просто поездив на машине по районам где есть эти самые апартменты. цены обычно пишут мелом на доске возле входа.
PushkinM
Уже с Приветом

Re: Расскажите пожалуйста про Сиэтл.

Post by PushkinM »

Dmitry S wrote:
PushkinM wrote:А чего бы в Кенте не жить? Нормальный город. Народ из Bellevue and Kirkland/Redmond часто представляет себе все, что все что южнее уже не жизнь...
Ну да ладно это я к слову. Короче жизнь на юг от Редмонда еще есть!
Да кто спорит-то, что там жизни нет? Вот сами скажите, почему в Auburn и Kent жилье дешевле.
И потом, вы забыли самое главное - в заданном вопросе упоминалась "приличная школа". Как там с этим вопросом?
PushkinM wrote:Из тех аппартментов, как говорила наша менеджер, люди уходили только после покупки своего дома.
Давно в США живете? Много квартир сменили? :) Это я к тому, что эта магическая фраза говорится в обязательном порядке в каждом апартмент-комплексе. :)
PushkinM wrote:А почему селила русскоговорящих, она объясняла тем, что живут чисто.
А чего бы ей русских не селить? Они что, не люди? 8O И вообще, она хоть черта туда поселит, лишь бы деньги платил.

Насчет черта не уверен. Черт может превратить аппартмент в некое подобие hell/dump station. Потом нужно будет заново все перестраивать. :) Вот тут как раз все в деньги и упрется. Примеров было много. Не скажу за всех, но некоторым американцам не чужда мысль, что если "уплочено" то можно свинячить. Пример - кинотеатр. Плюс, в "русскоговорящих" домах принято разуваться. Так же как и у корейцев, китайцев, японцев. Догадываетесь насколько дольше карпет проживет если по нему не в бутсах ходить? :)
Я тут не собираюсь рассовую дискуссию начинать. Просто пересказываю историю жизни в одном аппартмент комплекс. С менеджером мы были в хороших отношениях. Иногда разговаривали за жизнь. Вот она и делилась.

Насчет магической фразы - так я ведь с людьми тоже разговаривал. Там у нас много знакомых было. Все с кем разговаривал купили дом. Если платить $600 вместо $800, то за 2-3 года реально накопить на хороший downpayment. Если, конечно, задаться целью. :)

Теперь про дешевое жилье.
IMHO,
Жилье в Абурне и Кенте дешевле потому, что уровень зарплат меньше. Рабочий на конвейере Nintendo (Kent) получает заметно меньше программиста Nintendo (кажется Сиэтл).
Так же потому, что, как я уже говорил, waterfront отсутсвует. Т.е. scenic view отсутствует напрочь.
Исторически Кент, Абурн были фермерскими городами. Одно время, когда I-5 еще не проходила через South Center вся долина внизу была забита коровами, овцами и пр. сельхозпродукцией. Меняться все стало не так давно. Лет 20 назад. Так что по инерции цены растут медленнее, чем в индустриально развитых районах.

Про школы сказать не могу. Тут очень сложно оценивать.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

посмею развеять миф о дорогучести Веллвью и Редмонда, поскольку сам там живу. За последний год цены резко упали. Сейчас в районе майкрософт 1бр идет за 650-700, студио за 500-550, в 5 милях от майкрософт и то и другое еще на 50 баксов меньше. Т.е совершенно реально найти 1бр в 5 милях от МС за 600 баксов!
В том же Сиэттле цены примерно на 100 баксов выше. Линнвуд - рабочая слобода - а цены сейчас примерно такие же как в Беллвью и Редмонде
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

PushkinM wrote:Auburn - еще больше заводов, включая Боинг (он правда на 90% уже выехал из Абурна. Вот так просто все собрали и увезли. Включая стены и окна. :cry: )

Ни фига себе! А я думал это все только разговоры.... Слышал, конечно, об огромных сокращениях, но думал, что вот-вот скоро наладится :(
А как же контракт с японцами на 45 самолетов? По идее должен был бы хорошо Боинг поднять.
Last edited by Mic on 04 Sep 2003 01:20, edited 1 time in total.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Mic wrote:
PushkinM wrote:Auburn - еще больше заводов, включая Боинг (он правда на 90% уже выехал из Абурна. Вот так просто все собрали и увезли. Включая стены и окна. :cry: )

Ни фига себе! А я думал это все только разговоры.... Слышал, конечно, об огромных сокращениях, но думал, что вот-вот скоро наладится :(
А как же контракт с японцами на 45 самолетов? По идее должен был хорошо Боинг поднять.
Это все в Everett.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Dmitry S wrote:
Mic wrote:

А как же контракт с японцами на 45 самолетов? По идее должен был хорошо Боинг поднять.
Это все в Everett.

Так его вывозят в другой штат или вообще ликвидируют производственные мощности?
А что "это"? ;)
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Mic wrote:
Dmitry S wrote:
Mic wrote:

Это все в Everett.
Так его вывозят в другой штат или вообще ликвидируют производственные мощности?
А что "это"? ;)
Производство в Renton и что там еще вокруг есть, сворачивается. Останется только производство в Everett, где сейчас делают 747, 767 и 777. Видимо, 737 и 757 собирают пока в Renton, но я в этом не уверен.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Dmitry S wrote:Производство в Renton и что там еще вокруг есть, сворачивается. Останется только производство в Everett, где сейчас делают 747, 767 и 777. Видимо, 737 и 757 собирают пока в Renton, но я в этом не уверен.

Ликвидируется или переносится в другой штат?
Если ликвидируется - есть вероятность, что развернут опять, когда возникнет потребность, если увозят - фигушки вернутся :(
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Mic wrote:
Dmitry S wrote:Производство в Renton и что там еще вокруг есть, сворачивается. Останется только производство в Everett, где сейчас делают 747, 767 и 777. Видимо, 737 и 757 собирают пока в Renton, но я в этом не уверен.
Если ликвидируется - есть вероятность, что развернут опять, когда возникнет потребность, если увозят - фигушки вернутся :(
Не знаю. А вот шансы, что новый их лайнер 7E7, будет собираться тут, похоже невелики :(
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Mic wrote:

Mic, я слышал что крылья теперь будут делать в Японии. Дешевле намного чем в WA. Даже с учётом транспортировки.
PushkinM
Уже с Приветом

Post by PushkinM »

Про Боинг наверное можно новую тему открыть?

При ближайшем рассмотрении все идет к тому, что Боинг будет существовать в названии Боинг Филд и музее.
Остальное преезжает. Думаю именно по этой причине Губернатор и не баллотируется на очередной срок.
Одно то как он бегал на полусогнутых с двумя папками ... :cry:

Короче проморгал он Боинг. Думал блефуют. Они уже раза три грозились переехать, но все откладывали. Теперь вот ... Теперь диктуют все что хотят.
В итоге те льготы, которые они просили в 2000 году уже и не вспомнит никто. А разговор шел о 3-4 биллионах. Как ни странно именно на эту сумму они получили налоговых льгот + еще 4.5Б на обустройство дорог. Только бы они держали 7E7 здесь.

По наблюдениям дело - швах. Людям платят деньги для переезда. Плюс заводы увозят, как я уже сказал. Если бы это была консервация - их бы не увозили.

Даже если взглянуть на известный Боинг surplus store. Раньше они открыты были 6 дней в неделю. Теперь 3.

Потеряли мы Боинг. Microsoft на очереди?

Если будем продолжать про Боинг - давайте открывать новую тему. Тут человек по крупицам инфу собирает про Сиэтл. Ему эти боинги пока не к селу.
lobzik

Post by lobzik »

Всем большое спасибо! Теперь буду переваривать! :roll:
Igor
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

BOPOBYC wrote:посмею развеять миф о дорогучести Веллвью и Редмонда, поскольку сам там живу. За последний год цены резко упали. Сейчас в районе майкрософт 1бр идет за 650-700, студио за 500-550, в 5 милях от майкрософт и то и другое еще на 50 баксов меньше. Т.е

нифига себе комунизьм. только по моему все наоборот, в Сиэтле (если не в даунтауне) цены на жилье ниже чем в Истсайд. да и даунтаун не так уж плох только шумно.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

В январе в Редмонде народа еще поубавится. АТТ сокращает 40% своих работников. Правда очень многих возьмут обратно, но уже на гораздо меньшую зарплату.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

awaken wrote:хорошие городки на East Side - Bellevue, Kirkland, Redmond на берегу озера Вашингтон к востоку от Сиэтла. но жилье там подороже, апартменты стоят в районе 800-900$

Чуть подальше есть Bothell в котром я снимал 2br двухэтажный за 750
с точки зрения безопастности и школ рекомендую, не так много соотечественников как в Bellevue, но дешевле и школы лучше (насколько я помню всякую статистику). Еще дальше Линвуд - там еще дешевле можно даже за $600 2br если постаратся. Когда думал не переехать ли нашел 2 варианте- в одном 2br очень маленький в другом мексиканское комюнити неподплеку от мобилхойм парк.. в общем с ребенком врядли стоит.

А вообще присоединяюсь к воплю Бродяги.
Я как только приехал в задушевной беседе с менагером так ему и сказал мол везет мне последнее время - такое ощущение, что с первого раза в лучшее место америки угодил. :gen1:
Т.е. в NJ есть свои плюсы - погода нравится супруге, школа намного лучше (вторая попавшаяся, далеко не последней Bothell-овской) ну и обилие народу с одной стороны тое плюс :? ... В общем для меня плюс один - в океане можно купатся.

Лесааааааа, горы, хайкать :roll: а здесь из деревьев только индийские программисты :mrgreen:
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Бродяга wrote: Правда очень многих возьмут обратно, но уже на гораздо меньшую зарплату.

Откуда дровишки?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Sergey_P wrote:
Бродяга wrote: Правда очень многих возьмут обратно, но уже на гораздо меньшую зарплату.

Откуда дровишки?

Эрик и его команда :D
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Sergey_P wrote:
awaken wrote:хорошие городки на East Side - Bellevue, Kirkland, Redmond на берегу озера Вашингтон к востоку от Сиэтла. но жилье там подороже, апартменты стоят в районе 800-900$

Чуть подальше есть Bothell в котром я снимал 2br двухэтажный за 750
с точки зрения безопастности и школ рекомендую, не так много соотечественников как в Bellevue, но дешевле и школы лучше (насколько я помню всякую статистику). Еще дальше Линвуд - там еще дешевле можно даже за $600 2br если постаратся. Когда думал не переехать ли нашел 2 варианте- в одном 2br очень маленький в другом мексиканское комюнити неподплеку от мобилхойм парк.. в общем с ребенком врядли стоит.

А вообще присоединяюсь к воплю Бродяги.
Я как только приехал в задушевной беседе с менагером так ему и сказал мол везет мне последнее время - такое ощущение, что с первого раза в лучшее место америки угодил. :gen1:
Т.е. в NJ есть свои плюсы - погода нравится супруге, школа намного лучше (вторая попавшаяся, далеко не последней Bothell-овской) ну и обилие народу с одной стороны тое плюс :? ... В общем для меня плюс один - в океане можно купатся.

Лесааааааа, горы, хайкать :roll: а здесь из деревьев только индийские программисты :mrgreen:

Я бы еще добавил - тропикана, папа джонс и age of empire II на надувных матрасах :D Хождение мимо мексов с нотебуками :mrgreen:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Бродяга wrote:
Sergey_P wrote:Лесааааааа, горы, хайкать :roll: а здесь из деревьев только индийские программисты :mrgreen:

Я бы еще добавил - тропикана, папа джонс и age of empire II на надувных матрасах :D Хождение мимо мексов с нотебуками :mrgreen:

Что, Бродяга, ностальжи? ;)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Mic wrote:
Бродяга wrote:
Sergey_P wrote:Лесааааааа, горы, хайкать :roll: а здесь из деревьев только индийские программисты :mrgreen:

Что, Бродяга, ностальжи? ;)

Она самая :D Не смотря на бардак, индусов и т.п. АТТ была классной компанией. Там просто приятно работалось - для девелопмента были все необходимые документы, UI, mockup и т.д.

Return to “Города и окрестности”