Расскажите пожалуйста про Сиэтл.
-
- Уже с Приветом
а чего все зациклились на "престижном и дорогом" Eastside как будто других место хороших нет?
это видимо "редмондский снобизм" такой
ведь есть же еще Shoreline, Lynnwood, Carkreek Park, Edmonds и т.д.
в том же Линвуде можно найти недорогие апартменты.
то что пишут на apartmentguide.com часто завышено - реально можно найти дешевле, просто поездив на машине по районам где есть эти самые апартменты. цены обычно пишут мелом на доске возле входа.
это видимо "редмондский снобизм" такой
ведь есть же еще Shoreline, Lynnwood, Carkreek Park, Edmonds и т.д.
в том же Линвуде можно найти недорогие апартменты.
то что пишут на apartmentguide.com часто завышено - реально можно найти дешевле, просто поездив на машине по районам где есть эти самые апартменты. цены обычно пишут мелом на доске возле входа.
-
- Уже с Приветом
Re: Расскажите пожалуйста про Сиэтл.
Dmitry S wrote:Да кто спорит-то, что там жизни нет? Вот сами скажите, почему в Auburn и Kent жилье дешевле.PushkinM wrote:А чего бы в Кенте не жить? Нормальный город. Народ из Bellevue and Kirkland/Redmond часто представляет себе все, что все что южнее уже не жизнь...
Ну да ладно это я к слову. Короче жизнь на юг от Редмонда еще есть!
И потом, вы забыли самое главное - в заданном вопросе упоминалась "приличная школа". Как там с этим вопросом?Давно в США живете? Много квартир сменили? Это я к тому, что эта магическая фраза говорится в обязательном порядке в каждом апартмент-комплексе.PushkinM wrote:Из тех аппартментов, как говорила наша менеджер, люди уходили только после покупки своего дома.А чего бы ей русских не селить? Они что, не люди? И вообще, она хоть черта туда поселит, лишь бы деньги платил.PushkinM wrote:А почему селила русскоговорящих, она объясняла тем, что живут чисто.
Насчет черта не уверен. Черт может превратить аппартмент в некое подобие hell/dump station. Потом нужно будет заново все перестраивать. Вот тут как раз все в деньги и упрется. Примеров было много. Не скажу за всех, но некоторым американцам не чужда мысль, что если "уплочено" то можно свинячить. Пример - кинотеатр. Плюс, в "русскоговорящих" домах принято разуваться. Так же как и у корейцев, китайцев, японцев. Догадываетесь насколько дольше карпет проживет если по нему не в бутсах ходить?
Я тут не собираюсь рассовую дискуссию начинать. Просто пересказываю историю жизни в одном аппартмент комплекс. С менеджером мы были в хороших отношениях. Иногда разговаривали за жизнь. Вот она и делилась.
Насчет магической фразы - так я ведь с людьми тоже разговаривал. Там у нас много знакомых было. Все с кем разговаривал купили дом. Если платить $600 вместо $800, то за 2-3 года реально накопить на хороший downpayment. Если, конечно, задаться целью.
Теперь про дешевое жилье.
IMHO,
Жилье в Абурне и Кенте дешевле потому, что уровень зарплат меньше. Рабочий на конвейере Nintendo (Kent) получает заметно меньше программиста Nintendo (кажется Сиэтл).
Так же потому, что, как я уже говорил, waterfront отсутсвует. Т.е. scenic view отсутствует напрочь.
Исторически Кент, Абурн были фермерскими городами. Одно время, когда I-5 еще не проходила через South Center вся долина внизу была забита коровами, овцами и пр. сельхозпродукцией. Меняться все стало не так давно. Лет 20 назад. Так что по инерции цены растут медленнее, чем в индустриально развитых районах.
Про школы сказать не могу. Тут очень сложно оценивать.
-
- Уже с Приветом
посмею развеять миф о дорогучести Веллвью и Редмонда, поскольку сам там живу. За последний год цены резко упали. Сейчас в районе майкрософт 1бр идет за 650-700, студио за 500-550, в 5 милях от майкрософт и то и другое еще на 50 баксов меньше. Т.е совершенно реально найти 1бр в 5 милях от МС за 600 баксов!
В том же Сиэттле цены примерно на 100 баксов выше. Линнвуд - рабочая слобода - а цены сейчас примерно такие же как в Беллвью и Редмонде
В том же Сиэттле цены примерно на 100 баксов выше. Линнвуд - рабочая слобода - а цены сейчас примерно такие же как в Беллвью и Редмонде
-
- Уже с Приветом
PushkinM wrote:Auburn - еще больше заводов, включая Боинг (он правда на 90% уже выехал из Абурна. Вот так просто все собрали и увезли. Включая стены и окна. )
Ни фига себе! А я думал это все только разговоры.... Слышал, конечно, об огромных сокращениях, но думал, что вот-вот скоро наладится
А как же контракт с японцами на 45 самолетов? По идее должен был бы хорошо Боинг поднять.
Last edited by Mic on 04 Sep 2003 01:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это все в Everett.Mic wrote:PushkinM wrote:Auburn - еще больше заводов, включая Боинг (он правда на 90% уже выехал из Абурна. Вот так просто все собрали и увезли. Включая стены и окна. )
Ни фига себе! А я думал это все только разговоры.... Слышал, конечно, об огромных сокращениях, но думал, что вот-вот скоро наладится
А как же контракт с японцами на 45 самолетов? По идее должен был хорошо Боинг поднять.
-
- Уже с Приветом
Dmitry S wrote:Это все в Everett.Mic wrote:PushkinM wrote:Auburn - еще больше заводов, включая Боинг (он правда на 90% уже выехал из Абурна. Вот так просто все собрали и увезли. Включая стены и окна. )
А как же контракт с японцами на 45 самолетов? По идее должен был хорошо Боинг поднять.
Так его вывозят в другой штат или вообще ликвидируют производственные мощности?
А что "это"?
-
- Уже с Приветом
Производство в Renton и что там еще вокруг есть, сворачивается. Останется только производство в Everett, где сейчас делают 747, 767 и 777. Видимо, 737 и 757 собирают пока в Renton, но я в этом не уверен.Mic wrote:Так его вывозят в другой штат или вообще ликвидируют производственные мощности?Dmitry S wrote:Это все в Everett.Mic wrote:PushkinM wrote:Auburn - еще больше заводов, включая Боинг (он правда на 90% уже выехал из Абурна. Вот так просто все собрали и увезли. Включая стены и окна. )
А что "это"?
-
- Уже с Приветом
Dmitry S wrote:Производство в Renton и что там еще вокруг есть, сворачивается. Останется только производство в Everett, где сейчас делают 747, 767 и 777. Видимо, 737 и 757 собирают пока в Renton, но я в этом не уверен.
Ликвидируется или переносится в другой штат?
Если ликвидируется - есть вероятность, что развернут опять, когда возникнет потребность, если увозят - фигушки вернутся
-
- Уже с Приветом
Не знаю. А вот шансы, что новый их лайнер 7E7, будет собираться тут, похоже невеликиMic wrote:Ликвидируется или переносится в другой штат?Dmitry S wrote:Производство в Renton и что там еще вокруг есть, сворачивается. Останется только производство в Everett, где сейчас делают 747, 767 и 777. Видимо, 737 и 757 собирают пока в Renton, но я в этом не уверен.
Если ликвидируется - есть вероятность, что развернут опять, когда возникнет потребность, если увозят - фигушки вернутся
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Dmitry S wrote:Производство в Renton и что там еще вокруг есть, сворачивается. Останется только производство в Everett, где сейчас делают 747, 767 и 777. Видимо, 737 и 757 собирают пока в Renton, но я в этом не уверен.
Ликвидируется или переносится в другой штат?
Mic, я слышал что крылья теперь будут делать в Японии. Дешевле намного чем в WA. Даже с учётом транспортировки.
-
- Уже с Приветом
Про Боинг наверное можно новую тему открыть?
При ближайшем рассмотрении все идет к тому, что Боинг будет существовать в названии Боинг Филд и музее.
Остальное преезжает. Думаю именно по этой причине Губернатор и не баллотируется на очередной срок.
Одно то как он бегал на полусогнутых с двумя папками ...
Короче проморгал он Боинг. Думал блефуют. Они уже раза три грозились переехать, но все откладывали. Теперь вот ... Теперь диктуют все что хотят.
В итоге те льготы, которые они просили в 2000 году уже и не вспомнит никто. А разговор шел о 3-4 биллионах. Как ни странно именно на эту сумму они получили налоговых льгот + еще 4.5Б на обустройство дорог. Только бы они держали 7E7 здесь.
По наблюдениям дело - швах. Людям платят деньги для переезда. Плюс заводы увозят, как я уже сказал. Если бы это была консервация - их бы не увозили.
Даже если взглянуть на известный Боинг surplus store. Раньше они открыты были 6 дней в неделю. Теперь 3.
Потеряли мы Боинг. Microsoft на очереди?
Если будем продолжать про Боинг - давайте открывать новую тему. Тут человек по крупицам инфу собирает про Сиэтл. Ему эти боинги пока не к селу.
При ближайшем рассмотрении все идет к тому, что Боинг будет существовать в названии Боинг Филд и музее.
Остальное преезжает. Думаю именно по этой причине Губернатор и не баллотируется на очередной срок.
Одно то как он бегал на полусогнутых с двумя папками ...
Короче проморгал он Боинг. Думал блефуют. Они уже раза три грозились переехать, но все откладывали. Теперь вот ... Теперь диктуют все что хотят.
В итоге те льготы, которые они просили в 2000 году уже и не вспомнит никто. А разговор шел о 3-4 биллионах. Как ни странно именно на эту сумму они получили налоговых льгот + еще 4.5Б на обустройство дорог. Только бы они держали 7E7 здесь.
По наблюдениям дело - швах. Людям платят деньги для переезда. Плюс заводы увозят, как я уже сказал. Если бы это была консервация - их бы не увозили.
Даже если взглянуть на известный Боинг surplus store. Раньше они открыты были 6 дней в неделю. Теперь 3.
Потеряли мы Боинг. Microsoft на очереди?
Если будем продолжать про Боинг - давайте открывать новую тему. Тут человек по крупицам инфу собирает про Сиэтл. Ему эти боинги пока не к селу.
-
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:посмею развеять миф о дорогучести Веллвью и Редмонда, поскольку сам там живу. За последний год цены резко упали. Сейчас в районе майкрософт 1бр идет за 650-700, студио за 500-550, в 5 милях от майкрософт и то и другое еще на 50 баксов меньше. Т.е
нифига себе комунизьм. только по моему все наоборот, в Сиэтле (если не в даунтауне) цены на жилье ниже чем в Истсайд. да и даунтаун не так уж плох только шумно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
awaken wrote:хорошие городки на East Side - Bellevue, Kirkland, Redmond на берегу озера Вашингтон к востоку от Сиэтла. но жилье там подороже, апартменты стоят в районе 800-900$
Чуть подальше есть Bothell в котром я снимал 2br двухэтажный за 750
с точки зрения безопастности и школ рекомендую, не так много соотечественников как в Bellevue, но дешевле и школы лучше (насколько я помню всякую статистику). Еще дальше Линвуд - там еще дешевле можно даже за $600 2br если постаратся. Когда думал не переехать ли нашел 2 варианте- в одном 2br очень маленький в другом мексиканское комюнити неподплеку от мобилхойм парк.. в общем с ребенком врядли стоит.
А вообще присоединяюсь к воплю Бродяги.
Я как только приехал в задушевной беседе с менагером так ему и сказал мол везет мне последнее время - такое ощущение, что с первого раза в лучшее место америки угодил.
Т.е. в NJ есть свои плюсы - погода нравится супруге, школа намного лучше (вторая попавшаяся, далеко не последней Bothell-овской) ну и обилие народу с одной стороны тое плюс ... В общем для меня плюс один - в океане можно купатся.
Лесааааааа, горы, хайкать а здесь из деревьев только индийские программисты
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey_P wrote:awaken wrote:хорошие городки на East Side - Bellevue, Kirkland, Redmond на берегу озера Вашингтон к востоку от Сиэтла. но жилье там подороже, апартменты стоят в районе 800-900$
Чуть подальше есть Bothell в котром я снимал 2br двухэтажный за 750
с точки зрения безопастности и школ рекомендую, не так много соотечественников как в Bellevue, но дешевле и школы лучше (насколько я помню всякую статистику). Еще дальше Линвуд - там еще дешевле можно даже за $600 2br если постаратся. Когда думал не переехать ли нашел 2 варианте- в одном 2br очень маленький в другом мексиканское комюнити неподплеку от мобилхойм парк.. в общем с ребенком врядли стоит.
А вообще присоединяюсь к воплю Бродяги.
Я как только приехал в задушевной беседе с менагером так ему и сказал мол везет мне последнее время - такое ощущение, что с первого раза в лучшее место америки угодил.
Т.е. в NJ есть свои плюсы - погода нравится супруге, школа намного лучше (вторая попавшаяся, далеко не последней Bothell-овской) ну и обилие народу с одной стороны тое плюс ... В общем для меня плюс один - в океане можно купатся.
Лесааааааа, горы, хайкать а здесь из деревьев только индийские программисты
Я бы еще добавил - тропикана, папа джонс и age of empire II на надувных матрасах Хождение мимо мексов с нотебуками
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Sergey_P wrote:Лесааааааа, горы, хайкать а здесь из деревьев только индийские программисты
Я бы еще добавил - тропикана, папа джонс и age of empire II на надувных матрасах Хождение мимо мексов с нотебуками
Что, Бродяга, ностальжи?
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Бродяга wrote:Sergey_P wrote:Лесааааааа, горы, хайкать а здесь из деревьев только индийские программисты
Что, Бродяга, ностальжи?
Она самая Не смотря на бардак, индусов и т.п. АТТ была классной компанией. Там просто приятно работалось - для девелопмента были все необходимые документы, UI, mockup и т.д.