Расскажите пожалуйста про Сиэтл.
-
Расскажите пожалуйста про Сиэтл.
В октябре планируем переезд из Алматы по GC 2003 в Сиэтл, но мало информации где в Сиэтле и пригороде можно снять нормальное жильё до 600$? Плюс к этому, чтобы школа была приличной (ребёнку 11 лет),что с собой взять самое необходимое и как по прилёту добраться до отеля? Как быстро можно снять жильё?
Буду очень благодарен за советы.
Igor
-
- Уже с Приветом
Re: Расскажите пожалуйста про Сиэтл.
lobzik wrote:В октябре планируем переезд из Алматы по GC 2003 в Сиэтл, но мало информации где в Сиэтле и пригороде можно снять нормальное жильё до 600$? Плюс к этому, чтобы школа была приличной (ребёнку 11 лет),что с собой взять самое необходимое и как по прилёту добраться до отеля? Как быстро можно снять жильё?
все про город на русском языке читай на www.russianseattle.com
довольно многочисленное русскоязычное население, есть русские магазины, автосервисы и т.д. адреса их всех - на сайте.
жилье я снимал за 600$/mo в Балларде. тихий район возле моря, живут там в основном белые пенсионеры, машину можно на улице незапертой оставлять.
чтобы снять апартмент нужна рекомендация от кого-нибудь из местных жителей. мне ее дали на работе.
не рекомендую селиться в Южном Сиэтле (район улицы Мартина Лютера Кинга). почему - понятно из названия . там дешево но может быть небезопасно.
хорошие городки на East Side - Bellevue, Kirkland, Redmond на берегу озера Вашингтон к востоку от Сиэтла. но жилье там подороже, апартменты стоят в районе 800-900$
Удачи!
Виктор (2.5 года в Сиэтле и ностальгия!!!!)
-
- Уже с Приветом
lobzik wrote:В октябре планируем переезд из Алматы по GC 2003 в Сиэтл, но мало информации где в Сиэтле и пригороде можно снять нормальное жильё до 600$? Плюс к этому, чтобы школа была приличной (ребёнку 11 лет),что с собой взять самое необходимое и как по прилёту добраться до отеля? Как быстро можно снять жильё?
Судя по фразе насчет "как добраться до отеля?", ни родственников ни близких друзей у лобзика нет, а значит ему нужно помочь. Первые шаги - они самые нетвердые, но ответственные, от них многое будет и в дальнейшем зависить. Если хотите, могу приютить на день-другой у себя дома, а за это время подыщем и жилье. Не спеша, с толком и расстановкой. Не фига бабки на моторы от аэропорта да отели выбрасывать в первые же дни.
Пишите мне в приват.
А вообще, сейчас 2:40 и нормальный пипл из Изумрудного города отдыхает перед тем, как завтра с утра приступить к тяжелому труду по прочтению и написанию мудрых мыслей в привет-форуме. Может быть кто-нибудь придумает ещё и поинтересней вариант, чем мой
ЗЫ Секрет моей "щедрости" скрыт в резюме, посмотрите, где я был с 1976 по 1987 годы
-
- Уже с Приветом
Жилье в Сиэтле
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... ht=#546522
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... ht=#546522
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мое субъективное мнение: сочетания "в Сиэтле и пригороде ... жильё до 600$" и "приличная школа" абсолютно несовместимы. Даже для 1-bedroom квартиры. А ведь вам нужно, как я понимаю, 2-bedroom.lobzik wrote:В октябре планируем переезд из Алматы по GC 2003 в Сиэтл, но мало информации где в Сиэтле и пригороде можно снять нормальное жильё до 600$? Плюс к этому, чтобы школа была приличной (ребёнку 11 лет),что с собой взять самое необходимое и как по прилёту добраться до отеля? Как быстро можно снять жильё?
-
- Уже с Приветом
Dmitry S wrote:Мое субъективное мнение: сочетания "в Сиэтле и пригороде ... жильё до 600$" и "приличная школа" абсолютно несовместимы. Даже для 1-bedroom квартиры. А ведь вам нужно, как я понимаю, 2-bedroom.lobzik wrote:В октябре планируем переезд из Алматы по GC 2003 в Сиэтл, но мало информации где в Сиэтле и пригороде можно снять нормальное жильё до 600$? Плюс к этому, чтобы школа была приличной (ребёнку 11 лет),что с собой взять самое необходимое и как по прилёту добраться до отеля? Как быстро можно снять жильё?
Не знаю, как в North Seattle, но на счет East-Side Дима 100% прав.
Про Южную часть мы вообще не говорим, поскольку было упоминание "приличная школа".
Я бы еще раз порекомендовал Colony Woods Apartments in Bellevue - школы not the best - мексов много, но на первый год хватит, зато инфраструктура очень хорошо развита, рядом молл, район неплохой, криминала мало. Мы там первых полтора года прожили.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется при oдинаковой стоимости жилья школы в Redmond или Kirkland лучше, чем, что на Crossroads (где Colony Woods).
У меня личного опыта нет, опираюсь только на результаты тестов и демографию. Многие знакомые, кто живет в Redmonde public school довольны. Апартменты там тоже есть.
В Bellevue хорошие школы в западной части - Clyde Hill, Medina, но вряд ли на Medina (Билл Гейтц И Co) апартменты есть. А на Clyde Hill апартменты можно попробовать найти - там кстати (это в более старой части Bellevue - downtown) очень симпатично и удобно, рядом Bellevue Transit Center с кучей автобусов и т.д.
Но действительно за 600 долларов найти апартмент на East Side (Bellevue, Redmond, Kirkland, Issaqua) IMHO нереально.
Вот смотрите сами на рейтинги школ
школы Bellevue
http://www.bsd405.org/
школы Redmond, Kirkland
http://www.lkwash.wednet.edu/
У меня личного опыта нет, опираюсь только на результаты тестов и демографию. Многие знакомые, кто живет в Redmonde public school довольны. Апартменты там тоже есть.
В Bellevue хорошие школы в западной части - Clyde Hill, Medina, но вряд ли на Medina (Билл Гейтц И Co) апартменты есть. А на Clyde Hill апартменты можно попробовать найти - там кстати (это в более старой части Bellevue - downtown) очень симпатично и удобно, рядом Bellevue Transit Center с кучей автобусов и т.д.
Но действительно за 600 долларов найти апартмент на East Side (Bellevue, Redmond, Kirkland, Issaqua) IMHO нереально.
школы Bellevue
школы Redmond, Kirkland
-
- Уже с Приветом
Про жилье. Когда мы приезжали в мае 2000 года, с жильем было не очень просто. Во многие хорошие апартменты были большие листы ожидания, и к кандидатам относились очень придирчиво (есть ли работа, кредитная история и т.д.)
Сейчас вроде бы много апартментов пустует, так что я думаю должно быть намного проще.
Сейчас вроде бы много апартментов пустует, так что я думаю должно быть намного проще.
-
- Уже с Приветом
Dmitry S wrote:Мое субъективное мнение: сочетания "в Сиэтле и пригороде ... жильё до 600$" и "приличная школа" абсолютно несовместимы. Даже для 1-bedroom квартиры. А ведь вам нужно, как я понимаю, 2-bedroom.
Боюсь, что Дмитрий абсолютно прав. Чем-то нужно будет поступиться, по крайней мере до тех пор, пока не повысится уровень доходов. Живя в своем доме, я поотстал от жизни и не догадывался, что цены на аренду квартир НАСТОЛЬКО выросли, но найти что-то приемлемое все равно можно!
До октября месяца Лобзик может/должен заниматься предварительным поиском вариантов с помощью, например, вот этого сайта:
http://www.apartmentratings.com/rate/vccbs/0/WA/
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Я бы еще раз порекомендовал Colony Woods Apartments ин Bellevue - школы not the best - мексов много, но на первый год хватит, зато инфраструктура очень хорошо развита, рядом молл, район неплохой, криминала мало. Мы там первых полтора года прожили.
Так там 1-бедрум = 735-765.
-
- Уже с Приветом
На самом деле, они выросли и успели упасть. Год-два назад аренда квартир была еще дороже. Я жил в упоминаемом Colony Woods в 2001 году. Платил $870 за 1-bedroom! Когда настала пора обновлять с ними контракт, они запросили $910! Я их послал подальше и выехал.zimanet wrote:Живя в своем доме, я поотстал от жизни и не догадывался, что цены на аренду квартир НАСТОЛЬКО выросли...
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Мне кажется при oдинаковой стоимости жилья школы в Redmond или Kirkland лучше, чем, что на Crossroads (где Colony Woods).
школы Bellevue
школы Redmond, Kirkland
Аня, за 600-700 реально. Сейчас очень много народа уезжает, многие апартменты пустуют. Они вроде не снижают цену явно но дают "спешиал" - 1-2-3 месяца бесплатно, если контракт на 1 год. Т.е. в реальности получается те самые 2-3 месяца.
P.S. Крик души - ХАААААААААААААААААААААЧУ ОБРАТНО В WA!!!!!!!!!
P.P.S. Там все родное.......
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Mic wrote:Я бы еще раз порекомендовал Colony Woods Apartments
В Кенте Вы найдете за $600, только захотите-ли там жить?
-
- Уже с Приветом
Dmitry S wrote:Я жил в упоминаемом Colony Woods в 2001 году. Платил $870 за 1-bedroom! Когда настала пора обновлять с ними контракт, они запросили $910! Я их послал подальше и выехал.
Мы платили $920 за 2-х. "Когда настала пора обновлять с ними контракт, они запросили" $840 Но вопрос школы был гораздо важнее.
Дима, но скажи, что комплекс офигенно удобный!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю.Mic wrote:Мы платили $920 за 2-х. "Когда настала пора обновлять с ними контракт, они запросили" $840 Но вопрос школы был гораздо важнее.Dmitry S wrote:Я жил в упоминаемом Colony Woods в 2001 году. Платил $870 за 1-bedroom! Когда настала пора обновлять с ними контракт, они запросили $910! Я их послал подальше и выехал.
Дима, но скажи, что комплекс офигенно удобный!
Только все равно - там квартира стоит существенно дороже $600.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Mic wrote:Бродяга wrote:P.S. Крик души - ХАААААААААААААААААААААЧУ ОБРАТНО В WA!!!!!!!!!
Надеюсь, что после получения GC вопросов с location не будет?
Медным тазом моя ГК накрылась. 3 месяца магическим образом превратились в 12.....
Сдавайся DP, а через "180 дней" - сюда!
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Бродяга wrote:Mic wrote:Бродяга wrote:P.S. Крик души - ХАААААААААААААААААААААЧУ ОБРАТНО В WA!!!!!!!!!
Надеюсь, что после получения GC вопросов с location не будет?
Медным тазом моя ГК накрылась. 3 месяца магическим образом превратились в 12.....
Сдавайся DP, а через "180 дней" - сюда!
Да пытался - хотели через мою контору провести. Куда там Мы же тебе обещали делать? Вот и будем. А то что сперва через 3 месяца обещали, а потом переиграли на 12 это не важно Хрен бы я из АТ&Т ушел тогда. Там у меня был чистый светлый кубик, рабочий день с когда хочешь до когда хочешь, но обычно с 9.00 до 5.00. Плюс ездил всюду - менеджерам до лампочки где ты и что ты делаешь. Тим знающий, работа интересная. А теперь дают 3 бумажки которыми подтереться можно и называют их гордо - "воркфлоу". Показать бы им что такое нормальная документация.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Да пытался - хотели через мою контору провести. Куда там Мы же тебе обещали делать? Вот и будем. А то что сперва через 3 месяца обещали, а потом переиграли на 12 это не важно Хрен бы я из АТ&Т ушел тогда. Там у меня был чистый светлый кубик, рабочий день с когда хочешь до когда хочешь, но обычно с 9.00 до 5.00. Плюс ездил всюду - менеджерам до лампочки где ты и что ты делаешь. Тим знающий, работа интересная. А теперь дают 3 бумажки которыми подтереться можно и называют их гордо - "воркфлоу". Показать бы им что такое нормальная документация.
Хреново
Сочуствую
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Бродяга wrote:Да пытался - хотели через мою контору провести. Куда там Мы же тебе обещали делать? Вот и будем. А то что сперва через 3 месяца обещали, а потом переиграли на 12 это не важно Хрен бы я из АТ&Т ушел тогда. Там у меня был чистый светлый кубик, рабочий день с когда хочешь до когда хочешь, но обычно с 9.00 до 5.00. Плюс ездил всюду - менеджерам до лампочки где ты и что ты делаешь. Тим знающий, работа интересная. А теперь дают 3 бумажки которыми подтереться можно и называют их гордо - "воркфлоу". Показать бы им что такое нормальная документация.
Хреново
Сочуствую
Спасибо. Зато хороший мне урок - не верить на слово в Америке. Только бумаге.
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:mikeG wrote:Mic wrote:Я бы еще раз порекомендовал Colony Woods Apartments
В Кенте Вы найдете за $600, только захотите-ли там жить?
А чего бы в Кенте не жить? Нормальный город. Народ из Bellevue and Kirkland/Redmond часто представляет себе все, что все что южнее уже не жизнь
Там то как раз и жизнь для ГК-товца. Работы в Tukwilla - всегда много. Весь город сплошной warehouse (но с жильем там туго. Да и не советовал бы я. Шумно). Кент - пара заводов (если не в лом на конвейере постоять). Auburn - еще больше заводов, включая Боинг (он правда на 90% уже выехал из Абурна. Вот так просто все собрали и увезли. Включая стены и окна. )
Есть на южной части Seattle area пара темных пятен. На первом месте Tacoma. На втором Federal Way. На третьем, как не странно SeaTac. Причем Burien - в плане криминала уже лучше, а Des Moines (читать Ди Моин ) еще лучше. Местами так похож не Владивосток , в смысле ландшафта - не криминала
Так что "простой" работы, для практики английского, а в некоторых случаях и мышцы поднакачать, на первое время, на юг от Сиэтла - будет.
Теперь про цены. Тут тоже не однозначно. Все что ближе к морю, Ди Моин например, дорого. В районе 700-800. Ну а в Абурне (Auburn) - Кенте можно и за 500-600 найти.
Там же кстати будут и большие украино-русские community. А мой сосед по дуплексу (duplex - дом на две семьи, как правило с гаражом, мы снимали за $560 пару лет назад) был вообще украинец из Алма-Аты Там вообще улицы можно было бы переименовывать в Богдана Хмельницкого и прочих героев Украины
Американцев жило может семей 2 на улицу. Остальные - Украина, Киргизия, Казахстан, Россия.
Из тех аппартментов, как говорила наша менеджер, люди уходили только после покупки своего дома. До сих пор вспоминаю с удовольствием.
А почему селила русскоговорящих, она объясняла тем, что живут чисто.
Ну да ладно это я к слову. Короче жизнь на юг от Редмонда еще есть!
-
- Уже с Приветом
Да кто спорит-то, что там жизни нет? Вот сами скажите, почему в Auburn и Kent жилье дешевле.PushkinM wrote:А чего бы в Кенте не жить? Нормальный город. Народ из Bellevue and Kirkland/Redmond часто представляет себе все, что все что южнее уже не жизнь...
Ну да ладно это я к слову. Короче жизнь на юг от Редмонда еще есть!
И потом, вы забыли самое главное - в заданном вопросе упоминалась "приличная школа". Как там с этим вопросом?
Давно в США живете? Много квартир сменили? Это я к тому, что эта магическая фраза говорится в обязательном порядке в каждом апартмент-комплексе.PushkinM wrote:Из тех аппартментов, как говорила наша менеджер, люди уходили только после покупки своего дома.
А чего бы ей русских не селить? Они что, не люди? И вообще, она хоть черта туда поселит, лишь бы деньги платил.PushkinM wrote:А почему селила русскоговорящих, она объясняла тем, что живут чисто.