Выбор новой карьеры.

В областях, не связанных с IT
Thunderbird

Post by Thunderbird »

flip_flop wrote:
Thunderbird wrote:Flip_flop, не стоит извиняться. Я не заметила в Ваших словах ни одного рабочего варианта.
See above:
flip_flop wrote:... можно найти в Аризоне работу, например, целиком посвященную математическому моделированию радиоелектронных элементов, называется в переводе CAD Engineer . Это как раз и математика и не совсем инжиниринг"

Если интересует, могу дать подробности в привате.

Я кажется пропустила Ваше PSS. насчет CAD Engineering :oops: . Сбросьте, пожалуста, информацию в приват или на e-mail (я давала в этом топике).
Не думаю, что знания полученные мной более 13 лет назад и не используемые в течении 10 лет нужны кому-либо , НО, если есть работа в этом направлении, то пойду учить - надеюсь, это займет меньше времени, чем новая специальность.
Thunderbird

Post by Thunderbird »

Flip_flop, откуда информация о подобной работе в Фениксе, если не секрет? Я знаю двух радиоинженеров в Фениксе с 8 -летним стажем работы в Штатах: один потерял работу, и не может найти в течении последних двух лет - перебивается установками спутниковых систем, всяких шпионских штучек :) ; другой потерял работу недавно (предприятие, где он работал, "отдало концы"), пошел работать водителем такси. Знаю других наших инженеров в IT, hardware, кто потерял работу за последние пару лет, и до сих пор находятся в поисках счастья. Они мне и посоветовали менять специальность.
А у меня есть "бумажка" :wink: , то есть трудовая книжка, что я работала все эти годы, как инженер-технолог на заводе. К сожалению, наши заводы давно фактически развалились - ни денег нормальных, ни работы предложить не могли. Вот так наши инженеры и превратились в торговцев, шоферов, рекитеров и т.д. Обидно!
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Я не говорил о Фениксе, речь шла об Аризоне. Завтра утром пошлю приватом. Cheers.
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

Если интересуют деньги, математика и психология (в такой последователности), то советую пойти поучиться на финансовый менеджмент.
Про инженерию забудьте - ботанов здесь и без Вас хватает; проблема в том что ими (ботанами) надо кому-то как-то управлять, причем так чтобы и польза от них была, и им самим это интересно было.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

UFOpassenger wrote:Если интересуют деньги, математика и психология (в такой последователности), то советую пойти поучиться на финансовый менеджмент.
Про инженерию забудьте - ботанов здесь и без Вас хватает; проблема в том что ими (ботанами) надо кому-то как-то управлять, причем так чтобы и польза от них была, и им самим это интересно было.

Тогда уз лучше сразу в политику, чтобы управлять "ботанами"-финансовыми менеджерами, "причем так чтобы и польза от них была, и им самим это интересно было. "
P.S. Мосье UFOpassenger из "новых русских" ? :wink:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Thunderbird wrote:Flip_flop, не надо умничать!

Интересно, как они после таких science and math, как они изучают в школе, в состоянии, учить что-либо более сложное. Они не в состоянии получить полные базовые данные по предмету. Я ради интереса, и не только, изучила моего сына учебник по algebra advanced - смесь того, что мы проходили в школе и даже часть институтской программы. И это все за один год. Всеж таки, пинцип: "Повторение - мать Учения" здесь совсем не учитывается.

Тоже самое в колледже. На курсе PSY 101 я, естественно, среди original американцев. Преподается очень быстро, много и поверхностно, при том, что учебник просто шикарный. 60 % нашей группы сдали первый тест на D. Я сдала на A, в числе 15 %, при том, что с трудом понимаю учителя, и забыла, когда училась вообще (институт закончила в 1990 году). Всеж таки в нас в школе вложили умение учиться, и базовые знания по всем дисциплинам, чего не скажешь про америкаские школы. Их учат сдавать тесты, а не учиться :(

...

Тайна сия велика есть. Но уровень graduate school, действительно, довольно высокий.
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

flip_flop wrote:Тогда уз лучше сразу в политику, чтобы управлять "ботанами"-финансовыми менеджерами, "причем так чтобы и польза от них была, и им самим это интересно было. "

Если Вы в политике разбираетесь (я - нет), то Вам виднее.

П.С. Мосье UFOPassenger из "новых русских" ?

Нет, из "старых еврейских". (c) анекдот.ру
Amirko
Уже с Приветом

Re: Выбор новой карьеры.

Post by Amirko »

Thunderbird wrote:Еще есть мысль, стать учителем по математике. В честь этого, подала resume и прошла интервью для работы в школе - assistant of teacher for ESL classes. Они звонили моим references на днях. Так что надеюсь, получить эту позицию.

Если вы оцените свой диплом как мастерский (диплом в России защищали? -- если да, то вернее всего получится -- попробуйте вот здесь: http://wes.org , лучше посылать в NY office), и если у вас есть 18 кредитных часов по одному из популярных предметов (математика?), то вы можете преподавать в Community College. По крайней мере во Флориде. $37/час за лекции и 20 с чем-то за практические, будете adjunct professor. Нужда в них великая, все от безработицы ломанулись учиться. Это почасовая работа, постоянное место получить трудно. У меня жена так работает.
Cheers,
Amirko
Thunderbird

Post by Thunderbird »

Amirko wrote:
Thunderbird wrote:Еще есть мысль, стать учителем по математике. В честь этого, подала resume и прошла интервью для работы в школе - assistant of teacher for ESL classes. Они звонили моим references на днях. Так что надеюсь, получить эту позицию.

Если вы оцените свой диплом как мастерский ....., и если у вас есть 18 кредитных часов по одному из популярных предметов (математика?), то вы можете преподавать в Community College. По крайней мере во Флориде. $37/час за лекции и 20 с чем-то за практические, будете adjunct professor. Нужда в них великая, все от безработицы ломанулись учиться. Это почасовая работа, постоянное место получить трудно. У меня жена так работает.

У меня 476 часов высшей математике, неговоря о прикладной мат.

Amirko wrote:(диплом в России защищали? -- если да, то вернее всего получится -- попробуйте вот здесь: http://wes.org , лучше посылать в NY office)

Украина.

Я отправила диплом в ECE дней 10 назад. Пока тишина. А чем WES лучше?
Полагаю, для работы учителем надо получить Учительский Сертификат. Пока что выясняла этот вопрос по e-mail в ASU (9-ый в TOP Universities по Учительской программе) - учиться 1 год с BS. А какое образование у Вашей жены?[/quote]
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Thunderbird wrote:Я отправила диплом в ECE дней 10 назад. Пока тишина. А чем WES лучше?

Только тем, что там якобы лучше знают постсовецкую специфику. Котируются ети две конторы одинаково хорошо (имхо это два самых крупных агенства).
Thunderbird wrote:Полагаю, для работы учителем надо получить Учительский Сертификат. Пока что выясняла этот вопрос по e-mail в ASU (9-ый в TOP Universities по Учительской программе) - учиться 1 год с BS. А какое образование у Вашей жены?

Правильно полагаете. Но это в хай скул. В комюнити коледже же надо именно что Мастер и 18 graduate семестровых часов (то есть 6 их стандартных семестровых курсов по 3 часа лекций в неделю - сделайте себе course-by-course evaluation) в преподаваемой диcциплине. Удачи!
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Thunderbird wrote:
Amirko wrote:

Если вы оцените свой диплом как мастерский ....., и если у вас есть 18 кредитных часов по одному из популярных предметов (математика?), то вы можете преподавать в Community College. По крайней мере во Флориде. $37/час за лекции и 20 с чем-то за практические, будете adjunct professor. Нужда в них великая, все от безработицы ломанулись учиться. Это почасовая работа, постоянное место получить трудно. У меня жена так работает.

У меня 476 часов высшей математике, неговоря о прикладной мат.

Кредитный час здесь и российский академический час -- совершенно разные вещи. Навскидку не помню, посмотрите сами. Кажется, кредит это 15 академических часов. Например, школа и год в университете моего сына оценены в 32 кредитных часа. Полный мастер в США где-то 150 кредитов. Есть легкие различия в продолжительности академического часа -- от штата к штату и от России (в основном 50 минут а не 45). У вас, судя по всему, хватает часов по математике.

Amirko wrote:
Thunderbird wrote:(диплом в России защищали? -- если да, то вернее всего получится -- попробуйте вот здесь: http://wes.org , лучше посылать в NY office)

Украина.

Если у вас явно написано -- бакалавр, то только bachelor. Сейчас пишут иногда. Если написано как обычно -- ничего, кроме обычных словесных периодов и квалификации, и вы учились 5 или 6 лет и защищали дипломную работу и ВУЗ более-менее известный (в нашем случае Казанский университет) -- то WES оценивает как мастера. Bachelor в Штатах никакой дипломной работы обычно не защищает.
И учится 4 года. Если не оценит WES, то нужно найти того кто оценит. Их есть здесь.

Thunderbird wrote:Я отправила диплом в ECE дней 10 назад. Пока тишина. А чем WES лучше?

Только тем что мы и некоторые наши знакомые там оценивали, и потому знаем, что диплом КГУ там принимают хорошо, также как и Саратовского медицинского.

Thunderbird wrote:Полагаю, для работы учителем надо получить Учительский Сертификат. Пока что выясняла этот вопрос по e-mail в ASU (9-ый в TOP Universities по Учительской программе) - учиться 1 год с BS.

Для преподавания в колледже не нужно. По крайней мере здесь, во Флориде. Подозреваю что и везде так.

Thunderbird wrote:А какое образование у Вашей жены?

Биологическое. Кандидатская -- но это мы не оценивали, не нужно пока было.

Вам нужно прийти на кафедру математики ближайшего кампуса ближайшего community college и спросить, не нужны ли им услуги Adjunct Professor of Math. Конечно, опыт преподавания, пусть и российский, желателен. Но меня например брали и без опыта, я сам не решился, не люблю это дело -- преподавал когда-то, ну очень давно. (В результате я в конце концов нашел работу по специальности, а жена так и осталась там преподавать биологию и анатомию).

Если проявят интерес -- устраиваться, оценивать дипломы и т д. Если нет -- спросить, как пройти/проехать на другой кампус и как там зовут зав.кафедрой математики :)

Стандартные способы -- отправка резюме через HR и т п -- в нашем случае не сработали. Да, резюме хорошее нужно, и рекомендации желательны.
Cheers,
Amirko
Thunderbird

Post by Thunderbird »

У меня нет никаких указаний на уровень образования - этого не было в советское время. Училась 5 лет... Ну, что гадать! Деньги ECE уже снало со счета в банке 9/11 - осталось ждать результат.

Преподавание в школе более прибыльное, чем в колледже, с моей точки зрения. Если я ошибаюсь, поправьте, пожалуйста. В школе при фиксированной оплате (прогрессирующей с годами и уровнем образования) и бенефитах - работаешь 6 - 7 часов в день со всеми каникулами. Да и читать лекции мне что-то не хочется - какая нагрузка на голосовые связки :o .

UFOpassenger, а что Finance Managment влечет за собой? Можно ли найти работу без опыта работы в Америке? Какие стартовые позиции? Мой self-employed experience в Украине будет играть роль?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Thunderbird wrote:Преподавание в школе более прибыльное, чем в колледже, с моей точки зрения.

Это разная работа. Моя жена не стала работать в школе, не хочет, и не из-за денег. Если все же сравнивать несравнимое... в колледже если устроиться на постоянную работу то это конечно лучше чем в школе по всем параметрам, и по деньгам в том числе, но это очень и очень непросто.
Cheers,
Amirko
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

http://www10.americanexpress.com/sif/cd ... 650,00.asp?

Автору темы: вот сюда пож-ста зайдите и все внимательно почитайте. Это как раз для вашего случая. и для вашего типа персоналити!
Thunderbird

Post by Thunderbird »

Всех благодарю за помощь. Вы меня завалили :) достаточным количеством информации на данный момент. Когда разгребу завал, появяться новые вопросы, если не возражаете.

Всем удачи и здоровья :gen1:

Return to “Карьера и Работа”