Thunderbird wrote:Amirko wrote:Thunderbird wrote:Еще есть мысль, стать учителем по математике. В честь этого, подала resume и прошла интервью для работы в школе - assistant of teacher for ESL classes. Они звонили моим references на днях. Так что надеюсь, получить эту позицию.
Если вы оцените свой диплом как мастерский ....., и если у вас есть 18 кредитных часов по одному из популярных предметов (математика?), то вы можете преподавать в Community College. По крайней мере во Флориде. $37/час за лекции и 20 с чем-то за практические, будете adjunct professor. Нужда в них великая, все от безработицы ломанулись учиться. Это почасовая работа, постоянное место получить трудно. У меня жена так работает.
У меня 476 часов высшей математике, неговоря о прикладной мат.
Кредитный час здесь и российский академический час -- совершенно разные вещи. Навскидку не помню, посмотрите сами. Кажется, кредит это 15 академических часов. Например, школа и год в университете моего сына оценены в 32 кредитных часа. Полный мастер в США где-то 150 кредитов. Есть легкие различия в продолжительности академического часа -- от штата к штату и от России (в основном 50 минут а не 45). У вас, судя по всему, хватает часов по математике.
Amirko wrote:Thunderbird wrote:(диплом в России защищали? -- если да, то вернее всего получится -- попробуйте вот здесь:
http://wes.org , лучше посылать в NY office)
Украина.
Если у вас явно написано -- бакалавр, то только bachelor. Сейчас пишут иногда. Если написано как обычно -- ничего, кроме обычных словесных периодов и квалификации, и вы учились 5 или 6 лет и защищали дипломную работу и ВУЗ более-менее известный (в нашем случае Казанский университет) -- то WES оценивает как мастера. Bachelor в Штатах никакой дипломной работы обычно не защищает.
И учится 4 года. Если не оценит WES, то нужно найти того кто оценит. Их есть здесь.
Thunderbird wrote:Я отправила диплом в ECE дней 10 назад. Пока тишина. А чем WES лучше?
Только тем что мы и некоторые наши знакомые там оценивали, и потому знаем, что диплом КГУ там принимают хорошо, также как и Саратовского медицинского.
Thunderbird wrote:Полагаю, для работы учителем надо получить Учительский Сертификат. Пока что выясняла этот вопрос по e-mail в ASU (9-ый в TOP Universities по Учительской программе) - учиться 1 год с BS.
Для преподавания в колледже не нужно. По крайней мере здесь, во Флориде. Подозреваю что и везде так.
Thunderbird wrote:А какое образование у Вашей жены?
Биологическое. Кандидатская -- но это мы не оценивали, не нужно пока было.
Вам нужно прийти на кафедру математики ближайшего кампуса ближайшего community college и спросить, не нужны ли им услуги Adjunct Professor of Math. Конечно, опыт преподавания, пусть и российский, желателен. Но меня например брали и без опыта, я сам не решился, не люблю это дело -- преподавал когда-то, ну очень давно. (В результате я в конце концов нашел работу по специальности, а жена так и осталась там преподавать биологию и анатомию).
Если проявят интерес -- устраиваться, оценивать дипломы и т д. Если нет -- спросить, как пройти/проехать на другой кампус и как там зовут зав.кафедрой математики
Стандартные способы -- отправка резюме через HR и т п -- в нашем случае не сработали. Да, резюме хорошее нужно, и рекомендации желательны.