No downpayments
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote:Ottar wrote:А всё-таки как это - "платить в принципал"?
Это значит платить больше, чем стандартный месячный платеж. Избыточный платеж идет на уменьшение суммы долга (принципал), что в свою очередь уменьшает проценты(интерест) и срок выплаты ссуды.
Тут важныe моменты (я про ваше <b>"уменьшает проценты(интерест)"</b> из текста выше):
- за время жизни моргаджа месячный платеж не изменится. Процент (интерес) считается "со всей суммы моргаджа" а не с "невыплаченного остатка моргаджа". Т.е. если в этом месяце вы доплатили сколько-то в принципал впридачу к "обычному" месячному платежу - это не значит, что в следующий месяц ваш обычный (без добровольной доплаты) платеж будет меньше т.к. "долг стал несколько меньше". <b>Платеж будет тем же самым</b> т.к. вы с банком заключили договор о заеме такой-то суммы, и пока всю сумму не вернете - платите проценты <b>со всей суммы</b>.
- при этом если моргадж был под фиксированный процент, месячный платеж будет постоянен все время пока вы должны банку деньги, пока с банком окончательно не рассчитаетесь.
- при не-фиксированном же проценте платеж будет еще и расти с каждым годом, почти наверняка (исключения крайне редки).
- т.е. (рассмотрим для простоты фиксированный процент) вы выплачиваете деньги СЕЙЧАС а экономия на процентаx наступит ПОТОМ (вы раньше рассчитаетесь с банком т.е. будете платить меньшее число фиксированныx платежей в сколько-то тысяч ежемесячно). Причем если моргадж скажем 30-летний а доплачивать понемногу начали с первого года - экономия наступит лет скажем так через 28 (а платить-то сейчас).
- Правда, есть вариант заставить эту экономию работать - перефинансирование. Вы занимаете сумму равную долгу за принципал (меньшую на величину всеx вашиx дополнительныx платежей сделанныx за несколько лет то есть), рассчитываетесь с банком, и получаете новый месячны платеж который будет меньше т.к. занятая сумма меньше. Если еще и поймаете момент меньшего процента чем был - убьете двуx зайцев разом.
- еще один негативный момент - с налогов списываются платежи интереса а не принципала, т.е. доплачивая принципал вы эти лишние доплаты не можете списать с налогов.
В сумме вывод такой - лучше всего не "брать длинный (30-летний) моргадж и доплачивать принципал ежемесячно" (т.к. вы теряете при этом налоговые льготы на доплаты, и несмотря на то что платите больше свои грядущие ежемесячные платежи не уменьшаете) а взять сразу моргадж на меньшее число лет (при этом вы получаете меньший процент, также меньше набегает "процентов с процентов" т.к. сумма у вас на рукаx наxодится более короткий срок, и платежи интереса списываются с налогов). Альтернативный вариант - доплачивать принципал и несколько раз за время жизни моргаджа рефинансироваться (естественно платя клоузинг кост, даже и в рассрочку).
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:- т.е. (рассмотрим для простоты фиксированный процент) вы выплачиваете деньги СЕЙЧАС а экономия на процентаx наступит ПОТОМ (вы раньше рассчитаетесь с банком т.е. будете платить меньшее число фиксированныx платежей в сколько-то тысяч ежемесячно). Причем если моргадж скажем 30-летний а доплачивать понемногу начали с первого года - экономия наступит лет скажем так через 28 (а платить-то сейчас).
Если делать всего один дополнительный месячный пеймент в год, количество лет выплаты мортгича уменьшится с 30 лет до ~23. А вы, по-моему, привели не реальный пример (типа доплачивать какие-то копейки и ждать экономии 28 лет )
sergey1234 wrote:- еще один негативный момент - с налогов списываются платежи интереса а не принципала, т.е. доплачивая принципал вы эти лишние доплаты не можете списать с налогов.
это не есть негативный момент. Доплачивая принципал, вы уменьшаете срок выплаты, то есть экономите на процентах. Списание с налогов работает по схеме: заплатили $10к в год интереса банку -> получили назад примерно $3к от "списанного интереса с налогов". Потеряли $7к. То есть, невыгодно в любом случае, что за 10 лет, что тем более за 30 лет.
Также можно сказать, что списание интереса с налогов уменьшает процентную ставку по mortgage примерно на треть. Типа у вас 6%, а с учётом списания с интереса с налогов будет 4%. Опять же не выгодно отдавать банку, что 10 лет, что 30.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:sergey1234 wrote:- т.е. (рассмотрим для простоты фиксированный процент) вы выплачиваете деньги СЕЙЧАС а экономия на процентаx наступит ПОТОМ (вы раньше рассчитаетесь с банком т.е. будете платить меньшее число фиксированныx платежей в сколько-то тысяч ежемесячно). Причем если моргадж скажем 30-летний а доплачивать понемногу начали с первого года - экономия наступит лет скажем так через 28 (а платить-то сейчас).
Если делать всего один дополнительный месячный пеймент в год, количество лет выплаты мортгича уменьшится с 30 лет до ~23. А вы, по-моему, привели не реальный пример (типа доплачивать какие-то копейки и ждать экономии 28 лет )
Тезис был:
- у меня есть мой бюджет сегодня. Какие-то расxоды, какие-то доxоды. Выплачивая больше принципал я увеличиваю расxоды сейчас, уменьшив иx в далеком будущем. Т.е. мой бюджет сейчас страдает а в будущем (пусть через 23 года а не через 28 ) мне надо будет меньше платить? А вы не забывайте что в будущем мне эти деньги будет отдать легче чем сейчас (за 23 года мне зарплату xоть несколько раз да повысят ведь, т.е. та же сумма будет меньшую часть моиx доxодов отнимать)
- не забывайте что отдав деньги сейчас я иx вложил очень долгосрочно (получу обратно через 23 года и не раньше). Так простите - а если я иx сейчас положу в банк под процент и отдам потом? Речь же о платеже принципала (фиксированной суммы), могу сейчас отдать 1000 долларов, а могу через 23 года отдать 1000 долларов - в обеиx случаяx я должен отдать 1000 а не "1000 с процентами за 23 года". Т.е. если я не отдам ее сейчас а положу в банк, на нее 23 года будут рости проценты (она станет не 1000 а 4000 долларов скажем) и через 23 года отдам эти 4000 - я и в том и в другом случае расстался сегодня с тысячей долларов, но если я ее внес за дом сегодня то долг по принципалу уменьшился на 1000, а если я ее внес через 23 года подержав ее в банка то тот же самый долг уменьшился на 4000.
- Не путайте с оформлением ускоренной выплаты моргаджа (платеж раз в 4 недели, или 13 платежей в год вместо 12, или еще какая сxема) - в этом случае вы заключаете более краткосрочный моргадж, а он идет под меньший процент и на меньшее число лет (т.е. меньше нарастает процентов на проценты)
thinker wrote:sergey1234 wrote:- еще один негативный момент - с налогов списываются платежи интереса а не принципала, т.е. доплачивая принципал вы эти лишние доплаты не можете списать с налогов.
это не есть негативный момент. Доплачивая принципал, вы уменьшаете срок выплаты, то есть экономите на процентах. Списание с налогов работает по схеме: заплатили $10к в год интереса банку -> получили назад примерно $3к от "списанного интереса с налогов". Потеряли $7к. То есть, невыгодно в любом случае, что за 10 лет, что тем более за 30 лет.
Также можно сказать, что списание интереса с налогов уменьшает процентную ставку по mortgage примерно на треть. Типа у вас 6%, а с учётом списания с интереса с налогов будет 4%. Опять же не выгодно отдавать банку, что 10 лет, что 30.
Опять же:
Допустим было 2 человека, Джон и Смит. Купили одинаковые дома и взяли моргаджи на одинаковые суммы
- Джон взял моргадж на 15 лет
- Смит взял моргадж на 30 лет но выплатил его за 15 лет (доплачивал принципал)
Оба они через 15 лет имеют по одинаковому выкупленному дому. Кто из ниx заплатил за него меньше? Джон. Почему? Потому что:
- у него был моргадж под меньший процент чем у Смита (15-летний процент меньше 30-летнего)
- он со всеx своиx платежей списывал интерес а Смит не списывал ничего с того что ускоренно доплачивал в принципал (т.е. оба платили и принципал и интерес, но Смит платил так xитро что он вносил дополнительные деньги фактически выплачивая интерес - рассчет то процентов и месячныx платежей был без этиx доп выплат а он платил больше - но это в рассчете не отражено т.е. не списывается).
-
- Уже с Приветом
Ottar wrote:Вопрос к вам. Ну и что выгоднее для вас оказалось: покупка без даунпеймента с дополнительными пожизненными расходами на страховку или же лучше было бы подождать пока накопится 20% даунпеймента, платя во время накопления за аппартмент, но в последствии избавившись от PMI на долгие годы? Каково ваше мнение сейчас?
Деньги, действительно, никто не отнимал, сами отдавали. Пришлось за оформление сделки заплатить 14 тыс., а остальное лежит на счету в доказательство платежеспособности.
Что касается вопроса, то пока ничего сказать не могу. Дом мы купили совсем недавно. Если теоретически попытаться расчитать, то накопить 20% даунпеймента заняло бы не год, и даже не два, а лет пять. Наверное, лет через пять и будет ясно, что было бы лучше сделать. А пока приходится только надеяться, что это было правильным решением.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:
- за время жизни моргаджа месячный платеж не изменится. Процент (интерес) считается "со всей суммы моргаджа" а не с "невыплаченного остатка моргаджа". Т.е. если в этом месяце вы доплатили сколько-то в принципал впридачу к "обычному" месячному платежу - это не значит, что в следующий месяц ваш обычный (без добровольной доплаты) платеж будет меньше т.к. "долг стал несколько меньше". <b>Платеж будет тем же самым</b> т.к. вы с банком заключили договор о заеме такой-то суммы, и пока всю сумму не вернете - платите проценты <b>со всей суммы</b>.
Сергей, Вы в корне неправы, мягко говоря. Интерес, который Вы платите по mortgage каждый месяц рассчитывается исходя из баланса, т.е из того, что Вы еще должны. Если Вы выплатите лишнюю $1к в principal, то в следующем месяце Вы заплатите интерес на меньшую сумму (на $1К меньшую + то, что пошло в principal из регулярного платежа). Тот факт, что месячный платеж остается постоянным означает, что в следующем месяце из вашего платежа больше пойдет на погашение долга и меньше на интерес.
В Вашем примере насчет двоих с разными mortgage они действительно заплатят разную сумму за счет того, что интерес на 15 лет ниже. Однако, поскольку сумму принципала они выплатят абсолютно одинаковую, то разница будет только в том, cколько они заплатили интереса, который, как известно, tax deductible.
-
- Мисс Привет 2015
ALK wrote:sergey1234 wrote:
Сергей, Вы в корне неправы, мягко говоря. Интерес, который Вы платите по mortgage каждый месяц рассчитывается исходя из баланса, т.е из того, что Вы еще должны. Если Вы выплатите лишнюю $1к в principal, то в следующем месяце Вы заплатите интерес на меньшую сумму (на $1К меньшую + то, что пошло в principal из регулярного платежа). Тот факт, что месячный платеж остается постоянным означает, что в следующем месяце из вашего платежа больше пойдет на погашение долга и меньше на интерес.
В Вашем примере насчет двоих с разными mortgage они действительно заплатят разную сумму за счет того, что интерес на 15 лет ниже. Однако, поскольку сумму принципала они выплатят абсолютно одинаковую, то разница будет только в том, cколько они заплатили интереса, который, как известно, tax deductible.
А может, разные банки действуют по-разному? Одни - как пишет Сергей, а другие - как ALK?
-
- Уже с Приветом
Ottar wrote:А может, разные банки действуют по-разному? Одни - как пишет Сергей, а другие - как ALK?
Нет. Платежи по моргиджу вычисляются именно так, как говорит ALK. Сумма выплачиваемого принципала и интереса вычисляется раз в месяц исходя из текущего баланса принципала. Но факт, что сумма платежа определяется в момент подписания бумаг и не изменяется в течение всего времени существования данного моргиджа. Просто отношение интерес/принципал немного перераспределяется в пользу бОльшего принципала при экстра платежах.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
А у меня ситуация, блин, что в лоб, что по лбу.
Вот покупаю таунхаух щас ...
Либо процент нормальный и PMI впидаливают, либо без PMI но процент закручивают. В итоге месяные платежи одни и теже.
А брокеры уже все достали сначала с распростертыми обьятиями типа конечно на тебе 80/20 а потом апликейшин заполнил, а они тебе ну вы же понимаете ... мы вам не можем такой процент дать, у вас же типа нет доуна и не вы не пользуетесь активно 5 кредитками (на хрен спрашивается я буду 5 пользоваться ) ... и и подобный булшит ... . Короче так или иначе всеравно прийдется платить PMI. Эти уроды всеравно найдут причину .
А копить денюжку всеравно не успеешь накопить, дома растут в цене быстрее чем я успеваю копить.
Облом цен конечно обломом, но всеравно в конечно итоге за вычетом налоговых льгот получается, что я буду иметь таунхауз с камином, волкоут бейсмент, и тд примерно за теже деньги (больше на пару сотен в месяц) шо я шас рентую ванбедрум. А цены на апратменты я сомневаюсь, что упадут очень сильно, ну может на 200 в месяц максимум. А народу в Mantgomery County все больше и больше, блин развернуться негде ...
Так что хрен его знает, будем надеятся, что не подешевеет.
PS
пока я тут under contract, цены на дома в раене уже на 20k больше чем у меня. так шта ...
Вот покупаю таунхаух щас ...
Либо процент нормальный и PMI впидаливают, либо без PMI но процент закручивают. В итоге месяные платежи одни и теже.
А брокеры уже все достали сначала с распростертыми обьятиями типа конечно на тебе 80/20 а потом апликейшин заполнил, а они тебе ну вы же понимаете ... мы вам не можем такой процент дать, у вас же типа нет доуна и не вы не пользуетесь активно 5 кредитками (на хрен спрашивается я буду 5 пользоваться ) ... и и подобный булшит ... . Короче так или иначе всеравно прийдется платить PMI. Эти уроды всеравно найдут причину .
А копить денюжку всеравно не успеешь накопить, дома растут в цене быстрее чем я успеваю копить.
Облом цен конечно обломом, но всеравно в конечно итоге за вычетом налоговых льгот получается, что я буду иметь таунхауз с камином, волкоут бейсмент, и тд примерно за теже деньги (больше на пару сотен в месяц) шо я шас рентую ванбедрум. А цены на апратменты я сомневаюсь, что упадут очень сильно, ну может на 200 в месяц максимум. А народу в Mantgomery County все больше и больше, блин развернуться негде ...
Так что хрен его знает, будем надеятся, что не подешевеет.
PS
пока я тут under contract, цены на дома в раене уже на 20k больше чем у меня. так шта ...
-
- Уже с Приветом
andruha wrote:А копить денюжку всеравно не успеешь накопить, дома растут в цене быстрее чем я успеваю копить.
PMI сильно зависит от даунпэймента. 3% или 10% имеют оччень большую разницу. Вы не пробовали взять personal loan, например, и положить его на счет в банке, что бы он отлежался два месяца, что бы им заплатить доунпэймент (одно из требований при уплате оного) ? Плюс - меньший PMI (или его отсутствие), минус - придется выплачивать два лоана одновременно, причем один из них будет достаточно велик (в смысле месячных платежей).
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:andruha wrote:А копить денюжку всеравно не успеешь накопить, дома растут в цене быстрее чем я успеваю копить.
PMI сильно зависит от даунпэймента. 3% или 10% имеют оччень большую разницу. Вы не пробовали взять personal loan, например, и положить его на счет в банке, что бы он отлежался два месяца, что бы им заплатить доунпэймент (одно из требований при уплате оного) ? Плюс - меньший PMI (или его отсутствие), минус - придется выплачивать два лоана одновременно, причем один из них будет достаточно велик (в смысле месячных платежей).
Хорошая идея ... но на персонал лоан окло 10% -12% впиндюливают ... уже спрашивал. И отразится это на PMI всего на 100-50 в месяц. Зато теже 100-50 в месяц (либо же вся сумма PMI) тебе войдут в процент на персанал лон. Кроме того он не тах дедактибл, равно как и PMI. Да и не дают они сволочи такоие большие персонал лоан.
-
- Уже с Приветом
Андрюха,
сходите на bankrate.com. Выберите mortgage 30year fixed для вашего штата/района. Отсортируйте по APR колонке. И бомбите их всех по очереди. От частных (неинтернетовских) брокеров-кустарщиков вы никогда не получите ничего, что даже близко стояло бы по деньгам. Проверено опытом.
Мне понравились ребята www.america1mortgage.com. Там можно сразу получить себе GoodFaithEstimate-ы на strait loan, 80/10/10, 80/15/5 и тут-же кредитной карточкой заморозить процентную ставку на 30 дней.
texan
сходите на bankrate.com. Выберите mortgage 30year fixed для вашего штата/района. Отсортируйте по APR колонке. И бомбите их всех по очереди. От частных (неинтернетовских) брокеров-кустарщиков вы никогда не получите ничего, что даже близко стояло бы по деньгам. Проверено опытом.
Мне понравились ребята www.america1mortgage.com. Там можно сразу получить себе GoodFaithEstimate-ы на strait loan, 80/10/10, 80/15/5 и тут-же кредитной карточкой заморозить процентную ставку на 30 дней.
texan
-
- Уже с Приветом
да так же, блин, и делал ...
Звонишь говоришь с ними, даешь и ССН, они по кредитной истори все смотрят (759 скор) все говорят круто ... мы вот тут посмтрим шлите говорят котракт доки ... шлю все ... в итоге все волыну тянут неделю конкретно ничего не говорят ... и эстимейты эти они конечно надвали и рейты залочили, но только потом - ooooops а у вас второй лон не апрувится или такой процент мы вам дать не можем потому что (не достаточно длинная история, мало активно пользумы кредиток с балансом ... рожа не та ... H1B и еще тышу других отмазов) и в итоге время уже подходит к клозингу, а нормального рейта нет.
Так что все те красивые рейти почемуто оказали не для меня даже с кредит скором 759
Это я все к тому, что без дауна расчитывайте на самый худший вариант.
Звонишь говоришь с ними, даешь и ССН, они по кредитной истори все смотрят (759 скор) все говорят круто ... мы вот тут посмтрим шлите говорят котракт доки ... шлю все ... в итоге все волыну тянут неделю конкретно ничего не говорят ... и эстимейты эти они конечно надвали и рейты залочили, но только потом - ooooops а у вас второй лон не апрувится или такой процент мы вам дать не можем потому что (не достаточно длинная история, мало активно пользумы кредиток с балансом ... рожа не та ... H1B и еще тышу других отмазов) и в итоге время уже подходит к клозингу, а нормального рейта нет.
Так что все те красивые рейти почемуто оказали не для меня даже с кредит скором 759
Это я все к тому, что без дауна расчитывайте на самый худший вариант.
-
- Уже с Приветом
texan wrote:Андрюха,
texan
Сильно зависит от брокера. Проверено. Нужно только найти правильного брокера, а это дело везения и случая. Мы нашли. У них теперь все наши друзья и знакомые отовариваются. Правда с 0 down я не имел дела, а вот покупку с 0 closing cost наши друзья недавно у нее делали.
-
- Мисс Привет 2015
ALK wrote:texan wrote:Андрюха,
texan
Сильно зависит от брокера. Проверено. Нужно только найти правильного брокера, а это дело везения и случая. Мы нашли. У них теперь все наши друзья и знакомые отовариваются. Правда с 0 down я не имел дела, а вот покупку с 0 closing cost наши друзья недавно у нее делали.
ну и давайте вашего брокера сюда...
-
- Мисс Привет 2015
texan wrote:Андрюха,
texan
там фигурируют еще какие-то points
Разъяснение такое:
What are points?
Points are paid upfront. Each point is equal to 1 percent of the loan amount. On a $100,000 mortgage, one point costs $1,000; two points, $2,000. While negotiating, you sometimes can get the lender to waive points or the seller to pay them.
There are two types of points:
(1) Discount points or prepaid interest. The more you pay upfront in points, the lower your interest rate.
(2) Origination fee. Paid for the privilege of getting a mortgage.
When should you pay points, and when should you not? Here's a rule of thumb: Paying points makes sense if you plan to keep your mortgage for a long time; it doesn't if you expect to keep the mortgage for a couple of years.
но всё равно непонятно. Зчем они нужны? Выгодны ли? Кто-то имел с ними дело? Поделитесь пожалуйста...
фигурируют эти поинтсы в 3-х категориях
0
до1
1-2
В чем различие на практике?
И потом они еще пишут, что из-за этих поинтов и клоузинг коста, мол, вы увидите разницу между колонками Rate и APR , причем APR всегда будет больше.
....ну так что это за зверь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ottar wrote:
но всё равно непонятно. Зчем они нужны? Выгодны ли? Кто-то имел с ними дело? Поделитесь пожалуйста...
И потом они еще пишут, что из-за этих поинтов и клоузинг коста, мол, вы увидите разницу между колонками Rate и APR , причем APR всегда будет больше.
Платя points, Вы покупаете себе более низкий rate. Origination fee - те же points, только уже не добровольные, а обязательные. И то и другое является tax deductible. Кстати, зачастую выгодно закрываться не в конце года, а в начале следующего, потому что, закрываясь в конце года, Вы не наберете достаточно оплаченного интереса, чтобы itemized deductions перевесили standard deductions (зависит от того, сколько Вы заплатили State incon=me tax, if any). Я, лично, против того, чтобы платить points.
APR - annual percentage rate, отражает полную стоимость кредита. Closing cost размазывается на все время кредита (например, 30 лет) и добавляется к интересу. Цифра эта абсолютно бесполезна, так как подразумевается, что Вы продержите mortgage все 30 лет, что маловероятно.
-
- Уже с Приветом
Ottar wrote:там фигурируют еще какие-то points
Разъяснение такое:
What are points?
Points are paid upfront. Each point is equal to 1 percent of the loan amount. On a $100,000 mortgage, one point costs $1,000; two points, $2,000. While negotiating, you sometimes can get the lender to waive points or the seller to pay them.
There are two types of points:
(1) Discount points or prepaid interest. The more you pay upfront in points, the lower your interest rate.
(2) Origination fee. Paid for the privilege of getting a mortgage.
When should you pay points, and when should you not? Here's a rule of thumb: Paying points makes sense if you plan to keep your mortgage for a long time; it doesn't if you expect to keep the mortgage for a couple of years.
фигурируют эти поинтсы в 3-х категориях
0
до1
1-2
В чем различие на практике?
Там же все верно написано в хелпах-то. Поинты - это проценты от суммы лоана, который платится при подписании бумаг, т.е. реально лоан становится меньше (своего рода даунпэймент), за счет этого они уменьшают процент по кредиту. Разницы между Discount Points и Origination Fee points практически нет. Те же яйца - вид сбоку.
Как посчитать - выгодно или нет... Ну вот навскидку http://www.lenderhomepage.com/calc/calc7.php - "Should I pay points for a lower interest rate?"
Есть такое понятие как Real APR. Ну вот на пальцАх объяснение.
Вы берете лоан на 100К под некоторое количество процентов. Платите 2 поинта (2К) за то, что бы ставка стала на пол процента меньше. Так же платите closing cost, допустим 500 долларов. Таким образом реально Вы берете у банка 97.5К, и соответственно, реальный APR становится БОЛЬШЕ, потому что сумма заема реально МЕНЬШЕ (Вы как бы лендера кредитуете заранее этими двумя с половиной тысячами). Отсюда и APR (Annual Percent Rate) больше чем рэйт, который они Вам предложили. Лендеров обязали в законодательном порядке указывать реальный APR - не помню каким актом, но смысл его сводится к no haggling policy.
-
- Уже с Приветом
Пойнты это процент, который банк или брокер берет за свою работу.
Банк предлагает шкалу процентов, ну, скажем, от 5% до 7% (условно, разумеется). Про этом за 5% они просят Вас заплатить "пойнт" (один процент от лоуна), за 6% - платят брокеру 0.5%, а за 7%, к примеру, 1%.
Если Вы решили, что хотите получить 5% то сразу подсчитайте, что на Ваш лоун, к примеру $500000, Вам придется заплатить 5К ПЛЮС к лоуну. Плюс заплатить клозинг и оплатить работу брокера (тут уж как ему совесть подскажет ). Если же Вы предпочтете взять 7% Ваш лоун останется 500К. Вы заплатите клозинг, а брокер (если он человек не жадный) удовлетворится тем, что ему вернет банк.Т.е. сэкономите порядка 7-8 штук (повторюсь, что это при "нежадном" брокере. Поскольку знаю случаи, когда "лохов" и на бОльшие суммы разводили.....меня, например )
Отсюда же берется и "но кост" лоун. Брокер предлагает интерес, за который может получить от банка "ребейт". Этот возврат он делит между собой и клиентом (покрывает расходы по транзакции). Вот и все.
Может возникнуть вопрос "а нахрена мне 7%, когда я могу иметь 5%, заплатитв $$$?". Вопрос хороший. Все зависит от терма и состояния рынка. Если это 30 лет и рынок подает признаки оживления - есть смысл заплатить и жить спокойно с низзким рейтом. А если 5 АРМ, а рынок имеет тенденцию к понижению? У меня есть клиенты, которых я перефинасировал 4 раза за прошедшие два года. Представляете сколько бы они в одни только клознги выкинули?
Банк предлагает шкалу процентов, ну, скажем, от 5% до 7% (условно, разумеется). Про этом за 5% они просят Вас заплатить "пойнт" (один процент от лоуна), за 6% - платят брокеру 0.5%, а за 7%, к примеру, 1%.
Если Вы решили, что хотите получить 5% то сразу подсчитайте, что на Ваш лоун, к примеру $500000, Вам придется заплатить 5К ПЛЮС к лоуну. Плюс заплатить клозинг и оплатить работу брокера (тут уж как ему совесть подскажет ). Если же Вы предпочтете взять 7% Ваш лоун останется 500К. Вы заплатите клозинг, а брокер (если он человек не жадный) удовлетворится тем, что ему вернет банк.Т.е. сэкономите порядка 7-8 штук (повторюсь, что это при "нежадном" брокере. Поскольку знаю случаи, когда "лохов" и на бОльшие суммы разводили.....меня, например )
Отсюда же берется и "но кост" лоун. Брокер предлагает интерес, за который может получить от банка "ребейт". Этот возврат он делит между собой и клиентом (покрывает расходы по транзакции). Вот и все.
Может возникнуть вопрос "а нахрена мне 7%, когда я могу иметь 5%, заплатитв $$$?". Вопрос хороший. Все зависит от терма и состояния рынка. Если это 30 лет и рынок подает признаки оживления - есть смысл заплатить и жить спокойно с низзким рейтом. А если 5 АРМ, а рынок имеет тенденцию к понижению? У меня есть клиенты, которых я перефинасировал 4 раза за прошедшие два года. Представляете сколько бы они в одни только клознги выкинули?
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
B wrote:У меня есть клиенты, которых я перефинасировал 4 раза за прошедшие два года. Представляете сколько бы они в одни только клознги выкинули?
Очевидно для них есть выгода. Есть толпы калькуляторов наподобие "Should I refinance ?". Там все считается на раз - выгодно или нет и через сколько времени окупится такой инвестмент.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:B wrote:У меня есть клиенты, которых я перефинасировал 4 раза за прошедшие два года. Представляете сколько бы они в одни только клознги выкинули?
Очевидно для них есть выгода. Есть толпы калькуляторов наподобие "Should I refinance ?". Там все считается на раз - выгодно или нет и через сколько времени окупится такой инвестмент.
Мне один брокер предлагал перефинансирование бесплатно. Объяснял просто: банк платит ему 5К за сделку, а он, такой щедрый, из этих денег платит appraisal и closing. Понятно, что в итоге все сводится к тем же поинтам/рэйтам, но на поверхности выглядело красиво.
-
- Уже с Приветом
Andrey2 wrote:lozzy wrote:B wrote:У меня есть клиенты, которых я перефинасировал 4 раза за прошедшие два года. Представляете сколько бы они в одни только клознги выкинули?
Мне один брокер предлагал перефинансирование бесплатно. Объяснял просто: банк платит ему 5К за сделку, а он, такой щедрый, из этих денег платит appraisal и closing. Понятно, что в итоге все сводится к тем же поинтам/рэйтам, но на поверхности выглядело красиво.
Я не знаю брокера, о котором Вы пишете, возможно в его предложении это действительно только "выглядело" красиво. Но с полной ответственностью заявляю, что вполне возможны ситуации, когда нет действительно никаких явных или скрытых "наворотов". Когда Ваш лоун не увеличивается ни на доллар и когда Вам ничего не нужно платить.
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
Andrey2 wrote:lozzy wrote:B wrote:У меня есть клиенты, которых я перефинасировал 4 раза за прошедшие два года. Представляете сколько бы они в одни только клознги выкинули?
мы так делали раза 3-4 при перефинансированоо. среди мойх знакомых практически никто не платил клозинг кост. но сумма ссуды должна быть не меньше 150К, иначе его комиссия слишком мала для того чтобы покрыть кл. кост.
chilanzar
-
- Новичок
Re: No downpayments
[quote="Friend0874"]Привет, ALL!
А возможна ли покупка дома без downpayment-а "Why pay a rent?"?
Da eto ochen daje vozmojno. Moia sotrudnicha poluchila loan bez downpayment
and closing cost. T.e za nee closing cost okolo 4000. zaplatilo gosudarstvo i ona daje ne doljna vernut obratno. Est u gosudarstva granti dlia maloobespechennix semei, dlia menshinstv i t.d. T,e gosudarstvo pooshriat maloobespechennix i t.d
pokupat doma (house, not co-op, condo)
Kstati, moia sotrudnicha imeet 2 kids and single.
А возможна ли покупка дома без downpayment-а "Why pay a rent?"?
Da eto ochen daje vozmojno. Moia sotrudnicha poluchila loan bez downpayment
and closing cost. T.e za nee closing cost okolo 4000. zaplatilo gosudarstvo i ona daje ne doljna vernut obratno. Est u gosudarstva granti dlia maloobespechennix semei, dlia menshinstv i t.d. T,e gosudarstvo pooshriat maloobespechennix i t.d
pokupat doma (house, not co-op, condo)
Kstati, moia sotrudnicha imeet 2 kids and single.