Бостонцы!

NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Martha wrote:Сегодня, по работе :) Да это бесполезный спор, кому-то нравится, кому то нет. Мы же тут личными впечатлениями, а не научными фактами делимся :)

Ну, личные впечатления - они ведь тоже на чем-то базируются? Тем более когда на основе этих личных впечатлений Вы даете рекомендации на форуме.

Я лично от себя могу наоборот порекомендовать Framingham.

1. Очень удобное местоположение с точки зрения коммьюта в Бостон.
2. Относительно недорогое жилье.
3. Очень много магазинов и ресторанов (знаменитый "golden triangle" между Rt. 9, Rt. 30 и Speen Str.).
4. Хорошие школы (можно посмотреть на любом сайте со школьными рейтингами).
5. Несколько парков.
6. Наличие какого-никакого городского транспорта. :)
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

NUT wrote:
Martha wrote:Сегодня, по работе :) Да это бесполезный спор, кому-то нравится, кому то нет. Мы же тут личными впечатлениями, а не научными фактами делимся :)

Ну, личные впечатления - они ведь тоже на чем-то базируются? Тем более когда на основе этих личных впечатлений Вы даете рекомендации на форуме.

3. Очень много магазинов и ресторанов (знаменитый "golden triangle" между Rt. 9, Rt. 30 и Speen Str.).
5. Несколько парков.

Согласен со всем кроме пунката 4.
Я бы сказал довольно таки хорошие школы
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

donguz wrote:Согласен со всем кроме пунката 4.
Я бы сказал довольно таки хорошие школы

На общенациональном фоне - очень хорошие. На фоне Weston, Acton, Newton - согласен, всего лишь довольно-таки. 8)
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Ну давайте посмотрим рейтинги школ:

http://www.psk12.com/rating/USthreeRsphp/STATE_MA_level_High_CountyID_9.html

Даже среди школ собственного county Framingham High school занимает 30 место из 50. Не самый лучший результат.
Last edited by Martha on 03 Nov 2003 22:38, edited 1 time in total.
Martha
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

NUT wrote: Ну, личные впечатления - они ведь тоже на чем-то базируются? Тем более когда на основе этих личных впечатлений Вы даете рекомендации на форуме.

5. Несколько парков.

1. Не спорю. Но есть и более удобные места.
2. Это о чем говорит? Скорее, о том, что многие разделяют мою, а не вашу точку зрения по поводу города. В Линне вот тоже недорогое жилье.
3. А где их мало? :)
4. См. мой пост про школы.
5. Не бывала, спорить не буду.
6. Для чего он нужен? :)
Martha
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Martha wrote:Ну давайте посмотрим рейтинги школ:

http://www.psk12.com/rating/USthreeRsphp/STATE_MA_level_High_CountyID_9.html

Даже среди школ собственного county Framingham High school занимает 30 место из 50. Не самый лучший результат.

Посмотрите на разрыв. 30-я позиция Framingham всего лишь доказывает, что в Middlesex county в целом ситуация с образованием очень и очень неплоха.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Ну если так рассуждать :)
Martha
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Martha wrote:
NUT wrote: Ну, личные впечатления - они ведь тоже на чем-то базируются? Тем более когда на основе этих личных впечатлений Вы даете рекомендации на форуме.

5. Несколько парков.

1. Не спорю. Но есть и более удобные места.

На таком же расстоянии от Бостона? Сомневаюсь.

2. Это о чем говорит? Скорее, о том, что многие разделяют мою, а не вашу точку зрения по поводу города. В Линне вот тоже недорогое жилье.

Относительно - ключевое слово. Линн гораздо ближе к Бостону, а жилье там - дешевле. Не находите этот факт странным?

3. А где их мало? :)

В других местах за пределами I-95. :wink:

4. См. мой пост про школы.

См. мой ответ. :)

5. Не бывала, спорить не буду.

Вы же в своем предыдущем посте сказали - "нет природы". Кстати, насчет "индустриальности" я почему-то тоже пока никакого подтверждения не увидел.

6. Для чего он нужен? :)

Откуда я знаю? Но наличие транспорта - всяко лучше, чем отсутствие? Или нет? 8)
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Martha wrote:Ну если так рассуждать :)

А как же иначе? :pain1: Мы за абсолютом не гонимся, нам вполне достаточно уровня significantly above national average. :)
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

по поводу 5 пункта :) Ну сравните, к примеру, Marblehead и Framingham.
Martha
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Martha wrote:по поводу 5 пункта :) Ну сравните, к примеру, Marblehead и Framingham.

Я разве в пункте 5 что-то с чем-то сравнивал? Пятый пункт ставил своей целью всего лишь опровергнуть утверждение "нет природы". А что, в Marblehead разве огромное количество парков?
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Да не в парках дело. Просто есть живописные города, а есть не очень :) Ну и океан опять же некоторым городам тоже очарования добавляет :)
Martha
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

О, спасибо, ребятки! Блин, много вас там. Точно приеду! :-) У нас на юге с русскими туговато... Собственно, поэтому и смотрю куда-бы дернуть.

Ну а как вообще живется-то? Все делают по $200K в год, и платят $3K/mo платежи за $400K+ mortgage? Мы тут привыкли к белокаменным хоромам в 2,200-3,000 квадратных футов, вполне себе доступным рядовому сотруднику, скажем IBM.

В принципе, мы наверно готовы к общему понижению уровня жизни, например я думаю было бы классно найти кондо площадью 1,500sf. Но больше $2K/mo за PI платить по-моему просто нереально.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Все хорошие real estate deals здесь расходятся со скоростью света (особенно в таких местах как Brookline), надо искать "вручную". На интернете ничего хорошего не будет, одни сараи за полмиллиона.

Brookline, IMHO, лучший район в Бостоне. [/list]
Dogbert
Уже с Приветом

Post by Dogbert »

Sol Badguy wrote:Brookline, ИМХО, лучший район в Бостоне.

Только вот дорогой зараза. Если детей нет, то лучше в Брайтон на границе с Brookline.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Dogbert wrote:
Sol Badguy wrote:Brookline, ИМХО, лучший район в Бостоне.

Только вот дорогой зараза. Если детей нет, то лучше в Брайтон на границе с Brookline.

Там, где нет метро, можно найти по-божески, даже в Brookline Village можно купить по сносным ценам (сносным для Бостона, естественно :D) В районе Coolidge Corner естественно будет 300К за посредственную двухбедрумную квартиру, 500К за хорошую двухбедрумную.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Framingham - большой город, downtown и south-part - действительно не очень приятное место, зато какая-нибудь Wayland-line - по Old Connecticut очень даже приятна для жизни - дорогие дома, богатые соседи, полно зелени, пешком искупаться на озеро.. ну и цены в полтора раза выше, естественно. :) Грубо говоря Фрэм под rt-9 - не очень, а выше - очень даже вполне. Там и zip-codes разные даже.

CastleNut - ты работу себе уже нашел или собираешься искать на месте? Сейчас много хай-тека переехало на 495-ую, возможно селиться имеет смысл там - по крайней мере на 495-ой (это второе кольцо вокруг бостона) еще можно купить приличный дом в приличном городе ниже $300К (что я пол года назад и сделал)
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Jedd wrote:... на 495-ой (это второе кольцо вокруг бостона) еще можно купить приличный дом в приличном городе ниже $300К (что я пол года назад и сделал)

Эх, ежели бы в вашем приличном городе еще и школы были приличные... :roll:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

NUT wrote:Эх, ежели бы в вашем приличном городе еще и школы были приличные... :roll:

Cудя по той ссылке наверху - не хуже чем в Лексингтоне. :) (хотя меня этот вопрос особо никогда не интересовал)
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Jedd wrote:
NUT wrote:Эх, ежели бы в вашем приличном городе еще и школы были приличные... :roll:

Cудя по той ссылке наверху - не хуже чем в Лексингтоне. :) (хотя меня этот вопрос особо никогда не интересовал)

Что-то я там по ссылке рядом с 7-й позицией Лексингтона ни одного названия города на 495-й не узрел.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

По 495-ой начинается Worcester county, вот так лучше видно:
http://www.psk12.com/rating/USthreeRsph ... yID_0.html
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Jedd wrote:По 495-ой начинается Worcester county, вот так лучше видно:
http://www.psk12.com/rating/USthreeRsph ... yID_0.html

До high school еще доучиться надо. А в части elementary/middle в вашем городке все далеко не так радужно. :nono#:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Ну, доучивайтесь - и приезжайте. :)
Elementary/middle - конечно не такие хорошие, это верно, но больше 90% остальных школ все равно оставляют позади, что для бездетного програмиста - наверно даже слишком. :D
Если хочешь куда-то пойти - то 40 минут ехать надо, а не 20, как в "inbound" - вот это действительно минус. Но попробуй в Ньютоне или Вестоне купи 3bdr с пол-акра земли за $270К... :|
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

А почему Quincy и Braintree никто не вспоминает? Имхо, неплохое место -- общественный транспорт развит (даже метро сюда ходит), океан рядом, цены на недвижимость приемлимые...
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Marishka wrote:А почему Quincy и Braintree никто не вспоминает? Имхо, неплохое место -- общественный транспорт развит (даже метро сюда ходит), океан рядом, цены на недвижимость приемлимые...

Там школы совсем неважные.

Return to “Города и окрестности”