Бостонцы!
-
- Уже с Приветом
Бостонцы!
Бостонцы тут есть?
Года два назад был я в Бостоне в командировке. И дюже мне там понравилось. Тут выяснилось что пара приятелей, еще со школьных времен, скоро там окажутся. И закралась мысль переехать.
Всвязи с этим спрашиваю:
- Линки на бостонскую недвижимость
- Всякие разные советы, типа areas to avoid, etc
Я, конечно, сам тоже буду искать.
Всем спасибо!
Года два назад был я в Бостоне в командировке. И дюже мне там понравилось. Тут выяснилось что пара приятелей, еще со школьных времен, скоро там окажутся. И закралась мысль переехать.
Всвязи с этим спрашиваю:
Всем спасибо!
-
- Уже с Приветом
Бостонцев здесь много. Хоть бы и я.
Про недвижимость - встречный вопрос: что интересует?
House, condo, apartment etc... Школа нужна? Middle, high?
Для начала: http://realestate.boston.com/
Про недвижимость - встречный вопрос: что интересует?
House, condo, apartment etc... Школа нужна? Middle, high?
Для начала: http://realestate.boston.com/
-
- Уже с Приветом
Что интересует? Да пожалуй все подряд. Мы с женой молодые и бездетные, но на случай если чего - чтобы переезжать не нужно было бы. И не сильно глубоко в субурбах.
Главное - надо разобраться кто есть кто в Boston Metro. Где хай-тек сконцентрирован, где - черные, где - жуткая дороговизна что и не сунешься...
Где, например, у вас традиционно селятся типичные программерные семьи?
Главное - надо разобраться кто есть кто в Boston Metro. Где хай-тек сконцентрирован, где - черные, где - жуткая дороговизна что и не сунешься...
Где, например, у вас традиционно селятся типичные программерные семьи?
-
- Уже с Приветом
Хайтек - вдоль 128 дороги. Селятся в зависимости от предпочтений, которых может быть миллион: школы, близость к Бостону, желание-нежелание жить среди русскоязычной общины, близость к работе и т.п.
Однозначно не советовала бы Roxbury, Dorchester, Lynn, Malden (прошу без наездов, это мои личные предпочтения)
Однозначно не советовала бы Roxbury, Dorchester, Lynn, Malden (прошу без наездов, это мои личные предпочтения)
Martha
-
-
- Уже с Приветом
Maxa Pocco wrote:Еще не советую Jamaica Plain. CastleNut, а Вы снимать планируете? Приготовьтесь тогда нехило потратиться
Угу. 3 месячные квартплаты (если нет кредитной истории) - security deposit, first month rent, last month rent. Если ищете апартмент/дом через посредника, то fee = 1 month rent. Итого, в худшем случае - 4 месячных квартплаты. Если предположить, что вы найдете 1 bed room apartment за 1200 долларов, то... считайте сами.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
-
- Уже с Приветом
Так, не надо меня пугать: я в этой стране не первый год живу, и проблемой кредитных историй уже давно не заморачивался.
Ищу я жилье для покупки, хотя наверно так с наскоку покупать недвижимость на новом месте, наверно, не стоит: на первые 6-12 месяцев по-видимому придется что-то маленькое снять, и остальное барахло в storage сложить.
Где снимать - меня волнует слабо, это будет временно пристанище, пока кондо/дом не подыщем. Может даже работу найду такую что оплатит там часть гостиницы или что-то в этом духе.
Меня интересуют affordable районы, где, скажем, 3-хбедрумные кондо площадью 1400+ кв. футов, ценою в under $300K. Главные преференсы - "приятность" района, близость к культурной жизни и низкий crime rate.
Нету таких за under $300? Скажите за сколько есть, хотя выше $400K наверно советвать не стоит. Я тут пошерстил литературку кое-какую, сайты, то-се... Что-то непонятки. Либо за полтора миллиона жилье, либо чуть-ли не гетто. Надо мне найти нашенского человека, который отбросив политкорректность в сторону укажет где черные районы, где - рабочие, где - богатеи и так далее.
Спасибо.
P.S. Кстати, я в Бостон прилетаю как раз обсмотреть обстановку в аккурат на кристмас. Принимаю советы куда съездить и на что взглянуть. Не с туристической точки зрения (так я уже приезжал), а с точки зрения приглядеться к нейборхудам.
Ищу я жилье для покупки, хотя наверно так с наскоку покупать недвижимость на новом месте, наверно, не стоит: на первые 6-12 месяцев по-видимому придется что-то маленькое снять, и остальное барахло в storage сложить.
Где снимать - меня волнует слабо, это будет временно пристанище, пока кондо/дом не подыщем. Может даже работу найду такую что оплатит там часть гостиницы или что-то в этом духе.
Меня интересуют affordable районы, где, скажем, 3-хбедрумные кондо площадью 1400+ кв. футов, ценою в under $300K. Главные преференсы - "приятность" района, близость к культурной жизни и низкий crime rate.
Нету таких за under $300? Скажите за сколько есть, хотя выше $400K наверно советвать не стоит. Я тут пошерстил литературку кое-какую, сайты, то-се... Что-то непонятки. Либо за полтора миллиона жилье, либо чуть-ли не гетто. Надо мне найти нашенского человека, который отбросив политкорректность в сторону укажет где черные районы, где - рабочие, где - богатеи и так далее.
Спасибо.
P.S. Кстати, я в Бостон прилетаю как раз обсмотреть обстановку в аккурат на кристмас. Принимаю советы куда съездить и на что взглянуть. Не с туристической точки зрения (так я уже приезжал), а с точки зрения приглядеться к нейборхудам.
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:
Спасибо.
300К так чтобы приятность района близость к культурной жизни это эээээ не получится никак
про полтора миллиона - хороший дом в хорошем месте - легко
не пугаю - серьезно говорю
в неплохом месте неплохой дом - можно уложиться в 500-600
совсем гетто настолько я знаю - никогда не был это дорчестер и джамайка плэйн - вот это дрова так дрова
где живут русские :
линн - это далеко от цивилизации - и там в основном пожилые русские иммигранты - кому бостон пофигу - тоска там
брайтон - хороший район - хорошие школы - опрятно уютно - все близко
но дорого
но там бы я не жил тоже - мне нужно ближе ко всяким найклабам а не школам
где живут все остальные
оллстон - тусовочный город - полно студентов из би ю и гарварда всякого
я думаю где нибудь на границе оллстона и брайтона неплохо
арлингтон - неплохо и близко к гарвард площади - где много экшна всегда происходит
а если серьезно то на newbury жить надо
шучу
-
- Уже с Приветом
Tar_file wrote:CastleNut wrote:
Спасибо.
и еще много зависит от того где работа будет
тут блин как застрянешь в трафике так запаришься
а если каждый день - то вообще ничего не захочется
-
- Уже с Приветом
Не скажу за всю Одессу, скажу , за что знаю. Хорошие районы, где в Бостоне традиционно селятся русские - Newton, Brookline, Lexington, Needham. Все довольно дороги (хотя кажется, Lexington подешевше). Brookline - c 3-4 этажными каменными домами и развитым городским транспортом. Needham - c сухим законом . Если семья бездетная, или на первое время , Lynn - неплохой вариант. Жилье дешевое, и до фига вокруг красивой природы; школы, соответственно не очень. Что вам не надо, это Roxbury и , видимо, Brighton (плохие черные районы). Ну, можа ишо чего опосля вспомню.
-
- Уже с Приветом
wolfboy wrote:Не скажу за всю Одессу, скажу , за что знаю. Хорошие районы, где в Бостоне традиционно селятся русские - Newton, Brookline, Lexington, Needham. Все довольно дороги (хотя кажется, Lexington подешевше). Brookline - c 3-4 этажными каменными домами и развитым городским транспортом. Needham - c сухим законом . Если семья бездетная, или на первое время , Lynn - неплохой вариант. Жилье дешевое, и до фига вокруг красивой природы; школы, соответственно не очень. Что вам не надо, это Roxbury и , видимо, Brighton (плохие черные районы). Ну, можа ишо чего опосля вспомню.
да точно я в предыдущем посте брайтон в бруклайном перепутал
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:Меня интересуют affordable районы, где, скажем, 3-хбедрумные кондо площадью 1400+ кв. футов, ценою в under $300K. Главные преференсы - "приятность" района, близость к культурной жизни и низкий crime rate.
Я бы на вашем месте не исключал из списка пригороды. Особенно южные. 20-30 минут на поезде -- и вы в центре Бостона.
-
- Уже с Приветом
wolfboy wrote:Не скажу за всю Одессу, скажу , за что знаю. Хорошие районы, где в Бостоне традиционно селятся русские - Newton, Brookline, Lexington, Needham. Все довольно дороги (хотя кажется, Lexington подешевше). Brookline - c 3-4 этажными каменными домами и развитым городским транспортом. Needham - c сухим законом . Если семья бездетная, или на первое время , Lynn - неплохой вариант. Жилье дешевое, и до фига вокруг красивой природы; школы, соответственно не очень. Что вам не надо, это Roxbury и , видимо, Brighton (плохие черные районы). Ну, можа ишо чего опосля вспомню.
Lexington из всего перечисленного чуть ли не самый дорогой по причине наличия одной из лучших high school в стране. А вот а Линне школы - хуже не бывает. Красивой природы там что-то тоже особо не замечала
Martha
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Re: Бостонцы!
CastleNut wrote:Бостонцы тут есть
Всвязи с этим спрашиваю:
Всем спасибо!
www.carlsonre.com
www.hunneman.com
www.hammondresidential.com
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Martha wrote:Хайтек - вдоль 128 дороги. Селятся в зависимости от предпочтений, которых может быть миллион: школы, близость к Бостону, желание-нежелание жить среди русскоязычной общины, близость к работе и т.п.
Хай-Тек есть также и в Westborough, Marlborough, Framingham, Acton и проч. Там много SW/HW контор. Смотря какая область Вас интересует
-
- Уже с Приветом
Re: Бостонцы!
CastleNut wrote:Бостонцы тут есть?
Всвязи с этим спрашиваю:
Всем спасибо!
www.franklinrealtor.com - мой любимый сайт по realEstate Boston
Смотри дома по MassPike потому как 128 это вечно забитая дорога что на север что на юг.
Если позволяют средства то лучше в Weston, Dover, Needham, Wellesley, Lexington, Concord и на худой конец Natick, Sudbury
Про Lynn сказки не слушай - это тоже гетто - велферный город.
Да и в перделах 128 как правило старые дома (начало века) с соседями в окнах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Martha wrote:NUT, перечислю не аргументы, а личные впечатления - мрачно, обшарпанно, плохие школы, никакой природы, индустриальный городок. Пригоден скорее для работы, чем для жизни.
Надо сегодня опять сходить прогуляться - может, чего не заметил. А то у меня впечатления практически с точностью до наоборот, при том, что живу там уже пять лет.
Вы точно во Framingham были? И как давно? Кстати, не подскажете, где именно и какая именно там индустрия?
-
- Уже с Приветом