Бостонцы!

CastleNut
Уже с Приветом

Бостонцы!

Post by CastleNut »

Бостонцы тут есть?

Года два назад был я в Бостоне в командировке. И дюже мне там понравилось. Тут выяснилось что пара приятелей, еще со школьных времен, скоро там окажутся. И закралась мысль переехать.

Всвязи с этим спрашиваю:
- Линки на бостонскую недвижимость
- Всякие разные советы, типа areas to avoid, etc

Я, конечно, сам тоже буду искать.
Всем спасибо!
GGH
Уже с Приветом

Post by GGH »

Бостонцев здесь много. Хоть бы и я. :D
Про недвижимость - встречный вопрос: что интересует?
House, condo, apartment etc... Школа нужна? Middle, high?
Для начала: http://realestate.boston.com/
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

Что интересует? Да пожалуй все подряд. Мы с женой молодые и бездетные, но на случай если чего - чтобы переезжать не нужно было бы. И не сильно глубоко в субурбах.

Главное - надо разобраться кто есть кто в Boston Metro. Где хай-тек сконцентрирован, где - черные, где - жуткая дороговизна что и не сунешься...

Где, например, у вас традиционно селятся типичные программерные семьи?
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Хайтек - вдоль 128 дороги. Селятся в зависимости от предпочтений, которых может быть миллион: школы, близость к Бостону, желание-нежелание жить среди русскоязычной общины, близость к работе и т.п.
Однозначно не советовала бы Roxbury, Dorchester, Lynn, Malden (прошу без наездов, это мои личные предпочтения)
Martha
Maxa Pocco

Post by Maxa Pocco »

Еще не советую Jamaica Plain. CastleNut, а Вы снимать планируете? Приготовьтесь тогда нехило потратиться :cry:
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Maxa Pocco wrote:Еще не советую Jamaica Plain. CastleNut, а Вы снимать планируете? Приготовьтесь тогда нехило потратиться :cry:

Угу. 3 месячные квартплаты (если нет кредитной истории) - security deposit, first month rent, last month rent. Если ищете апартмент/дом через посредника, то fee = 1 month rent. Итого, в худшем случае - 4 месячных квартплаты. Если предположить, что вы найдете 1 bed room apartment за 1200 долларов, то... считайте сами.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

Так, не надо меня пугать: я в этой стране не первый год живу, и проблемой кредитных историй уже давно не заморачивался.

Ищу я жилье для покупки, хотя наверно так с наскоку покупать недвижимость на новом месте, наверно, не стоит: на первые 6-12 месяцев по-видимому придется что-то маленькое снять, и остальное барахло в storage сложить.

Где снимать - меня волнует слабо, это будет временно пристанище, пока кондо/дом не подыщем. Может даже работу найду такую что оплатит там часть гостиницы или что-то в этом духе.

Меня интересуют affordable районы, где, скажем, 3-хбедрумные кондо площадью 1400+ кв. футов, ценою в under $300K. Главные преференсы - "приятность" района, близость к культурной жизни и низкий crime rate.

Нету таких за under $300? Скажите за сколько есть, хотя выше $400K наверно советвать не стоит. Я тут пошерстил литературку кое-какую, сайты, то-се... Что-то непонятки. Либо за полтора миллиона жилье, либо чуть-ли не гетто. Надо мне найти нашенского человека, который отбросив политкорректность в сторону укажет где черные районы, где - рабочие, где - богатеи и так далее.

Спасибо.

P.S. Кстати, я в Бостон прилетаю как раз обсмотреть обстановку в аккурат на кристмас. Принимаю советы куда съездить и на что взглянуть. Не с туристической точки зрения (так я уже приезжал), а с точки зрения приглядеться к нейборхудам.
Tar_file
Уже с Приветом

Post by Tar_file »

CastleNut wrote:
Меня интересуют affordable районы, где, скажем, 3-хбедрумные кондо площадью 1400+ кв. футов, ценою в under $300K. Главные преференсы - "приятность" района, близость к культурной жизни и низкий crime rate.

Нету таких за under $300? Скажите за сколько есть, хотя выше $400K наверно советвать не стоит. Я тут пошерстил литературку кое-какую, сайты, то-се... Что-то непонятки. Либо за полтора миллиона жилье, либо чуть-ли не гетто. Надо мне найти нашенского человека, который отбросив политкорректность в сторону укажет где черные районы, где - рабочие, где - богатеи и так далее.

Спасибо.

300К так чтобы приятность района близость к культурной жизни это эээээ не получится никак
про полтора миллиона - хороший дом в хорошем месте - легко
не пугаю - серьезно говорю

в неплохом месте неплохой дом - можно уложиться в 500-600

совсем гетто настолько я знаю - никогда не был это дорчестер и джамайка плэйн - вот это дрова так дрова

где живут русские :

линн - это далеко от цивилизации - и там в основном пожилые русские иммигранты - кому бостон пофигу - тоска там
брайтон - хороший район - хорошие школы - опрятно уютно - все близко
но дорого
но там бы я не жил тоже - мне нужно ближе ко всяким найклабам а не школам :mrgreen:

где живут все остальные :mrgreen:
оллстон - тусовочный город - полно студентов из би ю и гарварда всякого
я думаю где нибудь на границе оллстона и брайтона неплохо

арлингтон - неплохо и близко к гарвард площади - где много экшна всегда происходит

а если серьезно то на newbury жить надо :mrgreen:
шучу
Tar_file
Уже с Приветом

Post by Tar_file »

Tar_file wrote:
CastleNut wrote:

Спасибо.

и еще много зависит от того где работа будет
тут блин как застрянешь в трафике так запаришься
а если каждый день - то вообще ничего не захочется
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Не скажу за всю Одессу, скажу , за что знаю. Хорошие районы, где в Бостоне традиционно селятся русские - Newton, Brookline, Lexington, Needham. Все довольно дороги (хотя кажется, Lexington подешевше). Brookline - c 3-4 этажными каменными домами и развитым городским транспортом. Needham - c сухим законом :lol: . Если семья бездетная, или на первое время , Lynn - неплохой вариант. Жилье дешевое, и до фига вокруг красивой природы; школы, соответственно не очень. Что вам не надо, это Roxbury и , видимо, Brighton (плохие черные районы). Ну, можа ишо чего опосля вспомню.
Tar_file
Уже с Приветом

Post by Tar_file »

wolfboy wrote:Не скажу за всю Одессу, скажу , за что знаю. Хорошие районы, где в Бостоне традиционно селятся русские - Newton, Brookline, Lexington, Needham. Все довольно дороги (хотя кажется, Lexington подешевше). Brookline - c 3-4 этажными каменными домами и развитым городским транспортом. Needham - c сухим законом :lol: . Если семья бездетная, или на первое время , Lynn - неплохой вариант. Жилье дешевое, и до фига вокруг красивой природы; школы, соответственно не очень. Что вам не надо, это Roxbury и , видимо, Brighton (плохие черные районы). Ну, можа ишо чего опосля вспомню.

да точно я в предыдущем посте брайтон в бруклайном перепутал
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Tar_file wrote:да точно я в предыдущем посте брайтон в бруклайном перепутал

Во-во... :lol:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

CastleNut wrote:Меня интересуют affordable районы, где, скажем, 3-хбедрумные кондо площадью 1400+ кв. футов, ценою в under $300K. Главные преференсы - "приятность" района, близость к культурной жизни и низкий crime rate.

Я бы на вашем месте не исключал из списка пригороды. Особенно южные. 20-30 минут на поезде -- и вы в центре Бостона.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

wolfboy wrote:Не скажу за всю Одессу, скажу , за что знаю. Хорошие районы, где в Бостоне традиционно селятся русские - Newton, Brookline, Lexington, Needham. Все довольно дороги (хотя кажется, Lexington подешевше). Brookline - c 3-4 этажными каменными домами и развитым городским транспортом. Needham - c сухим законом :lol: . Если семья бездетная, или на первое время , Lynn - неплохой вариант. Жилье дешевое, и до фига вокруг красивой природы; школы, соответственно не очень. Что вам не надо, это Roxbury и , видимо, Brighton (плохие черные районы). Ну, можа ишо чего опосля вспомню.

Lexington из всего перечисленного чуть ли не самый дорогой по причине наличия одной из лучших high school в стране. А вот а Линне школы - хуже не бывает. Красивой природы там что-то тоже особо не замечала :?
Martha
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

Что-то посмотрел я в интернете на сараи по полмиллиона в вышеперечисленных районах... мож ну его нахрен, этот Бостон... Впрочем, надо наверное лично все-таки съездить и может даже с агнетом поездить, издалека все-таки сложно оценить.
Maxa Pocco

Post by Maxa Pocco »

DmitryMA
Ох, не сыпь мне соль на рану...

А чем Брайтон так уж плох? Черных там не так-то много, русские имеются. Единственно что- там много студентов обитает, так что можно нарваться на шумных соседей :radio%: [/b]
AL2
Уже с Приветом

Re: Бостонцы!

Post by AL2 »

CastleNut wrote:Бостонцы тут есть
Всвязи с этим спрашиваю:
Всем спасибо!

www.carlsonre.com
www.hunneman.com
www.hammondresidential.com
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

dup
Last edited by Бонька on 03 Nov 2003 17:15, edited 1 time in total.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Martha wrote:Хайтек - вдоль 128 дороги. Селятся в зависимости от предпочтений, которых может быть миллион: школы, близость к Бостону, желание-нежелание жить среди русскоязычной общины, близость к работе и т.п.
Однозначно не советовала бы Roxbury, Dorchester, Lynn, Malden (прошу без наездов, это мои личные предпочтения)

Хай-Тек есть также и в Westborough, Marlborough, Framingham, Acton и проч. Там много SW/HW контор. Смотря какая область Вас интересует
donguz
Уже с Приветом

Re: Бостонцы!

Post by donguz »

CastleNut wrote:Бостонцы тут есть?

Года два назад был я в Бостоне в командировке. И дюже мне там понравилось. Тут выяснилось что пара приятелей, еще со школьных времен, скоро там окажутся. И закралась мысль переехать.

Всвязи с этим спрашиваю:
- Всякие разные советы, типа areas to avoid, etc

Всем спасибо!

www.franklinrealtor.com - мой любимый сайт по realEstate Boston

Смотри дома по MassPike потому как 128 это вечно забитая дорога что на север что на юг.
Если позволяют средства то лучше в Weston, Dover, Needham, Wellesley, Lexington, Concord и на худой конец Natick, Sudbury
Про Lynn сказки не слушай - это тоже гетто - велферный город.
Да и в перделах 128 как правило старые дома (начало века) с соседями в окнах.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Вот еще один город из негативного списка - Framingham.
Martha
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Martha wrote:Вот еще один город из негативного списка - Framingham.

Аргументы? :pain1:
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

NUT, перечислю не аргументы, а личные впечатления :) - мрачно, обшарпанно, плохие школы, никакой природы, индустриальный городок. Пригоден скорее для работы, чем для жизни.
Martha
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Martha wrote:NUT, перечислю не аргументы, а личные впечатления :) - мрачно, обшарпанно, плохие школы, никакой природы, индустриальный городок. Пригоден скорее для работы, чем для жизни.

Надо сегодня опять сходить прогуляться - может, чего не заметил. А то у меня впечатления практически с точностью до наоборот, при том, что живу там уже пять лет. :pain1:

Вы точно во Framingham были? И как давно? Кстати, не подскажете, где именно и какая именно там индустрия?
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Сегодня, по работе :) Да это бесполезный спор, кому-то нравится, кому то нет. Мы же тут личными впечатлениями, а не научными фактами делимся :)
Martha

Return to “Города и окрестности”