Снегурочка, уходить в приват тогда не будем. Людям, оказывается, интересно тоже. Так что для личных бесед все равно можно, а про травку здесь поговорим, ок?
Укроп и у нас плохо растет, потому что даже в Атланте жарко для него. Жарко и сильно влажно. Хотя моя знакомая привезла укроп из Молдавии и у нее он вырос. Она дала мне семена, а я их куда-то спрятала и вот теперь надо до весны найти, чтобы проверить. Может и у меня он вырастет.
Вообще мне мама всегда говорила, что укроп такой привередливый. Он либо растет в канаве без проблем или на обочине дороги, либо не растет там, где ты для него приготовил грядку. У него как будто свой характер есть. Во как.
Альтернатива травяному газону (lawn)?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага! Вроде получилось там, и надеюсь, что получится здесь!
Итак: этот участок за почтовым ящиком имеет только летом и то,последние в дне полчаса-час солнце....остальное время только рассеянный свет, с левой стороны на фотке.
На этом участочке растут два персиковых дерева, плоды которых созревают поздно осенью, они конечно же очень сочные и вкусные, но! есть маленькая особенность....созревают плоды на двух разных по возрасту и сорту деревьев в одно и то же время, и в течении 3-4 дней падают... мы не успеваем их раздавать, и они портятся, увы! Так что если кто захочет персиков вкусных и сладких добро пожаловать!
Этот персико-пад оценивается нами как бомбардировка...
А это вид того же участка со стороны дома:
Эго...фотка то какая большая получилась...
Давай я ссылку на фотки дам, а то весь сайт этот будет в моих фотках, хорошо???
http://photofile.ru/default/do?sp=46136&sn=&id=873245
Что можно сделать с этим "полисадником", и можно ли что-то сделать? а то меня уже борьба с конским щавелем задолбала!
Уф! Хоть кому-то пожаловалась!!!
Спасибо!
а у меня еще кактусы есть,вот...сортов 30....и саккуленты....
Итак: этот участок за почтовым ящиком имеет только летом и то,последние в дне полчаса-час солнце....остальное время только рассеянный свет, с левой стороны на фотке.
На этом участочке растут два персиковых дерева, плоды которых созревают поздно осенью, они конечно же очень сочные и вкусные, но! есть маленькая особенность....созревают плоды на двух разных по возрасту и сорту деревьев в одно и то же время, и в течении 3-4 дней падают... мы не успеваем их раздавать, и они портятся, увы! Так что если кто захочет персиков вкусных и сладких добро пожаловать!
Этот персико-пад оценивается нами как бомбардировка...
А это вид того же участка со стороны дома:
Эго...фотка то какая большая получилась...
Давай я ссылку на фотки дам, а то весь сайт этот будет в моих фотках, хорошо???
http://photofile.ru/default/do?sp=46136&sn=&id=873245
Что можно сделать с этим "полисадником", и можно ли что-то сделать? а то меня уже борьба с конским щавелем задолбала!
Уф! Хоть кому-то пожаловалась!!!
Спасибо!
а у меня еще кактусы есть,вот...сортов 30....и саккуленты....
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еще вопрос. Как вам нравится или не нравится rock gardens? Это когда валуны или красивые булычники, под нами мелкие камушки и среди всего этого по камням и под камушков растут ползучие, плетущиеся или кустящиеся растения.
Типа такого:
http://www.thealpinegarden.com/glory.htm
http://www.thealpinegarden.com/scrbeds.htm
http://georgiafaces.caes.uga.edu/getsto ... oryid=1569
Это я к тому, что за почтовым ящиком вдоль дорожки можно было бы что-то такое создать. Я очень люблю эти рокарии (так их называют по-русски).
Типа такого:
http://www.thealpinegarden.com/glory.htm
http://www.thealpinegarden.com/scrbeds.htm
http://georgiafaces.caes.uga.edu/getsto ... oryid=1569
Это я к тому, что за почтовым ящиком вдоль дорожки можно было бы что-то такое создать. Я очень люблю эти рокарии (так их называют по-русски).
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
Начну отвечать...
Дорожка около участка ...самая проезжая, сама езжу...иногда не попадаю... так что засыпать её чем-то не удастся...
Саккулеты люблю, и они меня то же, растут как на дрожжах, хотя, наверно, испортить их трудно!
Этот участок проблематичный для рокария, т.к. солнца здесь бывает только последние часы и только летом, зимой получается влажно, и даже мох маленький зелененький, может расти.
То, в каком состоянии находится сейчас участок-это моя "заслуга"
В прошлом году решила перекопать здесь все, выкопать многолетнюю траву, и посадить травку-муравку.... перекопала(ой, тяжело с непривычки было!!8O ), предварительно полив Раундапом, купили семян.... а так, как я не спец в английском, а муж профессионал совершенно в другом, то удовлетворились заверениями продавца, что это самые хорошие семена, и трава растет медленно...
Так получилось, что нагрузка была большая у меня осенью, и я "проморгала " время, что бы засеять весь участок, а потом наступили холода, и я отступила перед ними, оставив только небольшой участочек засеянным. И вот что мы обнаружили потом....трава росла как сумасшедшая!!! Муж стал смеяться над моими экспериментами, говоря: я имел дикую траву, которая росла быстро, а ты посадила особую, деньги заплатили, а она растет в три раза быстрее! а теперь и конский щавель(свято место пусто не бывает... )
Теперь я еще раз попрыскала раундапом, и вот думаю что я могу с этим участком делать . Там солнце прячется за деревьями...
Я люблю рокарии, у меня один уже есть, завтра сфоткаю, и выставлю её. Пока он небольшой, но мне нравится, он под окном фасада дома, около лимона приютился! Там солнце целый день, и саккуленты чувстуют себя превосходно.
А что не очень любит солнце??? Мне бы такого что-нибудь! А то я на этой, "фасадной" лужайке, уже начну скоро этажами сажать...
А еще: почему во всех программах показывают, что помидоры сажают в компост? Разве копмост-это не "еда" для почвы, разве смешивать не надо???
Что-то я совсем запуталась...
Начну отвечать...
Дорожка около участка ...самая проезжая, сама езжу...иногда не попадаю... так что засыпать её чем-то не удастся...
Саккулеты люблю, и они меня то же, растут как на дрожжах, хотя, наверно, испортить их трудно!
Этот участок проблематичный для рокария, т.к. солнца здесь бывает только последние часы и только летом, зимой получается влажно, и даже мох маленький зелененький, может расти.
То, в каком состоянии находится сейчас участок-это моя "заслуга"
В прошлом году решила перекопать здесь все, выкопать многолетнюю траву, и посадить травку-муравку.... перекопала(ой, тяжело с непривычки было!!8O ), предварительно полив Раундапом, купили семян.... а так, как я не спец в английском, а муж профессионал совершенно в другом, то удовлетворились заверениями продавца, что это самые хорошие семена, и трава растет медленно...
Так получилось, что нагрузка была большая у меня осенью, и я "проморгала " время, что бы засеять весь участок, а потом наступили холода, и я отступила перед ними, оставив только небольшой участочек засеянным. И вот что мы обнаружили потом....трава росла как сумасшедшая!!! Муж стал смеяться над моими экспериментами, говоря: я имел дикую траву, которая росла быстро, а ты посадила особую, деньги заплатили, а она растет в три раза быстрее! а теперь и конский щавель(свято место пусто не бывает... )
Теперь я еще раз попрыскала раундапом, и вот думаю что я могу с этим участком делать . Там солнце прячется за деревьями...
Я люблю рокарии, у меня один уже есть, завтра сфоткаю, и выставлю её. Пока он небольшой, но мне нравится, он под окном фасада дома, около лимона приютился! Там солнце целый день, и саккуленты чувстуют себя превосходно.
А что не очень любит солнце??? Мне бы такого что-нибудь! А то я на этой, "фасадной" лужайке, уже начну скоро этажами сажать...
А еще: почему во всех программах показывают, что помидоры сажают в компост? Разве копмост-это не "еда" для почвы, разве смешивать не надо???
Что-то я совсем запуталась...
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:
Очень нравятся! Только я не нашла ни одного приличного сайта или книжки, где бы описывалось, как этот сад делать и какие нужны для него условия. У меня есть угол во дворе, где такой сад смотрелся бы неплохо. Но там всегда солнце. Я не знаю, выдерживают ли растения, пригодные для рокариев, такие условия. Если есть какие-нибудь ссылочки на умные сайты по этому поводу, сбросьте, пожалуйста!
Как вам нравится или не нравится rock gardens?
Очень нравятся! Только я не нашла ни одного приличного сайта или книжки, где бы описывалось, как этот сад делать и какие нужны для него условия. У меня есть угол во дворе, где такой сад смотрелся бы неплохо. Но там всегда солнце. Я не знаю, выдерживают ли растения, пригодные для рокариев, такие условия. Если есть какие-нибудь ссылочки на умные сайты по этому поводу, сбросьте, пожалуйста!
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
Снегурочка wrote:Дорожка около участка ...самая проезжая, сама езжу...иногда не попадаю... так что засыпать её чем-то не удастся...
Тогда может быть стоит расширить дорожку, убрать полоску травы посередине. Покрытие сделать покрасочней.
Доделать рокарий возле почтового ящика.
Посередине между ящиком и персиками посадить два красивоцветущих вечнозеленых куста, возле них пару-тройку пучков каких-нибудь красиволиственных многолетников и все свободное пространство засадить низко-стелющимся растением.
Закрыть бы забор чем-нибудь и что за труба возле него выглядывает? Может быть невысоким вечнозеленым кустарником с пестрой листвой.
Это место должно быть очень красочным и приятным для глаз. Мне кажется что оно очень важно для человека который возвращается к себе домой на машине. Если руль у вас слева
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:Boria wrote:Как вам нравится или не нравится rock gardens?
Рокарий может быть как в тени, так и на солнце. Просто для тени выбираются теневые растения, а для солнца солнце-любивые.
Делать его просто. Выбираешь красивые камни. Размещаешь их так, как они радуют глаз и чтобы создавалось впечатление, что они там естественно так лежали. А потом вокруг них начинаешь создавать флору. Творческая такая работа. Мне очень нравится. Еще мне понравились stepping stones с солнечными батарейками внутри. Получается, что они лежат днем, заряжаются, а вечером светятся.
Вот здесь есть такие
http://www.buy-solar.com/solstepston.html
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:Спасибо!
Начну отвечать...
А зачем тогда там вообще между линиями эта узенькая полосочка травы? Я как раз ее предлагала засыпать, чтобы вообще просто была дорога без травы. Вам так не хотелось бы? Есть такая красивая галька.
http://www.internettrains.com/jttnagrandba.html
Это просто для примера. Кстати, у вас какие есть магазины, где все для дома, сада продается? Есть Home Depot, как в США?
Boria aka Катя