Альтернатива травяному газону (lawn)?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Альтернатива травяному газону (lawn)?
Надоела мне наша трава-мурава у дома. Хочется заменить на какой-нибудь ground cover с такими требованиями:
а) чтобы вырос до высоты 5-10 см и дальше не рос
б) чтобы создал равномерное зеленое покрытие
в) чтобы все время был зеленый (не коричневел/желтел сезонами)
г) чтобы удовлетворился наличием drip-system, вместо спринклеров.
Климат : Бей Эрия.
В общем, чтобы было низкое, ровное, зеленое покрытие, к-рое не надо стричь (конечно, придется время от времени триммить и пропалывать), и на к-рое не надо так много воды.
Идеи?
В общем, чтобы было низкое, ровное, зеленое покрытие, к-рое не надо стричь (конечно, придется время от времени триммить и пропалывать), и на к-рое не надо так много воды.
Идеи?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что все ground cover выглядят хуже, чем газон. Но ухаживать, конечно, проще. Мне кажется, чтo я видел прямо таки специальную книжицу в Home Depot по ground coverам в Калифорнии. А чем Вас, собссно, газон утомил?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Все граундкаверы в отличие от травы не стойки к вытаптыванию. Трава отлично живет при правильном уxоде даже на футбольном поле когде по ней 20 человек 2 часа бегом каждый день носятся. Т.е. дети например могут играть на газоне но если они будут делать это на граундкавере они его затопчут.
Граундковер - xорошо если на двор никто и никогда не выxодит, т.е. двор есть и xочется чтобы выглядел прилично, но в семье нет детей или скажем собаки которая иногда во дворе гуляет.
Граундковер - xорошо если на двор никто и никогда не выxодит, т.е. двор есть и xочется чтобы выглядел прилично, но в семье нет детей или скажем собаки которая иногда во дворе гуляет.
-
- Уже с Приветом
Ищите траву под названием Buffalo Grass. Это трава прерий, на которых паслись те самые буйволы. Трава не вырастает выше 10 сантиметров, имеет хороший вид, не загибается от жары, выглядит очень красивым ковром. ЕЕ сейчас многие специалисты рекомендуют сажать на приусадебных участках, скашивать ее не надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там, где я хочу заменить газон, никто не ходит. Утомляет он меня летом, когда мы все выходные ездим на дачу, а на уход за газоном времени ну совсем не остается. Нанимать кого-нибудь категорически не хочу, и даже не столько из-за жабы. Не люблю чужих людей на моей проперти. Также не люблю спринклеры. Хочу дрип-систем.
-
- Уже с Приветом
Комиссар , по вашим требованиям я бы вам посоветовала.
Плюш либо ground cover "winter berry"
Плюши есть разных вариаций , и жара устойчивые и морозо устойчивые. Они хорошо приживаюстся и растут. Очень красиво покрывают землю. Dripping system думаю вполне для них подходит. Очень распостроненый вариант и в Израиле и на NW.
Плюш выгоднее всего покупать весной, маленькие росточки по 5$. уже к осени они хорошо вымахаят и покроют большой участок.
"Winter berry" тоже классический вариант. Она зимой и летом зеленая , но зимой еше дает очаровательные красные ягодки. К сожалению не знаю как она держится в жарком климате я имела возможность наблюдать за поведением етой травы только на NW, летом почти не желтеет.
"Winter berry" в первый год почти не растет зато во второй год вымахивает ого-го. Ето ползучие растеное
Плюш либо ground cover "winter berry"
Плюши есть разных вариаций , и жара устойчивые и морозо устойчивые. Они хорошо приживаюстся и растут. Очень красиво покрывают землю. Dripping system думаю вполне для них подходит. Очень распостроненый вариант и в Израиле и на NW.
Плюш выгоднее всего покупать весной, маленькие росточки по 5$. уже к осени они хорошо вымахаят и покроют большой участок.
"Winter berry" тоже классический вариант. Она зимой и летом зеленая , но зимой еше дает очаровательные красные ягодки. К сожалению не знаю как она держится в жарком климате я имела возможность наблюдать за поведением етой травы только на NW, летом почти не желтеет.
"Winter berry" в первый год почти не растет зато во второй год вымахивает ого-го. Ето ползучие растеное
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пошла на google для проверки собственного склероза.
Извините 100 раз , Я не права это не winterberry a bear berry
вот оно.
http://www.purplesage.org.uk/images/pho ... rberry.jpg
Я когда делала design участка заказала 9 таких маленких. Они растут не в высоту а стелятся по земле.
А вот кстати как плюш выглядит который я имела в виду.
http://www.fernlea.com/grdcov/pix/grcvpix8.jpg
Я потом еше пороюсь найду что сажла та то вид помню а названиая не всегда.
Извините 100 раз , Я не права это не winterberry a bear berry
вот оно.
http://www.purplesage.org.uk/images/pho ... rberry.jpg
Я когда делала design участка заказала 9 таких маленких. Они растут не в высоту а стелятся по земле.
А вот кстати как плюш выглядит который я имела в виду.
http://www.fernlea.com/grdcov/pix/grcvpix8.jpg
Я потом еше пороюсь найду что сажла та то вид помню а названиая не всегда.
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, вот выдерем траву (скорее, срежем слой с травой), засадим другим граунд-ковером, а куда ту срезанную траву девать? Просто выбросить как-то жалко... может, купить компост-бин и зафигачить срезанный лон туда, на годик? Удобрение в доме всегда пригодится
Кто-нибудь может посоветовать, как лучше поступить со слоем почвы-травы, срезанной с газона?
Кто-нибудь может посоветовать, как лучше поступить со слоем почвы-травы, срезанной с газона?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
После того как срежете траву обязательно насыпте хорошей почвы прежде чем сажать . Может ето не плохая идея перевернуть траву вниз головой а наверх насыпать еше земли , так трава будет дополнительным слоем и удобрением , вообше красиво если ползучие растения располагаются не на одном уровне с травой а как бы на бугре.
Удачи
Удачи
-
- Уже с Приветом
Re: Альтернатива травяному газону (lawn)?
Komissar wrote:Надоела мне наша трава-мурава у дома. Хочется заменить на какой-нибудь ground cover с такими требованиями:
Идеи?
Пришлите фотку, если хотите, чтобы видно было какое место и тогда я постараюсь что-нибудь посоветовать. Я работаю в nursery, которая выращивает растения для landscaping работ. Знаю много растений. Но надо видеть, куда их садить и сколько света там в течении дня, чтобы правильно выбрать растение.
У меня, на пример, было такое плохое место, где трава совсем не хотела расти. Склон. Я туда посадила то, что в простонародье называют monkey grass:
http://www.fertilizer.com/garden/groundcovers/grass.htm
Вот посмотрите по ссылочке.
Она еще и цветет в конце лета. Я в Атланте. У меня климат прохладнее, скорее всего, чем у вас, но даже у меня эта травка вечно зеленая и кошу я ее один раз в год, ранней весной, когда начинает пролазить новенькая снизу. Очень удобно. Получается как такой пушистый зеленый ковер. Сначала можно посадить в шахматном порядке, чтобы пока она зарастает было не так неприглядно и уже через годик она начнет все затягивать и размножаться, и тогда вы можете сами еще досаживать. Ухода особого не требует.
И еще есть другие варианты, но мне надо видеть, куда вы хотите это посадить
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
С фотками придется подождать (я еще в каменном веке на 35 мм пленке), но я могу описАть участки, где мы хотим заменить траву. Пожалуйста, прокомментируйте, что Вы, как специалист, думаете об этих идеях:
1) Тенистая часть в закутке между домом и забором. Солнца там практически не бывает, влага сохраняется долго. Даже трава там толком не растет, зато грибы-поганки балдеют от счастья. Я думал, там подойдет Pachysandra.
2) Полоски травы межу дорогой и тротуаром. Солнце целый день 100%. Летом воды на траву не напасешься. Хотелось бы заменить на что-то более сухоустойчивое -- Buffalo grass?
3) Участок лона плавно переходящий из 80%-солнечной части в 80%-теневую. Нужен граунд-ковер, устойчивый к part-sun, part-shade условиям.
Земля: alkaline clay. Конечно, мы щедро добавим компоста и удобрений, но нужно учитывать, что на native soil хорошо растут только злобно-колючие сорняки.
1) Тенистая часть в закутке между домом и забором. Солнца там практически не бывает, влага сохраняется долго. Даже трава там толком не растет, зато грибы-поганки балдеют от счастья. Я думал, там подойдет Pachysandra.
2) Полоски травы межу дорогой и тротуаром. Солнце целый день 100%. Летом воды на траву не напасешься. Хотелось бы заменить на что-то более сухоустойчивое -- Buffalo grass?
3) Участок лона плавно переходящий из 80%-солнечной части в 80%-теневую. Нужен граунд-ковер, устойчивый к part-sun, part-shade условиям.
Земля: alkaline clay. Конечно, мы щедро добавим компоста и удобрений, но нужно учитывать, что на native soil хорошо растут только злобно-колючие сорняки.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:С фотками придется подождать (я еще в каменном веке на 35 мм пленке), но я могу описАть участки, где мы хотим заменить траву. Пожалуйста, прокомментируйте, что Вы, как специалист, думаете об этих идеях:
Да, конечно, без фоток не очень, но все же.
Участок 1. Что вы думаете о таком растении:
http://www.suncrestnurseries.com/descri ... strum.html
http://www.hort.net/gallery/view/lam/lamgava/
http://www.desert-tropicals.com/Plants/ ... dolon.html
Еще как вариант lamium можно.
http://metrolinagreenhouses.com/plants/ ... Lamium.htm
Он такой красивый, когда цветет. Просто поле розовых или белых цветочков на разноцветных листиках. И размножается очень быстро.
Ваша предложенная Pachysandra мне тоже нравится. Я думаю будет неплохо, только меня волнует то, что там очень сыро, а ей надо medium moisture.
Участок 2. Я бы как раз посадила эту monkey grass. Такая она неприхотливая, вечно зеленая и еще и цветет. Только учтите. Есть она очень распространяющаяся, такая, что из-под земли везде полезет и все заполонит, а есть такая, что вы ее в шахматном порядке посадите и она у Вас будет только кустиками увеличиваться, но ваш дизайн не нарушит. У меня есть и та, и другая. Разница разительная. Та, которая invasive тип цветет беленьким, а так, которая нет, цветет фиолетовым.
Участок 3. Не очень мне понятно тут, но мне кажется, что вот это может подойти:
http://www.hortpix.com/pc2747.htm
http://www.perennialnursery.com/plantinfo/mazus.html
Называется mazus.
Он очень быстро разрастается. Как зеленый ковер потом растет и почти все время цветет такими маленькими сиреневенькими цветочками. Даже зимой у нас он зеленый.
Кстати, еще можно creeping phlox.
http://www.lewisgardens.com/creephlox.htm
Он у вас весной будет бурно цвести. Цветочки бывают разного цвета, а потом просто будет такая зеленая травка от него на лоне.
А можно еще придумать так, чтобы одно отцветало там, а другое зацветало.
На первый участок я бы еще попробовала посадить водяные ирисы, которые люди садят возле водоемов. Они очень любят такие условия, как вы описали, только не знаю как там у вас со светом. Если совсем нет, то они могут там не захотеть цвести. Но я бы все равно попробовала, вдруг зацветут. Как красиво может получиться. Смотрите, какие они бывают красивые.
http://www.vnwg.com/catlist.jsp?catid=24
http://www.amysart.net/amysart/amweb/ga ... r_iris.htm
http://www.floridaplants.com/Store/iris.htm
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну-у-у..эта-а-а...
я из этого Крайстчеча...
Сорняки растут действительно хорошо, я уже устала бороться
А мой любимый укроп не растет у меня, да и мало у кого растет и мы не знаем почему ....жаль.
Я завтра напишу, хорошо???
А то у меня уже ночь на дворе...спать хочется...
А всех с первым днем .... зимы! (а у нас-то лето!!! + 25 было сегодня)
я из этого Крайстчеча...
Сорняки растут действительно хорошо, я уже устала бороться
А мой любимый укроп не растет у меня, да и мало у кого растет и мы не знаем почему ....жаль.
Я завтра напишу, хорошо???
А то у меня уже ночь на дворе...спать хочется...
А всех с первым днем .... зимы! (а у нас-то лето!!! + 25 было сегодня)
-