HELP: нужна помощь с жильем в Philadelphia, PA

stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

wizi wrote:
stoli wrote:
wizi wrote:5. Муж каждый день - на общественном транспорте/пешком на работу (нет вод. прав)

Пардон, не заметил сразу. Раз так, значит, center city, из списка что я написал выше, можно вычеркнуть old city, art museum, queens village. Из остальных мест до 15&Chestnut 10-15 минут пешком.
Если все-таки хотите найти что-то в пригородах - ищите в NJ рядом с остановкой поезда. В Cherry Hill по-моему есть апартменты недалеко от остановки NJ Transit.

Итак, получается, остается Rittenhouse / Delancey St., Fitler Sq., Center City и Bella Vista.

А какой район наиболее удобен по-вашему с точки зрения цена-качество-недалекое расположение от 15th Chestnut?

Спасибо заранее!

Вы как-то слишком серьезно к делу подошли, по-моему ;) Все эти районы - Center City и из одного в другой минут 40 идти максимум.
Rittenhouse Sq. находится на 19 улице, Fitler Sq кажется на 25-й, работа на 15-й... Жить можно ;)
Я бы на вашем месте смотрел на Fitler Square. За 800-1500, в зависимости от запросов, 1bd найдете. Завтра спрошу на работе, как называются апартменты, куда один чувак въехал. Кажется Park on Locust или Locust on Park, как-то так ;) Кстати, оттуда 5 минут пешком до 30 st. Station, откуда можно уехать на поезде не то что в Atlantic City, а даже в Чикаго ;)
Rittenhouse - не знаю, конечно, что у вас за доходы, вы оба работаете.. Но там (буквально 3-4 квартала от Fitler Sq.) будет уже от 1500 (не забывайте, что в городе в отличие от пригородов, за паркинг, бассейн, фитнесс и т.п. с вас с удовольствием сдерут еще сотню-другую (each ;)) :)
Жить там, что я назвал "Center City", т.е. между 5-й и Broad стоит только ради одного стратегического преимущества - пешая досягамость за несколько минут ресторанов и баров как на Rittenhouse, так и в Old City и на South St. ;) И, главное, мекки - 16th & Spruce, Monk's Cafe :)
А если серьезно - надо смотреть на конкретную квартиру, дом, район. Буквально через квартал-два разница может быть неслабая.
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

stoli wrote:
wizi wrote:
stoli wrote:
wizi wrote:5. Муж каждый день - на общественном транспорте/пешком на работу (нет вод. прав)

Пардон, не заметил сразу. Раз так, значит, center city, из списка что я написал выше, можно вычеркнуть old city, art museum, queens village. Из остальных мест до 15&Chestnut 10-15 минут пешком.
Если все-таки хотите найти что-то в пригородах - ищите в NJ рядом с остановкой поезда. В Cherry Hill по-моему есть апартменты недалеко от остановки NJ Transit.

Итак, получается, остается Rittenhouse / Delancey St., Fitler Sq., Center City и Bella Vista.

А какой район наиболее удобен по-вашему с точки зрения цена-качество-недалекое расположение от 15th Chestnut?

Спасибо заранее!

Вы как-то слишком серьезно к делу подошли, по-моему ;) Все эти районы - Center City и из одного в другой минут 40 идти максимум.

А я вообще человек серьезный. 8) 8) 8) Да и дело серьезное, понимаете ли, и, самое главное, срочное...

stoli wrote:Rittenhouse Sq. находится на 19 улице, Fitler Sq кажется на 25-й, работа на 15-й... Жить можно ;)
Я бы на вашем месте смотрел на Fitler Square. За 800-1500, в зависимости от запросов, 1bd найдете. Завтра спрошу на работе, как называются апартменты, куда один чувак въехал. Кажется Park on Locust или Locust on Park, как-то так ;) Кстати, оттуда 5 минут пешком до 30 st. Station, откуда можно уехать на поезде не то что в Atlantic City, а даже в Чикаго ;)

Спасибо вам заранее!
Удобно, что возле ЖД станции, а удобно ли будет до 15&Chestnut добираться, как вы считаете?

stoli wrote:Rittenhouse - не знаю, конечно, что у вас за доходы, вы оба работаете.. Но там (буквально 3-4 квартала от Fitler Sq.) будет уже от 1500 (не забывайте, что в городе в отличие от пригородов, за паркинг, бассейн, фитнесс и т.п. с вас с удовольствием сдерут еще сотню-другую (each ;)) :)

Это для нас дороговато... Не тот еще уровень, к сожалению. :oops:

stoli wrote:Жить там, что я назвал "Center City", т.е. между 5-й и Broad стоит только ради одного стратегического преимущества - пешая досягамость за несколько минут ресторанов и баров как на Rittenhouse, так и в Old City и на South St. ;) И, главное, мекки - 16th & Spruce, Monk's Cafe :)

Честно говоря, времени на развлечения почти не будет, так что...

stoli wrote:А если серьезно - надо смотреть на конкретную квартиру, дом, район. Буквально через квартал-два разница может быть неслабая.

Да, это понятно.

А у меня к вам еще вопрос: :mrgreen:

Я посмотрел на http://www.njtransit.com/sf_train_schedules.shtm# станции и, судя по схеме, если поезд идет по Atlantic Cty Line из Cherry Hill, скажем, то следующая остановка на 30 St. Station. Собственно вопрос: а что, до 30 st. Station поезд больше никаких остановок не делает? :pain1: Скажем, на 15&Chestnut? :D :mrgreen: :D

Спасибо!!
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." - James Dean
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

wizi wrote:А я вообще человек серьезный. 8) 8) 8) Да и дело серьезное, понимаете ли, и, самое главное, срочное...

Срочно и недорого может быть сложно ;)

stoli wrote:как называются апартменты, куда один чувак въехал. Кажется Park on Locust или Locust on Park, как-то так ;) Кстати, оттуда 5 минут пешком до 30 st. Station, откуда можно уехать на поезде не то что в Atlantic City, а даже в Чикаго ;)

Спасибо вам заранее!
Удобно, что возле ЖД станции, а удобно ли будет до 15&Chestnut добираться, как вы считаете?
[/quote]
20 минут пешком.

stoli wrote:Rittenhouse - не знаю, конечно, что у вас за доходы, вы оба работаете.. Но там (буквально 3-4 квартала от Fitler Sq.) будет уже от 1500 (не забывайте, что в городе в отличие от пригородов, за паркинг, бассейн, фитнесс и т.п. с вас с удовольствием сдерут еще сотню-другую (each ;)) :)

Ну, в принципе, если постараться, можно найти и подешевле, так сказать в частном секторе ;) Двух-трех-пяти этажные townhouses, сдается много.. Но качество и цены очень разбросаны. Многоэтажные апартменты более надежны, особенно если снимать "срочно".

Тогда может и стоит посмотреть на Cherry Hill. Но опять же, тут дело такое - если времени на развлечения нет, то удобно чтобы они были все-таки под боком, как и продукты, книжные и т.п.

Я посмотрел на http://www.njtransit.com/sf_train_schedules.shtm# станции и, судя по схеме, если поезд идет по Atlantic Cty Line из Cherry Hill, скажем, то следующая остановка на 30 St. Station. Собственно вопрос: а что, до 30 st. Station поезд больше никаких остановок не делает? :pain1: Скажем, на 15&Chestnut? :D :mrgreen: :D

Спасибо!!

Не делает. NJ Transit это скорее межгородская электричка. В самой Филадельфии есть еще метро (SEPTA) и поезд через речку в NJ с несколькими остановками на обоих берегах - PATCO.
Cмотрите сюда:
http://www.septa.org/parking_project/fullmap_septa.html
http://www.drpa.org/patco/
Вот можете исходя из этого смотреть.
Ваша проблема, как я понимаю, из NJ будет тяжко ездить на 15&Chestnut, из западных и южных пригородов (там приятные suburbs) - в Atlantic City, на машине я думаю просто не реально...
Хотя если все-таки хотите пригороды, посмотрите южное направление - West Chester, Media... Оттуда в AC ездить более реально, и в Center City на метро тоже наверное легче, чем из NJ.
Last edited by stoli on 16 Nov 2003 01:48, edited 1 time in total.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

stoli wrote:Ваша проблема, как я понимаю, из NJ будет тяжко ездить на 15&Chestnut, из западных и южных пригородов (там приятные suburbs) - в Atlantic City, на машине я думаю просто не реально...
Хотя если все-таки хотите пригороды, посмотрите южное направление - West Chester, Media, может Ardmore... Оттуда в AC ездить более реально, и в Center City на метро тоже наверное легче, чем из NJ.

Вообще, я сейчас глянул сюда:
http://www.drpa.org/patco/schedule.asp
По крайней мере с виду, если найдете квартиру рядом с остановкой и не имеете проблем с "на общественном транспорте ездят андерклассы", то выглядит неплохо.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

OOOO wrote:Русский "Норд Ист" - гадюшник, как впрочем и все этнические гетто в Америке. Уменьшенный и более чистый вариант Брайтона.

Пришибу. Одни часы Мовадо останутся :lol: :lol: :lol:

Климат в Филадельфии отвратительный.

Да нет тут никакого климата.

Машина необходима.

Желательна. Обойтись можно. Как раз на работу в центре можно и общественным. Сложнее с магазинами. Но прожить можно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

австралиечка wrote:Я плачу около 1200 за двухбедрум. Сюда входят все ютилити.

Это очень дорого. Мы, скажем, платим 860 - тоже за двухбедрум но без электрическтва. И это уже бакс каиути, приличные, хотя и не высшего класса апартменты.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

wizi wrote:3. У жены - в Atlantic city

Я бы обратил внимание благородных донов на этот пункт.
Atlantic city - это все -таки довольно далеко. Каждый день туда - обратно.. Человеку нужен приличный выход к Atlantic city хайвей. Это смотрится для меня скорее как нью-джерси со станцией электрички рядом.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

vovap wrote:

Atlantic city - это все -таки довольно далеко. Каждый день туда - обратно.. Человеку нужен приличный выход к Atlantic city хайвей. Это смотрится для меня скорее как нью-джерси со станцией электрички рядом.

"рядом со станцией" довольно сильно ограничивает выбор.
Но если получится и забраться поглубже в NJ - да, пожалуй.
С другой стороны, я езжу каждый день через мост из центра в Cherry Hill, 10-15 минут, трафика в ту сторону нет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

stoli wrote:"рядом со станцией" довольно сильно ограничивает выбор.
Но если получится и забраться поглубже в NJ - да, пожалуй.
С другой стороны, я езжу каждый день через мост из центра в Cherry Hill, 10-15 минут, трафика в ту сторону нет.

Так ведь человеку (его жене) надо в Атлантик сити на машине, а ему как раз тарнспортом в центр. Если бы не это пункт - то выбора полно, хоть бы и рядом с нами, чуть ниже есть апартмент комлекс от которого легко пешком дойти до R3 -Trevose (Электричка, 40 минут до центра)
Но ведь до Атлантик сити - это минимум два часа пилить. Хоть опять же у нас тут хороший выход на i95.
Я даже не знаю, что тут сказать толкового.
Я вообще не вполне уверен в разумности в такой ситуации добираться в Атлантик сити машиной.
Мне представляется - это или PATCO Атлантик сити линия - рядом со станцией - тогда можно оттянутся поближе к Атлантик сити (и даже ездить на обе работы электричкой)
или - если согласиться жене рулить по крайней мере более часа - что то с хорошим выходом на I95 - c севера или юга - не важно.
То есть линии R1, R2, R3, R7 теоритически, определенные станции.
Ну или непосредственно центр города, откуда тоже можно довольно быстро выпозти на Атлантик сити экспресс вай.
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

stoli wrote:
wizi wrote:А я вообще человек серьезный. 8) 8) 8) Да и дело серьезное, понимаете ли, и, самое главное, срочное...

Срочно и недорого может быть сложно ;)

stoli wrote:как называются апартменты, куда один чувак въехал. Кажется Park on Locust или Locust on Park, как-то так ;) Кстати, оттуда 5 минут пешком до 30 st. Station, откуда можно уехать на поезде не то что в Atlantic City, а даже в Чикаго ;)

Спасибо вам заранее!

20 минут пешком.

Ну, в принципе, если постараться, можно найти и подешевле, так сказать в частном секторе ;) Двух-трех-пяти этажные townhouses, сдается много.. Но качество и цены очень разбросаны. Многоэтажные апартменты более надежны, особенно если снимать "срочно".

Тогда может и стоит посмотреть на Cherry Hill. Но опять же, тут дело такое - если времени на развлечения нет, то удобно чтобы они были все-таки под боком, как и продукты, книжные и т.п.

Спасибо!!

Не делает. NJ Transit это скорее межгородская электричка. В самой Филадельфии есть еще метро (SEPTA) и поезд через речку в NJ с несколькими остановками на обоих берегах - PATCO.
Cмотрите сюда:
http://www.septa.org/parking_project/fullmap_septa.html
http://www.drpa.org/patco/
Вот можете исходя из этого смотреть.
Ваша проблема, как я понимаю, из NJ будет тяжко ездить на 15&Chestnut, из западных и южных пригородов (там приятные suburbs) - в Atlantic City, на машине я думаю просто не реально...
Хотя если все-таки хотите пригороды, посмотрите южное направление - West Chester, Media... Оттуда в AC ездить более реально, и в Center City на метро тоже наверное легче, чем из NJ.

Да--а-а-а, задачка, буду думать, завтра-послезавтра съезжу на разведку в Cherry Hill, оттуда NJ Transit да 30 st Station, а затем пешком до 15th&Chestnut... :) Посмотрим на контингент в поезде, на точность расписания, проведем следственный эксперимент. :D

Вообще-то приоритет у меня - жена, а я могу и немного подстроиться... ;)

Спасибо вам ОГРОМНОЕ!

P.S. Я нашел Locust on the park apartments, но они что-то дороговаты, быть может, это не те, куда ваш друг въехал: http://www.locustonthepark.com/ Там 1 Bedrooms start at $1,485, дороговато...
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

stoli wrote:
stoli wrote:Ваша проблема, как я понимаю, из NJ будет тяжко ездить на 15&Chestnut, из западных и южных пригородов (там приятные suburbs) - в Atlantic City, на машине я думаю просто не реально...
Хотя если все-таки хотите пригороды, посмотрите южное направление - West Chester, Media, может Ardmore... Оттуда в AC ездить более реально, и в Center City на метро тоже наверное легче, чем из NJ.

Вообще, я сейчас глянул сюда:
http://www.drpa.org/patco/schedule.asp
По крайней мере с виду, если найдете квартиру рядом с остановкой и не имеете проблем с "на общественном транспорте ездят андерклассы", то выглядит неплохо.

Не хотелось бы... Пришибу кого (а вдруг меня), а в тюрьму не хочется... :mrgreen: Тьфу-тьфу-тьфу...
Last edited by wizi on 16 Nov 2003 02:55, edited 1 time in total.
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

vovap wrote:

Вот и я пока пришел к тому же выводу, как не прискорбно для меня... :|
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

wizi wrote:Да--а-а-а, задачка, буду думать, завтра-послезавтра съезжу на разведку в Cherry Hill, оттуда NJ Transit да 30 st Station, а затем пешком до 15th&Chestnut... :) Посмотрим на контингент в поезде, на точность расписания, проведем следственный эксперимент. :D

Завтра не стоит - воскресенье. И расписание и контингент сильно отличные. Контингента я бы вообще не боялся - очень многие ездят в центр города на работу электричкой - в центре очень дорогая парковка да и быстрее это чаще.
С контингентом метро может быть немного сложнее, но тоже ничего страшного.
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

vovap wrote:
wizi wrote:Да--а-а-а, задачка, буду думать, завтра-послезавтра съезжу на разведку в Cherry Hill, оттуда NJ Transit да 30 st Station, а затем пешком до 15th&Chestnut... :) Посмотрим на контингент в поезде, на точность расписания, проведем следственный эксперимент. :D

Завтра не стоит - воскресенье. И расписание и контингент сильно отличные. Контингента я бы вообще не боялся - очень многие ездят в центр города на работу электричкой - в центре очень дорогая парковка да и быстрее это чаще.
С контингентом метро может быть немного сложнее, но тоже ничего страшного.

Понял, спасибо! :P
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Wizi, конечно, вам нужно жить не в городе. Траффик в Philly ТАКОЙ, что мало не покажется. Пока ваша жена будет выезжать на highway, уйдет около 40 минут - часа. А потом еще в AC пилить около часа без особых пробок. Получается на дорогу от 2х часов и выше. Я бы лично удавилась проводить по 4 часа в дороге каждый день. Я живу в пригороде к югу от West Chester, почти на границе со штатом Делавер. Но вам, наверное, будет далековато. Есть от меня недалеко апартменты, я там жила, пока не нашли дом. Вполне приличные, есть бассейн, фитнесс центр и т.п.

Summit Valleybrook
7000 Johnson Farm Lane
Chadds Ford, PA 19317
(610) 558-1300

This property has these apartment types available:

Apartment Type: Studio 1 Bedroom 2 Bedroom 3 Bedroom

Bathrooms: 1 1 2 2

Rent: $975 - $1005 $1085 - $1165 $1350 - $1565 $1695 - $1750

Square Footage: 590 800 1055 - 1208 1425

*Prices and availability subject to change.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

wizi wrote:
Да--а-а-а, задачка, буду думать, завтра-послезавтра съезжу на разведку в Cherry Hill, оттуда NJ Transit да 30 st Station, а затем пешком до 15th&Chestnut... :) Посмотрим на контингент в поезде, на точность расписания, проведем следственный эксперимент. :D

Вообще-то приоритет у меня - жена, а я могу и немного подстроиться... ;)

Ну тогда тем более или NJ или Center City. Последний аргумент против - NJ - если вам надоест ходить на станцию пешком и вы таки решитесь получить права и купить еще одну машину... В общем, страховка там своеобразная ;)
Может стоить дороже чем в центре Филадельфии, притом что NJ - обычные тихие пригороды.
С другой стороны, если покупать, дома там недорогие..

Спасибо вам ОГРОМНОЕ!

No problem ;) Просто я сам искал не так давно и условия были несколько похожие - западные пригороды не подходят.

P.S. Я нашел Locust on the park apartments, но они что-то дороговаты, быть может, это не те, куда ваш друг въехал: http://www.locustonthepark.com/ Там 1 Bedrooms start at $1,485, дороговато...

Нда. Тут пардон :) Он туда въехал с руммейтом, у них был special, $1500 за 2 bedroom. Но если поискать вокруг, можно найти и подешевле. Я так понял вы уже тут? Вооружитесь Philadelphia Weekly, craigslist.org, и вперед ;)
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

PA_gal wrote:Wizi, конечно, вам нужно жить не в городе. Траффик в Philly ТАКОЙ, что мало не покажется. Пока ваша жена будет выезжать на highway, уйдет около 40 минут - часа. А потом еще в AC пилить около часа без особых пробок. Получается на дорогу от 2х часов и выше. Я бы лично удавилась проводить по 4 часа в дороге каждый день. Я живу в пригороде к югу от West Chester, почти на границе со штатом Делавер. Но вам, наверное, будет далековато. Есть от меня недалеко апартменты, я там жила, пока не нашли дом. Вполне приличные, есть бассейн, фитнесс центр и т.п.

Summit Valleybrook
7000 Johnson Farm Lane
Chadds Ford, PA 19317
(610) 558-1300

This property has these apartment types available:

Apartment Type: Studio 1 Bedroom 2 Bedroom 3 Bedroom

Bathrooms: 1 1 2 2

Rent: $975 - $1005 $1085 - $1165 $1350 - $1565 $1695 - $1750

Square Footage: 590 800 1055 - 1208 1425

*Prices and availability subject to change.

Спасибо за совет!

Я уже решил окончательно, что нам вдвоем с женой в городе жить не нужно. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я вот к Cherry Hill присматриваюсь, наверное это будет лучшим вариантом в данной ситуации... А от вас далековато мне будет ездить.

Спасибо!
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

stoli wrote:Ну тогда тем более или NJ или Center City. Последний аргумент против - NJ - если вам надоест ходить на станцию пешком и вы таки решитесь получить права и купить еще одну машину... В общем, страховка там своеобразная ;)
Может стоить дороже чем в центре Филадельфии, притом что NJ - обычные тихие пригороды.
С другой стороны, если покупать, дома там недорогие..

Наверное, все-таки в NJ придется. Не удобства ради, а токмо ради жены. (с) :P
Нда. Тут пардон :) Он туда въехал с руммейтом, у них был special, $1500 за 2 bedroom. Но если поискать вокруг, можно найти и подешевле. Я так понял вы уже тут? Вооружитесь Philadelphia Weekly, craigslist.org, и вперед ;)

Уже, уже вооружился. :)

Спасибо! :wink:
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

FYI...........От моего дома до Атлантик Сити ехать примерно 45-50 минут. 295 хайвей сразу переходит в Атлантик Сити экспрессвей.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

wizi wrote:Уже, уже вооружился. :)

http://www.apartmentguide.com/
- мощная штука. Показана также и личная разведка местности - в реальности существуют апартменты, которых в онлайновых справочниках не найти.
Manya78
Новичок

Post by Manya78 »

Надо было сразу с Атлантик-Сити начинать. При таком раскладе ничего лучше Черри-Хилла придумать нельзя. И филльский городской налог не платить - что есть плюс огромный.

ЗЫ - И да, Норд-Ист - жуткий гадюшник, можете пришибать меня прямо с моими Мовадо :)
Из всех непройденных дорог одна - моя.
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

Manya78, please scroll up all the way. "Новых сообщений: 1" видите? ;-) Уже пять дней висит...
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

vovap wrote:
wizi wrote:Уже, уже вооружился. :)

http://www.apartmentguide.com/
- мощная штука. Показана также и личная разведка местности - в реальности существуют апартменты, которых в онлайновых справочниках не найти.

Thanx a LOT!

I haven't known this resource... :wink:
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

Manya78 wrote:Надо было сразу с Атлантик-Сити начинать. При таком раскладе ничего лучше Черри-Хилла придумать нельзя. И филльский городской налог не платить - что есть плюс огромный.

ЗЫ - И да, Норд-Ист - жуткий гадюшник, можете пришибать меня прямо с моими Мовадо :)

Вот и мне кажется, что Cherry Hill - меньшее из всех зол, так сказать.

А это точно, что если жить в Cherry Hill а работать в Philadelphia, то city tax платить НЕ надо? Ну если это так, то это very nice! :D

Эх! Если бы еще и на работу удобно ездить... :|
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Manya78 wrote:ЗЫ - И да, Норд-Ист - жуткий гадюшник, можете пришибать меня прямо с моими Мовадо :)

Та шо с Вами связываться - у Вас и Мовадо то нет, а уж Ауди и подавно :lol: :lol: :lol:

Return to “Города и окрестности”