HELP: нужна помощь с жильем в Philadelphia, PA
-
- Уже с Приветом
HELP: нужна помощь с жильем в Philadelphia, PA
Предложили работу в Philadelphia, PA. Начинать нужно довольно скоро - через 1-1.5 недели.
Собственно интересует жилье: где лучше снимать, где ни в коем случае, стоимость жизни в целом. Интересует 1-bedroom apartment.
Работа будет где-то в самом центре Филадельфии, пока не знаю адреса.
Да, ктати, прав у меня пока нет, поэтому интересует как там с общественным транспортом.
Пожалуйста, поделитесь опытом,
А может, кто-нибудь как раз съезжает с квартирки?
PLEASE HELP!
Собственно интересует жилье: где лучше снимать, где ни в коем случае, стоимость жизни в целом. Интересует 1-bedroom apartment.
Да, ктати, прав у меня пока нет, поэтому интересует как там с общественным транспортом.
PLEASE HELP!
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." - James Dean
-
- Уже с Приветом
По самому городу не скажу. А по пригородам - лучшим районом считается Main Line - собственно, это городки возле 30-й дороги, начиная от Филадельфии и заканчивая Downingtown. (протяженность миль 30-45) Чем ближе к 30-й, тем лучше. Общественный транспорт - SEPTA (septa.org), это поезда и автобусы.
Мы живем в Exton, Саша (муж) работает в центральной Филадельфии, на поезде в одну сторону дорога занимает 40 минут.
Если у Вас нет животных, за 700-900 можно найти апартменты в St. Davids и округи. Специфика той местности - нет оффисов. Возле комплекса висит табличка с телефоном, за всей информацией нужно звонить.
На руский район (все же надеюсь, он Вас не интересует) скорее всего не рассчитывайте - от центра далеко, без машины не обойтись.
Если что интересует, пишите tanyabog@mail.ru
Мы живем в Exton, Саша (муж) работает в центральной Филадельфии, на поезде в одну сторону дорога занимает 40 минут.
Если у Вас нет животных, за 700-900 можно найти апартменты в St. Davids и округи. Специфика той местности - нет оффисов. Возле комплекса висит табличка с телефоном, за всей информацией нужно звонить.
На руский район (все же надеюсь, он Вас не интересует) скорее всего не рассчитывайте - от центра далеко, без машины не обойтись.
имхо
-
- Уже с Приветом
Если нет машины и детей, то уж лучше жить в самом городе.. Все равно городские налоги (4.5%) придется платить, если работаете в Филадельфии.. Любое место в Center City будет ОК; северную и юго-западную Филадельфию не советую. Прикиньте цены на жилье здесь: http://www.philly.com или возьмите воскресный номер Philadelphia Inquirer
-
- Уже с Приветом
Stripped wrote:Если нет машины и детей, то уж лучше жить в самом городе.. Все равно городские налоги (4.5%) придется платить, если работаете в Филадельфии.. Любое место в Center City будет ОК; северную и юго-западную Филадельфию не советую. Прикиньте цены на жилье здесь: http://www.philly.com или возьмите воскресный номер Philadelphia Inquirer
Громадное спасибо за отклик!
Ничего себе налог города! А это налог с income или приплюсовывается к sales? Извините, если глупый вопрос.
-
- Уже с Приветом
Tatiana B wrote:По самому городу не скажу. А по пригородам - лучшим районом считается Main Line - собственно, это городки возле 30-й дороги, начиная от Филадельфии и заканчивая Downingtown. (протяженность миль 30-45) Чем ближе к 30-й, тем лучше. Общественный транспорт - SEPTA (septa.org), это поезда и автобусы.
Хотелось бы, конечно, чтобы жилье как можно рядом с работой было.
В русский район мы не хотим точно.
А как там насчет общественного транспорта - пробегал слушок что на нем в основном ездит беднейшее население со всеми отсюда вытекающими... Или не совсем так?
-
- Уже с Приветом
wizi wrote:Да, ктати, прав у меня пока нет, поэтому интересует как там с общественным транспортом
Пожалуйста, поделитесь опытом
Недавно снимала апартмент маме в Downingtown. Есть там офис, и везде, куда мы ходили были офисы.
Если у вас нет машины, вам бы подошел апартмент возле остановки электрички или автобуса, у меня есть один на примете, в Devon.
Все зависит от того, сколько вы сможете платить за апaртмент. Сейчас хорошее время для рента, обычно дают месяц free.
-
- Уже с Приветом
Sair wrote:wizi wrote:Да, ктати, прав у меня пока нет, поэтому интересует как там с общественным транспортом
Пожалуйста, поделитесь опытом
Недавно снимала апартмент маме в Downingtown. Есть там офис, и везде, куда мы ходили были офисы.
Если у вас нет машины, вам бы подошел апартмент возле остановки электрички или автобуса, у меня есть один на примете, в Девоне.
Все зависит от того, сколько вы сможете платить за апaртмент. Сейчас хорошее время для рента, обычно дают месяц free.
А Downingtown на каком расстоянии от Филы? И, если не секрет, почем обошлось жилье?
А сколько стоит тот, в Девоне?
-
- Уже с Приветом
Мейн Лайн - место хорошее но очень дорогое. Живут там в основном профессионалы и кичливые ВОСПы - "Старые Деньги".
Городского налога не избежать работая в городе. Когда я в последний раз и работал и жил в номинально в черте города (1997) он был еще выше чем сейчас. Тот городок где у меня дом имеет "налог на профессию" всего в 1%.
Русский "Норд Ист" - гадюшник, как впрочем и все этнические гетто в Америке. Уменьшенный и более чистый вариант Брайтона.
В общественном транспорте ездят андерклассы. Кроме пригородных электричек и метро в центре города, на которыех ездят на роботу профессионалы живуще за городаом.
Климат в Филадельфии отвратительный. Но природа в Пенсильвании очень красивая.
Машина необходима.
Расположение города на редкость удобное для любителя путешествий типа меня. Можно за один удар доехать на машине до Бостона, Чикаго, Нью Йорка, Балтимора, Вашингтона, Тампы и т.д.
Городского налога не избежать работая в городе. Когда я в последний раз и работал и жил в номинально в черте города (1997) он был еще выше чем сейчас. Тот городок где у меня дом имеет "налог на профессию" всего в 1%.
Русский "Норд Ист" - гадюшник, как впрочем и все этнические гетто в Америке. Уменьшенный и более чистый вариант Брайтона.
В общественном транспорте ездят андерклассы. Кроме пригородных электричек и метро в центре города, на которыех ездят на роботу профессионалы живуще за городаом.
Климат в Филадельфии отвратительный. Но природа в Пенсильвании очень красивая.
Машина необходима.
Расположение города на редкость удобное для любителя путешествий типа меня. Можно за один удар доехать на машине до Бостона, Чикаго, Нью Йорка, Балтимора, Вашингтона, Тампы и т.д.
-
- Уже с Приветом
Downingtown еще дальше, чем мы живем.
Апартменты с оффисами начинаются как минимум уже в Malvern, но это уже довольно далеко от Фил. В общественном транспорте в основном ездят черные - это как правило. Но это скорее относится в автобусам. Поездами пользуются все.
Если Вы планируете брать машину, то в самом городе Вам лучше не жить - у Вас будет страховка по космической цене.
Вообще Филадельфия довольно черный город. Так что Ваши впечатления будут зависеть от того, к чему Вы привыкли. Мы были в ужасе от Center City - но конечно же, вкусы разные.
Я упоминала апартменты в St.Davids и округе из-за того, что эти городки довольно близко к Филадельфии, они вполне "ходибельны", есть тротуары. Там проходит ветка R5. Кстати, один из этих городков - Bryn Mawr - еще упоминался в "Джазе только девушки", когда Мэрилин встречается в первый раз с "миллионером".
Апартменты с оффисами начинаются как минимум уже в Malvern, но это уже довольно далеко от Фил. В общественном транспорте в основном ездят черные - это как правило. Но это скорее относится в автобусам. Поездами пользуются все.
Если Вы планируете брать машину, то в самом городе Вам лучше не жить - у Вас будет страховка по космической цене.
Вообще Филадельфия довольно черный город. Так что Ваши впечатления будут зависеть от того, к чему Вы привыкли. Мы были в ужасе от Center City - но конечно же, вкусы разные.
Я упоминала апартменты в St.Davids и округе из-за того, что эти городки довольно близко к Филадельфии, они вполне "ходибельны", есть тротуары. Там проходит ветка R5. Кстати, один из этих городков - Bryn Mawr - еще упоминался в "Джазе только девушки", когда Мэрилин встречается в первый раз с "миллионером".
имхо
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Мейн Лайн - место хорошее но очень дорогое. Живут там в основном профессионалы и кичливые ВОСПы - "Старые Деньги".
Согласна, но это если покупать там дом. Апартменты можно снять за нормальные деньги - 700-900. Мы искали квартиру около 2-х лет назад, цены не сильно изменились. Единственное, в тех апартментах, что мы нашли, (как раз в миллионерской зоне) не разрешались животные. Поэтому пришлось искать дальше от города.
имхо
-
- Уже с Приветом
Re: HELP: нужна помощь с жильем в Philadelphia, PA
wizi wrote:Предложили работу в Philadelphia, PA. Начинать нужно довольно скоро - через 1-1.5 недели.
PLEASE HELP!
Так. Поскольку я сам недавно изучал вопрос (правда, т.к. работаю в NJ, выбор ограничивался Center City).
Old City - попроще, но очень мило. Это к востоку от пятой улицы между где-то Springgarden и South St. По-моему как раз то что Вам надо, я и сам подумываю туда перебраться.
Rittenhouse / Delancey St. - "лучший район города", со всеми вытекающими
Чуть западнее, ближе к речке, Fitler Sq и т.п. - чуть попроще/подешевле, по-моему второй по цена/качество после Old City. Но жизни там меньше, а смысл жить в городе и ходить "out" на машине - небольшой. Но если любите пройтись пешком больше 20-30 минут, то ничего.
Собственно Center City - город, тоже со всеми вытекающими. Мы тут и живем. Удобно - охраняемый гараж в двух шагах, highrise с консьержами и лифтами, etc. И заметно дешевле Rittenhouse. Но обстановка оставляет конечно желать лучшего - негры и т.п.
Bella Vista, к востоку от Broad, южнее Walnut - примерно то же самое, что Old City, довольно мило. Но западнее где-то 9-10 St, за South St. очень страшные районы, по крайней мере с виду На юго-востоке переходит в Queens Village - тоже примерно то же самое, но чем южней, тем хуже..
Graduate Hospital - К западу от Broad до речки, к северу до Rittenhouse, к югу до Fitzwater (дальше гетто) - новый, "развивающийся" район. Ничего, но или грязновато или дорого.
Север / Art museum - От Springgarden до Fairmount и выше, мило, чисто, но более подробно я не знаю. Смотрели там классные апартментс - Museum Towers, но протормозили и не попали. Гораздо лучше, чем, то где живем сейчас, но на 300 дороже, т.е. цены примерно средние.
Остальные районы или гетто или западные пригороды из которых ездить на машине в центр - кошмар. Я такого не видел в Долине в 2000-м.
Предлагаю заасфальтировать Schuykill и сделать хайвей
Очень осторожно имейте дело с частными лэндлордами. Я вот нарвался.. Но это отдельная хоррор стори
-
- Уже с Приветом
wizi wrote:Ничего себе налог города! А это налог с income или приплюсовывается к sales? Извините, если глупый вопрос.
Income tax. Philadelphia sales tax: 7%.
По поводу транспорта. Если маршрут идет в North Philly - то да, едут черные. Если на Main Line - то и миллионеры встречаются. В NE - русские. В Center City - все, кто угодно. Как было замечено мудрыми и язвительными, всякое обобщение - ложно.
Знаю довольно многих людей, которые живя в Center City прекрасно обходятся без машины.
-
- Уже с Приветом
Еще пара ссылок навскидку:
http://ocl-serv2.busi.upenn.edu/
http://www.philadelphiaweekly.com/classifieds/
-
- Уже с Приветом
Stripped wrote:Еще пара ссылок навскидку:
Ну и, конечно,
http://philadelphia.craigslist.org
-
- Уже с Приветом
ми жили в Philadelphia пока не переехали в другои штат, у нас бил не очен хорошиы аппартмент, но в принципе можно било би и лучше снят - ми ждали окончания лиза, а потом оказалос что уезжаем в другои штат. от того места где ми жили ходил автобус в центр (но идет он долго - около часа), поетому на автобусе доезжали до станции- - 5 минут, а потом 20 минут до центра на поезде. потом появилис машини так что доезжали за минуту до станции и ехали на работу на поезде (трафик жуткиы в Филаделфии - поезд лучший вариант).
соседняя станция намного лучше и жилье там лучше но дороже, раион називается Manayunk
соседняя станция намного лучше и жилье там лучше но дороже, раион називается Manayunk
-
- Уже с Приветом
Tatiana B wrote:Downingtown еще дальше, чем мы живем.
А почему вы были в ужасе от Center Сity?
У меня работа будет в самом центре Филадельфии, как мне сказали...
-
- Уже с Приветом
Passpartout wrote:ми жили в Philadelphia пока не переехали в другои штат, у нас бил не очен хорошиы аппартмент, но в принципе можно било би и лучше снят - ми ждали окончания лиза, а потом оказалос что уезжаем в другои штат. от того места где ми жили ходил автобус в центр (но идет он долго - около часа), поетому на автобусе доезжали до станции- - 5 минут, а потом 20 минут до центра на поезде. потом появилис машини так что доезжали за минуту до станции и ехали на работу на поезде (трафик жуткиы в Филаделфии - поезд лучший вариант).
А какие там цены были на жилье в этом Manayunk?
-
- Уже с Приветом
Мне вот тут стало известно, что работа приблизительно в районе "15th Chestnut", это в центре, очевидно...
Так вот, что уважаемый all посоветует насчет жилья, в смысле где лучше снимать, если:
1. Есть муж и жена
2. У мужа работа где-то в районе "15th Chestnut"
3. У жены - в Atlantic city
4. Жена каждый день на машине будет commute на работу (есть вод. права)
5. Муж каждый день - на общественном транспорте/пешком на работу (нет вод. прав)
Заранее всем громадное СПАСИБО за ответы, за советы!
Так вот, что уважаемый all посоветует насчет жилья, в смысле где лучше снимать, если:
1. Есть муж и жена
2. У мужа работа где-то в районе "15th Chestnut"
4. Жена каждый день на машине будет commute на работу (есть вод. права)
5. Муж каждый день - на общественном транспорте/пешком на работу (нет вод. прав)
Заранее всем громадное СПАСИБО за ответы, за советы!
-
- Уже с Приветом
wizi wrote:2. У мужа работа где-то в районе "15th Chestnut"
западные пригороды, про которые народ в основном пишет, отпадают однозначно. Center City, или если есть две машины - New Jersey. Но не забывайте, что на 15th & Chestnut паркинг может быть очень дорогой, хотя можно на машине до поезда, на поезде туда.
-
- Уже с Приветом
wizi wrote:5. Муж каждый день - на общественном транспорте/пешком на работу (нет вод. прав)
Пардон, не заметил сразу. Раз так, значит, center city, из списка что я написал выше, можно вычеркнуть old city, art museum, queens village. Из остальных мест до 15&Chestnut 10-15 минут пешком.
Если все-таки хотите найти что-то в пригородах - ищите в NJ рядом с остановкой поезда. В Cherry Hill по-моему есть апартменты недалеко от остановки NJ Transit.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
stoli wrote:wizi wrote:5. Муж каждый день - на общественном транспорте/пешком на работу (нет вод. прав)
Пардон, не заметил сразу. Раз так, значит, center city, из списка что я написал выше, можно вычеркнуть old city, art museum, queens village. Из остальных мест до 15&Chestnut 10-15 минут пешком.
Если все-таки хотите найти что-то в пригородах - ищите в NJ рядом с остановкой поезда. В Cherry Hill по-моему есть апартменты недалеко от остановки NJ Transit.
Итак, получается, остается Rittenhouse / Delancey St., Fitler Sq., Center City и Bella Vista.
А какой район наиболее удобен по-вашему с точки зрения цена-качество-недалекое расположение от 15th Chestnut?
Ну а если жить в Cherry Hill - то удобно ли было бы добираться до Philly и потом до 15th & Chestnut? Как вы считаете, как долго заняла бы дорога в таком случае?
Спасибо заранее!!
Last edited by wizi on 15 Nov 2003 06:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Как один из вариантов, обратите Ваши взоры за реку. Много дешевых апартаментов, у моего например есть бесплатный автобус в центр Фили. Ехать где-то полчаса.Также есть экспресс-электричка, пользуются ею в основном профессионалы. Налог города Филадельфии, живя в Джерси, можно не платить.
А какие цены вообще на апартаменты? Какой price range на 1 bedroom/studio в хорошем районе + недалеко от электрички?
И сколько времени займет на электричке до центра Филы? Какая стоимость проезда? Быть может, можно купить проездной?
Как вообще город Cherry Hill?
Извините за много вопросов, очень нужна информация.
Спасибо за ваши советы!
Last edited by wizi on 15 Nov 2003 06:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я плачу около 1200 за двухбедрум. Сюда входят все ютилити. Апартаменты достаточно надежные, чужих не пускают, на двери всегда консьерж. На электричке ехать 15-20 минут, билет стоит 2.50 Насчет проездного не знаю, еще ни разу не ездила. Вообще, Черри Хил преимущественно белый городок, приступности почти нет. Этот факт был основным критерием в выборе. Здесь очень много бизнесов, я за 5 дней нашла хорошую работу в страховой компании. Есть большой торговый центр. На дорогах вижу много рейсовых автобусов, но в основном кроме водителя никого нет. Если есть вопросы - спрашивайте