Шаражкина контора под названием "Мiст"

Marishka
Уже с Приветом

Re: Шаражкина контора под названием "Мiст"

Post by Marishka »

Rimana wrote:Недавно отправили с ними юзаную камеру, тут и проступило их истинное лицо.

Мы несколько раз посылали через Мист, и все было хорошо. И цена у них, имхо, оптимальная, и доставляют послыки на дом (в отличие от USPS).

А чтобы не платить пошлину, надо слать морской почтой, а не авиа. Морскую почту везут через Польшу и у Моста есть какие-то "договоренности" с польско-украинской таможней.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Elka_CA wrote:Не надо просто экономить- а посылать только Global Express Mail.Неужели у кого-то есть отрицательный опыт с этой службой? :pain1:

Есть. Недавно послылал письмо с документами в Донецк, Украина. Посылал EMS'ом, который и есть USPS Global Express Mail. Письмо шло почти 2 недели (в областной центр). Когда пришло, то курьеры просто позвонили и сказали, чтобы получатель приходил и забирали его сам. Пришли. Письмо вскрыто, все документы перепутаны-разворошены. Конверт совершенно мокрый, словно лежал под дождем или в луже.

Другой знакомый, тоже в Донецке, тоже что-то получал EMS'ом. Тоже пришло залитое водой. Лет 5 назад мне присылали книгу. Посылка пришла прожженой так, что следы огня были даже на самой книге 8O

Я не знаю, как там EMS вообще, но создается впечатление, что их филиалы в Украине/Донецке занимаются тем, что поджигают отправления, а потом тушат водой. Этакие молодецкие забавы.

Кроме того, мне не нравится в EMS то, что их tracking работает только в пределах США. При посылке чего-либо на Украину весь tracking состоит из одной записи: "Посылка покинула территорию США в Лос-Анжелесе"
olley
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Elka_CA wrote:Не надо просто экономить- а посылать только Global Express Mail.Неужели у кого-то есть отрицательный опыт с этой службой? :pain1:

Нафиг к терапевту. Мы из-за этой конторы $500 задатка потеряли. Ждали доверенность - она пришла через 6 МЕСЯЦЕВ.
Gennadiy
Уже с Приветом

Re: Шаражкина контора под названием "Мiст"

Post by Gennadiy »

Marishka wrote:
Rimana wrote:Недавно отправили с ними юзаную камеру, тут и проступило их истинное лицо.

Мы несколько раз посылали через Мист, и все было хорошо. И цена у них, имхо, оптимальная, и доставляют послыки на дом (в отличие от USPS).

А чтобы не платить пошлину, надо слать морской почтой, а не авиа. Морскую почту везут через Польшу и у Моста есть какие-то "договоренности" с польско-украинской таможней.

Именно - у них налажена более менее только морская доставка. Авиа часто приходит не быстрее морской (из-за различных проблем) и намного увеличивает проблемы с таможней. Так что мы ими пользуемся дла неспешной доставки большого груза. Когда срок доставки не важен.
USPS - для маленьких посылок которые не так жалко потерять (теряли несколько раз).
Ну и FedEx для срочной доставки документов (дорого только).
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

olley wrote:
Кроме того, мне не нравится в EMS то, что их tracking работает только в пределах США. При посылке чего-либо на Украину весь tracking состоит из одной записи: "Посылка покинула территорию США в Лос-Анжелесе"

На территории России отслеживание делается через сайт Гарант-поста по тому же номеру, может на территории Украины тоже?
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

интермальчик wrote:
olley wrote:

На территории России отслеживание делается через сайт Гарант-поста по тому же номеру, может на территории Украины тоже?

А можно на всякий случай ссылочку на этот сайт?
А то мы пока все посылки только ими посылали, в принципе дорогой техники не посылали, но реальная стоимость посылок всегда превышала 100$, которые мы указывали. Все доходилов пределах недели и из Сиэтла, и из NJ (правда, здесь пришлось самой объяснять клерку, что такое Глобал Экспресс). Посылки никогда не вскрывали (я внутри коробки делаю еще такую упаковку из пакетов и скотча, которую вскрыть и снова сделать так же невозможно, она всегда была целая).
Но все же неплохо иметь возможность отслеживать, где сейчас посылка, как то не совсем приятно прочитать на сайте USPS "посылка покинула штаты такого-то числа" и все.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Sergey_P wrote:А можно на всякий случай ссылочку на этот сайт?

http://www.garantpost.ru/
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

интермальчик wrote:
Sergey_P wrote:А можно на всякий случай ссылочку на этот сайт?

http://www.garantpost.ru/

Спасибо!
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Gennadiy wrote:

Нафиг к терапевту. Мы из-за этой конторы $500 задатка потеряли. Ждали доверенность - она пришла через 6 МЕСЯЦЕВ.

Думаю USPS тут не причем. Просто наверно на территории уУраины курьерские службы своебразно трактуют свои обязанности :?
По России Гарантпост работает очень четко. Неделя и посылка к двери. Я посылала в Набережные Челны.

А почему ждали 6 месяцев. 8O Можно было запрос по телефону сделать в USPS они начинают дергать своих зарубежных партнеров.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Elka_CA wrote:А почему ждали 6 месяцев. 8O Можно было запрос по телефону сделать в USPS они начинают дергать своих зарубежных партнеров.

Ну во первых я не уверен, что по Украине это делается через Гарнт-пост. Скорее всего нет. Во вторых - мы конечно же теребили. И мы и наши корреспонденты. Но от USPS только услышали - пакет передан по нашим данным партнеру на Украине. Больше мы ничего для вас сделать не можем.
Украинский партнер (уже не помню кто это был) вообще отказывался разговаривать. Но это и не удивительно.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Я отправляла с Global Express Mail документ и пачку фотографий. Шло полтора месяца. Пришло вскрытым и тоже мокрым. Благо, что фотки были в дополнительном пакете. А что, почтальены ведь тоже жить хотят. Вот и размачивают посылки, чтобы потом оправдать разорванные пакеты и пропавшие вещи. А открытку когда-то маме послала с днем рождения. USPSом. Шло месяц. Пришла в мокром конверте вся разорванная. Не иначе, как порвали от злости, что мы деньги не вложили. Помню свою одноклассницу, у которой мама на почте работала. У нее была лучшая коллекция открыток в классе. Мама с полной сумкой заходила домой, проверить содержимое перед доставкой адресатам.
Вот наши послания и попадают к таким курьерам после пересечения границы.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу

посылки

Post by Roksana »

с Мостом никогда ни каких пролем не было-хотя мы не отправляли срочно 2мес точно день в день зимой правда задержка.
Вот опять готовлю 3 ящика по 50лб
Через 2мес примерно звоню по бесплатному телефону в Киев и спрашиваю где посылка.Вот так.
удачи
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Мы отправляем Global Express Mail в Беларусию. Посылки иногда вскрывает таможня, но никогда ничего не пропадает. Пошлин тоже пока не платили. Все доходит в пределах недели.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.

Return to “Анти-Реклама”