Шаражкина контора под названием "Мiст"

Rimana
Уже с Приветом

Шаражкина контора под названием "Мiст"

Post by Rimana »

Недавно отправили с ними юзаную камеру, тут и проступило их истинное лицо. Отправили более дорогим авиа, так как получателю камера нужна была срочно, пообещали доставить за 2-4 недели. Через 3 недели получаем звонок от их агента, который принимал посылку, срочно позвоните по такому-то номеру, говорит, с вашей посылкой проблемы. Звоним, говорят, таможня хочет за нее $100. Отвечает такая совковая тетка, разговаривает грубо, никаких извинений за неудобства, ничего подобного. Договорились с ними, что получатель заплатит эти деньги, мы попросили их получателю позвонить и описать ситуацию.

Еще через неделю получатель говорит нам, что никто ему не звонил. Звоню я снова, та же их Марина снова мне грубит и хамит. Оказывается, их "партнер" в Киеве, который должен доставить посылку, не согласен, чтобы платил получатель, типа вдруг он у него посылку отберет и денег не даст (бред!). Все что она может для меня сделать, это взять у нас 100 долларов. И тогда, через 2-2.5 недели (!) посылка доедет из Львова в Киев. Это, напомню, заплачено им за авиа.

На вопрос, почему они сами не звонят ни нам не получателю, и не сообщают об изменившихся условиях, говорит, "вам еще не сообщили". Телефон в Киеве или Львове сообщать отказывается, "я сама толком не знаю". На вопрос, можно ли получить посылку обратно, если ни мы ни получатель не заплатим пошлину, говорит, "у нас нет такой опции".

Получается, это какое-то вымогательство. Они положат $100 в карман, и мы должны им еще быть за это благодарны. За все часы разговоров мы не услышали от них ни одного извинения :х :х :х
tchicago
Уже с Приветом

Re: Шаражкина контора под названием "Мiст"

Post by tchicago »

Уж сколько раз твердилось, не стоит вступать ни в какие отношения с русскими/украинскими бизнесами в Америке. Они ведь паразитируют на том, что говорят на с Вами на Вашем родном языке.

Ну разве что в магазине купить чего, и то внимательно читать упаковку, поскольку очень много товаров продается сильно просроченными.

Балтику N6, например, не просроченую найти практически невозможно :(
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Недавно отправили с ними юзаную камеру, тут и проступило их истинное лицо. ...

IMHO, для таких вещей только USPS
Rimana
Уже с Приветом

Post by Rimana »

Victor wrote:

USPS мы отправили посылку в Киев единственный раз, таможня насчитала пошлину на все, что только можно, хотя там ничего ценного не было. Заставили платить даже за семейные фотографии! После этого и стали, собственно, искать альтернативные варианты.
Rimana
Уже с Приветом

Re: Шаражкина контора под названием "Мiст"

Post by Rimana »

tchicago wrote:Уж сколько раз твердилось, не стоит вступать ни в какие отношения с русскими/украинскими бизнесами в Америке. Они ведь паразитируют на том, что говорят на с Вами на Вашем родном языке.

Ну разве что в магазине купить чего, и то внимательно читать упаковку, поскольку очень много товаров продается сильно просроченными.

Балтику N6, например, не просроченую найти практически невозможно :(

Поверьте, это не от хорошей жизни (см. выше). Какие альтернативы? Что вы посоветуете для посылок на Украину?
Собственно, затем этот топик и создавался, предостеречь и, если повезет, найти им замену.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Rimana wrote:
Victor wrote:

USPS мы отправили посылку в Киев единственный раз, таможня насчитала пошлину на все, что только можно, хотя там ничего ценного не было. Заставили платить даже за семейные фотографии! После этого и стали, собственно, искать альтернативные варианты.

Ни хрена себе! 8O Это как??? На каком основании?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Rimana wrote:USPS мы отправили посылку в Киев единственный раз, таможня насчитала пошлину на все, что только можно, хотя там ничего ценного не было. Заставили платить даже за семейные фотографии! После этого и стали, собственно, искать альтернативные варианты.

Каждый раз, когда имеешь дело с экс-СССР, присутствует риск. У нас USPS-ом все доходило нормально, но мы готовы к неожиданностям :( К Мiсту, вроде, таможня как-то особо хорошо относится, но риск, как вы заметили, все равно присутствует, хоть и другого плана :|
Ядерная война может испортить вам весь день.
Rimana
Уже с Приветом

Post by Rimana »

BOBAH wrote:USPS мы отправили посылку в Киев единственный раз, таможня насчитала пошлину на все, что только можно, хотя там ничего ценного не было. Заставили платить даже за семейные фотографии! После этого и стали, собственно, искать альтернативные варианты.

Ни хрена себе! 8O Это как??? На каком основании?

Есть у них такая статья, оказывается. То ли по 30 то ли по 50 центов за фотку, а их там пачка была. Да и сама поездка на таможню для двух работающих свекров это проблема, плюс разбирательства с хамоватыми таможенниками... Как мы тут от этого отвыкли.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Я всегда отправляю только DHL. ИМХО - самая нормальная почтовая служба на всем постсоветском пространстве. Никогда не было ни акцизов ни пошлин. Недавно отправил свой старый мобильник в Россию, получили без проблем.
Оправлял через UPS Fedex и USPS - полный геморрой.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

В прошлом году посылали USPS фотоаппарат во Францию. Украли! Получатель получил пустую коробку.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

DimaDC wrote:Я всегда отправляю только DHL. ИМХО - самая нормальная почтовая служба на всем постсоветском пространстве. Никогда не было ни акцизов ни пошлин. Недавно отправил свой старый мобильник в Россию, получили без проблем.

Это почем же платите за DHL? Долларов по 80 за легкую посылку?
Я отправил СОТНИ посылок через USPS Express Mail с товарами явно запрещенными в российских почтовых правилах. Таможне ничего не обломилось, хотя пара накладок была. Ничего из посылок не пропало.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Kica
Уже с Приветом

Post by Kica »

Почти всегда у нас какие то проблемы если отправляем посылки "Мист"ом... Последний раз она шла больше 4 месяцев хотя пообещали 6-8 недель. Самое плохое что посылались детские вещи и принадлежности на Украину- пока посылка дошла ребенок уже из всего вырос. :( :х А отговорка была- во Львове держат посылки на таможне и не отдают- почему- не знали... :х
Один раз даже не хотели доставлять- хотя я тут за доставку уплатила. :х А дело было зимой- беременная подруга шла за посылкой сама...
Посылаем все только USPS- лучшее из двух зол.
denacr
Уже с Приветом

Post by denacr »

Путем проб и ошибок выбрали USPS. Достаточно экономично, быстро, 100% отправлений доходило в обе стороны без проблем.
:umnik1:

О DHL... теряли нашу посылку :cry: Кроме того, большие неудобства, если отправление попадает под растаможку... :cry:
Бороться и искать, найти и .... перепрятать!
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

DimaDC wrote:Я всегда отправляю только DHL. ИМХО - самая нормальная почтовая служба на всем постсоветском пространстве. Никогда не было ни акцизов ни пошлин. Недавно отправил свой старый мобильник в Россию, получили без проблем.

Я получал DHL посылку в Питере. Сама посылка долетела за 3 дня, они мне позвонили, говорят надо приехать растомаживать. Только в рабочие дни в рабочее время. Пришлось с работы отпрашиваться. Приехал, подписал бумаги на растаможку, они говорят "Вот теперь дня через 3-4 ее растаможат и тогда мы ее Вам доставим". Позвонить не удосужились, естественно дома никого не было, когда ее принесли. Пришлось второй раз к ним ехать чтобы посылку забрать.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Вспомнилось вот - курьер то ли UPS, то-ли FedEx приехал из Донецка в Артемовск с бесплатным сидюком от Оракла, за который, однако, надо было платить таможне. От посылки отказались. На парня было жалко смотреть... а что делать?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Ctrl-C wrote:...с бесплатным сидюком от Оракла, за который, однако, надо было платить таможне.

Да что же это такое творится? 8O Видимо, украинской таможне совсем жрать нечего :pain1:
Сколько же они хотели срубить-то с Вас?
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Shin wrote:Да что же это такое творится? 8O Видимо, украинской таможне совсем жрать нечего :pain1:

Да я уже и не помню... Это было лет 6 назад...
F13
Уже с Приветом

Post by F13 »

Ctrl-C wrote:
Shin wrote:Да что же это такое творится? 8O Видимо, украинской таможне совсем жрать нечего :pain1:

Да я уже и не помню... Это было лет 6 назад...

Мне рассказывали подобную историю с бесплатными дисками от Оракла в Киеве, когда хотели какую-то пошлину срубить. Но народ попросил от Оракла какой-то мейл, что диски ничего не стоят, заверил бумагу в какой-то конторе(то ли товарной бирже, то ли еще что) и получили диски в итоге, ничего не заплатив. Но геморрой еще тот - с бумажками из-за нескольких дисков бегать.

А про DHL есть у меня совсем свежая история. Подруга жены отправляла нам диски из Москвы в Париж этим самым DHL. Вначале курьер, который должен был забрать посылку у нее, опоздал. Дело было в среду. Потом ей в пятницу вечером позвонили и сказали, что у нее неправильная оценочная стоимость указана(якобы та сумма, что она указала, может повлечь требование таможни оплатить какую-то пошлину). Девушка приехала к ним в офис в субботу, переписала все по новой, с нее взяли еще дополнительно денег за услуги в субботу. В понедельник ей позвонили и сказали, что забыли из ее паспорта скопировать страничку с московской регистрацией(зачем - уж и не знаю). Короче, посылка уехала во вторник(напомню, курьер забрал ее в прошлую среду). В четверг посылка в Париже. Местный курьер ее приносит, но не находит нашу квартиру(у нас квартира не в основном здании дома, а в здании во внутреннем дворе). На посылке был указан мой мобильный, почему этот чудак на букву "м" не позвонил - не знаю. Оставил только бумажку, что приходил и нас не нашел. Сегодня в обед позвонили из их местного офиса, уточнили наше местоположение и сказали, что доставят в понедельник.
М-да... Это просто праздник какой-то, а не курьерская почта! UPS, кстати, ненамного лучше. :( Может, FedEx в следующий раз попробовать? :mrgreen:
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Shin wrote:[Я отправил СОТНИ посылок через USPS Express Mail с товарами явно запрещенными в российских почтовых правилах. Таможне ничего не обломилось, хотя пара накладок была. Ничего из посылок не пропало.

Тоже отправляла через них, только в Россию. По России максимум 7 дней- доставка в квартиру курьером через Гарантпост(у них договорр с USPC). Если задержка на день- шлю запрос- мне сразу ответ по E-mail с полным отчетом когда получили и когда отправили.
Не надо просто экономить- а посылать только Global Express Mail.Неужели у кого-то есть отрицательный опыт с этой службой? :pain1:
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Мы тоже пользовались, ничего плохого скзазать не могу.
SKY
Уже с Приветом

Post by SKY »

У меня был опыт получения посылки: 2каталога 20 (60 стр.). CD и VHS кассета ( оценка при отправке 3 дол.) итог - 17дол.+ 10 литров бензина+ 5часов личного времени. Мне показалось что нет разницы между почтовыми сервисами - есть разница между кол-вом выпитого :wink: между таможней и почтовыми агентами той или иной компании
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Basil wrote:Я получал DHL посылку в Питере. Сама посылка долетела за 3 дня, они мне позвонили, говорят надо приехать растомаживать. Только в рабочие дни в рабочее время. Пришлось с работы отпрашиваться. Приехал, подписал бумаги на растаможку, они говорят "Вот теперь дня через 3-4 ее растаможат и тогда мы ее Вам доставим". Позвонить не удосужились, естественно дома никого не было, когда ее принесли. Пришлось второй раз к ним ехать чтобы посылку забрать.

У меня аналогичный опыт был. Только еще весь день пришлось самому
целый день по таможне бегать (нужно было таможенников убеждать
что диски бесплатные, легальные и не шпионские). За посылкой
тоже потом куда-то ехать пришлось...
Короче DHL sucks.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

F13 wrote: Может, FedEx в следующий раз попробовать? :mrgreen:

Ха-ха три раза, FedEx в родной Америке с трудом ориентируются - меня FedEx в двух штатах найти не могла по 2-3 дня после подробнейших объяснений по телефону...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

F13 wrote:Может, FedEx в следующий раз попробовать? :mrgreen:

Не надо. Я посылала подарок в Москву ФедЭксом, так мало того, что мне пошлину насчитали по американским долларам и отказались пересчитывать, хотя я заполняла в сингапурских, так он еще и за пересылку пошлину берет. Короче, обошелся мне этот подарок в копеечку.
F13
Уже с Приветом

Post by F13 »

Цаца wrote:
F13 wrote:Может, FedEx в следующий раз попробовать? :mrgreen:

Не надо. Я посылала подарок в Москву ФедЭксом, так мало того, что мне пошлину насчитали по американским долларам и отказались пересчитывать, хотя я заполняла в сингапурских, так он еще и за пересылку пошлину берет. Короче, обошелся мне этот подарок в копеечку.

Да уж, нет в жизни совершенства. :(
Кстати, DHL посылку-таки принесли в понедельник, но стребовали с нас еще 30 евро за таможенную пошлину и НДС(хотя в Москве отправительницу уверяли, что нам ничего платить не придется, поскольку она все затраты уже оплатила). :х Подруга даже расстроилась, когда узнала: хотела, говорит, вам подарок сделать, а вам же еще и платить пришлось.
:pain1:

Return to “Анти-Реклама”