AB-K wrote:elena_s wrote:AB-K wrote: Кроме того, большая потребность в квалифицмрованных российских кадрах. Люди едут отовсюду, чтобы участвовать в нефтяных проектах.
А платят как ? И какие кадры нужны в первую очередь? У вас там тоже прописка есть?
Парень из Москвы - отличный английский - 2000 USD + 500 USD на съем квартиры, парень из Владивостока - все аналогично. Привез брата из Казахстана, тот считает, что попал в рай. Есть люди с Байкала, Комсомольска-на-Амуре, местные, с Камчатки... Зарплата от 1000 до 4000, можно получать и больше, если работать круглосуточно. При наличии строительного образования/опыта зарплата выше. Но это - если работаешь в иностранной компании. В Российской - 1000 и выше, но не намного.
Нужны все профессии, связанные со строительством и нефте-газодобычей.
Что такое прописка?
Это кем он за 2 тысячи работает? У меня другу предлагали переводчиком и то столько не платили, может он там высокую должность принял? У нас в городе на EXXON работают многие, обычная ставка переводчика 500$ в месяц, но зато р4аботёнка, не позавидуешь, по лесам ездить, по командировкам мотатся, а платят за такое мало. Мне предлагали даже больше чем 500$ но если я поеду к чёру на кулички в какую то деревню куда еду раз в две недели завозят. Я считаю за такие условия это мало...