ASP или JSP?

yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Michael Popov wrote:Намного лучше, чем споры про кирдык. :wink:

Тоже верно.
А всё одно, кстати, такие споры - это неявные споры про кирдык.
Что кирдыкнется раньше, а что - немного погодя.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Sun кирдыкниться раньше, чем МС. Адназначно :umnik1:
Java & Linux будут продолжать существовать на секретные дотации МС, как средства выпуска пара.
Лет через 5 поклонники Java 3.4 будут доказывать, что наличие 64 GB памяти и 16G процессора являются вполне разумными требованиями для запуска текстового редактора. Примерно в тот же период на Привете будут продолжаться жаркие дебаты про кирдык.
Best regards,

Michael Popov
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Michael Popov wrote:Лет через 5 поклонники Java 3.4 будут доказывать, что наличие 64 GB памяти и 16G процессора являются вполне разумными требованиями для запуска текстового редактора.

Можно подумать .NET предьявляет меньшие требования по ресурсам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

yocto wrote:А произошло это как раз по той причине, что каждый год стараются втюхать что-то новое, отменяя необходимость в качестве.

Я немного не догоняю про качество. У кого оно плохое? У MS-продуктов? У меня XP за все время (сколько там прошло - год-полтора) ни разу не упала ни дома, ни на работе. Там на одного девелопера три тестера приходится.
И на счет "пары лет и в корзину" - у нас продукту 9 лет уже. MFC/COM/ODBC. Задизайнен отвратительно - это да, но прямо вот так все взять и на ADO перевести в голову никому не приходит. На .net переходим плавно и постепенно.

yocto wrote:Я лично знаю много таких людей. Они тихо и мирно рабоают. Безо всяких революций. В большинстве случаев результаты их труда не идут в корзину каждые пару лет. Просто потому что это - другая лига. Та, где наработки используются многие годы. Это не та область, где можно безболезненно заменять цвет и форму кнопочек на экране каждые два месяца.

Я не говорю, что в микроконтроллеры нужно запихивать Windows. Но если они до сих пор пишут под DOS аппликухи - просто несчастные люди...

>>Просто потому что это - другая лига.
Какая, на хрен, другая лига?! Знать пару десятков прерываний DOSa это теперь считается высшим пилотажем?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

JustMax wrote:Насчет глюкавости - из собственного опыта. Особенно когда
на машине стоят .NET 1.0 и 1.1 (Два проекта использующие разные run-time)

Не понял. Там, что нет переносимости с ранних версий? :pain1:
Наш проект перешел на 1.1, так мы даже этого не заметили - просто переинсталировали и все.
Last edited by Mic on 24 Dec 2003 17:09, edited 1 time in total.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

JustMax wrote:
Michael Popov wrote:Лет через 5 поклонники Java 3.4 будут доказывать, что наличие 64 GB памяти и 16G процессора являются вполне разумными требованиями для запуска текстового редактора.

Можно подумать .NET предьявляет меньшие требования по ресурсам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:.

8O
У меня на Duron 800 / 256 Mb все просто летает.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Mic wrote:

Наш проект перешел на 1.1, так мы даже этого не заметили - просто переинсталировали и все.

Не все так просто - клиент использует 1.0 для других аппликаций, переходить на 1.1 не хочет(и так все работает). :pain1: Для другого клиента начали сразу 1.1 - соответственно у разработчиков стоят две версии одновременно - и вот тут, как бы красиво все у Microsoft не звучало начались пляски с бубнами :х . Вообщем я так понимаю что вы не только с J2EE но и с .NET серьезно не работали - восторгов, наверное, поменьше было бы.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Mic wrote:
JustMax wrote:

8O
У меня на Duron 800 / 256 Mb все просто летает.

Ну так на такой машине и Java (не ГУЙ) нормально работает. :pain1:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Mic wrote:Я немного не догоняю про качество.

Ладно. Поясню. Говоря про качество, я не имел в виду MS или кого-то конкретно. Меня лично устраивает любое качество, при условии что продукт ведёт себя достаточно стабильно. В этом у меня претензий в MS нет.
Я говорил про общую тенденцию развития, когда быстренько наклепать и выпустить на рынок становиться самоцелью. По моему, это наблюдается не только в IT, но повсеместно. При том, лично я считаю, что скорость изготовления продукта (любого) и его качество - величины связанные. Характер и знак зависимости публиковать не буду, каждый волен иметь своё мнение на сей счёт.

Mic wrote:Знать пару десятков прерываний DOSa это теперь считается высшим пилотажем?

Когда речь заходит о не-Win части Вселенной, это всё, что приходит в голову?
Я, конечно, понимаю, что Вселенная имеет форму пружинного матраса, но, возможно, не все так думают.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

yocto wrote:Я говорил про общую тенденцию развития, когда быстренько наклепать и выпустить на рынок становиться самоцелью. По моему, это наблюдается не только в IT, но повсеместно. При том, лично я считаю, что скорость изготовления продукта (любого) и его качество - величины связанные. Характер и знак зависимости публиковать не буду, каждый волен иметь своё мнение на сей счёт.

Самоцель-то как раз осталась без изменений - заработать денег. Вот только условия игры и внешняя среда изменились. Приходиться адаптироваться - и фирмам, и нам.
Best regards,

Michael Popov
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

JustMax wrote:
Mic wrote:

Вообщем я так понимаю что вы не только с J2EE но и с .NET серьезно не
работали - восторгов, наверное, поменьше было бы.

Да уж, лепить все в одну кучу, а потом репу чесать, почему же все валится - это точно - не доводилось.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Michael Popov wrote:Самоцель-то как раз осталась без изменений - заработать денег.

Ну это ведь не менялось, поэтому я эту сторону и не выпячивал.
А вообще, Миша, ты - цыник. :mrgreen:
Ты хочешь поколебать мою веру в светлое будущее.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

yocto wrote:
Mic wrote:Я немного не догоняю про качество.
Ладно. Поясню.

Да уж не сочтите за труд.

yocto wrote:Говоря про качество, я не имел в виду MS или кого-то конкретно. .... В этом у меня претензий в MS нет.
Я говорил про общую тенденцию развития, когда быстренько наклепать и выпустить на рынок становиться самоцелью.

Может мы будем говорить конкретно, а не будем обсуждать то, что вам кажется. Меня, например, немного задевает, что вы своим обобщением включаете и нашу компанию к продукту которой претензий по качеству я не слышал ни от одного кастомера - единицы незначительных ошибок, которые могли пропустить тестеры (кто не без греха) могут выйти с релизом но фиксятся в первые же дни. Хотя после клиентов-бета-тестеров в основном все всегда бывает чисто.

>>"быстренько наклепать и выпустить на рынок становиться самоцелью"
У вас сведения как минимум 5-летней давности. Сейчас, когда в любой области столько конкурентов, что о глюкавости речи вообще нет (выбирают по функциональности и поддержке) - такие "продукты" стираются с винта, а имя компании-производителя забывается на долгие годы. Может, конечно, мир Java - и исключение....

yocto wrote:
Mic wrote:Знать пару десятков прерываний DOSa это теперь считается высшим пилотажем?

Когда речь заходит о не-Win части Вселенной, это всё, что приходит в голову? Я, конечно, понимаю, что Вселенная имеет форму пружинного матраса, но, возможно, не все так думают.

А по существу вопроса нечего сказать?
Last edited by Mic on 24 Dec 2003 19:02, edited 1 time in total.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Mic wrote:Может мы будем говорить конкретно, а не будем обсуждать то, что вам кажется.

А я ничего никому не навязываю. Не нравится - не ешь.

Mic wrote:А по существу вопроса нечего сказать?

Вопрос-то я видел. А существа - нет.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Mic wrote:А по существу вопроса нечего сказать?

Вопрос-то я видел. А существа - нет.

Ну я так и думал. Это называется "громко пукнуть и тихо скончаться"
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Mic wrote:Ну я так и думал. Это называется "громко пукнуть и тихо скончаться"

Да лучше уж скончаться после первого раза, чем непрерывно "пу...ть". :umnik1:

Мэри кристмас вам Мик, и да здравствует Майкрософт, аминь. :mrgreen:

Сабина
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Sabina wrote:Да лучше уж скончаться после первого раза, чем непрерывно "пу...ть".

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sabina wrote:Мэри кристмас вам Мик

И вам того же!
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Mic wrote:Может мы будем говорить конкретно, а не будем обсуждать то, что вам кажется. Меня, например, немного задевает, что вы своим обобщением включаете и нашу компанию к продукту которой претензий по качеству я не слышал ни от одного кастомера - единицы незначительных ошибок, которые могли пропустить тестеры (кто не без греха) могут выйти с релизом но фиксятся в первые же дни. Хотя после клиентов-бета-тестеров в основном все всегда бывает чисто.

Скрол немножко выше по странице и ...

Mic wrote:И на счет "пары лет и в корзину" - у нас продукту 9 лет уже. MFC/COM/ODBC. Задизайнен отвратительно - это да ...

Mic, качество - "это не только ценный мех, но 3-4 килограмма ..." (с) :)
Короче, отсутствие явных багов не делает продукт качественным.

А ругаться так зачем ? Чай, не в "Политику" пишем.
Best regards,

Michael Popov
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Michael Popov wrote:А ругаться так зачем ? Чай, не в "Политику" пишем.

Да ладно, ребята, действительно - зачем?
Я этот топик в фавориты запихну, а через пару лет вернемся к теме ;)
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Mic wrote:Да уж, лепить все в одну кучу, а потом репу чесать, почему же все валится - это точно - не доводилось.

Просто у нас , я так понимаю, разные ниши слегка - вы пишете продукт на продажу - мы под корпоративный заказ. К сожалению клиентов выбирать не приходится и так же приходится под них подстраиватся (К тому же еще у них как обычно hardware/software зоопарк). Так вот (пока) с J2EE проще/удобней IMHO решать эти задачи.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

JustMax wrote:Просто у нас , я так понимаю, разные ниши слегка - вы пишете продукт на продажу - мы под корпоративный заказ. К сожалению клиентов выбирать не приходится и так же приходится под них подстраиватся (К тому же еще у них как обычно hardware/software зоопарк). Так вот (пока) с J2EE проще/удобней IMHO решать эти задачи.

А с JVM от разных vendors проблем не было ? Или просто везло до сих пор ? :)
Best regards,

Michael Popov
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Mic wrote:Ну я так и думал. Это называется "громко пукнуть и тихо скончаться"

Mic, если ты хочешь с кем-то препираться, делай это с кем-нибудь другим.
Тем более в таком тоне.

И, на всякий случай, напомню, что никто тут не обязан отвечать на твои вопросы, даже если в них имеется (на твой взгляд) какой-то смысл.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Michael Popov wrote:
JustMax wrote:Просто у нас , я так понимаю, разные ниши слегка - вы пишете продукт на продажу - мы под корпоративный заказ. К сожалению клиентов выбирать не приходится и так же приходится под них подстраиватся (К тому же еще у них как обычно hardware/software зоопарк). Так вот (пока) с J2EE проще/удобней IMHO решать эти задачи.

А с JVM от разных vendors проблем не было ? Или просто везло до сих пор ? :)

В Java все намного прозрачней - и разруливается проще.
Опять же из собственного опыта не претендуя на истину в последней инстанции.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Пописал и на J2EE и на ASP.NET (C#) - Java looks a lot better IMHO.

Такое ощущение что ASP.NET это просто попытка MS сделать VB for WEB. Сделали кучу контролов, которые работают ровно до того момента пока тебе нужно сделать простой репорт из базы данных. А чуть шаг в строну так тут же начинаются танцы с бубном. Круто конечно иметь кучу контролов но что еще рально .NET предлогает того чего нет в J2EE (JSP + Servlets + EJB)? А выходит что ничего.

Попробуйте сделать многоязыковое проложение на ASP.NET так что бы при этом было разделение между дизайном и данными (что то типа MVC) Я лично бы вынужден отказатся от всех этих контролов.

Работа с базами данных заточена только под SQL Server. Если раньше можно было используя ADO работать с разными базами тольок меняя connection string то сейчас нужно переписывать все. Это что нормально? Более того, сейчас мы должне не токо выбрать базу но и еще и способ подключения, потмоу что ODBC это OdbcConncetion, OLEDB - OledbConnection, А еще и SqlConnection. OracleConnection и т.д. А если это нужно делать универсальный код, который нужно будет переносить на другую базу(ы) данных? Что писать свою версию ADO?

JSP явно предоставляет больше гибкости и более удобно для профи. Кроме того все крупные компании уже вложили деньги в EJB и прочие джава технологии. Что им сейчас все это выкинуть и начинать все заново тольок потому что MS говорит что .NET лучше?

А если задача стоит так - взять какого то человека который всю жизнь писал на VB и заставить его сдлать сайт то тогда конечно при помощи ASP.NET это полдучится быстрее. При этом это совсем не значит что получится хорошо. Скорее всего это будет очень не удобно и не эффективно.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

2 webdeveloper

Respect!

Return to “Вопросы и новости IT”