Где купить елку после Christmas в окрестностях Бостона?

NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

den wrote:И да, жил я не в казахских степях - вокруг Челябинска много лесов.

Ну, чтобы быть до конца объективными, все же заметим, что леса там в основном березовые. Да и не леса, а скорее перелески. Лесостепная зона все же.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Alkiev wrote:
Dmitry67 wrote:А чем брошеные отличаются от нормальных ? Они просто нераспроданные
Я же не про Юзаные :)

Это Вы не про юзанные. А народ тут уже нацеливался на то, что аборигены выбрасывают "уже 26-го числа" :mrgreen:
А вообще, как по-мне, так выбрать самому елку "в лесу" прикольнее.

Кстати, почти уверен, что в дурацких местах, вроде HOME DEPOT должны остаться живые елки (с корнями и с землей). Но это - на любителя.

Пропалывал огород утром и нашёл камень:))
Я не нацеливаюсь на выброшенные ёлки:)) А насчёт выбрасывания, да так и есть:) Сегодня уже 3 видел:))
А в лесу выбрать конечно лучше!:)
Happy New Year:)
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

Alkiev wrote:
Просто_Елена wrote:
M.Wazowski wrote:а я вот только что перед работои заехал на елочниы базар, выбрал красивую елочку и покатил. Кто их будет продавать после рождества-то??? 8)

В Минске? 8O

Да ну, не может быть. Там, конечно, много поляков, но не настолько же :D

да не пшек я 8)
а из Минска уехал в далеком 2001. 8)
а если вы к тому спрашиваете, почему я не написал в каком штате я живу, так я вам отвечу -- там спрашивается, ОТКУДА я приехал, а не ГДЕ живу. верно ??? 8)
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

M.Wazowski wrote:
Alkiev wrote:
Просто_Елена wrote:
M.Wazowski wrote:а я вот только что перед работои заехал на елочниы базар, выбрал красивую елочку и покатил. Кто их будет продавать после рождества-то??? 8)

В Минске? 8O

да не пшек я 8)
а если вы к тому спрашиваете, почему я не написал в каком штате я живу, так я вам отвечу -- там спрашивается, ОТКУДА я приехал, а не ГДЕ живу. верно ??? 8)

Там просто "Откуда" , от верблюда.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
den
Уже с Приветом

Post by den »

NUT wrote:

Ну, чтобы быть до конца объективными, все же заметим, что леса там в основном березовые. Да и не леса, а скорее перелески. Лесостепная зона все же.

Лесостепная зона - это юго-восток Челябинской области. А вокруг Челябинск леса в основном сосновые. Что же касается перелесков - в 2-х часах езды на электричке начинаются леса, которые вполне можно назвать "тайгой". По крайней мере, это хвойные леса, по которым можно идти неделю на лыжах, не встретив ни одного человека.
DEN
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

den wrote:
NUT wrote:

Лесостепная зона - это юго-восток Челябинской области. А вокруг Челябинск леса в основном сосновые. Что же касается перелесков - в 2-х часах езды на электричке начинаются леса, которые вполне можно назвать "тайгой". По крайней мере, это хвойные леса, по которым можно идти неделю на лыжах, не встретив ни одного человека.

Согласен со всеми утверждениями, кроме наличия в двух часах езды на электричке некоей тайги, в которой за неделю можно никого не встретить. :umnik1: :D
Escaper
Уже с Приветом

Post by Escaper »

1) Не в пушистости ёлки дело. Я сейчас вспоминая Новый год 20-летней так давности понятия не имею, какой пушистости была у нас ёлка. Зато прекрасно помню стояние с мамой в очереди за ёлкой, предвкушение самого радостного времени года, ощущение праздника в глазах каждого человека...

2) Покупайте искусственные ёлки; пусть живые ёлки радуются жизни и дальше. Для запаха можно побрызгать специальным спреем.
Make no small plans, for they have no power to stir the blood. Daniel H.Burnham
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Escaper wrote:2) Покупайте искусственные ёлки; пусть живые ёлки радуются жизни и дальше. Для запаха можно побрызгать специальным спреем.

Клейте на стены в санузлах покрытия, иммитирующие плитку, нефига мрамор переводить, он ведь тоже живой!
Чтобы не отличать одно от другого, можно хорошенько принять на грудь перед посещением сортира. :mrgreen:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

den wrote:...А в России обычно покупаешь елку, берешь ее на плечо или под мышку и идешь себе спокойненко домой. ...

Возможно, где-то было и так. В пору же моего детства "приличные" люди :mrgreen: вообще ёлки не ставили и не покупали. Покупали молодые сосны (ёлок у нас и не продавали - во-первых, никто их не брал, во-вторых, росли они только возле райкомов, досок почёта и на кладбищах :roll: ). Сосна - это апофеоз новогоднего дерева. Таинственная, мохнатая, запах - на весь дом или квартиру. Ствола и не видно - такие они пушистые. И уж точно под мышку её не возьмёшь - слишком тяжёлая и необхватная. :wink:
Мимоходом...
Deena
Ник закрыт.

Post by Deena »

Сегодня Брайтон завален бесплатными ёлками :). Добрый Санта Клаус, памятуя об этой "странной" привычке русских ставить ёлку не на Рождество, а на Новый Год, свёз туда все нераспроданные остатки Image.
Но желающих немного, большинство уже или купили, или подобрали выброшенные в итальянских районах Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Deena
Ник закрыт.

Post by Deena »

EMT wrote:Возможно, где-то было и так. В пору же моего детства "приличные" люди :mrgreen: вообще ёлки не ставили и не покупали. Покупали молодые сосны ...

Всё у вас в Воронеже было не как у людей... ImageImageImage
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Deena wrote:
EMT wrote:Возможно, где-то было и так. В пору же моего детства "приличные" люди :mrgreen: вообще ёлки не ставили и не покупали. Покупали молодые сосны ...

Всё у вас в Воронеже было не как у людей... ImageImageImage

Deena, вы что-то имеете сказать про Воронеж?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Cliff wrote:
Deena wrote:
EMT wrote:Возможно, где-то было и так. В пору же моего детства "приличные" люди :мргреен: вообще ёлки не ставили и не покупали. Покупали молодые сосны ...

Всё у вас в Воронеже было не как у людей... [img]хттп://смилиес.софраыт.цом/%5Е/у/биггринеарс.гиф[/img][img]хттп://смилиес.софраыт.цом/%5Е/у/биггринеарс.гиф[/img][img]хттп://смилиес.софраыт.цом/%5Е/у/биггринеарс.гиф[/img]

Деена, вы что-то имеете сказать про Воронеж?

Cliff,
А у Вас тоже в детстве никогда елки не было, приходилось сосной обходиться? :wink: Или Вы не принадлежали к кругу "приличных" людей Воронежа? :lol: :lol: :mrgreen:
Deena
Ник закрыт.

Post by Deena »

Cliff wrote:Deena, вы что-то имеете сказать про Воронеж?

Я - не имею :mrgreen:. Не я тут новогодние сказки рассказываю. :)

А Вы тоже ставили сосны вместо ёлок в городских квартирах? :lol: :mrgreen:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Black_Cat wrote:
Cliff wrote:
Deena wrote:
EMT wrote:Возможно, где-то было и так. В пору же моего детства "приличные" люди :мргреен: вообще ёлки не ставили и не покупали. Покупали молодые сосны ...

Всё у вас в Воронеже было не как у людей... [img]хттп://смилиес.софраыт.цом/%5Е/у/биггринеарс.гиф[/img][img]хттп://смилиес.софраыт.цом/%5Е/у/биггринеарс.гиф[/img][img]хттп://смилиес.софраыт.цом/%5Е/у/биггринеарс.гиф[/img]

Деена, вы что-то имеете сказать про Воронеж?

Cliff,
А у Вас тоже в детстве никогда елки не было, приходилось сосной обходиться? :wink: Или Вы не принадлежали к кругу "приличных" людей Воронежа? :lol: :lol: :mrgreen:

А Вы что, Cat, так хорошо знакомы с традициями чтобы не констатировать а давать оценку? Ну тогда поделитесь знаниями о погоде и растительном мире в районе Вефлеема. :roll:
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Deena wrote:
Cliff wrote:Deena, вы что-то имеете сказать про Воронеж?

Я - не имею :mrgreen:. Не я тут новогодние сказки рассказываю. :)

А Вы тоже ставили сосны вместо ёлок в городских квартирах? :lol: :mrgreen:

А Вы тоже понятия не имете о том что такое новогодние сосны которые традиционно продают в Центрально-Чернозёмных областях России перед Новым Годом лесхозы и леспромторги? (Кстати, для городских квартир сосна - идеальное дерево. Она не облетает так как ёлка).
Мимоходом...
Deena
Ник закрыт.

Post by Deena »

EMT wrote:А Вы тоже понятия не имете о том что такое новогодние сосны которые традиционно продают в Центрально-Чернозёмных областях России перед Новым Годом лесхозы и леспромторги? (Кстати, для городских квартир сосна - идеальное дерево. Она не облетает так как ёлка).

Чесслово, до сего дня понятия не имела о такой нетрадиционной традиции. :oops: :mrgreen:
Наверно, потому что не отношусь к категории "приличных людей" :cry: :cry: :cry:

Спасибо огромное за ценную и полезную информацию! :)
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Deena wrote:
EMT wrote:А Вы тоже понятия не имете о том что такое новогодние сосны которые традиционно продают в Центрально-Чернозёмных областях России перед Новым Годом лесхозы и леспромторги? (Кстати, для городских квартир сосна - идеальное дерево. Она не облетает так как ёлка).

Чесслово, до сего дня понятия не имела о такой нетрадиционной традиции. :oops: :mrgreen:

Просто Вы из Москвы - нечерноземья, где соответственно и растут и в продажу поступают те самые голые "ёлки-палки" которые носят под мышками.
Мимоходом...
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

EMT wrote:
Black_Cat wrote:Цлифф,
А у Вас тоже в детстве никогда елки не было, приходилось сосной обходиться? :винк: Или Вы не принадлежали к кругу "приличных" людей Воронежа? :лол: :лол: :мргреен:

А Вы что, Цат, так хорошо знакомы с традициями чтобы не констатировать а давать оценку? Ну тогда поделитесь знаниями о погоде и растительном мире в районе Вефлеема. :ролл:

ЕМТ, а где Вы нашли оценки? :pain1: К тому же, я спрашивала не Вас, а Cliff - про Вас мы уже поняли, а теперь мне интересно, весь ли Воронеж встречал Новый год именно с сосной. 8) :lol: А почему мне ето интересно - не потому, что сосна чем-то хуже или лучше елки, а потому, что мне ето просто удивительно. - У меня в Москве была подруга родом из Воронежской области, и в общении с ней ни разу не возникало такого вот воспоминания о новогодней сосне. :pain1: Поетому мне кажется, что у них таки была елка 8) (ну, конечно, прямо я ее об етом никогда не спрашивала - повода не было :mrgreen: ).

А по поводу Вефлеема - а что, Вы в детстве Рождество отмечали, не Новый год? :pain1: 8O 8O :? И как, Вы теперь следуете ВСЕМ христианским обычаям с максимальным приближением к первоисточнику? Ну-ну... :roll: :? :mrgreen:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Black_Cat wrote:
EMT wrote:
Black_Cat wrote:Цлифф,
А у Вас тоже в детстве никогда елки не было, приходилось сосной обходиться? :винк: Или Вы не принадлежали к кругу "приличных" людей Воронежа? :лол: :лол: :мргреен:

А Вы что, Цат, так хорошо знакомы с традициями чтобы не констатировать а давать оценку? Ну тогда поделитесь знаниями о погоде и растительном мире в районе Вефлеема. :ролл:

ЕМТ, а где Вы нашли оценки? :pain1: К тому же, я спрашивала не Вас, а Cliff - про Вас мы уже поняли, а теперь мне интересно, весь ли Воронеж встречал Новый год именно с сосной. 8) :lol: А почему мне ето интересно - не потому, что сосна чем-то хуже или лучше елки, а потому, что мне ето просто удивительно. - У меня в Москве была подруга родом из Воронежской области, и в общении с ней ни разу не возникало такого вот воспоминания о новогодней сосне. :pain1: ...

НИКТО и не называл их "новогодними соснами". Все так и говорили: "Вы уже купили ЁЛКУ?" и т.п. Но были это сосны.
Хотя в Воронеже кое-где и ёлки можно было купить. Просто мало кому они могли приглянуться после красоты сосны.
Кстати, не думайте что в Америке везде продают ёлки. Часто - это "Balsam-tree". Но выглядят они как ёлки.
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Black_Cat wrote:А по поводу Вефлеема - а что, Вы в детстве Рождество отмечали, не Новый год? :pain1: 8O 8O :? И как, Вы теперь следуете ВСЕМ христианским обычаям с максимальным приближением к первоисточнику? Ну-ну... :roll: :? :mrgreen:

Это по поводу истока традиций, а не поповоду того кто и что отмечал в советском детстве.
Мимоходом...
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Честно говоря, на жиденькие елки по сравнению с пушистыми сосенками и смотреть не хотелось. Хотя вот был у меня приятель, которые купил как-то елочку (она была ниже и - о ужас! - дешевле поэтому) - так мы ему всем двором соболезновали. А елочный базар располагался прямо у меня перед домом - поэтому в елках/соснах я эксперт 8)

Да, а еще народ приходил и подбирал обломанные ветки, и носил их домой для запаха. А тут народ какие-то спрэи предлагает :D
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Deena wrote:

И чего народ зубоскалит, как будто хочет ЕМТ во вранье обвинить. У нас дома тоже были на Новый год то ли сосны (даже попадались с шишками), то ли пихты, но не елки, это точно. Речь идет о Краснодаре. :D
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

Просто_Елена wrote:
M.Wazowski wrote:
Alkiev wrote:
Просто_Елена wrote:

В Минске? 8O

да не пшек я 8)

Там просто "Откуда" , от верблюда.

вы ето... за всех не расписывайтесь ... :D
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

EMT wrote:.В пору же моего детства "приличные" люди :mrgreen: вообще ёлки не ставили и не покупали. Покупали молодые сосны (ёлок у нас и не продавали - во-первых, никто их не брал, во-вторых, росли они только возле райкомов, досок почёта и на кладбищах :roll: ).

А я, честно говоря, в годы своего детства и не знал, что бывают какие-то новогодние деревца, кроме пушистой елки до потолка (3-3.15). Кстати, до сих пор считаю, что сосна - это просто заменитель такой для тех, кто не смог достать приличную елку...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.

Return to “Города и окрестности”