den wrote:И да, жил я не в казахских степях - вокруг Челябинска много лесов.
Ну, чтобы быть до конца объективными, все же заметим, что леса там в основном березовые. Да и не леса, а скорее перелески. Лесостепная зона все же.
Alkiev wrote:Dmitry67 wrote:А чем брошеные отличаются от нормальных ? Они просто нераспроданные
Я же не про Юзаные
Это Вы не про юзанные. А народ тут уже нацеливался на то, что аборигены выбрасывают "уже 26-го числа"
А вообще, как по-мне, так выбрать самому елку "в лесу" прикольнее.
Кстати, почти уверен, что в дурацких местах, вроде HOME DEPOT должны остаться живые елки (с корнями и с землей). Но это - на любителя.
Alkiev wrote:Просто_Елена wrote:M.Wazowski wrote:а я вот только что перед работои заехал на елочниы базар, выбрал красивую елочку и покатил. Кто их будет продавать после рождества-то???
В Минске?
Да ну, не может быть. Там, конечно, много поляков, но не настолько же
M.Wazowski wrote:Alkiev wrote:Просто_Елена wrote:M.Wazowski wrote:а я вот только что перед работои заехал на елочниы базар, выбрал красивую елочку и покатил. Кто их будет продавать после рождества-то???
В Минске?
да не пшек я
а из Минска уехал в далеком 2001.
а если вы к тому спрашиваете, почему я не написал в каком штате я живу, так я вам отвечу -- там спрашивается, ОТКУДА я приехал, а не ГДЕ живу. верно ???
NUT wrote:den wrote:И да, жил я не в казахских степях - вокруг Челябинска много лесов.
Ну, чтобы быть до конца объективными, все же заметим, что леса там в основном березовые. Да и не леса, а скорее перелески. Лесостепная зона все же.
den wrote:NUT wrote:den wrote:И да, жил я не в казахских степях - вокруг Челябинска много лесов.
Лесостепная зона - это юго-восток Челябинской области. А вокруг Челябинск леса в основном сосновые. Что же касается перелесков - в 2-х часах езды на электричке начинаются леса, которые вполне можно назвать "тайгой". По крайней мере, это хвойные леса, по которым можно идти неделю на лыжах, не встретив ни одного человека.
Escaper wrote:2) Покупайте искусственные ёлки; пусть живые ёлки радуются жизни и дальше. Для запаха можно побрызгать специальным спреем.
den wrote:...А в России обычно покупаешь елку, берешь ее на плечо или под мышку и идешь себе спокойненко домой. ...
Deena wrote:EMT wrote:Возможно, где-то было и так. В пору же моего детства "приличные" люди вообще ёлки не ставили и не покупали. Покупали молодые сосны ...
Всё у вас в Воронеже было не как у людей...
Cliff wrote:Deena wrote:EMT wrote:Возможно, где-то было и так. В пору же моего детства "приличные" люди :мргреен: вообще ёлки не ставили и не покупали. Покупали молодые сосны ...
Всё у вас в Воронеже было не как у людей... [img]хттп://смилиес.софраыт.цом/%5Е/у/биггринеарс.гиф[/img][img]хттп://смилиес.софраыт.цом/%5Е/у/биггринеарс.гиф[/img][img]хттп://смилиес.софраыт.цом/%5Е/у/биггринеарс.гиф[/img]
Деена, вы что-то имеете сказать про Воронеж?
Black_Cat wrote:Cliff wrote:Deena wrote:EMT wrote:Возможно, где-то было и так. В пору же моего детства "приличные" люди :мргреен: вообще ёлки не ставили и не покупали. Покупали молодые сосны ...
Всё у вас в Воронеже было не как у людей... [img]хттп://смилиес.софраыт.цом/%5Е/у/биггринеарс.гиф[/img][img]хттп://смилиес.софраыт.цом/%5Е/у/биггринеарс.гиф[/img][img]хттп://смилиес.софраыт.цом/%5Е/у/биггринеарс.гиф[/img]
Деена, вы что-то имеете сказать про Воронеж?
Cliff,
А у Вас тоже в детстве никогда елки не было, приходилось сосной обходиться? Или Вы не принадлежали к кругу "приличных" людей Воронежа?
Deena wrote:Cliff wrote:Deena, вы что-то имеете сказать про Воронеж?
Я - не имею . Не я тут новогодние сказки рассказываю.
А Вы тоже ставили сосны вместо ёлок в городских квартирах?
EMT wrote:А Вы тоже понятия не имете о том что такое новогодние сосны которые традиционно продают в Центрально-Чернозёмных областях России перед Новым Годом лесхозы и леспромторги? (Кстати, для городских квартир сосна - идеальное дерево. Она не облетает так как ёлка).
Deena wrote:EMT wrote:А Вы тоже понятия не имете о том что такое новогодние сосны которые традиционно продают в Центрально-Чернозёмных областях России перед Новым Годом лесхозы и леспромторги? (Кстати, для городских квартир сосна - идеальное дерево. Она не облетает так как ёлка).
Чесслово, до сего дня понятия не имела о такой нетрадиционной традиции.
Наверно, потому что не отношусь к категории "приличных людей"
Спасибо огромное за ценную и полезную информацию!
EMT wrote:Black_Cat wrote:Цлифф,
А у Вас тоже в детстве никогда елки не было, приходилось сосной обходиться? :винк: Или Вы не принадлежали к кругу "приличных" людей Воронежа? :лол: :лол: :мргреен:
А Вы что, Цат, так хорошо знакомы с традициями чтобы не констатировать а давать оценку? Ну тогда поделитесь знаниями о погоде и растительном мире в районе Вефлеема. :ролл:
Black_Cat wrote:EMT wrote:Black_Cat wrote:Цлифф,
А у Вас тоже в детстве никогда елки не было, приходилось сосной обходиться? :винк: Или Вы не принадлежали к кругу "приличных" людей Воронежа? :лол: :лол: :мргреен:
А Вы что, Цат, так хорошо знакомы с традициями чтобы не констатировать а давать оценку? Ну тогда поделитесь знаниями о погоде и растительном мире в районе Вефлеема. :ролл:
ЕМТ, а где Вы нашли оценки? К тому же, я спрашивала не Вас, а Cliff - про Вас мы уже поняли, а теперь мне интересно, весь ли Воронеж встречал Новый год именно с сосной. А почему мне ето интересно - не потому, что сосна чем-то хуже или лучше елки, а потому, что мне ето просто удивительно. - У меня в Москве была подруга родом из Воронежской области, и в общении с ней ни разу не возникало такого вот воспоминания о новогодней сосне. ...
Black_Cat wrote:А по поводу Вефлеема - а что, Вы в детстве Рождество отмечали, не Новый год? И как, Вы теперь следуете ВСЕМ христианским обычаям с максимальным приближением к первоисточнику? Ну-ну...
Deena wrote:EMT wrote:А Вы тоже понятия не имете о том что такое новогодние сосны которые традиционно продают в Центрально-Чернозёмных областях России перед Новым Годом лесхозы и леспромторги? (Кстати, для городских квартир сосна - идеальное дерево. Она не облетает так как ёлка).
Чесслово, до сего дня понятия не имела о такой нетрадиционной традиции.
Наверно, потому что не отношусь к категории "приличных людей"
Спасибо огромное за ценную и полезную информацию!
Просто_Елена wrote:M.Wazowski wrote:Alkiev wrote:Просто_Елена wrote:M.Wazowski wrote:а я вот только что перед работои заехал на елочниы базар, выбрал красивую елочку и покатил. Кто их будет продавать после рождества-то???
В Минске?
да не пшек я
а из Минска уехал в далеком 2001.
а если вы к тому спрашиваете, почему я не написал в каком штате я живу, так я вам отвечу -- там спрашивается, ОТКУДА я приехал, а не ГДЕ живу. верно ???
Там просто "Откуда" , от верблюда.
EMT wrote:.В пору же моего детства "приличные" люди вообще ёлки не ставили и не покупали. Покупали молодые сосны (ёлок у нас и не продавали - во-первых, никто их не брал, во-вторых, росли они только возле райкомов, досок почёта и на кладбищах ).