Как найти себя в России.Есть ли выбор?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Oleg_B wrote:
jvn2a wrote:Так вот на полном серьёзе планирует жить 50/50 в России и США. Типа трудно очень, но возможно.

очень дорого

Почему? Если у человека пара миллиончиков на счетах есть, это вполне доступно.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

MacLeod wrote:Я электроншик (включая микропроцессорное firmware (Ассемблер/С). Сейчас, когда просматриваю вакансии, делаю поиск не по инженер, електроншик, микропроцессор и т.д., а по слову english. В основном вижу только торгашесские вакансии где предлогают нормальные деньги. А по специальности - только в Корею за $2К в месяц. Но мне туда не надо.

Я что-то не понимаю... Вы вроде здесь живете и должны знать, что картина везде примерно одна.. Хочешь удовлетворять амбиции / зарабатывать большие деньги - надо идти или в руководство или в консультанты. И там и там желательно бизнес-образование и/или соотвествующий опыт.
А инженерам перепадает постольку поскольку :pain1:
Ну или, если во все это лезть не хочется - делать что-то свое. Я в основном поэтому на Россию и смотрю - там и места для маневра пока больше и иммиграционных проблем нет..

Но на зарплате, повторюсь, сидеть есть смысл только если амбиций или нет, или они в другом, например семье, детях, хобби... Денежных проблем работая "по специальности" дядей который будет "хорошо платить" не решишь. В том числе в США.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

stoli wrote:
Но на зарплате, повторюсь, сидеть есть смысл только если амбиций или нет, или они в другом, например семье, детях, хобби... Денежных проблем работая "по специальности" дядей который будет "хорошо платить" не решишь. В том числе в США.

Не обязательно. Если человек, например, нобелевский лауреат или просто выдающийся ученый (действительно выдающийся), то он вполне может работать "на зарплату" и при этом очень даже приличную. Я слышал про профессоров, которым платят по несколько сотен К в год (но это единицы, конечно же).
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Capricorn wrote:
Oleg_B wrote:
jvn2a wrote:Так вот на полном серьёзе планирует жить 50/50 в России и США. Типа трудно очень, но возможно.

очень дорого

"Гуманитарию", наверно, возможно жить "здесь и там". Но сложно представить, как ето сделать "техническому" человеку (инженеру).

P.S.
Он "на полном серьёзе планирует жить 50/50", удалось ли ему претворить свои планы в жизнь? :pain1:

Про него - не знаю. Но здесь полгода не обязательно работать инженером.
Можно подрабатывать где угодно. Каких-нибудь тыс. 2 вполне хватит. Вон у некоторых форумян - контракты, например, по 3 месяца.

Ну, про сдачу квартиры/дачи/дома в Америке и в России я вообще молчу.
Это могут быть вполне приличные деньги.

Return to “Возвращение”