Задачка из жизни России

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

Шоколадина wrote:А мне вот что интересно... Я с собакой постоянно по утрам гуляла как раз в то самое время, когда у нас мусор увозили. Обнаковенный грузовик, забирает большущий ящик, в который дворники мусор убирают, и все. Откуда в этом ящике челюсти, в нем же бездомные кошки постоянно роются? Или я отстала от жизни за два года?
Сейчас даже в метро телефоны работают, о лифтах и говорить нечего. Лифты, в которых нет связи я видела только в офисных центрах, даже в очень навороченных домах все прекрасно работает.

Даа... Забавно, я ведь рассказал историю, которая лично со мной случилась...
Если Вы сомневаетесь, могу сводить в тот самый лифт или дать адрес в привате, попробуете ваши сотовые - у нас было несколько сотовых, но остальные не ловили вообще и только у одного товарища ловил экстренный звонок. Удивляюсь, неужели было так трудно соединить со спасателями или еще с кем. Видимо такие у них инструкции, не размениваться на мелочи...

Шоколадина wrote: А в блочном доме такого лифта не будет - не те доходы у его обитателей. В моем доме, к сожалению, диспетчерская служба работает только до 8 вечера. Застрял после 8 - или сиди до 7 утра, жди пока диспетчер на работу придет, или проси соседей позвонить спасателям. Один раз сидели два часа, ждали, пока соседи среагируют (днем, когда почти все на работе). Но я вам скажу, это гораздо легче, чем, как здесь, с больным зубом ждать 2 недели приема у дантиста...

В первую очередь разговор шел о милиции и ее роли в помощи в таких ситуациях. Ваш пример с зубным вообще не понял -
1. Звоните вашему дантисту и расписываете свою боль.
2. Если ваш дантист Вас не готов принять сразу (или назавтра) - обзваниваете всех дантистов по yellow pages, прямо по алфавиту и 100% найдете того, кто Вас примет и снимет острую боль.
3. Исключение из п.2 - выходные - тогда воспользоваться болеутоляющими типа бупрофена.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

Баллимахон, я совершенно не сомневаюсь, что Вам не повезло лифтом, меня это просто удивило.
По поводу врачей, могу сказать Вам то же самое - если бы этого не было, я об этом бы не написала. Здесь в НДж, знаете ли, количество врачей составляет только 60% от потребности (данные из выступления местного губернатора). Если из них вычесть таких "полезных" специалистов как хиропракторы и т.п., а так же врачей-индусов (м.б., они и неплохие врачи, только я их наречия не понимаю), то как раз и получается, что к врачу попадаешь только через 2 недели. Но тема, слава Богу, не об этом.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

2ballymahon. Теоретически ситуация при которой экстренные номера доступны, а остальные нет при исправном телефоне и активной и исправной SIM-карте возможна в случае, если уровень сигнала настолько низок или нестабилен, что не позволяет телефону аутентифицировать SIM-карту в сети. Но тогда и по экстренному номеру качество связи должно быть очень низким. Впрочем, я по прежнему сичтаю это маловероятным, скорее всего Вам просто не повезло и единственный работающий телефон имел неработающую и блокированную SIM-карту. Если были еще телефоны, Вам надо было попробовать обменяться SIM-картами, глядишь и заработало бы.

2Шоколадина. Телефоны в метро работают потому, что там стоят базовые станции. В лифтах их нет. Как правило, телефон в обычном московском лифте работает, но не всегда.

Зубов в мусорном контейнере нет никаких, но мусорная машина его не увозит с собой, а высыпает себе в специальный приемник, расположенный в кормовой части данного транспортного средства. Мусор, который поступает в приемник по пути в брюхо подвергается небольшим издевательствам, а именно некоторому перемалыванию и легкой прессовке :) Как-нибудь постойте рядом с машиной (правда, это нанесет удар по Вашему слуху и обонянию) и последите за процессом, а потом представьте на месте мусора живого человека.

Return to “Возвращение”