CVS, Win XP - questions...

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Michael Popov wrote:Сложность задачи. Правильно синхронизировать локальные удаленные копии при нестабильных connections - очень сложно. Сделать это надежно - еще сложнее. Я бы не стал полагаться на систему реализованную таким образом.

Strannik уже сказал..

В дополнение. В документации (тоже немного сарказма) написано что все транзакции atomic.
Т.е. система или делает все или ничего. Это кстати отличие от CVS.

Так что выходит ваше недоверие - это просто недоверие к программистам которые это дело писали. Дело верное, но надо с этим бороться...
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Наверное создатели системы тоже не видят в этом ничего сложного. Поэтому я и желаю удачи всем пользователям системы.
Best regards,

Michael Popov
Chelya
Уже с Приветом

Post by Chelya »

Michael Popov wrote:Наверное создатели системы тоже не видят в этом ничего сложного. Поэтому я и желаю удачи всем пользователям системы.

Michael, чем вы пользуетесь?

Вы безосновательно пытаетесь сказать, что subversion не имеет права на жизнь. Если уж вы так настаиваете и желаете всем нам удачи, намекая что она нам понадобится, давайте посмотрим на ваши аргументы.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

Michael Popov wrote:Наверное создатели системы тоже не видят в этом ничего сложного. Поэтому я и желаю удачи всем пользователям системы.

Если у вас иных аргументов нет, кроме как "с моей квалификацией такое не сделать", то вопросов нет
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Мы пробовали пользоваться subversion. Неплохая вещь, но уж больно сырая. Медленная ( а что вы хотите, если в роли back-end'а у нее база данных? ), система разрешения конфликтов хуже, чем в CVS. Основные нарекания были на клиента ( tortoisesvn ), который периодически падал и в случайные моменты времени отказывался updat'ить локальные копии с мотивацией "REPORT request failed". На моей системе он и вовсе взглюкнул, так, что пользоваться стало очень неудобно. Переустановка клиента не помогала, а e-mail'ы в mailing list разработчиков с описанием бага были проигнорированы.
И еще. Номер версии subversion увеличивается в среднем раз в месяц. Совместимость протоколов гарантируется, если разница номеров не больше двух. То есть, если вы сегодня установите все самые новые версии subversion на сервер и на клиенты, через 3-4 месяца они настолько устареют, что будут несовместимы ни с какими релизами, доступными с сайта разработчиков.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Chelya wrote:Вы безосновательно пытаетесь сказать, что subversion не имеет права на жизнь.

Relax. Все имеют право на жизнь :)
То что я пытаюсь сказать, что мне не нравиться архитектурное решение описанное выше в данном топике (возможно subversion сделан по-другому). Я считаю, что сложность реализации существенно повлияет на надежность системы. Вы считаете, что я не прав - ОК, это Ваше мнение, Ваш проект, Ваше решение. Доказывать что-либо кому-либо выходит за рамки моих интересов.
Best regards,

Michael Popov
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

Michael Popov wrote:Доказывать что-либо кому-либо выходит за рамки моих интересов.

Дело не в доказывании
Прочитайте постинг Hamster на один выше вашего как пример того как надо учавствовать в дискуссии и поймите, что уважаюся в КОНКРЕТНЫЕ возражения а не "внутренние убеждения"
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Strannik223 wrote:
Michael Popov wrote:Доказывать что-либо кому-либо выходит за рамки моих интересов.

Дело не в доказывании
Прочитайте постинг Hamster на один выше вашего как пример того как надо учавствовать в дискуссии и поймите, что уважаюся в КОНКРЕТНЫЕ возражения а не "внутренние убеждения"

:mrgreen:
Best regards,

Michael Popov
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Hamster wrote:Номер версии subversion увеличивается в среднем раз в месяц. Совместимость протоколов гарантируется, если разница номеров не больше двух. То есть, если вы сегодня установите все самые новые версии subversion на сервер и на клиенты, через 3-4 месяца они настолько устареют, что будут несовместимы ни с какими релизами, доступными с сайта разработчиков.

Если я правильно помню, подобные гарантии давались только на pre-release версии. Обещается (пока не было возможности проверить), что и модель данных и протокол будут совместимы в офитсиальных релизах.

Return to “Вопросы и новости IT”