CVS, Win XP - questions...
-
- Уже с Приветом
CVS, Win XP - questions...
Короче я уже теряюсь.
Хочется использовать CVS но возникает куча вопросов
Чтоя хочу делать:
Установить базу (репозиторий по ихнему вроде) на мой XP комп.
Подключаться через интернет по IP адресу к этой базе.
У меня опыт работы с MS VSS
Меня интересует следующее:
Может у кого лежит стабильная версия клиента и сервера (а также соответствующие доки)
Я понял что клиента как такового нет. Надо ручками писать все. Но нашел какой-то WinCVS. нифига не понял к чему он и что. Версия вроде старая. Да еще питон какой-то требует...
Нашел какой-то CVSNT. Вроде то что надо. Установился и работает. А что дальше делать не знаю.
Если кто все это делал уже то помогите. Может даже по телефону вечерком...
Хочется использовать CVS но возникает куча вопросов
Чтоя хочу делать:
Установить базу (репозиторий по ихнему вроде) на мой XP комп.
Подключаться через интернет по IP адресу к этой базе.
У меня опыт работы с MS VSS
Меня интересует следующее:
Может у кого лежит стабильная версия клиента и сервера (а также соответствующие доки)
Я понял что клиента как такового нет. Надо ручками писать все. Но нашел какой-то WinCVS. нифига не понял к чему он и что. Версия вроде старая. Да еще питон какой-то требует...
Нашел какой-то CVSNT. Вроде то что надо. Установился и работает. А что дальше делать не знаю.
-
- Уже с Приветом
Re: CVS, Win XP - questions...
katit wrote:Я понял что клиента как такового нет. Надо ручками писать все. Но нашел какой-то WinCVS. нифига не понял к чему он и что. Версия вроде старая. Да еще питон какой-то требует...
Питон ставить не обязательно, он там для скриптов вроде только нужен.
На http://www.cvsnt.org/wiki/ есть полное детальное описалово как ставить, как настраивать и как создавать юзеров (там есть ньюансы)
WinCVS же работает просто и прямолинейно, по отношению к VSS нужно будет чуть чуть изменить термины, check out не обязателен, check in <-> commit. Гемморой может быть при настройках типа соединения\авторизацции, у нас везде стоит pserver.
Можно по асе - 27808684
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Можно по асе - 27808684
Спасибо за помощь. Решил двигаться с начала. Т.е. по чуть-чуть
Доки по CVSNT уже я так понял давно не обновлялись. Последняя версия вроде как pserver вообще не пользует.
Установил CVSNT. Все работает. Читаю теперь доки и все делаю руками через command prompt. Вроде все пока работает на той-же системе.
Попробовал turtleCVS (не помню точное название). Принцип работы понравился. Наверное на этом клиенте остановлюсь.
Ну а когда буду с инетом играться то ждите стука в ICQ
-
- Уже с Приветом
katit wrote: Ну а когда буду с инетом играться то ждите стука в ICQ
Ок...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Хм.. Вот со знакомым посоветовался. Говорит что коль начинаеш то сразу на "subversion" становись.
Это продвинутая версия CVS.
http://subversion.tigris.org/
Кто-нибудь скажет что про это ?
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Хм.. Вот со знакомым посоветовался. Говорит что коль начинаеш то сразу на "subversion" становись.
Вешь хорошая, я все хочу попробoвать. Серьезно пока не рассмариваю из-за того, что нет tools support. Как только intellij idea начнет с ним разговаривать и появится нормальный stand alone client - тогда и вперед.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
-
- Уже с Приветом
Chelya wrote:Вешь хорошая, я все хочу попробoвать. Серьезно пока не рассмариваю из-за того, что нет tools support. Как только intellij idea начнет с ним разговаривать и появится нормальный stand alone client - тогда и вперед.
http://tortoisesvn.tigris.org/
Так вот вроде этот клиент ничего. Пока я с ним поигрался для CVS и нравится.
-
- Уже с Приветом
Полностью дурацкий вопрос
Я все настроил. Все работает. Вопрос даже не про SVN.
Сервер запускается из командной строки. Как в документации написано это "daemon process" Так вот он запускается а окошко досовское надо оставить открытым, иначе выключится.
Как-бы так запустить чтобы не надо было это окно держать ?
Я все настроил. Все работает. Вопрос даже не про SVN.
Сервер запускается из командной строки. Как в документации написано это "daemon process" Так вот он запускается а окошко досовское надо оставить открытым, иначе выключится.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:http://tortoisesvn.tigris.org/
Так вот вроде этот клиент ничего. Пока я с ним поигрался для CVS и нравится.
Точно! Надо же - у меня значут устаревшие данные были. Спасибо, katit. Работа над idea pluginом тоже идет:
http://svnup.tigris.org/
Надо будет поставить посмотреть.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Сервер запускается из командной строки. Как в документации написано это "daemon process" Так вот он запускается а окошко досовское надо оставить открытым, иначе выключится.
Вообще-то CVSNT как NT service регистрируется. Кроме того у него в Control Panel свой applet есть.
И еще любую консольную апп можно запустить со скрытым окном, если уж совсем не лень. Посмотрите на параметры CreateProcess.
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
Michael Popov wrote:Вообще-то CVSNT как NT service регистрируется. Кроме того у него в Control Panel свой applet есть.
Да, CVSNT так и работал. Но я человек новый. Сказали про SubVersion и почитав я увидел что преимущества огромные. Решил его ставить. Там нету сервиса. Вот и столкнулся с этой дурацкой необходимостью прятать окно от жены
Michael Popov wrote:И еще любую консольную апп можно запустить со скрытым окном, если уж совсем не лень. Посмотрите на параметры CreateProcess.
А как это ? Надо программу писать ?
-
- Уже с Приветом
katit wrote:А как это ? Надо программу писать ?
Да. Что-то в этом роде (в упрощенной форме)
Code: Select all
memset (&process_info, 0, sizeof(process_info));
memset (&startup_info, 0, sizeof(startup_info));
startup_info.cb = sizeof(startup_info);
BOOL b = CreateProcess( NULL,
command_line,
NULL,
NULL,
TRUE,
NORMAL_PRIORITY_CLASS | DETACHED_PROCESS,
NULL,
NULL,
&startup_info,
&process_info );
Кстати, в чем такие драматические преимущества subversion по сравнению с cvs ?
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
Michael Popov wrote:Кстати, в чем такие драматические преимущества subversion по сравнению с cvs ?
Первый же линк в гугле:
http://www.lyra.org/greg/presentations/ ... ide_8.html
Для меня важны: atomic commits, directory versioning, keeping track of renames.
-
- Уже с Приветом
Michael Popov wrote:Да. Что-то в этом роде (в упрощенной форме)
Да... Плохо не знать C
Придется лицезреть черное окошко
Michael Popov wrote:Кстати, в чем такие драматические преимущества subversion по сравнению с cvs ?
Для меня (как новичка) самым привлекательным было то как клиент работает с сервером.
Вот если взять 20 файлов по 200кб. Реально для проекта? Да.
Каждый файл надо подправить (буквально пару строчек). CVS все 4 метра начнет перекачивать. (Для коллег Там это 4 метра по dial-up)
А SVN перекачивает толко эти 20 строчек. Да и вообще SVN требует соединения только в определенных случаях.
Вот на это я и повелся...
-
- Уже с Приветом
katit wrote:А SVN перекачивает толко эти 20 строчек.
Без использования бороды Хоттабыча (или хранения локально оригинальной копии ДО изменений) такой фокус реализовать очень тяжело. А если файлы еще и не локируются для эксклюзивного редактирования - то и с бородой очень тяжело. Может Вы документацию не достаточно внимательно прочитали ?
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
Michael Popov wrote:katit wrote:А SVN перекачивает толко эти 20 строчек.
Без использования бороды Хоттабыча (или хранения локально оригинальной копии ДО изменений) такой фокус реализовать очень тяжело. А если файлы еще и не локируются для эксклюзивного редактирования - то и с бородой очень тяжело. Может Вы документацию не достаточно внимательно прочитали ?
Документацию читают только если уж совсем ничего не помогает :))))
Я игрался с SVN, не получилос настроить авторизацию по виндовому логину (не домен), а так я бы попробовал его вместо SourceUNSafe :)
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Strannik223 wrote:
Я игрался с SVN, не получилос настроить авторизацию по виндовому логину (не домен), а так я бы попробовал его вместо SourceUNSafe
SourceGear рулит. Модель checkin/checkout можно настроить как в CVS,
работает через webservices, то есть http/https. MS SQL, приличный интерфейс
(до StarTeam недотягивает, но по сравнению с winCVS ) Недорого.
-
- Уже с Приветом
Michael Popov wrote:Без использования бороды Хоттабыча (или хранения локально оригинальной копии ДО изменений) такой фокус реализовать очень тяжело. А если файлы еще и не локируются для эксклюзивного редактирования - то и с бородой очень тяжело. Может Вы документацию не достаточно внимательно прочитали ?
Да вообще-то очень внимательно прочитал. И почти всю(кроме аппендиксов ). Естественно локальная копия оригинала хранится у каждого клиента. Ничего плохого не вижу в етом (жалко что-ли...). Файлы не лакаются. Система в состоянии разрешить конфликты самостоятельно если куски кода не пересекаются (что бывает редко при правильной организации). И делается это на сервере. Если возникает конфликт то он тоже разрешается достаточно легко.
Не буду пересказывать документацию, но факт в том что фокус этот проходит на ура.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Michael Popov wrote:katit wrote:1) ... локальная копия оригинала хранится у каждого клиента. ...
2) Файлы не лакаются.
3) Система в состоянии разрешить конфликты самостоятельно если куски кода не пересекаются (что бывает редко при правильной организации). И делается это на сервере.
Удачи.
Это сарказм? Так обьясните в чем тут проблема? Может я недопонимаю чего-то?
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Это сарказм?
Да. Sorry. Больше не буду.
katit wrote:Так обьясните в чем тут проблема? Может я недопонимаю чего-то?
Сложность задачи. Правильно синхронизировать локальные удаленные копии при нестабильных connections - очень сложно. Сделать это надежно - еще сложнее. Я бы не стал полагаться на систему реализованную таким образом.
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
Michael Popov wrote:katit wrote:Это сарказм?
Да. Sorry. Больше не буду. :wink:katit wrote:Так обьясните в чем тут проблема? Может я недопонимаю чего-то? :pain1:
Сложность задачи. Правильно синхронизировать локальные удаленные копии при нестабильных connections - очень сложно. Сделать это надежно - еще сложнее. Я бы не стал полагаться на систему реализованную таким образом.
В чем сложность синхронизировать файлы?
По разнице локальной эталонной версии с локальной рабочей версией получаем ответ на вопрос "что сделал я"
От сервера получаем ответ на вопрос "что сделали другие"
Теперь можно выяснить нет ли конфликтов и если нет то получить новую этолонную локальную версию и залить на сервер локальные изменения
Все это всключая операции с локальными файлами можно сделать устойчивым к разрывам связи
Не вижу ничего сверхсложного
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.