Они собрались на Родину

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

А скажите нахрена ехать жить (не в отпуск, подчеркиваю) в страну где баночка Gerber-овского питания стоит в раионе 35-40 рублей, при том, что она в FredMayer-е на 148-ой стоит от 45 до 60 центов?

И ради бога не рассказывайте мне про березки, и про памятник Неизвестному Солдату, Большой театр, и тому подобные дела. Просто ответьте на вопрос и все.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Siberian Cableman wrote:А скажите нахрена ехать жить (не в отпуск, подчеркиваю) в страну где баночка Gerber-овского питания стоит в раионе 35-40 рублей, при том, что она в FredMayer-е на 148-ой стоит от 45 до 60 центов?
Просто ответьте на вопрос и все.

По правде говоря, например я просто не знаю, что такое "баночка Gerber-овского питания", и мне абсолютно без разницы, где и сколько она стоит...

А к чему был этот вопрос? Кто-нибудь упоминал, что он хочет/не хочет переезжать в зависимости от этого питания? :pain1: :pain1: :pain1:

"Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, обречено на вымирание" - Так, что ли? :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Все довольно просто. Там сверху обсуждали вопросы стоимости растаможки, говорили высокие слова, о "порывах", но я предлогаю нам всем сразу перейти к обсуждению того как жить там, это гораздо предметнее чем обсуждать "дом сданный в storage" :-). И тут выясняется, что там мнoгое, если почти не все дороже чем здесь. Если Вам не нравится пример с Гербер-ом, могу привести пример с детскими горшками. Я думаю Вы знаете что это такое :-). Так вот они тоже дороже :-).
Таким образом и возник вопрос, а на хрена козе боян?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Siberian Cableman wrote:Таким образом и возник вопрос, а на хрена козе боян?

Козам и козлам баяны не нужны. Им нужна только жратва и место чтобы было тепло спать. :gen1:
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Козам и козлам баяны не нужны. Им нужна только жратва и место чтобы было тепло спать.

Классический ответ был помнится: "по кустам его таскать" :-)
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

NB1, а Вы случаем не автор статьи? :wink: Ну или со-автор? :mrgreen:
elena_s
Уже с Приветом

Re: Они собрались на Родину

Post by elena_s »

EMT wrote:
elena_s wrote:http://www.rg.ru/2004/03/23/vozvrashcenie.html

Интересная , на мой взгляд, статья

...

Бесталанно написано. Да и что ожидать от человека, подписывающегося "бизнесмен"? :pain1: - Пусть "сапоги" свои точает, коли бизнесмен. Да получше, прежде чем ума вставлять читателям. :roll:
Хотя... Лучше сейчас "публицистов" и нету. - Сдохли давно. :( :( :(

Народ,

Откуда столько злости :pain1: Если самим нечего сказать по существу вопроса, зачем на людей, занимающихся делом, а не болтовней, наезжать? Мы же не стиль литературный обсуждаем :pain1:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Siberian Cableman wrote:А скажите нахрена ехать жить (не в отпуск, подчеркиваю) в страну где баночка Gerber-овского питания стоит в раионе 35-40 рублей, при том, что она в FredMayer-е на 148-ой стоит от 45 до 60 центов?

Ответ очевиден : тем, кто кормит детей Герберовским питанием, в России не выжить 8) Попробуйте перейти на нормальную детскую еду, но боюсь, это еще дороже :pain1:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

elena_s wrote:

Ответ очевиден : тем, кто кормит детей Герберовским питанием, в России не выжить 8) Попробуйте перейти на нормальную детскую еду, но боюсь, это еще дороже :pain1:

Гмм... а кто-нибудь мне скажет, сколько в Штатах будет стоить в месяц детский сад с трёхразовым нормальным (не из баночек) питанием, физкультурой, ритмикой, рисованием и ежемесячными спектаклями/цирковыми артистами? Не всё так однозначно, чтобы ситуацию исключительно ценами на баночки с химией мерять...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Siberian Cableman wrote:Все довольно просто. Там сверху обсуждали вопросы стоимости растаможки, говорили высокие слова, о "порывах", но я предлогаю нам всем сразу перейти к обсуждению того как жить там, это гораздо предметнее чем обсуждать "дом сданный в storage" :-). И тут выясняется, что там мнoгое, если почти не все дороже чем здесь. Если Вам не нравится пример с Гербер-ом, могу привести пример с детскими горшками. Я думаю Вы знаете что это такое :-). Так вот они тоже дороже :-).
Таким образом и возник вопрос, а на хрена козе боян?

Уважаемый Cableman!
Ваш вопрос не по адресу. Точнее не по разделу. Те, кто обсуждает технические детали возвращения, по каким-то причинам уже решили вернуться, зная цены на детское питание. Нам их не понять, но отрицать их право на собственное мнение не следует.
[...удалено...]
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

И ради бога не рассказывайте мне про березки, и про памятник Неизвестному Солдату, Большой театр, и тому подобные дела. Просто ответьте на вопрос и все.

1."Где уснул,там и родина".(С) к/ф Александр Невский.
2.Конечно кому то баночка gerber на 148-ои, заменит все.
И деиствительно если она от 45 до 60 включая tax.То и думать нечего,поселиться на 148-ои поближе к fredmayer-y.И желательно подешевле,можно и без удобств и подобных дел. :mrgreen:

Так вот оно какое щастье. :mrgreen:
Peace
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Frukt wrote:
Siberian Cableman wrote:А скажите нахрена ехать жить в страну где баночка Gerber-овского питания стоит в раионе 35-40 рублей?

Так вот оно какое щастье. :mrgreen:

Щасье есть - его не может не быть ! :wink: :D :lol:
Баночка !
"Будь для меня как банка, замени мне косяк !"
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Ладно, народ, посмеялись и будет. Давайте не развивать больше баночную, а также горшечную тему. Было бы здорово, если бы в этом топике все же обсуждалась статья и вопросы, в ней поднятые (но не автор :nono#: ). А то нас опять унесет неизвестно куда :roll:
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

elena_s wrote:Ладно, народ, посмеялись и будет. Давайте не развивать больше баночную, а также горшечную тему. Было бы здорово, если бы в этом топике все же обсуждалась статья и вопросы, в ней поднятые (но не автор :nono#: ). А то нас опять унесет неизвестно куда :roll:

Трудности переезда - ну, так они всегда существовали, и слабо зависят от направления переезда. Что касается переезда обратно в Россию - ИМХО, у государства есть масса способов его стимулировать, если в том возникнет необходимость. Стало быть, не возникает...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Begemott
Уже с Приветом

Post by Begemott »

Улетая из Цинти (ОН) нарвался на трудности, которых никак не ожидал: чемоданы сдал без проблем, со мной остались фото и видео камеры каждая в своей сумке, маленький чемодан, ноутбук и маленькая сумка формата А4. На паспортном контроле сказали, что в салон можно брать только 2 вещи. Причем мои объяснения, что во всех сумках хрупкие вещи действия не возымели: вежливо, но твердо мне предложили перепаковаться. Пришлось срочно купить еще сумку. В итоге у меня все равно осталось 3, но уже никто не приставал.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

vbr wrote: Что касается переезда обратно в Россию - ИМХО, у государства есть масса способов его стимулировать, если в том возникнет необходимость. Стало быть, не возникает...

Жизнь в Америке научила меня очень хорошему принципу, к которому некоторые мои соотечественники все еще никак не привыкнут 8) : надеяться можно только на себя, а верить нельзя никаким государственным службам. По моему мнению, государствам любых стран по большому счету все равно, есть Вы у них или нет, хотя, конечно, иногда, когда есть необходимость, может даже показаться, что государство предпринимает какие-то шаги, чтобы привлечь дешевую рабочую силу, или наоборот, высококвалифицированную. (Рабочая сила привлекательна только на тот момент, когда есть работа, или это выгодно по политическим мотивам . Если ее нет, то "рабы" из бадишопов становятся обузой для всех, даже для тех, кто когда-то приветствовал ввоз новых иностранных работников :cry: )
Я в эти ритуальные танцы чиновников всех стран не верю. Верю только в свои силы, своих друзей, хороших людей и удачу :wink: , чего и Вам желаю.
(Конечно, я не против всяких послаблений, но больших надежд на них не возлагаю :roll: )
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

elena_s wrote:
vbr wrote: Что касается переезда обратно в Россию - ИМХО, у государства есть масса способов его стимулировать, если в том возникнет необходимость. Стало быть, не возникает...

Жизнь в Америке научила меня очень хорошему принципу, к которому некоторые мои соотечественники все еще никак не привыкнут 8) : надеяться можно только на себя, а верить нельзя никаким государственным службам. По моему мнению, государствам любых стран по большому счету все равно, есть Вы у них или нет, хотя, конечно, иногда, когда есть необходимость, может даже показаться, что государство предпринимает какие-то шаги, чтобы привлечь дешевую рабочую силу, или наоборот, высококвалифицированную. (Рабочая сила привлекательна только на тот момент, когда есть работа, или это выгодно по политическим мотивам . Если ее нет, то "рабы" из бадишопов становятся обузой для всех, даже для тех, кто когда-то приветствовал ввоз новых иностранных работников :cry: )
Я в эти ритуальные танцы чиновников всех стран не верю. Верю только в свои силы, своих друзей, хороших людей и удачу :wink: , чего и Вам желаю.
(Конечно, я не против всяких послаблений, но больших надежд на них не возлагаю :roll: )

Золотые слова. :umnik1:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

ShellBack wrote: Если говорить не о сферическом репатрианте в вакууме, а о конкретных бывших жителях Петербурга, то у всех моих друзей остались там квартиры. Так что, кого меньшинство - вопрос спорный.

Ну так имея детей никто из них в эту квартиру (обычно, не больше трешки средней убитости) ни при каких обстоятельствах на постоянку и не переедут. Эти квартиры держат, как запасной вариант, как гостиницу для приезда погостить на месяц, как место, где пока живет кто-то из друзей или родственников и т.п. И потом ... продавать - хлопотно, а вырученная сумма не намного эти хлопоты покроет. Квартира в Питере вряд ли дороже 600 баксов за квадрат.

Статья то, кажись, не об этом. Вы все какие-то частности пытаетесь найти. А Вы прикиньте на себя (если сможете, т.к. не знаю Вашей ситуации и способности отвлеченно мыслить), что Вам с женой и 2-мя детьми надо переехать, т.к. мама тяжело больна и без Вас умирать не хочет, а Вы ее очень любите, и готовы ради нее пожертвовать несколькими лучшими годами жизни. Бросаете свой дом в окрестностях С-Ф и едите. Тут по поводу этих теряемых 50 штук, думаю, если Вы конечно посторяетесь быть объективным, Вы запоете совсем поиному. И что-то мне подсказывает, что у большинства в такой ситуации эти 50 шт перевесят любовь к матери, за что я, кстати, их не смею осуждать, т.к. знаю, какими усилиями они достаются, и какие на эти деньги имеются планы у нормальных людей.

elena_s wrote:Жизнь в Америке научила меня очень хорошему принципу, к которому некоторые мои соотечественники все еще никак не привыкнут : надеяться можно только на себя, а верить нельзя никаким государственным службам. По моему мнению, государствам любых стран по большому счету все равно, есть Вы у них или нет

Ну согласен же! Да вот только про "утечку мозгов" столько с высоких трибун, по моему, больше нигде не вопят, как в России. Да и козней как для иммигрантов, так и для возвращенцев, по моему, таких больше ни в одной стране мира нет. Даже в Китае.
Last edited by NB1 on 31 Mar 2004 00:46, edited 1 time in total.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

elena_s wrote:

"Не верь, не бойся, не проси."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

.

Страшно даже представить, что получится из детей, которых в детстве не кормили Герберовским питанием..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

DmTs wrote:
.

Страшно даже представить, что получится из детей, которых в детстве не кормили Герберовским питанием..

Возможно они не станут биомассой.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

:mrgreen:
Биомассой станут все.. Или вы собираетесь жить вечно?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

DmTs wrote::mrgreen:
Биомассой станут все.. Или вы собираетесь жить вечно?

Так быть и стать вроде как не синонимы.
"А еще я люблю живую протоплазму"
Siberian Cableman
Уже с Приветом

"Не верь, не бойся, не проси."

Хорошо идем. Уже за зековский принцип агитируем.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

NB1, я, к сожалению, невнимательно прочел окончание Ваше поста. Поэтому мой ответ был неточен.Sorry.
NB1 wrote:.
При принятии любого решения любой здравый человек сознательно или бессознательно анализирует все факторы, "за" и "против", присваивая каждому свой вес. Сумма этих весов с к-тами и является в конце концов основанием для решений. У каждого проигранного или выигранного доллара тоже есть свой вес. Просто у богатых этот вес меньше, а у нищих - количество проигранных долларов близко к нулю.

В ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ жизненных вопросах сначало надо определить цель, определить то, что ты хочешь получить. А уж потом искать варианты удушевления способа достижения цели. Действовать надо изходя из правила"как удешевить достижение цели" а не в формулировке"если это дорого, то я брать не буду."
ИМХО ИМХО ИМХО.
Last edited by Александер on 01 Apr 2004 01:20, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?

Return to “Возвращение”