Они собрались на Родину
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
А скажите нахрена ехать жить (не в отпуск, подчеркиваю) в страну где баночка Gerber-овского питания стоит в раионе 35-40 рублей, при том, что она в FredMayer-е на 148-ой стоит от 45 до 60 центов?
И ради бога не рассказывайте мне про березки, и про памятник Неизвестному Солдату, Большой театр, и тому подобные дела. Просто ответьте на вопрос и все.
И ради бога не рассказывайте мне про березки, и про памятник Неизвестному Солдату, Большой театр, и тому подобные дела. Просто ответьте на вопрос и все.
-
- Уже с Приветом
Siberian Cableman wrote:А скажите нахрена ехать жить (не в отпуск, подчеркиваю) в страну где баночка Gerber-овского питания стоит в раионе 35-40 рублей, при том, что она в FredMayer-е на 148-ой стоит от 45 до 60 центов?
Просто ответьте на вопрос и все.
По правде говоря, например я просто не знаю, что такое "баночка Gerber-овского питания", и мне абсолютно без разницы, где и сколько она стоит...
А к чему был этот вопрос? Кто-нибудь упоминал, что он хочет/не хочет переезжать в зависимости от этого питания?
"Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, обречено на вымирание" - Так, что ли?
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Все довольно просто. Там сверху обсуждали вопросы стоимости растаможки, говорили высокие слова, о "порывах", но я предлогаю нам всем сразу перейти к обсуждению того как жить там, это гораздо предметнее чем обсуждать "дом сданный в storage" . И тут выясняется, что там мнoгое, если почти не все дороже чем здесь. Если Вам не нравится пример с Гербер-ом, могу привести пример с детскими горшками. Я думаю Вы знаете что это такое . Так вот они тоже дороже .
Таким образом и возник вопрос, а на хрена козе боян?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Они собрались на Родину
EMT wrote:elena_s wrote:http://www.rg.ru/2004/03/23/vozvrashcenie.html
Интересная , на мой взгляд, статья
...
Бесталанно написано. Да и что ожидать от человека, подписывающегося "бизнесмен"? - Пусть "сапоги" свои точает, коли бизнесмен. Да получше, прежде чем ума вставлять читателям.
Хотя... Лучше сейчас "публицистов" и нету. - Сдохли давно.
Народ,
Откуда столько злости Если самим нечего сказать по существу вопроса, зачем на людей, занимающихся делом, а не болтовней, наезжать? Мы же не стиль литературный обсуждаем
-
- Уже с Приветом
Siberian Cableman wrote:А скажите нахрена ехать жить (не в отпуск, подчеркиваю) в страну где баночка Gerber-овского питания стоит в раионе 35-40 рублей, при том, что она в FredMayer-е на 148-ой стоит от 45 до 60 центов?
Ответ очевиден : тем, кто кормит детей Герберовским питанием, в России не выжить Попробуйте перейти на нормальную детскую еду, но боюсь, это еще дороже
-
- Уже с Приветом
elena_s wrote:Siberian Cableman wrote:А скажите нахрена ехать жить (не в отпуск, подчеркиваю) в страну где баночка Gerber-овского питания стоит в раионе 35-40 рублей, при том, что она в FredMayer-е на 148-ой стоит от 45 до 60 центов?
Ответ очевиден : тем, кто кормит детей Герберовским питанием, в России не выжить Попробуйте перейти на нормальную детскую еду, но боюсь, это еще дороже
Гмм... а кто-нибудь мне скажет, сколько в Штатах будет стоить в месяц детский сад с трёхразовым нормальным (не из баночек) питанием, физкультурой, ритмикой, рисованием и ежемесячными спектаклями/цирковыми артистами? Не всё так однозначно, чтобы ситуацию исключительно ценами на баночки с химией мерять...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Да секли кочевых по полям
-
- Уже с Приветом
Siberian Cableman wrote:Все довольно просто. Там сверху обсуждали вопросы стоимости растаможки, говорили высокие слова, о "порывах", но я предлогаю нам всем сразу перейти к обсуждению того как жить там, это гораздо предметнее чем обсуждать "дом сданный в storage" . И тут выясняется, что там мнoгое, если почти не все дороже чем здесь. Если Вам не нравится пример с Гербер-ом, могу привести пример с детскими горшками. Я думаю Вы знаете что это такое . Так вот они тоже дороже .
Уважаемый Cableman!
Ваш вопрос не по адресу. Точнее не по разделу. Те, кто обсуждает технические детали возвращения, по каким-то причинам уже решили вернуться, зная цены на детское питание. Нам их не понять, но отрицать их право на собственное мнение не следует.
[...удалено...]
-
- Уже с Приветом
1."Где уснул,там и родина".(С) к/ф Александр Невский.
2.Конечно кому то баночка gerber на 148-ои, заменит все.
И деиствительно если она от 45 до 60 включая tax.То и думать нечего,поселиться на 148-ои поближе к fredmayer-y.И желательно подешевле,можно и без удобств и подобных дел.
Так вот оно какое щастье.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
elena_s wrote:Ладно, народ, посмеялись и будет. Давайте не развивать больше баночную, а также горшечную тему. Было бы здорово, если бы в этом топике все же обсуждалась статья и вопросы, в ней поднятые (но не автор ). А то нас опять унесет неизвестно куда
Трудности переезда - ну, так они всегда существовали, и слабо зависят от направления переезда. Что касается переезда обратно в Россию - ИМХО, у государства есть масса способов его стимулировать, если в том возникнет необходимость. Стало быть, не возникает...
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Улетая из Цинти (ОН) нарвался на трудности, которых никак не ожидал: чемоданы сдал без проблем, со мной остались фото и видео камеры каждая в своей сумке, маленький чемодан, ноутбук и маленькая сумка формата А4. На паспортном контроле сказали, что в салон можно брать только 2 вещи. Причем мои объяснения, что во всех сумках хрупкие вещи действия не возымели: вежливо, но твердо мне предложили перепаковаться. Пришлось срочно купить еще сумку. В итоге у меня все равно осталось 3, но уже никто не приставал.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
- Уже с Приветом
vbr wrote: Что касается переезда обратно в Россию - ИМХО, у государства есть масса способов его стимулировать, если в том возникнет необходимость. Стало быть, не возникает...
Жизнь в Америке научила меня очень хорошему принципу, к которому некоторые мои соотечественники все еще никак не привыкнут : надеяться можно только на себя, а верить нельзя никаким государственным службам. По моему мнению, государствам любых стран по большому счету все равно, есть Вы у них или нет, хотя, конечно, иногда, когда есть необходимость, может даже показаться, что государство предпринимает какие-то шаги, чтобы привлечь дешевую рабочую силу, или наоборот, высококвалифицированную. (Рабочая сила привлекательна только на тот момент, когда есть работа, или это выгодно по политическим мотивам . Если ее нет, то "рабы" из бадишопов становятся обузой для всех, даже для тех, кто когда-то приветствовал ввоз новых иностранных работников )
Я в эти ритуальные танцы чиновников всех стран не верю. Верю только в свои силы, своих друзей, хороших людей и удачу , чего и Вам желаю.
(Конечно, я не против всяких послаблений, но больших надежд на них не возлагаю )
-
- Уже с Приветом
elena_s wrote:vbr wrote: Что касается переезда обратно в Россию - ИМХО, у государства есть масса способов его стимулировать, если в том возникнет необходимость. Стало быть, не возникает...
Жизнь в Америке научила меня очень хорошему принципу, к которому некоторые мои соотечественники все еще никак не привыкнут : надеяться можно только на себя, а верить нельзя никаким государственным службам. По моему мнению, государствам любых стран по большому счету все равно, есть Вы у них или нет, хотя, конечно, иногда, когда есть необходимость, может даже показаться, что государство предпринимает какие-то шаги, чтобы привлечь дешевую рабочую силу, или наоборот, высококвалифицированную. (Рабочая сила привлекательна только на тот момент, когда есть работа, или это выгодно по политическим мотивам . Если ее нет, то "рабы" из бадишопов становятся обузой для всех, даже для тех, кто когда-то приветствовал ввоз новых иностранных работников )
Я в эти ритуальные танцы чиновников всех стран не верю. Верю только в свои силы, своих друзей, хороших людей и удачу , чего и Вам желаю.
(Конечно, я не против всяких послаблений, но больших надежд на них не возлагаю )
Золотые слова.
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote: Если говорить не о сферическом репатрианте в вакууме, а о конкретных бывших жителях Петербурга, то у всех моих друзей остались там квартиры. Так что, кого меньшинство - вопрос спорный.
Ну так имея детей никто из них в эту квартиру (обычно, не больше трешки средней убитости) ни при каких обстоятельствах на постоянку и не переедут. Эти квартиры держат, как запасной вариант, как гостиницу для приезда погостить на месяц, как место, где пока живет кто-то из друзей или родственников и т.п. И потом ... продавать - хлопотно, а вырученная сумма не намного эти хлопоты покроет. Квартира в Питере вряд ли дороже 600 баксов за квадрат.
Статья то, кажись, не об этом. Вы все какие-то частности пытаетесь найти. А Вы прикиньте на себя (если сможете, т.к. не знаю Вашей ситуации и способности отвлеченно мыслить), что Вам с женой и 2-мя детьми надо переехать, т.к. мама тяжело больна и без Вас умирать не хочет, а Вы ее очень любите, и готовы ради нее пожертвовать несколькими лучшими годами жизни. Бросаете свой дом в окрестностях С-Ф и едите. Тут по поводу этих теряемых 50 штук, думаю, если Вы конечно посторяетесь быть объективным, Вы запоете совсем поиному. И что-то мне подсказывает, что у большинства в такой ситуации эти 50 шт перевесят любовь к матери, за что я, кстати, их не смею осуждать, т.к. знаю, какими усилиями они достаются, и какие на эти деньги имеются планы у нормальных людей.
elena_s wrote:Жизнь в Америке научила меня очень хорошему принципу, к которому некоторые мои соотечественники все еще никак не привыкнут : надеяться можно только на себя, а верить нельзя никаким государственным службам. По моему мнению, государствам любых стран по большому счету все равно, есть Вы у них или нет
Ну согласен же! Да вот только про "утечку мозгов" столько с высоких трибун, по моему, больше нигде не вопят, как в России. Да и козней как для иммигрантов, так и для возвращенцев, по моему, таких больше ни в одной стране мира нет. Даже в Китае.
Last edited by NB1 on 31 Mar 2004 00:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
elena_s wrote:vbr wrote: Что касается переезда обратно в Россию - ИМХО, у государства есть масса способов его стимулировать, если в том возникнет необходимость. Стало быть, не возникает...
"Не верь, не бойся, не проси."
-
- Удалён за грубость
.
Страшно даже представить, что получится из детей, которых в детстве не кормили Герберовским питанием..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Siberian Cableman wrote:А скажите нахрена ехать жить (не в отпуск, подчеркиваю) в страну где баночка Gerber-овского питания стоит в раионе 35-40 рублей, при том, что она в FredMayer-е на 148-ой стоит от 45 до 60 центов?
.
Страшно даже представить, что получится из детей, которых в детстве не кормили Герберовским питанием..
Возможно они не станут биомассой.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NB1, я, к сожалению, невнимательно прочел окончание Ваше поста. Поэтому мой ответ был неточен.Sorry.
В ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ жизненных вопросах сначало надо определить цель, определить то, что ты хочешь получить. А уж потом искать варианты удушевления способа достижения цели. Действовать надо изходя из правила"как удешевить достижение цели" а не в формулировке"если это дорого, то я брать не буду."
ИМХО ИМХО ИМХО.
NB1 wrote:.
При принятии любого решения любой здравый человек сознательно или бессознательно анализирует все факторы, "за" и "против", присваивая каждому свой вес. Сумма этих весов с к-тами и является в конце концов основанием для решений. У каждого проигранного или выигранного доллара тоже есть свой вес. Просто у богатых этот вес меньше, а у нищих - количество проигранных долларов близко к нулю.
В ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ жизненных вопросах сначало надо определить цель, определить то, что ты хочешь получить. А уж потом искать варианты удушевления способа достижения цели. Действовать надо изходя из правила"как удешевить достижение цели" а не в формулировке"если это дорого, то я брать не буду."
ИМХО ИМХО ИМХО.
Last edited by Александер on 01 Apr 2004 01:20, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?